lonely_phantom:
Покупала ручки, пишу В любом случае, это брак, обнаруженный во время эксплуатации, а не сразу, как у пользовательницы.
Стоп! Какая "эксплуатация" ? Просто "вскрыта заводская упаковка" была (не россыпью же мне их привезли, десяток).
Немного разбираюсь в производителях. Уверен, что в том случае такой же "BRAUBERG" был, как и обувь "Salamander" при продаже в коммерческих киосках в 90-е прошлого века )))) И сделай я запрос реальному производителю ручек - мог бы много интересного узнать))))) Был бы там брак в 1-2 из десятка, ещё можно было бы что-то понять. Но ВО ВСЕХ ))) это смешно просто.
И вот итог: брак был виден сразу в ПВЗ. Ни в какие кабины я как бы не прятался. И уж точно ничего не подменял. Но 2 раза меня послали на три буквы (поставщик + WB изначально при обжаловании). Дело было уже принципа, а не тех смешных 4 рублей - неужели в WB можно пропускать откровенно сомнительный товар, явный брак? Чиновники решили, что всё-таки нет.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд
lonely_phantom:
отказывали в возврате обогревателя, который через пару часов после того, как домой принесла, перестал работать.
Не верю в такое про 21 век. Ведь они и гарантийники заполняют, и дни на проверку дают. Если это не дни проверки, то уж гарантия 100%. И упираться рогом, доводя до обращения к чиновникам, 21 век не станет. В отличии от WB.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды
lonely_phantom, к тому же, может ваша знакомая не в курсе, что после приноса с холода (особенно как сейчас - 20 мороза) "необкатанный" электроприбор нельзя включать сразу в сеть, ему надо дать "отдохнуть" в комнатной температуре?
Принесла с мороза - сразу в сеть, может это и оказалось причиной выхода из строя? Тогда тут покупатель сам и виноват.