Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3240

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3240
    # 25 марта 2011 11:47

deleted, MASHruM,

представляю лица участковых :100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 марта 2011 23:22)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• eternalsun Junior Member
    офлайн
    eternalsun Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #94234

Написать сообщение

44
    # 25 марта 2011 11:55

Один здешний оратель, обвинив меня в меркантилизме, подбросил хорошую мысль - переводить разговор в мир чистого чистогана. Т.е. отпечатки - это моя безраздельная частная/личная собственность (пока я не неопознанный труп). Ну а дальше - торг. Какого рожна я должен им свою собственность отдавать? Да и в законе ничего не сказано о бесплатной сдаче. Так что разговор переходит от непонятной нашей власти категории "мораль/убеждение/принцип/законность" в область столь любимого ей распила бабла. Я не шучу.

Бугага! :o:spy::D:lol::lol::lol: Я плякалъ

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 марта 2011 23:22)

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 25 марта 2011 11:59

deleted, ты молодец! Бабло побеждает зло.

Звонит Махляр... а мы ему.

- Ёу, брат. Так на тебя ж обязанность возложили - ты не отлынивай. Я владею нужным тебе дактилоскопическим товаром. Ты обязан его у меня купить для ваших там дерматоглифических экспериментов. Товар уникальный - такой хрен найдёшь. Эксклюзив! Потому цену вынужден требовать высокую.

А он

- ты Чё? с дубу рухнул? за что бабки такие? Я бесплатно хочу!

Ответ:

- Не парень. Так дела не будет у нас. Ты закон читал? Цитирую:

Статья 18. Финансирование мероприятий в сфере государственной дактилоскопической регистрации

Финансирование мероприятий в сфере государственной дактилоскопической регистрации осуществляется за счет средств республиканского бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь.

так что мне мозг не парь! Бабки занычить решил? По тебе ОБЭП милок плачет. Или ты принимаешь мои условия - или иди докладывай, что не можешь приказа выполнить.

Офигевший:

- Совсем умные в натуре стали? Хочешь я тебя чаем напою? Я солдат. Меня в бой кинули. Патронов не дали. Нету бабла!

Добиваем

- Всё харэ резину тянуть. В следующий раз ты сразу мне кэш показывай. Не отнимай время у делового человека. Иди говори со своим боссом, видать он бабки затихорил. Решай вопрос.

• Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 25 марта 2011 12:08

Вы жжоте товарищи. Кто попробует? Жду аудио :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 марта 2011 23:38)

• inshy2 Member
    офлайн
    inshy2 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #173220

Написать сообщение

314
    # 25 марта 2011 12:14

если меня побеспокоят, в первую очередь выберу этот ход событий )

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 25 марта 2011 12:14

MASHruM, может, выложите на odr.by в соответствующий раздел?

http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=28298763#28298763

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 25 марта 2011 12:18

И тут Остапа понесло...

Начнём с научной точки зрения. Есть уникальная хрень - рисунок Ваших пальцев. Вы пока её безраздельный владелец. Это Ваше.

Я хочу приобрести у Вас пожизненное ЭКСКЛЮЗИВНОЕ право на изготовление дакто-карты содержащей вашу персональную информацию. Я плачу вам за эту информацию 1 доллар.

Вы не имеете право предоставлять никому другому данную дактилоскопическую информацию. Только мне.

Аналогия пожизненный контракт с фото/модельным агентством у модели.

Всё каюк!

• inshy2 Member
    офлайн
    inshy2 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #173220

Написать сообщение

314
    # 25 марта 2011 12:20

для тех, кто не ищет лёгких путей.

запись тел разговоров я давно организовал в советском дисковом телефоне ) там всего-то надо (для эстетического и незаметного вида):

1) переходник с джека (за неимением гнезда под пальчик) на маленький пальчиковы штекер

2) 2 проводка

3) сверло

проводки подключил к выходному каналу с микрофона и с выходного динамика (чтобы слышно было обоих хорошо), другие концы к джеку припаял. просверлил отверстие в корпусе телефона д=4 мм и приклеил сам джек. всё. собираем телефон, вставляем пальчик в наше ноухау, второй в лайн ин на плеере или на компьютере. в своё время я писал сразу на магнитофонную кассету.

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 25 марта 2011 12:25

stopdacto,

положил

Кто может помочь с составлением договора о покупке дактилоскопической информации/образца с правом эксклюзивного использования.

Цена 100 бел.руб.

Срок: до достижения 80 лет

Право эксклюзивное!

территория: Республика Беларусь (посольства сюда не относятся - можете выезжать куда захотите, сдавать там пальцы)

Штрафная санкция 10 000 долларов США.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 25 марта 2011 12:30

после каждой Вашей официальной жалобы по такому поводу в РУВД, Прокуратуру и КГБ с просьбой защитить Вашу семью у "шутников" будет резго падать мотивация

Как раз мотивация в том случае после жалоб и появилась.

Если большинство нас здесь уверены, что милиция - это те же бандиты (на законные), то почему вы не допускаете с их стороны бандитских действий? Ни дай бог делать выбор между тем, жить ли в относительном спокойствии, или получить увечья, в результате которых будешь ходить под себя и пускать слюни всю оставшуюся жизнь.

В принципе, теперешняя ситуация с ОДР - прекрасный шанс пободаться с системой в правовом поле. Но что-то я сомневаюсь, что если все пойдет по беспределу, то все форумные герои будут как один биться за свои права. Очень хочу ошибаться.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 25 марта 2011 12:53
    Zakon.Sho.Dyshlo:

Вы жжоте товарищи. Кто попробует? Жду аудио :)

Бился в конвульсиях под столом;)

:100500:

А ведь и такое прочтение закона имеет право на жизнь! Ряд порядка нет прохождения, то и требовать деньги можно. Например, за ограничения госсулужащих (не работать по совместительству, предоставлять декларации и т.д.) предусмотрен дополнительный отпуск и особые социальные гарантии, за ограничения, связанные с госсекретами - денежка, а за ограничения (по терминологии Конституционного суда) военнообязанным - фиг с маслом?;)

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 25 марта 2011 12:55

Ай какой хороший ответ Махляру по поводу телефонограммы (типа я вам звоню и это телефонограмма): http://www.edou.ru/enc/razdel23/?COURSE_ID=4&LESSON_ID=105

Причем, так как они звонят со своих мобильных - зачитывать им эту страничку полностью, загонять в долги опсосам

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 25 марта 2011 12:58
    deleted:

Я не шучу.

сдам добровольно отпечатки пальцев за 111.111 долларов США наличными

:)

меньше не берём - да и число красивое :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 марта 2011 23:39)

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1280

14 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1280
    # 25 марта 2011 13:02

народ :) отвлекаемся на ненужное :), читай - жёстко оффтопим... расслабляемся...

а как же мысли на предмет не как увильнуть лично от одр, а как весь народ избавить от этого непотребства?

я не юрист и юридические познания у мун тока благодаря этой теме появляются.

потому - очень буду рад полезной и конструктивной информации.

понимаю, что без оффтопа никуда.. но как-то лениво читать ересь на 5-10 страниц... ))) думаю, не только мне.

• Anger Senior Member
    офлайн
    Anger Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #94473

Написать сообщение

609
    # 25 марта 2011 13:03 Редактировалось Anger, 1 раз.

Ну раз пошло народное творчество, и я поучаствую.

У меня зазвонил телефон:

- Представьтесь, пожалуйста.

- Криминальный отдел, такой-то район.

Есть вот закон "О дактилоскопии",

когда придёте - мы вас сто раз уже просили.

- Ну в установленный законом срок...

- Ничего не знаю, закон суров,

и исполнению прям сейчас подлежит -

значит обязаны. Вот, кстати, закон лежит.

- А где Порядок лежит, не видали?

- Да как эти "умные" уже достали...

В законе написано, что Вы обязаны!

- Да ладно вам, где?

- Да вот же указано...

- Без направления я не пойду.

- Я на вас управу ещё найду!

Прямо вот сейчас протокол нарисую!

На 700 тысяч вас оштрафуют.

- Конечно рисуйте, как те повестки...

В суде по закону ответите честно.

Про право требовать, про направление,

как жить мне мешаете без разрешения...

- Всё, до свидания - вопрос исчерпан.

Так протокол составлен и не был. :)

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 25 марта 2011 13:03

ProjectReality,

имеем право :)

пока конструктивных мыслей и шагов нету

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 25 марта 2011 13:05

Anger,

супер ЗАЧЁТ ! Поэтище.

опубликовано.

Тумбу в парке уже отливать начали...

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 25 марта 2011 13:07
    MASHruM:

Кто может помочь с составлением договора о покупке дактилоскопической информации/образца с правом эксклюзивного использования.

Цена 100 бел.руб.

Срок: до достижения 80 лет

Право эксклюзивное!

территория: Республика Беларусь (посольства сюда не относятся - можете выезжать куда захотите, сдавать там пальцы)

Штрафная санкция 10 000 долларов США.

в моём авторском договоре(пишу периодически статьи) указана ст.25 "Об авторском праве и смежных правах"

курить в ту степь...

если получится - выложу в ближайшее время вариант в электронке

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 25 марта 2011 13:08

Только у меня http://antidakto.ucoz.ru не открывается? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

22 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2011 13:12
    Aphex:

после каждой Вашей официальной жалобы по такому поводу в РУВД, Прокуратуру и КГБ с просьбой защитить Вашу семью у "шутников" будет резго падать мотивация

Как раз мотивация в том случае после жалоб и появилась.

А что стало с мотивацией после того, как Вы сделали два волшебных звонка по телефону доверия МВД и КГБ и сообщили во всех подробностях о готовящемся насилии над вашими детьми?

Aphex:

Если большинство нас здесь уверены, что милиция - это те же бандиты (на законные), то почему вы не допускаете с их стороны бандитских действий? Ни дай бог делать выбор между тем, жить ли в относительном спокойствии, или получить увечья, в результате которых будешь ходить под себя и пускать слюни всю оставшуюся жизнь. В принципе, теперешняя ситуация с ОДР - прекрасный шанс пободаться с системой в правовом поле. Но что-то я сомневаюсь, что если все пойдет по беспределу, то все форумные герои будут как один биться за свои права. Очень хочу ошибаться.

Без обид, но остальные Ваши рассуждения тут как ответы некоторых нерадивых чиновников в погонах, есть желание мысль свою протокнуть, а вот как-то логикой это обосновать не получается.

Пример 1:

Aphex:

Если большинство нас здесь уверены, что милиция - это те же бандиты (на законные), то почему вы не допускаете с их стороны бандитских действий?

Вы проводили голосование чтобы выдавать своё мнение или мнение отдельных очень горластых личностей за большинство? На мой скромный взгляд, большинство как раз тут считает что в стране есть власть и рассматривает варианты законных методов по пресечению предположительно противоправных действий отдельных сотрудников ОВД.

Пример 2:

Aphex:

В принципе, теперешняя ситуация с ОДР - прекрасный шанс пободаться с системой в правовом поле. Но что-то я сомневаюсь, что если все пойдет по беспределу, то все форумные герои будут как один биться за свои права.

Вы почему в кучу мешаете борьбу в правовом поле с сотрудниками которые, на Ваш непрофессиональный взгляд, превышают или не понимают свои служебные полномочия и противодействие людям, которые умышленно совершают преступления, которые наш УК квалифицирует как тяжкие и особо тяжкие? Сначало опеределетесь, мы про правовое поле или про откровенное беззаконие.

Тема закрыта