wilson:больше на спам похоже
Мое сообщение к термину "спам" не имеет никакого отношения.
В этом году интересовался у "Забудова" их черепицей. Черепицы нет. А спрос есть, я не первый желающий был.
офлайн
Agash.manager
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
wilson:больше на спам похоже
Мое сообщение к термину "спам" не имеет никакого отношения.
В этом году интересовался у "Забудова" их черепицей. Черепицы нет. А спрос есть, я не первый желающий был.
Agash.manager:В этом годе интересовался у "Забудова" их черепицей. Черепицы нет. А спрос есть, я не первый желающий был.
да еще и блоков 20см фиг было купить...
есть подозрение, что скоро закроется 'Забудова', ну или владелец смениться... вроде летом были слухи о банкротстве
opelvector:...
сфоткал с ДОТа - одна из высоких точек
...
я думал только в нашей местности (возле линии сталина) есть участки, выделенные людям с дотами или зотами (не отличаю их)
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
силикат впитывает воду как губка, если на него будет течь вода
потом эта вода замерзает и начинается туда сюда
а у нас погода сами видите какая - неделя течет, неделя мороз и так по кругу
вот и как это выдержит силикат?
недавно фотки выкладывали не утепленного силиката
да и любой материал долго не выдержит, если его греть и замораживать, а силикат нежнее
vulturs:я думал только в нашей местности (возле линии сталина) есть участки, выделенные людям с дотами или зотами (не отличаю их)
линия сталина вроде через всю беларусь и до хрен знает куда тянется
очень густо от фаниполня и до Мемориала линии сталина
во карта
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=52.079506&lon=28.355713&z=7&m=b&tag=8606
офлайн
AntonTolkachev
Member
|
|
329 |
10 лет на сайте Город:
|
opelvector:силикат впитывает воду как губка, если на него будет течь вода
потом эта вода замерзает и начинается туда сюда
а у нас погода сами видите какая - неделя течет, неделя мороз и так по кругу
вот и как это выдержит силикат?
недавно фотки выкладывали не утепленного силиката
да и любой материал долго не выдержит, если его греть и замораживать, а силикат нежнее
с пористыми материалами такие как газр и пено блоки не все так просто. в большистве случаев разрушение затрагивает только поверхностный слой 2-5см. причем с конвеера блоки выходят с очень высоким содержанием влаги, то что на фотках было - грубое нарушение нескольких пунктов тех процесса (в книге Гринфельда такие случаи описаны).
p.s.: не отделывайте люди ГС блоки, которые только с конвейера - им желательно пол годика подсохнуть, ну и применять нужно снаружи паропроницаемые штукатурки
Дайте пожалуйста по окнам деревянным хороших контактов - нарисовали стеклянную стену длиной почти 12 м - хочу подъехать с кем-то поконсультироваться, очень много пока вопросов. Спасибо.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
DIMEX:Стройэксперт:DIMEX, не используйте ГС, долговечнее и теплее пенобетон. Производят в Тимковичах.
Почем удовольствие? Или лучше КБ ?
По теплофизике КБ хуже ПБ. Цена ПБ и ГС при одинаковом К по теплозащите одинакова, но меньше кубов кладки, меньше затраты на фундамент. ПБ более долговечный и как все бетоны с течением времени всю жизнь набирает прочность.
musapa, окна какие, пластик или дерево?
Agash.manager:В этом году интересовался у "Забудова" их черепицей. Черепицы нет. А спрос есть, я не первый желающий был.
Вчера купил-привёз черепицу. Брал через дилера Забудовы 82000руб/м.кв. Доставка до Минска бортовой 18 поддонов 1,7 млн.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Рядом со мной выставили участок на аукцион.
Видимо, одна из первых ласточек "будем конфисковывать участки у нестроящихся льготников и выставлять на аукцион"
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
wilson:Так вроде бы до 1 марта сроки есть по участкам.
Не совсем... до 1 марте у тех, кто получил участки во время приостановления сроков. Но есть те, кто получил раньше - у них срок приостанавливался и в 12 году начал течь не сначала, а с момента приостановки.
А есть еще те, кто в течении года не приступил к освоению - у тех забирают сразу по истечению этого года. Да, находятся индивидумы, которые за год вообще ничего не сделали - ни бумаги не оформили, ни плодородку под пятном застройки не сняли. Некоторые не один год так делали. Знаю одну такую историю. А потом в жопе закололо, плодородку сняли - но что толку если бумаги не оформлены? Участок отобрали, собирались судится... чем закончилось не знаю, но предполагаю "нет документов - нет участка".
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
musapa:Стройэксперт:musapa, окна какие, пластик или дерево?
дерево.
Сбросил в личку.
Tester:wilson:Так вроде бы до 1 марта сроки есть по участкам.
Не совсем... до 1 марте у тех, кто получил участки во время приостановления сроков. Но есть те, кто получил раньше - у них срок приостанавливался и в 12 году начал течь не сначала, а с момента приостановки.
А есть еще те, кто в течении года не приступил к освоению - у тех забирают сразу по истечению этого года. Да, находятся индивидумы, которые за год вообще ничего не сделали - ни бумаги не оформили, ни плодородку под пятном застройки не сняли. Некоторые не один год так делали. Знаю одну такую историю. А потом в жопе закололо, плодородку сняли - но что толку если бумаги не оформлены? Участок отобрали, собирались судится... чем закончилось не знаю, но предполагаю "нет документов - нет участка".
даже и в таком случае участок выставляют на аукцион? я к тому, что могут ли нуждающиеся получить участок, который изъяли у нуждающихся?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
denis_1990:Tester:wilson:Так вроде бы до 1 марта сроки есть по участкам.
А есть еще те, кто в течении года не приступил к освоению - у тех забирают сразу по истечению этого года. Да, находятся индивидумы, которые за год вообще ничего не сделали - ни бумаги не оформили, ни плодородку под пятном застройки не сняли. Некоторые не один год так делали. Знаю одну такую историю. А потом в жопе закололо, плодородку сняли - но что толку если бумаги не оформлены? Участок отобрали, собирались судится... чем закончилось не знаю, но предполагаю "нет документов - нет участка".даже и в таком случае участок выставляют на аукцион? я к тому, что могут ли нуждающиеся получить участок, который изъяли у нуждающихся?
Могут, рядом со мной такое и произошло. забрали у нестроящегося нуждающегося и отдали многодетному нуждающемуся. имеет ли тут решающее значение то, что выделено курсивом - хз. Текущий владелец вообще молодец, коробку уже выставил за полгода.
denis_1990:даже и в таком случае участок выставляют на аукцион? я к тому, что могут ли нуждающиеся получить участок, который изъяли у нуждающихся?
Смотря где... http://realty.там.by/news/expertise/430762.html
Все, кто стоит в очереди на участок в Минском районе, остались ни с чем
- На сегодняшний момент в Минске на очереди состоит более 21 тысячи граждан, желающих получить участок под индивидуальное жилищное строительство. Но норма 667 указа говорит о том, что не менее 30% из числа свободных участков должны реализовываться в порядке аукциона. На сегодняшний момент свободные участки реализуются только посредством аукциона. 100% - это ведь не менее 30%. Пока принято такое решение – только через аукцион.
В прошлом году, по данным Сергея Шимука, никто из очередников землю не получал. А с аукционов было продано 320 земельных наделов.
- Пока такое принято решение – участки в Минском районе выделять только посредством аукциона, - подтвердил начальник землеустроительной службы Минского облисполкома Виктор Маневич.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Вид с моего дома на то (имхо), что выставлено на аукцион:
З.Ы. Давно думал, почему участком не занимается никто...
WhiteWings:denis_1990:Tester:wilson:Так вроде бы до 1 марта сроки есть по участкам.
А есть еще те, кто в течении года не приступил к освоению - у тех забирают сразу по истечению этого года. Да, находятся индивидумы, которые за год вообще ничего не сделали - ни бумаги не оформили, ни плодородку под пятном застройки не сняли. Некоторые не один год так делали. Знаю одну такую историю. А потом в жопе закололо, плодородку сняли - но что толку если бумаги не оформлены? Участок отобрали, собирались судится... чем закончилось не знаю, но предполагаю "нет документов - нет участка".даже и в таком случае участок выставляют на аукцион? я к тому, что могут ли нуждающиеся получить участок, который изъяли у нуждающихся?
Могут, рядом со мной такое и произошло. забрали у нестроящегося нуждающегося и отдали многодетному нуждающемуся. имеет ли тут решающее значение то, что выделено курсивом - хз. Текущий владелец вообще молодец, коробку уже выставил за полгода.
наверное, имеет раз в минском районе участки выделяют только им