Ответить
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 19 сентября 2014 20:32
    Psychopath:

нормальные вполне себе витаминки вроде.

если вы придерживаетесь нормального питания при занятиях спортом, то нафиг они не сдались:) а если не придерживаетесь, то спорт тоже особо не нужен и можно и таблетки пить:) но тогда смысл в этой теме спрашивать?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

espix:

подскажите как бороться с мазолями на руках?

купить утолщители на гриф и мозоли проходят, и кисть крепчает, можно и бюджетный вариант утеплитель на трубу 3.5 см:)

espix:

перчатки купить? они помогают?

слегка, но и заниматься в них менее приятно, через пару недель еще и вонять начинают, если кожаные.

только лучшее
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 19 сентября 2014 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

все понятно. а еще такой вопрос...иногда так бывает при выполнение какого-нибудь упражнения так, что не хватает сил его делать, хотя целевая мышца не забита и еще может попахать. Особенно это заметно на плечах при жиме стоя. Уже ну никак ен могу осилить вверх штангу а плечи не горят ничего... И что должно болеть после становой? у меня на следующий день немного побаливают квадрицепсы но в пару раз меньше чем после приседаний. спина как то не особо болит. чем тянуть штангу? я из нижнего положения давлю ногами, затем, когда штанга возле бедер, начинаю выпрямлять корпус. спину КОНЕЧНО же не гну. и еще...я сеня в приседе сотку взял на 3 раза!!!!!!! начинал с 50 кг

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

1994
    # 19 сентября 2014 21:35
    espix:

подскажите как бороться с мазолями на руках? после становой, тяги к поясу и других упражнений мазоли появляются огромные!!!!!! уже больно руку в кулак сжимать. перчатки купить? они помогают? и какие лучше? видел за тысяч 130..они подойдут или нужны другие? я вообще не в курсе..ребята

Обрабатывать мозоли, срезать, стирать чем то типа пемзы. Запускать не стоит, иначе срываются.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 19 сентября 2014 21:54
    espix:

Особенно это заметно на плечах при жиме стоя. Уже ну никак ен могу осилить вверх штангу а плечи не горят ничего...

плечи не надо весом давить, им нужен медленный негатив

espix:

И что должно болеть после становой?

все:) ну у меня так во всяком случае, так как делаю редко и вам советую поубавить активность, становая раз в 10 дней вполне нормально, почувствуете все.

только лучшее
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 19 сентября 2014 22:12

становая раз в недельку. под становую у меня разминка самая большая. сначало гиперэкстензия потом 4 подхода разминочных с постепенным увеличением веса в каждом. потом 3 рабочих подхода. +всегда смотрю по самочувствию. + после каждого подхода вешу на турнике пол минуты что бы растянуть позвоночник. После таких операций болей в спине не замечал ни во время выполнения упражнения ни после него. от становой тестостерон прет нехило. Выходя из тренажерки меня прям колбасит как бы что то внутри рвется наружу))

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 19 сентября 2014 22:36
    espix:

становая раз в недельку.

да у вас там то румынская, то бакинская, то разгибание:) что-то на раз в неделю не похоже и можно и еще реже, все равно вы явно недостаточно едите и спите, так что не восстановите.

espix:

от становой тестостерон прет нехило.

да ладно, что меряли:)

espix:

Выходя из тренажерки меня прям колбасит как бы что то внутри рвется наружу))

плоцебо и переутомление вот что вас колбасит, а не тестестерон

только лучшее
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 19 сентября 2014 22:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

да наклоны уже не делаю. делаю просто румынку на прямых ногах! не плацебо. после часа после тренировок отпускает. сеня гриф ждал пол часа. за это время пол рабочего настроя ушло!!!! ненавижу!!!!!! надо в другой зал валить! про сон вы правыыыы. пока не могу себя заставить лечь спать пораньше. за день набегаешься а вечерком хочется расслабиться посмотреть кино, зависнуть в интернете, пообщаться на форуме и тд))) ложусь может и поздно но 7 часов сплю стабильно всегда. но обычно по 8. утром сам просыпаюсь в одно и то же время почему-тО!!!!!!

• _Blizzard_ Member
    офлайн
    _Blizzard_ Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #309561

Написать сообщение

102
    # 19 сентября 2014 22:45
    svitanak:

плечи не надо весом давить, им нужен медленный негатив

Хорошее замечание, сам до этого только недавно дошел. Раньше все думал, чем больший вес возьмешь - тем больше они вырастут, делал жим сидя с груди в смите 70 кг на 6 раз в 3-х сетах и без толку, а расти начали когда веса сбросил до 20-40 кг на 25 -12 повторов, и все движение в медленном темпе, без расслабления в крайних точках.
    Вы рассказывали, что занимаетесь уже прилично по времени, если будут такие же дельные советы, то я думаю, все будут рады их услышать, делитесь :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 19 сентября 2014 22:48

вот оно че!!! обязательно попробую! у меня на плече уже проявляются волокны мышцеввв урааааааа..хах)))

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд

может еще в курсе как эффективно делать тягу к поясу в наклоне? иногда не могу поймать концентрацию на целевой мышце.
    кто-то говорит локти разводить в стороны, кто-то что бы держать возле корпуса... короче после данного упражнения вроде бы чувствуются широчайшие но как то не особо... на второй день после трени они не болят почему-то

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5630

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5630
    # 19 сентября 2014 23:35
    espix:

на второй день после трени они не болят почему-то

espix:

И что должно болеть после становой?

espix:

у меня на следующий день немного побаливают квадрицепсы

млять с чего вы решили что что то должно болеть?
    или вы бдсм увлекаетесь или бб вы уж как то определитесь

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 20 сентября 2014 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

но но но!!!!! ведь боль это признак того, что мышцы были шокированы и что пошел выброс молочной кислоты..ну я так полагаю!!!!!!
    вот почему-то после присяда, после жима лежа и разводки гантел всегда болят. Вон мне еще грудак со среды болит..))
    не боли нет результата понимаешь ли. дайте нам болИ!!!!! много болИ!!!!! мне немного не ясна твоя аватарка. там что клоуна придавило? ток без обид...

• снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 20 сентября 2014 00:58

espix, на следующий день после тренировки - это не из-за молочной кислоты. Почитай почему болят мышцы после тренировки

Тягу к поясу в наклоне надо делать, не разводя локти в стороны, а притягивая их к туловищу. Ну если ты широчайшие тренируешь, конечно, а не задние дельты. И наклон должен быть низкий, а не стремящийся к вертикали.

7 часов сна для качка мало.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

macho666:

Привет,котаны! Пару дней назад возникли головные боли в тренажёрке,в левой и затылочной части,именно во время подходов различных жимов. Заканчиваешь подход и как будто молотом долбит,начинаешь отдыхать и постепенно утихает. У кого нибудь подобное было, сегодня ходил,тоже самое,но уже поменьше? Может защемил чё,читал вроде от внутричерепного давления может быть или с шейными сосудами. Или нагрузки большие.

У меня было года три назад, тоже после жима. Как сказал rbast, тренировки временно лучше прекратить. У меня недели через две прошло полностью.

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 20 сентября 2014 01:06
    espix:

ведь боль это признак того, что мышцы были шокированы и что пошел выброс молочной кислоты..

признак того что волокна разорвались и теперь зарастают

agbarminsk:

млять с чего вы решили что что то должно болеть?

должно должно
    espix, надо учиться забивать мышцу маленькими весами, 4-5 кг. Тогда поймешь что и как работает.

_Blizzard_:

Раньше все думал, чем больший вес возьмешь - тем больше они вырастут, делал жим сидя с груди в смите 70 кг на 6 раз в 3-х сетах и без толку, а расти начали когда веса сбросил до 20-40 кг на 25 -12 повторов, и все движение в медленном темпе, без расслабления в крайних точках.

К этому пришел и Ронни Коулмен в свое время. Я бы посоветовал жим арнольда для большей амплитуды. И еще надо акцент на заднюю дельту делать. Тут я для себя выбрал отведение одной руки с гантелей в сторону, стоя в наклоне, так как именно в этом положении мне проще соблюдать технику.

Добавлено спустя 55 секунд

Опоздал я с ответом) снум сказал уже

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 20 сентября 2014 01:13

спасибо за ответы. все очень интересно читать.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5630

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5630
    # 20 сентября 2014 09:12
    pavelsc:

должно должно

бред
    сформировавшийся из старой байки
    болит - значит растет

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

я не говорю что боль плохо
    но у человека который отзанимался определенный период времени
    боль перестает быть показателем
    проработки той или иной мышцы
    а показатель рост или веса штанги или объема мышц
    глупо ориентироваться на боль

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 20 сентября 2014 10:16

espix, боль - это не признак,это народное мнение по большему счету.А вообще делайть небольшими весами,пока не появится связь мыщца-мозг.
    По мне,в тяге грифа, дело не только в локтях , но и угле наклона,оптимально 45* , беру выше - битка забирает,ниже - поясница.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 20 сентября 2014 10:59

а с какимми весами это упражнение делать? сделать разминочный подход а потом 3 рабочих подхода с одинаковым весоми? или там какие нить дропсеты нужны и тд??

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1381
    # 20 сентября 2014 12:26
    SpiritMoon:

espix, боль - это не признак,это народное мнение по большему счету.А вообще делайть небольшими весами,пока не появится связь мыщца-мозг.
    По мне,в тяге грифа, дело не только в локтях , но и угле наклона,оптимально 45* , беру выше - битка забирает,ниже - поясница.

У меня чем ниже наклон, тем больше задние дельты включаются на тяге Т-грифа. Хотя еще от хвата зависит скорее всего.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 20 сентября 2014 12:48

а ноги в каком положении должы быть?

• снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 20 сентября 2014 12:54

espix, дропсеты, форсированные повторения - это для продвинутых. Тебе надо учиться чувствовать вес и работать с ним до изнеможения в каждом подходе. Делаешь разминку 1-2 подхода с легчайшим весом в кол-ве повторений 10-12, с постепенным наращиванием веса. Потом - рабочие веса, можно тоже с возрастанием. Или постоянный вес. Но фишка в том, чтобы основная нагрузка была в подходах с тем весом, где ты сможешь технично выполнять 10-12 раз. Можешь и 8, но уверен, техника сразу начнёт лететь. Тяга в наклоне - не то упражнение, чтобы ставить мегавеса с повторениями по 4-6 раз. Тут итак нужно стараться растягивать широчайшие, наклоняясь пониже, и максимально возможно сокращать их, когда штянгу тянешь к поясу. Плюс, надо держать наклон и равновесие. Вес должен быть рабочим, но тоже не дрыщавым и не слишком большим, иначе начнутся рывки ногами, выпрямление туловища и работа трапецией.
    Три рабочих подхода будет достаточно, если нормально поделаешь их. Как вариант, есть тяга гантели в наклоне, - более свободное движение с большей амплитудой.