WinterDream:
ВВГ - только для внутренней проводки подходит.
В гофре ВВГ - отличный кабель для уличной прокладки, не боится ни резких перепадов температур ни глубокого плюса и минуса. Срок службы зашкаливает. Да и мы кладем для электромонтажа иногда даже на открытом солнце (в особых случаях), и никаких проблем с усталостью пвх изоляции за 10 летний срок эксплуатации не наблюдалось.
ПВС же... ну пвс как пвс. Для наружных работ (и внутренних в штробе), насколько я помню, он вообще не подходит. Температура эксплуатации у него небольшая, при сильном минусе он дубеет как камень. В том числе для него страшны вибрации, там что то вроде сокращения срока службы чуть ли не вдвое. Хотя, какого-то опыта наружной укладки и наблюдения, как с ВВГ, у меня нет. ПВС капризный, нежный, а стоит не намного дешевле ВВГ.
Что касается именно сечения проводников, то тут уже обсуждалось - есть две секты.
Одна (к которой отношусь я) считает, что использование силовых медных кабелей с сечением ниже 1.5кв.мм (а лучше вообще 2.5) в электромонтаже, в том числе и для кондиционеров, просто преступление. Сегодня там висит одно устройство, завтра изобретут что-то совершенно новое, на новых принципах, потребляющее, утрирую, в 2-3 раза больше. Еще желательно и отдельную линию.
Вторая же секта приводит, и я скажу весьма убедительные, доводы, что кондиционер - это уже оконечное устройство, а не разветвитель и его можно подключать кабелем с сечением рассчитанным на пороге предельно допустимых нагрузок. Т.е. хоть 0.75кв.мм если это вписывается в пиковую мощность устройства, и никакой отдельный автомат ему не нужен. В этом тоже есть логика. Вы же не подключаете провод от настольной лампы к кабелям с сечением 2.5кв и на отдельный автомат. это конечной устройство и больше задуманного пр-лем оно потреблять не может, если конечно речь не о нарушении условий его эксплуатации.
Но тут еще гарантия вмешивается. Т.е. очень часто (если не всегда) то, что указывает производитель при подключении является не рекомендацией, а правилом - обязанностью. И при несоблюдение этих правил можно лишиться гарантии.
naslednik_smerti, ну в общем-то я бы переделал.