Ответить
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12412

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12412
    # 9 июля 2015 20:05
    lobank:

немного фото:
    посвящаю их любителям всего призведенного в РБ - "истинно-натурального"

и как это немцы ухитряются делать горький шоколад по €0.39 и без экзотических масел?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 9 июля 2015 20:57

Mantiscorp, ответьте, пожалуйста, как знаток немецкой продукции, на вопросы, возникшие по вашему ценнику (на 728 стр. мой вопрос, и до этого тоже спрашивали).

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12802

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12802
    # 9 июля 2015 21:29
    paparazzo:

Daimos:

paparazzo:

Лучше овощи и прочее покупать на рынке. Там такое себе не позволят, т.к. гнильё - лишний расход и убыток.

Ну да - там обвешивают и обсчитывают только в путь, да и гнилье тоже подсовывают.

Насчёт обвеса - стереотипы. А гнильё - что мешает не брать?

Не стереотипы - буквально 3 недели назад ролик

А гнилье насыпают в пакет - клубника, черника - как ее там выбирать?

• llllllllllllllll Member
    офлайн
    llllllllllllllll Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #366886

Написать сообщение

475
    # 9 июля 2015 21:48
    ifm:

Вчера задумчиво выбирал молоко: 850 мл или 920. А всего-то хотел просто 1 л купить, без заморочек.

Это типа сделано для того чтобы удешевить продукт, но на самом деле дабы наворится (в России молоко как было так и осталось 250,500,1000), покупая такое молоко, а именно 850 или 920 грамм знай ты заплатил за литр...

+375296579584
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 10 июля 2015 00:42 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    paparazzo:

Насчёт обвеса - стереотипы. А гнильё - что мешает не брать?

Не стереотипы. А гнильё они подкидывают. Когда стала жить рядом с комаровкой и потому покупать большую часть еды там, чего мне только не подсовывали! И гнилые овощи-фрукты, и ветчину, тухлые яйца, домашний творог, который пах... ну я прям думать не хочу о том, как и в какой посуде его готовили. С тех пор после получения пакета в руки открываю и обнюхиваю, периодически возвращаю тут же, не отходя от кассы.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • sniper007 Member
    офлайн
    sniper007 Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #744292

Написать сообщение

300
    # 10 июля 2015 07:19
    ifm:

Тоже не встречал молока 0,75. Пока, если вижу, беру гродненское - они по 1 л еще заливают.
    А вот кефир гродненский в последнее время разочаровывает. По консистенции похож на куски густой сметаны в сыворотке. Срок, причем, в порядке, но мы-то знаем, как этими сроками играются. Короче, теперь в поисках вкусного кефира.

Бери Я ВКУСНЫЙ 3.2. Не пожалеешь

Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 10 июля 2015 08:45
    shpilka:

Не стереотипы. А гнильё они подкидывают. Когда стала жить рядом с комаровкой и потому покупать большую часть еды там, чего мне только не подсовывали! И гнилые овощи-фрукты, и ветчину, тухлые яйца, домашний творог, который пах... ну я прям думать не хочу о том, как и в какой посуде его готовили. С тех пор после получения пакета в руки открываю и обнюхиваю, периодически возвращаю тут же, не отходя от кассы.

:super:
    бдительности учит!
    а еще - на весах контрольных не мешает перевзвесить (ох уж эти весы).
    ну и обычно на ветрине одно - а накладывают из ящиков у себя. а там может быть что угодно.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 10 июля 2015 08:51 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    shpilka:

Не стереотипы. А гнильё они подкидывают.

Я купил 20 литров черники в этом году, заморозил на зиму. По 25 тыс/литр. Меряют они её литровой банкой - обвес в принципе невозможен. Крупная, отборная, сладкая. Когда меряют всё видно - плохая ягода или нет. Просто например чернику в конце сезона брать нужно, когда вызрела.
    Клубники 12 литров, тоже хорошая, тоже литрами. Цену не помню. И смородина литрами по 15 тыс.. )))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

lobank:

бдительности учит!
    а еще - на весах контрольных не мешает перевзвесить (ох уж эти весы).
    ну и обычно на ветрине одно - а накладывают из ящиков у себя. а там может быть что угодно.

Во-во... Кусок мяса например любят завернуть,и внутрь для веса напихать жил и костей, с плевками салом. Это баян баянистый.
    Плюс рульку например нужно брать заднюю, но никак не переднюю. Хотя они по одной цене, и продаваны впаривают костлявую переднюю всегда. А рульку я люблю запеченную )))
    И контрольные весы на любом рынке есть. Если недовес, можно проверить.

Помню в Польше заказывал у перекупов вырезку "poledwica" по-польски. А привезли "schab", что есть корейка. И доказывали мне что всё правильно, хотя и сам виноват, что польское название не сказал...
    А на рынке понятиями тоже манипулируют, особенно красной рыбой. Вместо форели продают сёмгу, а многие покупатели вообще не секут, могут и горбушу вместо форели взять. :trollface:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 10 июля 2015 09:31
    paparazzo:

. Вместо форели продают сёмгу, а многие покупатели вообще не секут, могут и горбушу вместо форели взять.

как по мне, так они на вкус одинаковые. только семга немного жирнее

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 10 июля 2015 09:37 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Покупаю рульку в небольшом магазинчике возле работы (обычно есть :D ), цена около 40+ тыс/кг.
    Мяса может на ней и не "обожраться", так, нарезАть и есть, зато на косточке получается офигительно вкусный и нажористый суп :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 10 июля 2015 09:45
    olicha:

Кто спрашивал про биотворог весом 250 гр? Специально глянула Лепельку сегодня, разная жирность и в пачке 250

Я спрашивала :) может быть именно такой творог я и брала, т.к. признаюсь покупаю его на комарах исключительно по памяти на вид упаковки. Может это и лепельский был. Свежий и, да простят меня любительницы диет, жирный творог бесподобен. Домашний творог пару раз брала и каждый раз немного подкисшим оказывался, поэтому не увлекаюсь им. Развесной творог в пакетах заводской фасовки по 0,5 кг и более, который продается на тех же основных молочных рядах, по мне, как то не очень (опять таки судя по качеству сырников, которые из него получаются).

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

A.Z., рульки знатные в короне, как на подбор, единственное что немного дороже чем на рынках и еврооптах & Co.

• user_5114603 Junior Member
    офлайн
    user_5114603 Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1181026

Написать сообщение

90
    # 10 июля 2015 09:50
    olicha:

Тутта, именно ту жидкость, что пользовалась, найти не могу, чтоб фотку скинуть, а так покупалась в Материке,

нашла, вот такая

новоселкин,там посмотрите,там этой серии все было

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июля 2015 09:54
    fabler:

Я спрашивала :) может быть именно такой творог я и брала,

Понятно. Это в пачках. Из моего последнего опыта: творог Ляховичок и Лепелька самые разумные по соотношению цена - вес.
    Сырники получаются отличные. Ляховичок можно найти в Белмаркете, а вот Лепелька только в маленьком магазине возле дома, на рынке я его не смотрела.
    Еще мне нравится развесной творог от Молочного мира, сухой, на сырники и, если любите именно сухой творог, само то.
    И последнее. У Лепельки имеются творожные сырки сладкие, 100 гр которые. На мой вкус сильно выигрывают по фоне минских, правда, срок годности короче и по жаре брать не стоит.

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 10 июля 2015 10:14 Редактировалось fabler, 3 раз(а).

olicha, соглашусь. в том то и дело что творог который беру и стоит не много и весит нормально, почему-то запомнилась цена 8500р. за пачку - сейчас она вроде как 11-12 тыс. очень недорого за такой объем упаковки. При случае гляну на комарах какой именно творог все-таки брала там, сырники из него действительно отличные. Развесной еще недолюбливаю (как и вакуумированный), т.к. его желательно протирать через сито, а то крупинки творога так и остаются цельными, но я этим страдать не люблю и, как правило, просто избегаю подобную продукцию.

Хотите идеальные сырники? Добавьте туда маскарпоне нашего туровского завода -) Мне как-то надо было утилизировать банку маскарпоне, сдуру купленную не пойми зачем, я ничего лучше не придумала как смешать его с творогом и сделать сырники, знаете, таких вкуснющих сырников я еще ни разу не пробовала - дико нежные и пышные. Рекомендую ;).

ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так, хотя и не бюджетно, я бы рикотту и так ела, а наполнитель лучше отдельно свой положить :) И начали выпускать всего месяц назад такие баночки

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 10 июля 2015 10:22
    fabler:

A.Z., рульки знатные в короне, как на подбор, единственное что немного дороже чем на рынках и еврооптах & Co.

далекооооо :( :beer:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июля 2015 10:29
    fabler:

ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так

Видала вчера, но 16 тыс за баночку, как-то слишком...
    А маскарпоне у меня идет на Тирамису и при этом мои утверждают, что с белорусским вкуснее...

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 10 июля 2015 10:37
    fabler:

Хотите идеальные сырники?

мои идеальные сырники - из зерненого творога)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

кстати. никто не заметил, что пропал морковный сок из магазинов? несколько месяцев не могу купить ни в тетрапаке ни который для детского питания
    просто нету.
    если и есть то детский морковно-яблочный и с др. добавками. а чисто морковного нету.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

olicha:

fabler:

ЗЫ туровский завод начал выпускать рикотту с фруктовым наполнителем печеное яблоко/корица и пр., ну ничего так

Видала вчера, но 16 тыс за баночку, как-то слишком...
    А маскарпоне у меня идет на Тирамису и при этом мои утверждают, что с белорусским вкуснее...

а еще если нету савоярди, идеально наше бисквитное печенье "пятнашки".

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • vitaly_gennadevich Junior Member
    офлайн
    vitaly_gennadevich Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #921792

Написать сообщение

79
    # 10 июля 2015 11:45 Редактировалось vitaly_gennadevich, 1 раз.
    olicha:

vitaly_gennadevich, и что? на пакете/бутылке честно написано 920, 750 и т.д. Какой тут недолив????7

а в том,что это маркетинговый ход. цена одна и та же за 920 грамм как и за литр , вот и получается, что с литра вас наё на 80 грамм

• Wicked_Sick iPhone Team
    офлайн
    Wicked_Sick iPhone Team

1457

15 лет на сайте
    пользователь #160000

Написать сообщение

1457
    # 10 июля 2015 12:20

и что с ними не так?

Goddamn not an angel, when I die..
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июля 2015 12:46
    vitaly_gennadevich:

а в том,что это маркетинговый ход. цена одна и та же за 920 грамм как и за литр , вот и получается, что с литра вас наё на 80 грамм

И дальше что? Если я хочу именно эту марку молока, то я ее куплю вне зависимости от цены. Если я хочу литр, то куплю именно литр.
    При чем тут маркетинг? Лично мне кажется, что предприятию так удобно в свете наших белорусских реалий: цена вроде та же, повышение цен не так заметно...