Ответить
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

21 год на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 10 января 2015 12:44

musapa, дизайнеры очень любят стекла и окна, много света, просторно и т.д. Вы подумайте, чем потом будете отапливать эту витрину. Посмотрите, сколько стОят конвекторы в пол, вертикальные радиаторы по бокам витрины (на горизонтальные скорее всего не хватит места), хватит ли напольного отопления (если оно будет).
    К нам часто приходят клиенты (системы отопления) с готовыми красивыми стеклянными домами, которые обогреть красиво не получается. Приходится ставить либо дорогущие конвекторы с принудительной вентиляцией, либо перегородки менять и ставить доп. стеклопакеты, либо еще как-то изголяться.

Совесть - лучший контролер.
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 12:53

Все правильно. Еще и сопротивление теплопередаче для стены должно быть больше "3", а для окна "1" - это уже супер показатель.
    "1,21" - это максимум, с чем я встречался для окон.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 января 2015 13:28
    WhiteWings:

Все правильно. Еще и сопротивление теплопередаче для стены должно быть больше "3", а для окна "1" - это уже супер показатель.
    "1,21" - это максимум, с чем я встречался для окон.

Вы упустили чердак, куда уходит в два раза больше тепла, чем через стены и конечно вентиляция. Сегодня без принудительной вентиляции не смог бы жить ни в квартире, ни в частном доме.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 13:39

А я вот без принудительной вентиляции планирую обойтись.
    И "чердак" можно легко утеплить гораздо лучше, чем стены.

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 января 2015 13:44 Редактировалось Стройэксперт, 2 раз(а).
    WhiteWings:

А я вот без принудительной вентиляции планирую обойтись.
    И "чердак" можно легко утеплить гораздо лучше, чем стены.

Сделать вентиляцию потом сложнее чем утеплить дополнительно стены или чердак.А с вентиляцией тоже уходит 30% тепла.Но самое главное комфортность проживания, постоянно свежий воздух, меньше пыли и улицу не слышно, потому что окна всегда закрыты.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 14:03 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

А на саму принудительную вентиляцию уходит электроэнергия. И не такая уж копеечная, к слову сказать.
    В вентканалах может разводиться всякая пакость. То есть не все так очевидно, как Вы пытаетесь представить.
    И не все живут рядом с трассой. А если серьезно, то климат-контроль в окнах - рулит.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 10 января 2015 14:23
    WhiteWings:

А на саму принудительную вентиляцию уходит электроэнергия. И не такая уж копеечная, к слову сказать.
    В вентканалах может разводиться всякая пакость. То есть не все так очевидно, как Вы пытаетесь представить.
    И не все живут рядом с трассой. А если серьезно, то климат-контроль в окнах - рулит.

Что за окна такие?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 14:28
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 января 2015 14:42

WhiteWings Если уж не спеша и монументально строить, то все же лучше рассмотреть вопрос вентиляции. Расход - у меня на 700кубов система потребляет при максимальной скорости 320вт в час.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 14:48 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).

Если делать везде, то у меня такой объем воздуха только на одном этаже (потолки 3,5м).
    Я просто принципиально не вижу в принудительной вентиляции необходимости, если мы не о жизни рядом с дорогой/трассой говорим.
    Тут только девушки, именующие себя экспертами, могут советовать такую систему для экономии электроэнергии.
    Вы же себе, Павел, не по этой причине делали?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 января 2015 14:56
    WhiteWings:

Клапан

А меня вот отговорили...
    Шум есть - враньё, что нету.
    Сами не регулируются: ветер дует - сквозняк.
    Почти то же самое, что окно на проветривании, только денег стоит и вид портит (у деревянных окон).

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 15:01 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

Шум? Абсолютно уверены, что шум именно от клапана, а не через сам стеклопакет?
    У меня опыта практического использования нет, но сама форма клапана препятствует распространению звука, имхо...

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 10 января 2015 15:09
    WhiteWings:

Шум? Абсолютно уверены, что шум именно от клапана, а не через сам стеклопакет?
    У меня опыта практического использования нет, но сама форма клапана препятствует распространению звука, имхо...

Форма не может препятствовать: чем уже щель - тем больше свиста. Вспомните, когда вы при ветре ставите окно на мин. проветривание (если ставите). Ну и шум снаружи просачивается естественно, но я не про него.
    Я ещё бы согласился поставить их, если б бесшумные были, ну или с автоматической регулировкой. Так нет этого! Там минимальная регулировка открыл-закрыл. Я как раз таки и хотел поставить, чтоб свежее было а то мне не хватает и полезно, я считаю, а супруга всё форточки закрывает. Сказал поставлю - супруга против, говорить "а если дуть будет?", оказалось - можно закрыть. Так менеджер потом мне и говорит: "если она привыкла закрывать, она и клапаны закрывать также будет".

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

А приточно-вытяжную с трубопроводами я тоже не хочу - деньги и шум.
    Наверное, если и поставлю что, то хитрые стенные (круглые) клапаны и вытяжки в кухне и ванных. Ну и помещения спланированы на естественный воздухообмен.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 10 января 2015 15:15

Хотел бы уточнить на сколько процентов в долларовом соотношении подорожали строительные услуги и строиматериалы за последние пять лет?И еще будет ли тенденция на снижение цены на строительные услуги в связи с наметившимся глубоким экономическим кризисом и как следствие обнищание основной части населения?Спасибо...

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 января 2015 15:27
    WhiteWings:

Сейчас уже догрев воздуха можно сделать от системы отопления, расход эл энергии минимальный.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

wilson:

WhiteWings Если уж не спеша и монументально строить, то все же лучше рассмотреть вопрос вентиляции. Расход - у меня на 700кубов система потребляет при максимальной скорости 320вт в час.

Что за рекуператор такой мощный?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 15:33
    Стройэксперт:

Сейчас уже догрев воздуха можно сделать от системы отопления, расход эл энергии минимальный.

Как именно? Конденсатник вроде и так уже почти все что можно высасывает?

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

12 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 10 января 2015 15:54

судя по кол-ву таких вопросов про снижение стоимости строительства - долго еще стройбаны ценик держать будут :)

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 января 2015 16:00
    WhiteWings:

Стройэксперт:

Как именно? Конденсатник вроде и так уже почти все что можно высасывает?

В рекуператорах с расходом воздуха более 300 м3/час есть два варианта догрева или эл колорифер или водяной. Водяной колорифер подключается к системе отопления, а на лето можно и холодную воду пустить, на несколько градусов охладить можно. Есть в Минске представительство КОМФОВЕНТА, могут проконсультировать.

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 10 января 2015 16:30

смотришь эти видео и не знаешь чем утепляться)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 января 2015 18:24

WhiteWings Ставил себе потому, что в квартире в спальне 24м.кв. утром всегда хочется открыть окно. Поэтому решил в своем доме поставить.

Стройэксперт Почему мощный? Это два двигателя на 700кубов каждый, каждый кушает 170Вт. Двигатели ЕС (экономичные какие-то). При чем тут рекуператор (он есть, роторный), стоит догрев электрический в установке? Я себе подогрев от газа не ставил, только охладитель (чисто от скважины работает).

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.