lobank:немного фото:
посвящаю их любителям всего призведенного в РБ - "истинно-натурального"
и как это немцы ухитряются делать горький шоколад по €0.39 и без экзотических масел?
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
12412 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:немного фото:
посвящаю их любителям всего призведенного в РБ - "истинно-натурального"
и как это немцы ухитряются делать горький шоколад по €0.39 и без экзотических масел?
Mantiscorp, ответьте, пожалуйста, как знаток немецкой продукции, на вопросы, возникшие по вашему ценнику (на 728 стр. мой вопрос, и до этого тоже спрашивали).
paparazzo:Daimos:paparazzo:Лучше овощи и прочее покупать на рынке. Там такое себе не позволят, т.к. гнильё - лишний расход и убыток.
Ну да - там обвешивают и обсчитывают только в путь, да и гнилье тоже подсовывают.
Насчёт обвеса - стереотипы. А гнильё - что мешает не брать?
Не стереотипы - буквально 3 недели назад ролик
офлайн
llllllllllllllll
Member
|
|
475 |
13 лет на сайте Город:
|
ifm:Вчера задумчиво выбирал молоко: 850 мл или 920. А всего-то хотел просто 1 л купить, без заморочек.
Это типа сделано для того чтобы удешевить продукт, но на самом деле дабы наворится (в России молоко как было так и осталось 250,500,1000), покупая такое молоко, а именно 850 или 920 грамм знай ты заплатил за литр...
paparazzo:Насчёт обвеса - стереотипы. А гнильё - что мешает не брать?
Не стереотипы. А гнильё они подкидывают. Когда стала жить рядом с комаровкой и потому покупать большую часть еды там, чего мне только не подсовывали! И гнилые овощи-фрукты, и ветчину, тухлые яйца, домашний творог, который пах... ну я прям думать не хочу о том, как и в какой посуде его готовили. С тех пор после получения пакета в руки открываю и обнюхиваю, периодически возвращаю тут же, не отходя от кассы.
ifm:Тоже не встречал молока 0,75. Пока, если вижу, беру гродненское - они по 1 л еще заливают.
А вот кефир гродненский в последнее время разочаровывает. По консистенции похож на куски густой сметаны в сыворотке. Срок, причем, в порядке, но мы-то знаем, как этими сроками играются. Короче, теперь в поисках вкусного кефира.
Бери Я ВКУСНЫЙ 3.2. Не пожалеешь
shpilka:Не стереотипы. А гнильё они подкидывают. Когда стала жить рядом с комаровкой и потому покупать большую часть еды там, чего мне только не подсовывали! И гнилые овощи-фрукты, и ветчину, тухлые яйца, домашний творог, который пах... ну я прям думать не хочу о том, как и в какой посуде его готовили. С тех пор после получения пакета в руки открываю и обнюхиваю, периодически возвращаю тут же, не отходя от кассы.
бдительности учит!
а еще - на весах контрольных не мешает перевзвесить (ох уж эти весы).
ну и обычно на ветрине одно - а накладывают из ящиков у себя. а там может быть что угодно.
shpilka:Не стереотипы. А гнильё они подкидывают.
Я купил 20 литров черники в этом году, заморозил на зиму. По 25 тыс/литр. Меряют они её литровой банкой - обвес в принципе невозможен. Крупная, отборная, сладкая. Когда меряют всё видно - плохая ягода или нет. Просто например чернику в конце сезона брать нужно, когда вызрела.
Клубники 12 литров, тоже хорошая, тоже литрами. Цену не помню. И смородина литрами по 15 тыс.. )))
lobank:бдительности учит!
а еще - на весах контрольных не мешает перевзвесить (ох уж эти весы).
ну и обычно на ветрине одно - а накладывают из ящиков у себя. а там может быть что угодно.
Во-во... Кусок мяса например любят завернуть,и внутрь для веса напихать жил и костей, с плевками салом. Это баян баянистый.
Плюс рульку например нужно брать заднюю, но никак не переднюю. Хотя они по одной цене, и продаваны впаривают костлявую переднюю всегда. А рульку я люблю запеченную )))
И контрольные весы на любом рынке есть. Если недовес, можно проверить.
Помню в Польше заказывал у перекупов вырезку "poledwica" по-польски. А привезли "schab", что есть корейка. И доказывали мне что всё правильно, хотя и сам виноват, что польское название не сказал...
А на рынке понятиями тоже манипулируют, особенно красной рыбой. Вместо форели продают сёмгу, а многие покупатели вообще не секут, могут и горбушу вместо форели взять.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
paparazzo:. Вместо форели продают сёмгу, а многие покупатели вообще не секут, могут и горбушу вместо форели взять.
как по мне, так они на вкус одинаковые. только семга немного жирнее
Покупаю рульку в небольшом магазинчике возле работы (обычно есть ), цена около 40+ тыс/кг.
Мяса может на ней и не "обожраться", так, нарезАть и есть, зато на косточке получается офигительно вкусный и нажористый суп
olicha:Кто спрашивал про биотворог весом 250 гр? Специально глянула Лепельку сегодня, разная жирность и в пачке 250
Я спрашивала может быть именно такой творог я и брала, т.к. признаюсь покупаю его на комарах исключительно по памяти на вид упаковки. Может это и лепельский был. Свежий и, да простят меня любительницы диет, жирный творог бесподобен. Домашний творог пару раз брала и каждый раз немного подкисшим оказывался, поэтому не увлекаюсь им. Развесной творог в пакетах заводской фасовки по 0,5 кг и более, который продается на тех же основных молочных рядах, по мне, как то не очень (опять таки судя по качеству сырников, которые из него получаются).
A.Z., рульки знатные в короне, как на подбор, единственное что немного дороже чем на рынках и еврооптах & Co.
офлайн
user_5114603
Junior Member
|
|
90 |
10 лет на сайте Город:
|
olicha:Тутта, именно ту жидкость, что пользовалась, найти не могу, чтоб фотку скинуть, а так покупалась в Материке,
нашла, вот такая
новоселкин,там посмотрите,там этой серии все было
fabler:Я спрашивала может быть именно такой творог я и брала,
Понятно. Это в пачках. Из моего последнего опыта: творог Ляховичок и Лепелька самые разумные по соотношению цена - вес.
Сырники получаются отличные. Ляховичок можно найти в Белмаркете, а вот Лепелька только в маленьком магазине возле дома, на рынке я его не смотрела.
Еще мне нравится развесной творог от Молочного мира, сухой, на сырники и, если любите именно сухой творог, само то.
И последнее. У Лепельки имеются творожные сырки сладкие, 100 гр которые. На мой вкус сильно выигрывают по фоне минских, правда, срок годности короче и по жаре брать не стоит.
olicha, соглашусь. в том то и дело что творог который беру и стоит не много и весит нормально, почему-то запомнилась цена 8500р. за пачку - сейчас она вроде как 11-12 тыс. очень недорого за такой объем упаковки. При случае гляну на комарах какой именно творог все-таки брала там, сырники из него действительно отличные. Развесной еще недолюбливаю (как и вакуумированный), т.к. его желательно протирать через сито, а то крупинки творога так и остаются цельными, но я этим страдать не люблю и, как правило, просто избегаю подобную продукцию.
Хотите идеальные сырники? Добавьте туда маскарпоне нашего туровского завода -) Мне как-то надо было утилизировать банку маскарпоне, сдуру купленную не пойми зачем, я ничего лучше не придумала как смешать его с творогом и сделать сырники, знаете, таких вкуснющих сырников я еще ни разу не пробовала - дико нежные и пышные. Рекомендую .
ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так, хотя и не бюджетно, я бы рикотту и так ела, а наполнитель лучше отдельно свой положить И начали выпускать всего месяц назад такие баночки
fabler:A.Z., рульки знатные в короне, как на подбор, единственное что немного дороже чем на рынках и еврооптах & Co.
далекооооо
fabler:ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так
Видала вчера, но 16 тыс за баночку, как-то слишком...
А маскарпоне у меня идет на Тирамису и при этом мои утверждают, что с белорусским вкуснее...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
fabler:Хотите идеальные сырники?
мои идеальные сырники - из зерненого творога)
кстати. никто не заметил, что пропал морковный сок из магазинов? несколько месяцев не могу купить ни в тетрапаке ни который для детского питания
просто нету.
если и есть то детский морковно-яблочный и с др. добавками. а чисто морковного нету.
olicha:fabler:ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так
Видала вчера, но 16 тыс за баночку, как-то слишком...
А маскарпоне у меня идет на Тирамису и при этом мои утверждают, что с белорусским вкуснее...
а еще если нету савоярди, идеально наше бисквитное печенье "пятнашки".
офлайн
vitaly_gennadevich
Junior Member
|
|
79 |
11 лет на сайте Город:
|
olicha:vitaly_gennadevich, и что? на пакете/бутылке честно написано 920, 750 и т.д. Какой тут недолив????7
а в том,что это маркетинговый ход. цена одна и та же за 920 грамм как и за литр , вот и получается, что с литра вас наё на 80 грамм
офлайн
Wicked_Sick
iPhone Team
|
|
1457 |
15 лет на сайте Город:
|
vitaly_gennadevich:а в том,что это маркетинговый ход. цена одна и та же за 920 грамм как и за литр , вот и получается, что с литра вас наё на 80 грамм
И дальше что? Если я хочу именно эту марку молока, то я ее куплю вне зависимости от цены. Если я хочу литр, то куплю именно литр.
При чем тут маркетинг? Лично мне кажется, что предприятию так удобно в свете наших белорусских реалий: цена вроде та же, повышение цен не так заметно...