Ответить
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    12412

    18 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    12412
    # 9 июля 2015 20:05
    lobank:

    немного фото:
    посвящаю их любителям всего призведенного в РБ - "истинно-натурального"

    и как это немцы ухитряются делать горький шоколад по €0.39 и без экзотических масел?

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 9 июля 2015 20:57

    Mantiscorp, ответьте, пожалуйста, как знаток немецкой продукции, на вопросы, возникшие по вашему ценнику (на 728 стр. мой вопрос, и до этого тоже спрашивали).

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    12802

    22 года на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    12802
    # 9 июля 2015 21:29
    paparazzo:

    Daimos:

    paparazzo:

    Лучше овощи и прочее покупать на рынке. Там такое себе не позволят, т.к. гнильё - лишний расход и убыток.

    Ну да - там обвешивают и обсчитывают только в путь, да и гнилье тоже подсовывают.

    Насчёт обвеса - стереотипы. А гнильё - что мешает не брать?

    Не стереотипы - буквально 3 недели назад ролик


    А гнилье насыпают в пакет - клубника, черника - как ее там выбирать?

  • llllllllllllllll Member
    офлайн
    llllllllllllllll Member

    475

    13 лет на сайте
    пользователь #366886

    Профиль
    Написать сообщение

    475
    # 9 июля 2015 21:48
    ifm:

    Вчера задумчиво выбирал молоко: 850 мл или 920. А всего-то хотел просто 1 л купить, без заморочек.

    Это типа сделано для того чтобы удешевить продукт, но на самом деле дабы наворится (в России молоко как было так и осталось 250,500,1000), покупая такое молоко, а именно 850 или 920 грамм знай ты заплатил за литр...

    +375296579584
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 июля 2015 00:42 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    paparazzo:

    Насчёт обвеса - стереотипы. А гнильё - что мешает не брать?

    Не стереотипы. А гнильё они подкидывают. Когда стала жить рядом с комаровкой и потому покупать большую часть еды там, чего мне только не подсовывали! И гнилые овощи-фрукты, и ветчину, тухлые яйца, домашний творог, который пах... ну я прям думать не хочу о том, как и в какой посуде его готовили. С тех пор после получения пакета в руки открываю и обнюхиваю, периодически возвращаю тут же, не отходя от кассы.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • sniper007 Member
    офлайн
    sniper007 Member

    300

    11 лет на сайте
    пользователь #744292

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 10 июля 2015 07:19
    ifm:

    Тоже не встречал молока 0,75. Пока, если вижу, беру гродненское - они по 1 л еще заливают.
    А вот кефир гродненский в последнее время разочаровывает. По консистенции похож на куски густой сметаны в сыворотке. Срок, причем, в порядке, но мы-то знаем, как этими сроками играются. Короче, теперь в поисках вкусного кефира.

    Бери Я ВКУСНЫЙ 3.2. Не пожалеешь

    Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 10 июля 2015 08:45
    shpilka:

    Не стереотипы. А гнильё они подкидывают. Когда стала жить рядом с комаровкой и потому покупать большую часть еды там, чего мне только не подсовывали! И гнилые овощи-фрукты, и ветчину, тухлые яйца, домашний творог, который пах... ну я прям думать не хочу о том, как и в какой посуде его готовили. С тех пор после получения пакета в руки открываю и обнюхиваю, периодически возвращаю тут же, не отходя от кассы.

    :super:
    бдительности учит!
    а еще - на весах контрольных не мешает перевзвесить (ох уж эти весы).
    ну и обычно на ветрине одно - а накладывают из ящиков у себя. а там может быть что угодно.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 10 июля 2015 08:51 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    shpilka:

    Не стереотипы. А гнильё они подкидывают.

    Я купил 20 литров черники в этом году, заморозил на зиму. По 25 тыс/литр. Меряют они её литровой банкой - обвес в принципе невозможен. Крупная, отборная, сладкая. Когда меряют всё видно - плохая ягода или нет. Просто например чернику в конце сезона брать нужно, когда вызрела.
    Клубники 12 литров, тоже хорошая, тоже литрами. Цену не помню. И смородина литрами по 15 тыс.. )))

    Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

    lobank:

    бдительности учит!
    а еще - на весах контрольных не мешает перевзвесить (ох уж эти весы).
    ну и обычно на ветрине одно - а накладывают из ящиков у себя. а там может быть что угодно.

    Во-во... Кусок мяса например любят завернуть,и внутрь для веса напихать жил и костей, с плевками салом. Это баян баянистый.
    Плюс рульку например нужно брать заднюю, но никак не переднюю. Хотя они по одной цене, и продаваны впаривают костлявую переднюю всегда. А рульку я люблю запеченную )))
    И контрольные весы на любом рынке есть. Если недовес, можно проверить.

    Помню в Польше заказывал у перекупов вырезку "poledwica" по-польски. А привезли "schab", что есть корейка. И доказывали мне что всё правильно, хотя и сам виноват, что польское название не сказал...
    А на рынке понятиями тоже манипулируют, особенно красной рыбой. Вместо форели продают сёмгу, а многие покупатели вообще не секут, могут и горбушу вместо форели взять. :trollface:

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 10 июля 2015 09:31
    paparazzo:

    . Вместо форели продают сёмгу, а многие покупатели вообще не секут, могут и горбушу вместо форели взять.

    как по мне, так они на вкус одинаковые. только семга немного жирнее

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 10 июля 2015 09:37 Редактировалось A.Z., 1 раз.

    Покупаю рульку в небольшом магазинчике возле работы (обычно есть :D ), цена около 40+ тыс/кг.
    Мяса может на ней и не "обожраться", так, нарезАть и есть, зато на косточке получается офигительно вкусный и нажористый суп :super:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

    1005

    18 лет на сайте
    пользователь #70484

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 10 июля 2015 09:45
    olicha:

    Кто спрашивал про биотворог весом 250 гр? Специально глянула Лепельку сегодня, разная жирность и в пачке 250

    Я спрашивала :) может быть именно такой творог я и брала, т.к. признаюсь покупаю его на комарах исключительно по памяти на вид упаковки. Может это и лепельский был. Свежий и, да простят меня любительницы диет, жирный творог бесподобен. Домашний творог пару раз брала и каждый раз немного подкисшим оказывался, поэтому не увлекаюсь им. Развесной творог в пакетах заводской фасовки по 0,5 кг и более, который продается на тех же основных молочных рядах, по мне, как то не очень (опять таки судя по качеству сырников, которые из него получаются).

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    A.Z., рульки знатные в короне, как на подбор, единственное что немного дороже чем на рынках и еврооптах & Co.

  • user_5114603 Junior Member
    офлайн
    user_5114603 Junior Member

    90

    10 лет на сайте
    пользователь #1181026

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 10 июля 2015 09:50
    olicha:

    Тутта, именно ту жидкость, что пользовалась, найти не могу, чтоб фотку скинуть, а так покупалась в Материке,

    нашла, вот такая

    новоселкин,там посмотрите,там этой серии все было

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 10 июля 2015 09:54
    fabler:

    Я спрашивала :) может быть именно такой творог я и брала,

    Понятно. Это в пачках. Из моего последнего опыта: творог Ляховичок и Лепелька самые разумные по соотношению цена - вес.
    Сырники получаются отличные. Ляховичок можно найти в Белмаркете, а вот Лепелька только в маленьком магазине возле дома, на рынке я его не смотрела.
    Еще мне нравится развесной творог от Молочного мира, сухой, на сырники и, если любите именно сухой творог, само то.
    И последнее. У Лепельки имеются творожные сырки сладкие, 100 гр которые. На мой вкус сильно выигрывают по фоне минских, правда, срок годности короче и по жаре брать не стоит.

  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

    1005

    18 лет на сайте
    пользователь #70484

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 10 июля 2015 10:14 Редактировалось fabler, 3 раз(а).

    olicha, соглашусь. в том то и дело что творог который беру и стоит не много и весит нормально, почему-то запомнилась цена 8500р. за пачку - сейчас она вроде как 11-12 тыс. очень недорого за такой объем упаковки. При случае гляну на комарах какой именно творог все-таки брала там, сырники из него действительно отличные. Развесной еще недолюбливаю (как и вакуумированный), т.к. его желательно протирать через сито, а то крупинки творога так и остаются цельными, но я этим страдать не люблю и, как правило, просто избегаю подобную продукцию.

    Хотите идеальные сырники? Добавьте туда маскарпоне нашего туровского завода -) Мне как-то надо было утилизировать банку маскарпоне, сдуру купленную не пойми зачем, я ничего лучше не придумала как смешать его с творогом и сделать сырники, знаете, таких вкуснющих сырников я еще ни разу не пробовала - дико нежные и пышные. Рекомендую ;).

    ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так, хотя и не бюджетно, я бы рикотту и так ела, а наполнитель лучше отдельно свой положить :) И начали выпускать всего месяц назад такие баночки

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 10 июля 2015 10:22
    fabler:

    A.Z., рульки знатные в короне, как на подбор, единственное что немного дороже чем на рынках и еврооптах & Co.

    далекооооо :( :beer:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 10 июля 2015 10:29
    fabler:

    ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так

    Видала вчера, но 16 тыс за баночку, как-то слишком...
    А маскарпоне у меня идет на Тирамису и при этом мои утверждают, что с белорусским вкуснее...

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 10 июля 2015 10:37
    fabler:

    Хотите идеальные сырники?

    мои идеальные сырники - из зерненого творога)

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    кстати. никто не заметил, что пропал морковный сок из магазинов? несколько месяцев не могу купить ни в тетрапаке ни который для детского питания
    просто нету.
    если и есть то детский морковно-яблочный и с др. добавками. а чисто морковного нету.

    Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

    olicha:

    fabler:

    ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так

    Видала вчера, но 16 тыс за баночку, как-то слишком...
    А маскарпоне у меня идет на Тирамису и при этом мои утверждают, что с белорусским вкуснее...

    а еще если нету савоярди, идеально наше бисквитное печенье "пятнашки".

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • vitaly_gennadevich Junior Member
    офлайн
    vitaly_gennadevich Junior Member

    79

    11 лет на сайте
    пользователь #921792

    Профиль
    Написать сообщение

    79
    # 10 июля 2015 11:45 Редактировалось vitaly_gennadevich, 1 раз.
    olicha:

    vitaly_gennadevich, и что? на пакете/бутылке честно написано 920, 750 и т.д. Какой тут недолив????7

    а в том,что это маркетинговый ход. цена одна и та же за 920 грамм как и за литр , вот и получается, что с литра вас наё на 80 грамм

  • Wicked_Sick iPhone Team
    офлайн
    Wicked_Sick iPhone Team

    1457

    15 лет на сайте
    пользователь #160000

    Профиль
    Написать сообщение

    1457
    # 10 июля 2015 12:20

    и что с ними не так?

    Goddamn not an angel, when I die..
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 10 июля 2015 12:46
    vitaly_gennadevich:

    а в том,что это маркетинговый ход. цена одна и та же за 920 грамм как и за литр , вот и получается, что с литра вас наё на 80 грамм

    И дальше что? Если я хочу именно эту марку молока, то я ее куплю вне зависимости от цены. Если я хочу литр, то куплю именно литр.
    При чем тут маркетинг? Лично мне кажется, что предприятию так удобно в свете наших белорусских реалий: цена вроде та же, повышение цен не так заметно...