Ответить
  • Agash.manager Neophyte Poster
    офлайн
    Agash.manager Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1493608

Написать сообщение

2
    # 9 января 2015 23:53 Редактировалось Agash.manager, 1 раз.
    wilson:

больше на спам похоже

Мое сообщение к термину "спам" не имеет никакого отношения.

В этом году интересовался у "Забудова" их черепицей. Черепицы нет. А спрос есть, я не первый желающий был.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 9 января 2015 23:59
    Agash.manager:

В этом годе интересовался у "Забудова" их черепицей. Черепицы нет. А спрос есть, я не первый желающий был.

да еще и блоков 20см фиг было купить...
    есть подозрение, что скоро закроется 'Забудова', ну или владелец смениться... вроде летом были слухи о банкротстве

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

opelvector:

...
    сфоткал с ДОТа - одна из высоких точек
    ...

я думал только в нашей местности (возле линии сталина) есть участки, выделенные людям с дотами или зотами (не отличаю их) :)

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 10 января 2015 01:08

забудова распродается по тихому, на сайте молодечненского райисполкома лоты их висят. тут

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

я думал у них купить блоки и хранить у них же до весны, чтоб сэкономить на цене.. отговорили

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 января 2015 01:24 Редактировалось opelvector, 1 раз.

силикат впитывает воду как губка, если на него будет течь вода
    потом эта вода замерзает и начинается туда сюда

а у нас погода сами видите какая - неделя течет, неделя мороз и так по кругу

вот и как это выдержит силикат?
    недавно фотки выкладывали не утепленного силиката

да и любой материал долго не выдержит, если его греть и замораживать, а силикат нежнее

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

vulturs:

я думал только в нашей местности (возле линии сталина) есть участки, выделенные людям с дотами или зотами (не отличаю их)

линия сталина вроде через всю беларусь и до хрен знает куда тянется
    очень густо от фаниполня и до Мемориала линии сталина

во карта
    http://wikimapia.org/#lang=en&lat=52.079506&lon=28.355713&z=7&m=b&tag=8606

• AntonTolkachev Member
    офлайн
    AntonTolkachev Member

329

10 лет на сайте
    пользователь #995313

Написать сообщение

329
    # 10 января 2015 02:34 Редактировалось AntonTolkachev, 1 раз.

del

Чтобы жить не как все, нужно и работать не как все.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 10 января 2015 08:40
    opelvector:

силикат впитывает воду как губка, если на него будет течь вода
    потом эта вода замерзает и начинается туда сюда
    а у нас погода сами видите какая - неделя течет, неделя мороз и так по кругу
    вот и как это выдержит силикат?
    недавно фотки выкладывали не утепленного силиката
    да и любой материал долго не выдержит, если его греть и замораживать, а силикат нежнее

с пористыми материалами такие как газр и пено блоки не все так просто. в большистве случаев разрушение затрагивает только поверхностный слой 2-5см. причем с конвеера блоки выходят с очень высоким содержанием влаги, то что на фотках было - грубое нарушение нескольких пунктов тех процесса (в книге Гринфельда такие случаи описаны).

p.s.: не отделывайте люди ГС блоки, которые только с конвейера - им желательно пол годика подсохнуть, ну и применять нужно снаружи паропроницаемые штукатурки

• musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 10 января 2015 09:40 Редактировалось musapa, 1 раз.

Дайте пожалуйста по окнам деревянным хороших контактов - нарисовали стеклянную стену длиной почти 12 м - хочу подъехать с кем-то поконсультироваться, очень много пока вопросов. Спасибо.

Think. Feel. Drive.
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 января 2015 09:41
    DIMEX:

Стройэксперт:

DIMEX, не используйте ГС, долговечнее и теплее пенобетон. Производят в Тимковичах.

Почем удовольствие? Или лучше КБ ?

По теплофизике КБ хуже ПБ. Цена ПБ и ГС при одинаковом К по теплозащите одинакова, но меньше кубов кладки, меньше затраты на фундамент. ПБ более долговечный и как все бетоны с течением времени всю жизнь набирает прочность.

Добавлено спустя 56 секунд

musapa, окна какие, пластик или дерево?

• titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

573
    # 10 января 2015 09:52
    Agash.manager:

В этом году интересовался у "Забудова" их черепицей. Черепицы нет. А спрос есть, я не первый желающий был.

Вчера купил-привёз черепицу. Брал через дилера Забудовы 82000руб/м.кв. Доставка до Минска бортовой 18 поддонов 1,7 млн.

• musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 10 января 2015 10:20
    Стройэксперт:

дерево.

Think. Feel. Drive.
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 11:24

Рядом со мной выставили участок на аукцион.
    Видимо, одна из первых ласточек "будем конфисковывать участки у нестроящихся льготников и выставлять на аукцион"

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 января 2015 11:26

Так вроде бы до 1 марта сроки есть по участкам.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 11:27

Ну хз насчет марта. Срок проведения аукциона: 30.01.2015.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 10 января 2015 11:32
    wilson:

Не совсем... до 1 марте у тех, кто получил участки во время приостановления сроков. Но есть те, кто получил раньше - у них срок приостанавливался и в 12 году начал течь не сначала, а с момента приостановки.
    А есть еще те, кто в течении года не приступил к освоению - у тех забирают сразу по истечению этого года. Да, находятся индивидумы, которые за год вообще ничего не сделали - ни бумаги не оформили, ни плодородку под пятном застройки не сняли. Некоторые не один год так делали. Знаю одну такую историю. А потом в жопе закололо, плодородку сняли - но что толку если бумаги не оформлены? Участок отобрали, собирались судится... чем закончилось не знаю, но предполагаю "нет документов - нет участка".

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 января 2015 11:35
    musapa:

Стройэксперт:

дерево.

Сбросил в личку.

• denis_1990 Member
    офлайн
    denis_1990 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #494958

Написать сообщение

101
    # 10 января 2015 11:35
    Tester:

wilson:

Не совсем... до 1 марте у тех, кто получил участки во время приостановления сроков. Но есть те, кто получил раньше - у них срок приостанавливался и в 12 году начал течь не сначала, а с момента приостановки.
    А есть еще те, кто в течении года не приступил к освоению - у тех забирают сразу по истечению этого года. Да, находятся индивидумы, которые за год вообще ничего не сделали - ни бумаги не оформили, ни плодородку под пятном застройки не сняли. Некоторые не один год так делали. Знаю одну такую историю. А потом в жопе закололо, плодородку сняли - но что толку если бумаги не оформлены? Участок отобрали, собирались судится... чем закончилось не знаю, но предполагаю "нет документов - нет участка".

даже и в таком случае участок выставляют на аукцион? я к тому, что могут ли нуждающиеся получить участок, который изъяли у нуждающихся?

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 11:40
    denis_1990:

Tester:

wilson:

даже и в таком случае участок выставляют на аукцион? я к тому, что могут ли нуждающиеся получить участок, который изъяли у нуждающихся?

Могут, рядом со мной такое и произошло. забрали у нестроящегося нуждающегося и отдали многодетному нуждающемуся. имеет ли тут решающее значение то, что выделено курсивом - хз. Текущий владелец вообще молодец, коробку уже выставил за полгода.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 10 января 2015 11:46
    denis_1990:

Смотря где... http://realty.там.by/news/expertise/430762.html

Все, кто стоит в очереди на участок в Минском районе, остались ни с чем

- На сегодняшний момент в Минске на очереди состоит более 21 тысячи граждан, желающих получить участок под индивидуальное жилищное строительство. Но норма 667 указа говорит о том, что не менее 30% из числа свободных участков должны реализовываться в порядке аукциона. На сегодняшний момент свободные участки реализуются только посредством аукциона. 100% - это ведь не менее 30%. Пока принято такое решение – только через аукцион.

В прошлом году, по данным Сергея Шимука, никто из очередников землю не получал. А с аукционов было продано 320 земельных наделов.

- Пока такое принято решение – участки в Минском районе выделять только посредством аукциона, - подтвердил начальник землеустроительной службы Минского облисполкома Виктор Маневич.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 января 2015 11:47

Вид с моего дома на то (имхо), что выставлено на аукцион:

З.Ы. Давно думал, почему участком не занимается никто...

• denis_1990 Member
    офлайн
    denis_1990 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #494958

Написать сообщение

101
    # 10 января 2015 11:47 Редактировалось denis_1990, 1 раз.
    WhiteWings:

denis_1990:

Tester:

wilson:

Могут, рядом со мной такое и произошло. забрали у нестроящегося нуждающегося и отдали многодетному нуждающемуся. имеет ли тут решающее значение то, что выделено курсивом - хз. Текущий владелец вообще молодец, коробку уже выставил за полгода.

наверное, имеет раз в минском районе участки выделяют только им