Полиниатор:я представляю пишущего человека, делающего реверанс.
гвозди бы делать из этих людей
Полиниатор:я представляю пишущего человека, делающего реверанс.
гвозди бы делать из этих людей
Mig7:и еще есть словцо - питаться (в школьной столовой)
по мне оно просто мерзкое
наверное уж лучше покушать поесть или перекусить
Совсем уж блевательное - это "принимать пищу" и "приём пищи"
A.Z., жжёшь как всегда)
растекаться мыслью по древу это талант
krum:Совсем уж блевательное - это "принимать пищу" и "приём пищи"
согласен
хотя если исходить из норм русского языка то наверное безупречно
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Полиниатор, а в деловой переписке ?
тем более с маленькой буквы. с коллегами ровные деловые отношения. зачем тут реверансы? (может я странная, но я именно так воспринимаю Вы. такое вот у меня образное мышление )
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:а я вообще терпеть не могу вот это Вы с большой буквы. я его приемлю только в открытках или еще где-нибудь подобном. для меня это либо ооооооооооочень уважительное и любезное отношение, либо обращение к очень высокопоставленному лицу.
в общем, когда я вижу обращение с большой буквы, я представляю пишущего человека, делающего реверанс
Полностью согласна Вы с большой буквы практически нигде не пишу, тем более, на форумах Форумное общение - это и близко не личная переписка, даже если идет обращение к конкретному форумчанину. Ничего личного тут быть не может, раз написанное могут прочитать все. Вы с маленькой буквы за глаза хватает в 99,9% случаев, перегибы не нужны. И все уважительно и культурно.
ППКС. на мой взгляд, писать Вы уместно в адрес того, кого можно назвать и Ваше Превосходительство, ни или как минимум Глубокоуважаемый.
Ну, не знаю... Лично я считаю безграмотным обращаться лично к человеку на "вы" и при этом писать "Вы" с маленькой буквы. Для меня "вы" - это обращение к группе людей, а "Вы" - к одному человеку. Это при том, что моя молодость прошла в фидонет'е, где было принято дружеское обращение на "ты" и было правило "Если к тебе обратились на "Вы", то следующим шагом уже будут просто бить морду".
Писать "вы" вместо "Вы" - эти лишь чуть меньшее прегрешение, чем писать "е" вместо "ё".
Mig7:DVK:чем писать "е" вместо "ё"
а это прегрешение?
со школьных лет не пишу Ё
Да. Писать "е" вместо "ё" было допустимо во времена пишущих машинок и кодовых страниц без буквы "ё". А в наше время это не допускается, считается орфографической ошибкой.
krum,
Полиниатор, с коллегами на ты, с руководством на Вы. Но в деловой переписке на Вы. На ты только если есть договоренность/примерно одного возраста/давно работаем/знакомы лично.
DVK:Да. Писать "е" вместо "ё" было допустимо во времена пишущих машинок и кодовых страниц без буквы "ё". А в наше время это не допускается, считается орфографической ошибкой.
дай Бог чтобы наша (и моя) безграмотность ограничивалась только этим Ё
покаюсь заодно еще в одном грехе -
недавно написал тапок (один) а надо было тапка (одна)
переживаю до сих пор
и вообще наверное надо тапочка писать а не тапка
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Короче говоря, сколько людей, столько и мнений))) Вы или вы - вот в чем вопрос))) Хочется спросить у сторонников прописной буквы - а как вы ее в устной речи обозначаете? Падением ниц? Или кланяетесь как японцы?
И вот вопрос, кем таким строгим и беспашчадным не допускается написание Е и считается ошибкой да еще и орфографической? Я вот кстати тольке Е у себя в телефоне вижу...
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
DVK:Лично я считаю безграмотным обращаться лично к человеку на "вы" и при этом писать "Вы" с маленькой буквы. Для меня "вы" - это обращение к группе людей, а "Вы" - к одному человеку.
прям к каждому? например, "извините, но Вы растяпа"? (это просто пример)
как раз-таки это и есть нарушение правил (грамматики, этикета?).
=BY=SERG:кем таким строгим и беспашчадным не допускается написание Е и считается ошибкой да еще и орфографической?
в беларускай мове, похоже, так. писала я Агульную дыктоўку, так большинство ошибок мне поставили "Е не равно Ё". я аж чуть не свихнулась. а я ж на десятку претендовала.
Полиниатор, слава кпсс я диктанты не пишу уже наверное с 91 или 92года. Писали в универе диктант по русскому, сейчас даже и не вспомню, чего же мне там поставили)))
=BY=SERG:Вы или вы - вот в чем вопрос))) Хочется спросить у сторонников прописной буквы - а как вы ее в устной речи обозначаете?
Обращение к человеку на "вы" - это уже как бы предполагает. А если не понятно, к кому именно идёт обращение, к одному человеку из группы лиц или ко всей группы, то обычно, это обозначается обращением именно к этому человеку. Например: "А вы, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы и особенно, Вы, Александр Григорьевич"
вот кстати тольке Е у себя в телефоне вижу...
Плохой, негодный телефон?
Полиниатор:прям к каждому? например, "извините, но Вы растяпа"? (это просто пример)
как раз-таки это и есть нарушение правил (грамматики, этикета?).
Да, к каждому. А что, разве трудно шифт нажать? И в чём же тут нарушение?
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
вопрос:
DVK:И в чём же тут нарушение?
ответ:
DVK:Обращение к человеку на "вы" - это уже как бы предполагает (уважительное отношение - моё примечание)
из новости на онлайнере про мрочека -
"В зале раздаются крики: «Позор!» К микрофону подходит директор, аплодисменты не дают ему начать: «Верните нам Мрочека!»
Слово берут профессоры РПНЦ"
Полиниатор[quote=DVK:Обращение к человеку на "вы" - это уже как бы предполагает (уважительное отношение - моё примечание)
А что, назвать человека растяпой нельзя, обращаясь при этом к нему уважительно?