Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 17 мая 2012 22:37
    ALES76:

довольно толково на эту тему написано тут
    пояснения ГАИ по этому поводу такие "поскольку негорящий светофор нельзя расценивать как работающий, то движение через переезд, оборудованный знаком д.б.о.з нужно возобнослять только после остановки с целью изучения безопасности проезда, так же как движение на обычном перекрёстке с негорящим светофором или работающим в режиме жёлтого мерцания".

И там же это пояснение опровергнуто)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 17 мая 2012 22:37

dmitry_cx, я просто привёл противоположные мнения на этот счёт.
    но всё же смотря на установку знаков, стал замечать, что они установлены там, где есть ограниченная обзорность, т.е. водитель не в состоянии убедиться в приближении ЖД транспортного средства иначе как приблизившись вплотную к путям.

если же речь идёт про буквальное толкование ПДД, то могу ещё подкинуть дерьма на вентилятор для закипания мозга. чел превысил скорость, ехал 65 вместо 40 после узкого перекрёстка со знаком 2.6.1, за что его поимело ГАИ и суд признал действия ГАИ правильными.
    вот вам всем задачка на ночь на вынос мозга.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 17 мая 2012 22:55

Ничем иным, кроме как троллингом, признать выкладывание ссылок на разъяснения российских ПДД в данном случае не могу... :-?
    ALES76, в который раз спрашиваю: не надоело?

Локалхост врёт
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 18 мая 2012 07:47

stanley, ну так это хоть что-то, в отличие от Вас, когда что ни постинг, то "бред", "ерунда", "не надоело?". Вы вообще кроме как критикой заниматься умеете что-то обсуждать? паскок именно Вы и есть тролль, который в обсуждении участия не принимает, а только суёт свои пять копеек.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 18 мая 2012 07:53
    ALES76:

если же речь идёт про буквальное толкование ПДД, то могу ещё подкинуть дерьма на вентилятор для закипания мозга. чел превысил скорость, ехал 65 вместо 40 после узкого перекрёстка со знаком 2.6.1, за что его поимело ГАИ и суд признал действия ГАИ правильными.
    вот вам всем задачка на ночь на вынос мозга.

Ну если действительно перекрёсток был обозначен этим знаком, то, как говорила Масяня, "добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно" :D
    Хотя логика здесь вполне прослеживается: Действие знака ограничения скорости распростроняется до ближайшего обозначенного перекрёстка, обозначенный перекрёсток - перекрёсток, перед которыми установлены знаки приоритета.
    Только вот знаки 2.6.1, 2.6.2 и 2.7, в отличие от остальных знаков приоритета, обозначают участок дороги, а не пересечение с другой дорогой.
    Нет перекрёстка - следовательно нет обозначенного перекрёстка, а нет обозначенного перекрёстка - нет отмены действия знака ограничения скорости :)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 18 мая 2012 08:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stef666:

Только вот знаки 2.6.1, 2.6.2 и 2.7, в отличие от остальных знаков приоритета, обозначают участок дороги, а не пересечение с другой дорогой.
    Нет перекрёстка - следовательно нет обозначенного перекрёстка, а нет обозначенного перекрёстка - нет отмены действия знака ограничения скорости

гы-гы... однако примыкающая полоска земли тоже является дорогой, а посему перекрёсток имеет место. перед перекрёстком установлен знак, который является знаком приоритета, а посему перекрёсток является обозначенным.
    знак имеет ограничения, т.е. его действие заканчивается тут.

итого - буквально по ПДД чел был прав.

вывод - буквальное толкование ПДД не всегда даёт 100% оценку правильности действий участника дорожного движения.
    ваащет кроме книжки ПДД есть толстенная книженция толкования этих самых ПДД. только её нет нигде в продаже.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 18 мая 2012 08:37
    ALES76:

однако примыкающая полоска земли тоже является дорогой, а посему перекрёсток имеет место.

Перекрёсток может и имеет место, только вот необозначенный перекрёсток, потому как знак 2.6.1 обозначает участок дороги. Участок дороги - не перекрёсток, если всё ещё непонятно.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

А вообще для этих вопросов есть отдельная тема, там и спорьте, а не вносите сумятицу в головы новичков)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 мая 2012 08:53
    Stef666:

А вообще для этих вопросов есть отдельная тема

:100500:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 18 мая 2012 09:59

Хочу дать совет, если вы видите что перед джипом либо грузовиком достаточно места для вашей машины - подумайте почему, или хотя бы поворотником покажите что хотите туда перестроиться.

Сегодня несколько раз приходилось оттормаживаться, но ведь две тонны так быстро не притормозишь - какая бы резина не стояла.

Будь человеком
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 18 мая 2012 10:40
    exe:

Сегодня несколько раз приходилось оттормаживаться, но ведь две тонны так быстро не притормозишь - какая бы резина не стояла.

И ещё добавлю от себя, проверьте, чтобы у вас горели стоп-сигналы. А то что-то много стало попадаться машин, у которых горит только "третий стоп" на стекле, да и то не весь, или вообще стопы не горят. Чуть отвлёкся - и уже нужно "оттормаживаться в дым", особенно перед теми, кто только что влез в полосу)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 18 мая 2012 14:01
    ALES76:

stanley, ну так это хоть что-то, в отличие от Вас, когда что ни постинг, то "бред", "ерунда", "не надоело?". Вы вообще кроме как критикой заниматься умеете что-то обсуждать?

Умею, но какой смысл что-то обсуждать с бредогенератором, который аргументов, кроме собственных, знать не хочет? Ко всему в каждой теме, в которой светится, пытается самоутвердиться и показать, как много знает, умеет и весит.

ALES76:

паскок именно Вы и есть тролль, который в обсуждении участия не принимает, а только суёт свои пять копеек.

Тушёночная невеста нас всех разоблачила... (с)

Локалхост врёт
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 мая 2012 17:55
    Enforcer:

Marabu:

после ремонта задних закоревших суппортов

От чего это они так?

Marabu:

автоматом на ровной поверхности машина должна стоять

Нет. Она катится ))) То есть тормоз нужно жать стоя, либо ставить коробку в режим Р (парковка).
    Этим меня автоматы всегда бесили. Не всегда хочется стоя на красном держать ногу на стопе.

При каждой остановке ставить на P - убивать ресурс коробки в 2-3 раза быстрее. P - только для долговременных остановок.
    А на автомате, как и на механике, есть нейтраль+ручник.

Делаю танки!
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 18 мая 2012 18:47
    Kykypyka:

При каждой остановке ставить на P - убивать ресурс коробки в 2-3 раза быстрее. P - только для долговременных остановок.

Я конечно не автоматчик и могу ошибаться, но вроде бы для автомата P и N отличаются только блокировкой колёс на P специальным устройством.
    Поправьте, если не прав. Другое дело, что чтобы поставить в паркинг, нужно переключаться через заднюю, а вот это уже немножко крадёт ресурс автомата)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 мая 2012 19:01

Stef666,

Stef666:

для автомата P и N отличаются только блокировкой колёс на P специальным устройством.

Не колес, а выходного вала коробки.

Не знаю технической части, которая могла бы объяснить, почему именно повышается износ АКПП, если ее ставить на P на каждую остановку.
    Но во абсолютно всех мануалах и инструкциях по АКПП пишут, что ставить АКПП на P нужно только на время долговременных стоянок, на каждом светофоре ставить на P - это повышенный износ.

Делаю танки!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 мая 2012 19:39 Редактировалось ice-9, 1 раз.

Kykypyka,

Kykypyka:

выходного вала коробки.

:love: :love:

не понимаю зачем ставить на Р, если можно на N ручник :-?
    один гемор тока в том, что в некоторых тачках новых пока не поставишь на Р багажник не откроешь))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 18 мая 2012 19:59
    Kykypyka:

Не колес, а выходного вала коробки.

Это я обобщил)

ice-9:

не понимаю зачем ставить на Р, если можно на N ручник

Не понимаю, зачем ручник, если можно N и просто держать тормоз) Он же с усилителем, особых усилий не требует) А если выходишь из машины, лучше всё-таки на P, от греха, так сказать)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 мая 2012 20:03
    Stef666:

Не понимаю, зачем ручник, если можно N и просто держать тормоз) Он же с усилителем, особых усилий не требует) А если выходишь из машины, лучше всё-таки на P, от греха, так сказать)

я говорю про ситуацию когда надоело держать тормоз.
    а когда выходишь ииз машины - ключ зажигания не достанешь пока на паркинг не поставишь машину.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32589

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32589
    # 18 мая 2012 23:11
    Терех:

Ничего с ним не будет, не надо во всякие сказки верить. Там вообще соприкасающихся частей нет в отличии от механики. Автомат из за отсутствия сцепления при своевременном ТО живет дольше механики.

это как такое может быть, что в КПП нету соприкасающихся частей :o

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2012 00:16
    mikolaki:

это как такое может быть, что в КПП нету соприкасающихся частей

Да элементарно. Если очень грубо, то крутящий момент передается через масло. А вообще можно у гугла спросить если интересно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32589

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32589
    # 19 мая 2012 00:43
    Терех:

mikolaki:

это как такое может быть, что в КПП нету соприкасающихся частей

Да элементарно. Если очень грубо, то крутящий момент передается через масло. А вообще можно у гугла спросить если интересно.

насколько я понял, вместо сцепления там гидротрансформатор, а дальше редуктора, муфты и прочая радость, собранная из очень даже соприкасающихся деталей :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем