Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 17 мая 2012 16:15

Enforcer,

Enforcer:

От чего это они так?

от старости и непользования (видать, предыдущий хозяин любил рабочим тормозом пользоваться вместо стояночного)

Enforcer:

Она катится ))) То есть тормоз нужно жать стоя, либо ставить коробку в режим Р (парковка)

ну вот и ответ! 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 16:17 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Marabu:

ну вот и ответ!

Да кердык коробке будет от постоянного передергивания на каждом светофоре.
    Автомат, такой он автомат :lol:

Конечно, если машина новая, на ней можно дергать лет 5. Думаю ничего не случится. Но на бушной машинке, имхо, опа будет.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Marabu:

видать, предыдущий хозяин любил рабочим тормозом пользоваться вместо стояночного

Так что, рабочим тормозом пользоваться на светофорах еще и вредно для суппортов?
    Может предыдущий хозяин просто тормозные колодки не менял вовремя?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 мая 2012 16:21 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.

Hatebreeder87,

Если я вижу, что стопы впереди погасли, то для меня это просто сигнал к тому, что пора бы включить первую передачу) Это не значит, что я сразу ломанусь вперёд, когда поток ещё стоит.

вы наблюдаете за потоком в общем и автомобилем перед вами, в частности. это замечательно, но в таком случае сомнительна привычка перемещаться в потоке, ориентируясь на состояние стопсигналов. Более того - горящие стопсигналы впереди стоящего автомобиля вредны для зрения, вызывают дискомфорт и рассеивают ваше внимание.. обо всем этом уже сказано не раз

good day today
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 17 мая 2012 16:30 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

Enforcer,

Enforcer:

кердык коробке будет от постоянного передергивания на каждом светофоре

сдуру можно всё сломать :-?
    Но когда народ держит педаль по 3-5 минут, стоя в пробке или на АЗС, к примеру, то этого я понять никак не могу.

Enforcer:

Marabu:
    видать, предыдущий хозяин любил рабочим тормозом пользоваться вместо стояночного

Так что, рабочим тормозом пользоваться на светофорах еще и вредно для суппортов?
    Может предыдущий хозяин просто тормозные колодки не менял вовремя?

у меня задние дисковые. И речь о том, что от неиспользования стояночный тормоз «закисает» и перестаёт нормально работать

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 16:33
    Marabu:

держит педаль по 3-5 минут

Да это уже перебор.

Marabu:

от неиспользования стояночный тормоз «закисает» и перестаёт нормально работать

О, не знал. Буду иметь в виду ;)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 мая 2012 17:05

Marabu,

Но когда народ держит педаль по 3-5 минут, стоя в пробке или на АЗС, к примеру, то этого я понять никак не могу.

речь о том, что от неиспользования стояночный тормоз «закисает» и перестаёт нормально работать

совершенно со всем согласен. сверх того того, гораздо свободнее себя ощущаешь, нежели когда люди привязаны к педальке тормоза. вещи очевидные и все же пассажиры из наблюдательных часто интересуются, почему так, а не иначе

good day today
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 17 мая 2012 17:23
    Marabu:

Но когда народ держит педаль по 3-5 минут, стоя в пробке или на АЗС,

это чем-то плохо или просто бессмысленно? а то я бывает и дольше держу, просто на автомате, потом вспоминаю или просто отпускаю или ручник ставлю.. :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 17 мая 2012 17:29

dmitry_cx,

dmitry_cx:

это чем-то плохо или просто бессмысленно?

начало истории на предыдущей странице

• grotan Member
    офлайн
    grotan Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #373895

Написать сообщение

355
    # 17 мая 2012 17:47

dmitry_cx, Я, бывает, ловлю себя на том что держу тормоз уже после того как поставил на паркинг, ручник и заглушил машину и сижу вожусь с телефоном например.

Никакого дискомфорта на светофорах и других местах совсем нет. В крайнем случае можно ручник затянуть не переключая селектор КПП - машина должна остаться на месте.
    Слышал даже где-то в Европе есть требование затагивать ручник на каждом светофоре - т.к. случись что - машина поедет, 20 км/ч может набрать без газа.

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 17 мая 2012 19:07
    ALES76:

при отсутствии поезда в пределах видимости обязательно останавливаться, когда перемигивается красный светофор и (или) звенит сигналка (про сигналку в ПДД нет светофор может и сдохнуть), закрыт или закрывается шлакбаум, на переезде дежурный руки в стороны стоит грудью или спиной, за переездом препятствие или затор, который вынудит остановиться на переезде или стоит знак "движение без остановки запрещено".
    во... вроде как ничего не забыл.

Всё дело в том, что если внимательно и с придирками прочитать ПДД, то останавливаться перед знаком стоп у переезда, когда движение через него разрешено, нужно только при наличии стоп-линии.
    Если стоп-линии нет и ничего не запрещает ехать, можно не останавливаться)
    Осталось только объяснить это нашим доблестным гаишникам, когда тебя за такое остановят :D

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд

Помнится в конце февраля была новость на онлайнере про то, как гаишники штрафуют за проезд без остановки через пути в Ратомке, так на том переезде стоп-линии не было, так что фактически не имели права штрафовать)

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 17 мая 2012 20:02
    Marabu:

от неиспользования стояночный тормоз «закисает» и перестаёт нормально работать

разве недостаточно того, что его затягиваешь каждый раз при парковке?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 мая 2012 20:03 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Marabu:

не ездил на АКПП, но предполагаю, что с «правильным» исправным автоматом на ровной поверхности машина должна стоять. А на неровной не грех и «ручник» дёрнуть (или что там у них)

Нет. Если включить драйв, то машина должна плавно ползти вперед разгоняясь примерно до 7-8 км\ч. И назад откатится на драйве не может, только вперед поехать. Так что на светофорах держишь тормозом.
    И честно говоря, мнение, что стопы мешают я впервые слышу. Никогда и в голову не приходило, что ими мешать кому то можно. Они же как раз для того что бы другим помогать ориентироваться и придуманы.

Enforcer:

Этим меня автоматы всегда бесили. Не всегда хочется стоя на красном держать ногу на стопе.

Так, а в чем проблема тогда селектор перебросить? Одно движение всего. Хотя как по мне, тормозом на светофорах и пробках удобнее но это ИМХО.

Enforcer:

Да кердык коробке будет от постоянного передергивания на каждом светофоре.
    Автомат, такой он автомат

Ничего с ним не будет, не надо во всякие сказки верить. Там вообще соприкасающихся частей нет в отличии от механики. Автомат из за отсутствия сцепления при своевременном ТО живет дольше механики. И повредить его сложнее.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 17 мая 2012 20:08
    Терех:

И честно говоря, мнение, что стопы мешают я впервые слышу. Никогда и в голову не приходило, что ими мешать кому то можно.

Мне тоже как-то не приходило, пока светодиодными стопами не посветили в глаза ночью на светофоре) Но это скорее исключение, обычно не мешают)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Я кстати однажды пытался с ГАИшниками спорить) Они после каждой моей реплики переспрашивали: "Что??". После того,как я четвёртый раз повторил то же самое, мне надоело. :puke:
    Потом ещё пол-часа по кольцевой катали, спрашивали, сколько зарабатываю, есть ли деньги, есть ли деньги с собой, предлагали в протокол написать, что я ещё и пьяный был и отказался подписывать...
    Но после этих их "чтоканий" я пошёл на принцип, усиленно делал вид что не понимаю, к чему они ведут. И то не досмотрел, написали в протокол что по МКАД ехал, а не в деревне за кольцевой :roof:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 мая 2012 20:40

http://auto.fishki.net/comment.php?id=124736

Полезные советы....

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 17 мая 2012 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stef666:

Всё дело в том, что если внимательно и с придирками прочитать ПДД, то останавливаться перед знаком стоп у переезда, когда движение через него разрешено, нужно только при наличии стоп-линии.
    Если стоп-линии нет и ничего не запрещает ехать, можно не останавливаться)

я вот думаю оттянуться на Вас за пару страниц тому, или простить? :)
    ваащет знаки главенствуют над разметкой, пора бы это запомнить. а знак "движение без остановки запрещено" действует всегда, без всяких поблажек.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 17 мая 2012 21:21

ALES76, тут гляньте. все написано верно. согласно ПДД. Да, за это могут наказывать, и, более того, даже наказать. Это надо понимать. Но по ПДД именно так. и к чему вы тут главенство знаков над разметкой приплели мне не понятно

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 17 мая 2012 21:30
    ALES76:

я вот думаю оттянуться на Вас за пару страниц тому, или простить?

К чёрту великодушие, приступайте :D
    Если где не прав - с радостью признаю, заодно получу бесценные знания и опыт

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 17 мая 2012 21:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dmitry_cx, довольно толково на эту тему написано тут
    пояснения ГАИ по этому поводу такие "поскольку негорящий светофор нельзя расценивать как работающий, то движение через переезд, оборудованный знаком д.б.о.з нужно возобнослять только после остановки с целью изучения безопасности проезда, так же как движение на обычном перекрёстке с негорящим светофором или работающим в режиме жёлтого мерцания".

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 мая 2012 22:02
    Enforcer:

То есть тормоз нужно жать стоя, либо ставить коробку в режим Р (парковка).

Hatebreeder87:

Можно конечно на каждом перекрёстке постоянно щёлкать коробкой, но где-то я слышал, что они это не очень любят (автоматы) - за достоверность информации конечно не ручаюсь.

если остановка более чем на 20 секунд - можно на нейтралку+ручник, можно на паркинг.
    зачастую ставлю в пробках и на длинны светофорах N+ручник.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 17 мая 2012 22:19

ALES76, прочитал, ну так и написано что останавливаться согласно ПДД не надо.