Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• capuccino Junior Member
    офлайн
    capuccino Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671486

Написать сообщение

42
    # 13 июня 2013 09:44
    funlove:

capuccino:

Нормально запарковался:
    - Вас не зажал, выехать вам со стоянки - не проблема
    - место справа оставил еще для одного авто
    Молодец, всем бы так хватало мозгов думать...

а что же вы эту фотку запостили , а прокомментить другую, когда между машинами человеку не протиснуться. Или царапины на дверках это в порядке вещей ?

"Это вы сейчас с кем разговаривали?" (с)

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 13 июня 2013 09:49

За рулём пятый день самостоятельно, и регулярно просматриваю ветки форума, вдруг мои фотки тоже где всплывут:) Пока паркуюсь нормально, проблем не возникало. Машинка маленькая, никому особо не мешает.
    По теме:
    Утром поехала отвозить ребенка в садик. По пути увидела, что мест у самого сада уже нет, так что свернула во двор пятиэтажки, которая стоит рядом. Припарковалась, и потопала по делам. Вернулась через пять минут - закрыли:( Причем мест было полно! Через две машины от меня, да и в общей сложности мест десять свободных во дворе было, но вот почему-то машину свою водитель поставил прямо напротив моей. Выехать никак - с одной стороны машина, с другой вплотную кусты с деревьями. Подошла к запершей меня машине - окно открыто, вещи на сидении. Ну, думаю, может забежал человек домой на минутку. Посмотрела на окна - какой-то мужик поглядывал на машину периодически, но не вышел. Ждала минут 10, не хотелось людей будить своими сигналами. И тут картина маслом - выходит из подъезда дедок с сумками, и направляется к машине. Сначала он сказал что извиняется, но после последовал выговор МНЕ! Что вот мы такие козы, паркуемся, мешаем ему. И что раньше во дворе он один был, и что нам надо за домом парковаться. К слову, за домом у него вообще ничего нет, немного газона и садик. И вот он неспешно укладывал свои сумки, потом ждал жену, она тоже особо не спешила, погрузила вещи. Они еще думали как их получше в багажнике разместить, и потом только уехали.
    Вот не знаю, как-то обидно было мне:) И еще вопрос: если вот так вот заперли, и окно в машине открыто, и время уже не самое раннее(позднее), нормально ли будет просто нажать на сигнал в машине, и попробовать вызвать человека? Или это совсем некрасиво?

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 13 июня 2013 10:12 Редактировалось sasha_tv2000, 7 раз(а).
    mariKra:

И еще вопрос: если вот так вот заперли, и окно в машине открыто, и время уже не самое раннее(позднее), нормально ли будет просто нажать на сигнал в машине, и попробовать вызвать человека? Или это совсем некрасиво?

лучше нажать на свой сигнал, а то человек с совковым мышлением привлечет Вас за посягательство на его собственность, не зря за Вами наблюдали, а лучше в таком случае, если машина заперта и нет бумаги с номером тел., сразу набрать

+375 29 356 17 17

и сообщить номер машины которая Вас заперла, ему перезвонят, и попросят отехать, то что при брежневе он был единственным автолюбителем во дворе, это проблема его воспоминаний, Вы имеете право парковаться там где Вам нужно (соблюдая ПДД , правила приличия и здравого смысла)

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 13 июня 2013 10:18
    mariKra:

За рулём пятый день самостоятельно, и регулярно просматриваю ветки форума, вдруг мои фотки тоже где всплывут:) Пока паркуюсь нормально, проблем не возникало. Машинка маленькая, никому особо не мешает.
    По теме:
    Утром поехала отвозить ребенка в садик. По пути увидела, что мест у самого сада уже нет, так что свернула во двор пятиэтажки, которая стоит рядом. Припарковалась, и потопала по делам. Вернулась через пять минут - закрыли:( Причем мест было полно! Через две машины от меня, да и в общей сложности мест десять свободных во дворе было, но вот почему-то машину свою водитель поставил прямо напротив моей. Выехать никак - с одной стороны машина, с другой вплотную кусты с деревьями. Подошла к запершей меня машине - окно открыто, вещи на сидении. Ну, думаю, может забежал человек домой на минутку. Посмотрела на окна - какой-то мужик поглядывал на машину периодически, но не вышел. Ждала минут 10, не хотелось людей будить своими сигналами. И тут картина маслом - выходит из подъезда дедок с сумками, и направляется к машине. Сначала он сказал что извиняется, но после последовал выговор МНЕ! Что вот мы такие козы, паркуемся, мешаем ему. И что раньше во дворе он один был, и что нам надо за домом парковаться. К слову, за домом у него вообще ничего нет, немного газона и садик. И вот он неспешно укладывал свои сумки, потом ждал жену, она тоже особо не спешила, погрузила вещи. Они еще думали как их получше в багажнике разместить, и потом только уехали.
    Вот не знаю, как-то обидно было мне:)

И еще вопрос: если вот так вот заперли, и окно в машине открыто, и время уже не самое раннее(позднее), нормально ли будет просто нажать на сигнал в машине, и попробовать вызвать человека? Или это совсем некрасиво?

Можно просто позвонить в гаи и объяснить ситуацию - где стоит машина, марка, цвет, регистрационный номер... дают либо телефон владельца, либо звонят сами. Если звонят сами обычно владелец выбегает с большими глазами и начинает бешено возмущаться "зачем же сразу гаи" - а ты в ответ: "а ибо нефиг тут стоять как м...ак" :trollface:

Ну это так лирика, а вообще обычно гаи помогает, правда если человек бестолковый и хамоватый, то это уже не исправимо, по крайней мере тут...

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 13 июня 2013 10:49
    mariKra:

За рулём пятый день самостоятельно

вы просто по неопытности не заметили, что раз он так паркуется, у него на крыле или двери соседским ключом выцарапан его телефон и имя, чаще нецензурное...
    позвонили и усё :rotate:

медиа-проекты
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 июня 2013 13:25
    mariKra:

По теме:
    Вот не знаю, как-то обидно было мне:) И еще вопрос: если вот так вот заперли, и окно в машине открыто, и время уже не самое раннее(позднее), нормально ли будет просто нажать на сигнал в машине, и попробовать вызвать человека? Или это совсем некрасиво?

Во-первых, если на вьезде во двор есть знак "движение запрещено", то дед прав.

Во-вторых, если в чужой машине открыто окно и вам хочется нажать на сигнал - крепитесь. Я знаю, это трудно. Но давайте попробуем подумать: чем отличается сигнал машины деда от сигнала в вашей машине? Особенно для тех посторонних людей, которых вы не хотели бы беспокоить?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Решения тут два: первое - это то, что вы сделали, то есть никого не побеспокоили и стоически приняли "наказание". Респект вам за это, и не жалейте о таком решении. При наличии времени я сам так поступил бы.

Или второе решение - звонок в ГАИ.

Albedo 0.39
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 13 июня 2013 13:54

камунарка

Minsk bicycle community
  • муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 13 июня 2013 14:09
    mariKra:

Подошла к запершей меня машине - окно открыто, вещи на сидении.

так спешил штоли:-?
    был свидетелем открытого окна, в машине никого не было, вроде Додж Нитро, позвонил в ГАИ, надеюсь сделал человеку доброе дело

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 13 июня 2013 14:46

Наверное спешил, да не очень:) Тоже не могу понять, как можно оставить машину открытой, даже старый корчик. У самой такой же, и что-то нет желания пробежаться до сада, а машинку не закрывать.
    Про сигнал не знаю, просто может он за столько лет уже узнает свой из тысячи?:) Примерное такие мысли у меня были, наверное ерунда:)
    Знаков нет на въезде во двор, там вообще никаких знаков не висит. У меня было время, да и в ГАИ звонить буду только в самом крайнем случае, если буду спешить, или по оставленному под стеклом телефону нахамят. А тут просто у меня был шок, т.к. впервые в такой ситуации оказалась. Ничего страшного, но переживаний на всё утро:)
    А вообще тема тут интересная, помогает таким как я знать, как делать точно не надо:) Не хочется же быть хамом на дороге(парковке), а в автошколе про этикет не рассказывали совсем.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 июня 2013 14:58
    Lazy:

камунарка

Даа, вот таких особенно не люблю. Мало того что на тротуаре стоит, мало того что обзору мешает, так еще и съезд закрывает.

Ну заехал ты на тротуар - будь мужиком, проедь и встань где мешать будешь минимально. Или думаешь, что если на краю стоишь, то это как бы не считается? Детский сад, у водилы яйца еще не отросли.

Albedo 0.39
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 13 июня 2013 15:18
    Широкомордый:

неа.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 13 июня 2013 16:42 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    Широкомордый:

Прав по закону или по понятиям? От этого надо отталкиваться, рассматривая ситуацию в целом.
    Если по закону, то не прав - создал помеху для движения. Наказывать заехавшего под бублик - не его (деда) обязанность
    Если по понятиям, то опять не прав - реальных помех деду девушка не создала (во дворе есть свободные места) - т.е. дед взъелся из-за нарушения ПДД (проезд под бублик) - мы ситуацию рассматриваем в другом ракурсе.
    Если по понятиям, но без аппеляции к к бублику (мне не понравилось, что ты заехала в мой двор), то нет даже смысла рассматривать ситуацию.

• kotyarakot Member
    офлайн
    kotyarakot Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #318473

Написать сообщение

220
    # 13 июня 2013 16:43 Редактировалось kotyarakot, 1 раз.
    Ewgenius:

внесу свою лепту, я понимаю, что мест мало, но не до такой же степени...
    особенно умиляет 70-ка на красной шкоде, уже второй ряд на зеленой зоне организовала.
    место - Минск, ул. Ангарская-Геросименко

Владельцам машин, стоящих на зеленой зоне, грозит штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей. Это предусмотрено статьей 15.22 КоАП «Незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов». Плюс возмещение причиненного вреда. К проведению рейдов приступят, когда зеленые зоны избавятся от снега. Судя по предыдущим акциям, выявляются сотни нарушителей, которым выдают предписания и составляют протоколы.
    За другие нарушения правил остановки и стоянки машин будут штрафовать сотрудники ГАИ. Напомним, запрещено парковаться на газонах и других участках с зелеными насаждениями; на проездах со стороны, прилегающей к жилой застройке; в местах, где стоящий автомобиль создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта; на тротуарах, кроме специально отведенных мест; ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, закрытых ворот.
    Источник с онлайнера

мой двор, там всегда так было, все друг-друга знают. Иногда и 3 ряд собирается.... ничего в этом зазорного не вижу... только вот на тротуаре всегда одна дама на зеленой тайоте паркуется около 1 подьезда- вот она бесит, не пройти, не проехать(я с коляской гуляю), а так норм.

Каждый человек должен что-нибудь знать о законах;а если он знает достаточно,чтобы их обходить,значит,он хороший юрист.
  • ersh12 Member
    офлайн
    ersh12 Member

363

21 год на сайте
    пользователь #11845

Написать сообщение

363
    # 13 июня 2013 16:45

На детской площадке. Горецкого,19,

• sens_pro Neophyte Poster
    офлайн
    sens_pro Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #597868

Написать сообщение

22
    # 13 июня 2013 17:32

[censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (13 июня 2013 17:33)
    Основание: 3.5.15

• vfczczvf Senior Member
    офлайн
    vfczczvf Senior Member

2050

15 лет на сайте
    пользователь #214271

Написать сообщение

2050
    # 14 июня 2013 10:05

пр-т пушкина

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 14 июня 2013 10:14 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 4 раз(а).
    vfczczvf:

пр-т пушкина

Он же на минуточку, сИкундАчку, милисикундачку... и вообще его уже там нет - это иллюзия... Я как то уже говорил такому что он стал как "........", результат был предсказуемым - ответил что он на 5 минут, и ушёл... :moderator:

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 14 июня 2013 10:36
    vfczczvf:

пр-т пушкина

Вы видели момент парковки или только результат? часто так бывает, что паркуешься как чудак на букву "м" оттого, что рядом так машины стоят. потом те уезжают и получается то, что на фотке.

• SilentVictor Member
    офлайн
    SilentVictor Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #90044

Написать сообщение

206
    # 14 июня 2013 10:58 Редактировалось SilentVictor, 3 раз(а).

del

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 14 июня 2013 11:06

ФЕЕРИЧНО :molotok: NO COMMENTS