leushyts:походу стало все по той же цене но меньшего колличества...ведь цены не растут правда же....
+100500
leushyts:походу стало все по той же цене но меньшего колличества...ведь цены не растут правда же....
+100500
офлайн
Sasha_molod
Junior Member
|
|
55 |
14 лет на сайте Город:
|
Просто надо как в Польше, писать цену за килограмм, литр, и т.д. на ценнике, тогда и "хитрых" производителей меньше станет.
Сыр этот в упаковках по 200 гр. надувательство еще то!
qwerty_123:а еще если нету савоярди, идеально наше бисквитное печенье "пятнашки".
Ну не знаю. Тоже слышала что их некоторые используют в рецепте, но, как по мне, эрзац так себе. Я в "сыром" виде не понимаю, как их есть можно, а портить дорогой продукт (сливки+маскарпоне) на тирамису и добавлять это.... я б не стала без обид. Савоярди не такие уже деньги большие стоит, в крайнем случае можно уже и самим сделать его, но с аутентичным печеньем мне лично вкуснее.
зы и тирамису по рецепту который пишут под крышкой туровского маскарпоне я бы не делала у белоники вот к слову удачнейший вариант этого десерта.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
fabler:qwerty_123:а еще если нету савоярди, идеально наше бисквитное печенье "пятнашки".
Ну не знаю. Тоже слышала что их некоторые используют в рецепте, но, как по мне, эрзац так себе. Я в "сыром" виде не понимаю, как их есть можно, а портить дорогой продукт (сливки+маскарпоне) на тирамису и добавлять это.... я б не стала без обид. Савоярди не такие уже деньги большие стоит, в крайнем случае можно уже и самим сделать его, но с аутентичным печеньем мне лично вкуснее.
зы и тирамису по рецепту который пишут под крышкой туровского маскарпоне я бы не делала у белоники вот к слову удачнейший вариант этого десерта.
савоярди то же бисквитное печенье. только пятнашки без сахарной посыпки.
в тирамису на вкус один в один с оригиналом
и маскарпоне туровский в сравнении с тем же польским никакой разницы во вкусе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
ileksa, и чего тут смешного? Есть производства в стране, изготавливающие продукцию известных европейских брендов. Только делают это абсолютно по другой технологии, с других материалов, без указаний партии и правительства и пятилеток за три года.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
olicha:Ultra Breeze:Давно покупаю 750 мл )) Зато самое лучшее!
Это какое?
Это Брест-Литовск которое цельное, которое в тетрапаке, сознательно беру его, зная, что 750 мл. Единственное, которое ВСЕГДА хорошо взбивается для каппучино
nrm:ileksa, и чего тут смешного? Есть производства в стране, изготавливающие продукцию известных европейских брендов. Только делают это абсолютно по другой технологии, с других материалов, без указаний партии и правительства и пятилеток за три года.
О как....значит все-таки иностранный бизнес может работать у нас без указаний партии и правительства. Значит другие напраслину наводят!
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
qwerty_123:даже обычная сметана в стаканчике с девочкой на крышке, которая есть в каждом магазине, стала 180 граммов и продается теперь в заметно уменьшившемся стаканчике
Мало того, раньше девочка была натуральной что ли, с такими комочками, густой-густой, брал только ее, а последний раз - жидкая и тянущаяся как сопли и все, как отрезало, перешел на других производителей
ViktorL:О как....значит все-таки иностранный бизнес может работать у нас без указаний партии и правительства. Значит другие напраслину наводят!
Т.е. историю о том, как икея практически зашла на наш рынок и почти открыла в рб магазин ты не знаешь?
и чем все закончилось?
зато наша деревообработка достигла невообразимых высот! и модернизирована!
притча о качестве. во времена ссср - были такие стройки, где строили наши, а контролировали иностранцы. положили кладку, метра полтора. приехал швед или финн с рулеткой. померял. грит - шов не той толщины. не пойдет. "как не пойдет? раствора сколько ушло, кирпича сколько".
не подпишу документы о выполнении и все тут.
как ни упрашивали и т.п. - пришлось разбивать и заново все переделывать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
ViktorL:О как....значит все-таки иностранный бизнес может работать у нас без указаний партии и правительства.
Причем тут иностранный бизнес? Обычная схема, которая наработана в странах Азии. Фабрика во Вьетнаме сегодня шьет заказ от Адидас, завтра от Коламбии, но ни тем ни другим не принадлежит. Что то похожее реализуется и у нас. Не так давно проскакивало, что какая то швейная контора получила заказ на пошив партии одежды для бундесвера. Знакомая работает на одном швейном предприятии говорила, что выполняли пару раз заказы от какого то итальянского бренда одежды.
nrm:ViktorL:О как....значит все-таки иностранный бизнес может работать у нас без указаний партии и правительства.
Причем тут иностранный бизнес? Обычная схема, которая наработана в странах Азии. Фабрика во Вьетнаме сегодня шьет заказ от Адидас, завтра от Коламбии, но ни тем ни другим не принадлежит. Что то похожее реализуется и у нас. Не так давно проскакивало, что какая то швейная контора получила заказ на пошив партии одежды для бундесвера. Знакомая работает на одном швейном предприятии говорила, что выполняли пару раз заказы от какого то итальянского бренда одежды.
Вы сарказма не понимаете. Смысл в другом. В том, что Икея умудряется делать у нас качественный продукт (пусть и на наших заводах) и им это делать не мешает особая экономическая модель страны. Так может и другие могут, если захотят и правительство тут не при чем?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
ViktorL:Так может и другие могут, если захотят и правительство тут не при чем?
Врятли. Все мною описываемое касалось частных производств и ничего особенного они там не делали, оборудование современное, хороший материал, лекала от заказчика, его же контроль качества, вкупе с минимальными издержками на процесс - вот и те же вьетнамцы, только гораздо ближе к потенциальным рынкам сбыта, грубо говоря за углом.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
qwerty_123, надолго ли? Давно заметил, что любой новый продукт на нашем рынке медленно, но уверенно с течением времени превращается в гуано.
ifm:qwerty_123, и где такую можно купить? Только не для фитоняшек, а от 20%
Есть 12-15-18-22%, я на завтра доставку евроопта заказала себе, вся сметана на сайте в наличии, заказала эту и привычную брест-литовскую, сравню. И для страдающих по "привычным" объёмам - баб.крынка по 250 г и 500 г фасовка , налетайте!