Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 2 декабря 2025 22:18
    seryi_volk:

Я никоим образом не ставлю под сомнение правильность их считания.я лишь хочу для себя знать, как они это считают

для начала—по штампам в паспорте о пересечении границы :D

Добавлено спустя 43 секунды

сведениям Госпогранкомитета

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

интереснее история—когда плательщик не задерживается в одной стране на 184 дня,а перемещается по разным странам ,например,каждый месяц :)

Добавлено спустя 40 секунд

но на анлинере таких нет,я знаю,поэтому,обсуждать не буду

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2792

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2792
    # 2 декабря 2025 23:02
    Leo.mogilev:

seryi_volk:

Я никоим образом не ставлю под сомнение правильность их считания.я лишь хочу для себя знать, как они это считают

для начала—по штампам в паспорте о пересечении границы :D

Добавлено спустя 43 секунды

сведениям Госпогранкомитета

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

интереснее история—когда плательщик не задерживается в одной стране на 184 дня,а перемещается по разным странам ,например,каждый месяц :)

Добавлено спустя 40 секунд

но на анлинере таких нет,я знаю,поэтому,обсуждать не буду

перемещается по разным странам ,например,каждый месяц :)-это не тот случай, за который спрашивал. А за ответ спасибо

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2655

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2655
    # 2 декабря 2025 23:54 Редактировалось sherif77, 7 раз(а).

seryi_volk, откройте Нк.Рб там все прописано .внж регистрация труд договор печати в паспорте ,и тд.но при проверке это лишние документы(т.к. уже резидент не резидент роли нету-выше писал ) ...чем больше будете давать информации -чем больше к вам будет вопросов,если будет проверка -обязательно обратитесь к налоговому консультанту типа Лео.удачи.

Leo.mogilev, с этим так -"если не задерживается в разных странах " -ключевое не быть в рб 183+дня , и сильно не шиковать по приезду домой :D , а так любого дальнобоя, можно натянуть по полной ,видно рук не хватает у нашей налоговой, поэтому молчат- на онлайне нет эпизодов ,пока :D

офлайн

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 3 декабря 2025 00:04
    sherif77:

seryi_volk, откройте Нк.Рб там все прописано .внж регистрация труд договор печати в паспорте ,и тд.но при проверке это лишние документы(т.к. уже резидент не резидент роли нету-выше писал ) ...чем больше будете давать информации -чем больше к вам будет вопросов,если будет проверка -обязательно обратитесь к налоговому консультанту типа Лео.удачи.

Leo.mogilev, тут если не задерживается в разных странах -ключевое не быть в рб 183+дня.а так любого дальнобоя, можно натянуть по полной ,видно рук не хватает у нашей налоговой, поэтому молчат- на онлайне нет эпизодов ,пока :D

я не консультант,а вчерашний хабзаевец :D

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

да,с частыми перемещениями сложнее—но никак не с дальнобоями,так как они привязаны трудовым контрактом к стране места нахождения работодателя—и тут всё просто

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2655

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2655
    # 3 декабря 2025 00:10 Редактировалось sherif77, 4 раз(а).

Leo.mogilev, ну про айцышникау, удаленщикау и всяких командировочных куча инфы. и на онлайнере - в том числе .
    Leo.mogilev, что за хабза так хорошо учит .?

офлайн

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 3 декабря 2025 00:43
    sherif77:

Leo.mogilev, ну про айцышникау, удаленщикау и всяких командировочных куча инфы. и на онлайнере - в том числе .
    Leo.mogilev, что за хабза так хорошо учит .?

хыы

• ming-ming Neophyte Poster
    офлайн
    ming-ming Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1068476

Написать сообщение

10
    # 5 декабря 2025 14:56

Здравствуйте! Изучала ветку несколько дней. Но на свой вопрос так и не нашла ответа...
    Прилетело требование от налоговой о предоставлении пояснений об источниках доходов. Составлено с кучей ошибок( привет Витебской налоговой). Вопрос вот в чём: на основании какого нормативного акта налоговый орган считает расходами пополнение наличными средствами своей банковской карты?
    Исходя из их мнения, осуществлять свой БПМ я должна только наличными средствами. Условно : остаток дохода на конец года 10000рублей. В январе ты кладёшь себе на карту эти 10000 рублей (по их мнению это расход)+ каждый месяц считают БПМ в расходы. И на конец года получается,что у тебя превышение расходов над доходами в количестве 12-ти БПМ.
    Заранее благодарю знающий людей за ответ.

офлайн

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 5 декабря 2025 15:19
    ming-ming:

Здравствуйте! Изучала ветку несколько дней. Но на свой вопрос так и не нашла ответа...
    Прилетело требование от налоговой о предоставлении пояснений об источниках доходов. Составлено с кучей ошибок( привет Витебской налоговой). Вопрос вот в чём: на основании какого нормативного акта налоговый орган считает расходами пополнение наличными средствами своей банковской карты?
    Исходя из их мнения, осуществлять свой БПМ я должна только наличными средствами. Условно : остаток дохода на конец года 10000рублей. В январе ты кладёшь себе на карту эти 10000 рублей (по их мнению это расход)+ каждый месяц считают БПМ в расходы. И на конец года получается,что у тебя превышение расходов над доходами в количестве 12-ти БПМ.

всё верно—12 бпм

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

а на ветке про это 100сорок шесть раз говорил—внесение на счет это расход

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1068476

Написать сообщение

10
    # 5 декабря 2025 15:27
    Leo.mogilev:

ming-ming:

всё верно—12 бпм

Благодарю за ответ. Только вопрос бы в другом : на какой законодательный акт ссылается налоговый орган, при таких расчётах? Я не нашла законного обоснования признания расходами пополнения собственной банковской карты.

офлайн

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 5 декабря 2025 15:31
    ming-ming:

Leo.mogilev:

ming-ming:

всё верно—12 бпм

Благодарю за ответ. Только вопрос бы в другом : на какой законодательный акт ссылается налоговый орган, при таких расчётах? Я не нашла законного обоснования признания расходами пополнения собственной банковской карты.

на такой—

При сопоставлении расходов и доходов физического лица, которым в проверяемом периоде осуществлены расходы и (или) получены доходы от операций по банковским вкладам (депозитам), суммы наличных денежных средств, размещенные в банковские вклады (депозиты), включаются в расчет в виде расходов физического лица.

Инструкция №9

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

то депозитам;
    по текущему счету же—

Если налоговый орган располагает информацией о движении денежных средств по текущему (расчетному) счету физического лица, то суммы наличных денежных средств, зачисленные (внесенные) на текущий (расчетный) счет физического лица, включаются в расчет в виде расходов физического лица.

Добавлено спустя 21 секунда

Ещё вопросы имеются?

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1068476

Написать сообщение

10
    # 5 декабря 2025 15:54
    Leo.mogilev:

ming-ming:

Leo.mogilev:

ming-ming:

всё верно—12 бпм

на такой—

При сопоставлении расходов и доходов физического лица, которым в проверяемом периоде осуществлены расходы и (или) получены доходы от операций по банковским вкладам (депозитам), суммы наличных денежных средств, размещенные в банковские вклады (депозиты), включаются в расчет в виде расходов физического лица.

Инструкция №9

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

то депозитам;
    по текущему счету же—

Если налоговый орган располагает информацией о движении денежных средств по текущему (расчетному) счету физического лица, то суммы наличных денежных средств, зачисленные (внесенные) на текущий (расчетный) счет физического лица, включаются в расчет в виде расходов физического лица.

Добавлено спустя 21 секунда

Ещё вопросы имеются?

Благодарю за ответ и уделённое время. Из какого документа эта выдержка? Из пояснения МНС о том, что считать расходами физ. лица?

офлайн

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 5 декабря 2025 16:05

выше же всё отметил—Инструкция МНС №9

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1732

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1732
    # 6 декабря 2025 08:25

Пополнение своей банковской карты считается расходом. Когда оплачиваешь что-то картой, снова считается расходом?

офлайн

40903

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40903
    # 6 декабря 2025 10:07
    Макемаке:

Пополнение своей банковской карты считается расходом. Когда оплачиваешь что-то картой, снова считается расходом?

не совсем :trollface: