Макемаке:
Пополнение своей банковской карты считается расходом. Когда оплачиваешь что-то картой, снова считается расходом?
Что значит считается? Это так инспектор отражает движения наличных средств по карте в таблице проверки. Правомерность таких утверждений со стороны налогового органа, я так и не нашла. Инструкция мнс номер 9? Ну мало ли, какие у них там инструкции. Может им молиться надо перед каждым рабочим днём или приседать 10 раз. При заполнении декларации ( не пояснения!) за 10 лет супруг добился, что ему из расходов БПМ исключили. Пришлось нанять хорошего аудитора и писать жалобы.
Мне же в расходы,к примеру, внесли налог, который за меня платил работодатель в РФ, отразив в доходах только мою зарплату после вычета налога. В одном из таких налоговых отчислений решили перевести на белорусские рубли не российский рубль, а доллары😅👌. Работала я тогда в бюджетной организации. Ну и ещё куча всяких ошибок ( перепутали объект недвижимости, за который была оплачена госпошлина и т.п.). По классике "мы не видим размер пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, поэтому не учли его"( хотя единовременное пособие за роды видят и внесли). Ну и ещё много всяких других приколюх😅
Я это к тому, что не всё, что отражает налоговый инспектор в статье "расходы" является расходами. Такое ощущение, что в моем случае проверку производил некомпетентный сотрудник, который не соответствует занимаемой должности.
Примечание: расходы — денежные средства, иное имущество, направленные физическими лицами на приобретение имущества, оплату работ (услуг), а также использованные на иные цели.
Но нигде не указано, что свой БПМ я должна осуществлять только за наличные средства. Я пополняю свою банковску карту для произведения расходов в рамках БПМ. Если налоговый орган хочет доказать обратное, пусть обосновывает свое решение правомерно.