Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 25 июля 2015 22:47

Народ, сегодня вечером на детской площадке ребенок потерял пластмассового кролика (маленького), если кто найдет, просьба отнести в 149 квартиру. Спасибо большое заранее!

• CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 26 июля 2015 14:23

Где домофон со 2-го подъезда????? Говорил кто-то что на 2 недели забрали, а уже больше месяца, кажись, прошло!!!! :roof:

• laura80 Member
    офлайн
    laura80 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #297487

Написать сообщение

141
    # 27 июля 2015 15:37

Добрый день, может есть у кого ключи от подвала первого подъезда?
    Заранее спасибо.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 29 июля 2015 19:21

А ключи от подвала только у жэса ..

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 5 августа 2015 21:19

Что за приколы такие: Пришел лифтер, сказал что на счету какого-то телефона закончились деньги и отключил лифты, говорит завтра к 9-00 включу, мол пополняйте счет иначе вообще работать не будут. Так чьи это обязанности??? Вроде решали вопрос с телефоном.

ПЕСКОСТРУЙНЫЕ РАБОТЫ, ПОКРЫТИЕ ЦИНКОМ, ПОЛИМЕР.
  • MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 5 августа 2015 23:10

Для чего председатель нам вообще????? Почему он не следит за всем, что связано с домом? Или он к нам пришел только деньги жспк под проценты в банк положить ?
    А на Беллифт надо жаловаться! Ведь они не имели права без предупреждения отключить! Ну я завтра уже на приеме зам главы администрации и оторвусь!!!!
    06.08.2015 будет вести прием зам главы администрации Центрального района Тутыкин А. В. С 18 до 20 по адресу: ул. Червякова, 23.

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 5 августа 2015 23:44

Я не пойму, кто и на каком основании дал указания отключить лифты без предупреждений, да еще и в 21-00, люди с отпуска, с велопрогулок, беременные и т.д должны подыматься пешком. Мы что-то не оплатили или наш горе председатель не контролирует дела входящие в его обязанности, (кстати не вижу никаких сдвигов с начала его деятельности), так почему мы должны страдать. Кто отвечает за это? А первый подъезд говорят и вовсе не мог попасть на лестницу.

• buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 6 августа 2015 12:40

Кто нить председателю дозвонился?

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
  • maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

15 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 6 августа 2015 14:03 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).

Дозвонился до председателя. В двух словах: телефон уплочен, вопрос закрыт. Однако в нашем доме стоит какой-то модем, через который диспетчера имеют связь с лифтами. Так вот модем этот якобы дорогой, и через наш дом запитывают другие дома. Сейчас подключают 29-й дом. Поэтому вплоть до пятницы (2 дня) лифты работать не будут, ибо нельзя позволить работать лифтам без связи с диспетчерами. Председатель обещал держать вопрос на контроле, и способствовать скорейшему возобновлению работы лифтов.
    Самое интересное, что через наш модем будут подключать 5-7 домов. Так что у нас всё еще впереди :)
    Однако здесь с его слов есть небольшой профит: подключаемый дом платит нам немного деньжат от стоимости модема.

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 6 августа 2015 15:39

я уже услышал 5 разных историй кому верить?
    1 вчера сказали что отключили за неуплату
    2 председатель причем тоже вчера сказал я ничего не в курсе буду выяснять
    3 номер забрали в связи с неуплатой и долго будут восстанавливать
    4 лифт сервис сказал что сломалось оборудование.
    5 и только что включили лифты и огласили что где то кабель перебили

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 6 августа 2015 15:43 Редактировалось mafik, 1 раз.
    maximaleks:

Дозвонился до председателя. В двух словах: телефон уплочен, вопрос закрыт. Однако в нашем доме стоит какой-то модем, через который диспетчера имеют связь с лифтами. Так вот модем этот якобы дорогой, и через наш дом запитывают другие дома. Сейчас подключают 29-й дом. Поэтому вплоть до пятницы (2 дня) лифты работать не будут, ибо нельзя позволить работать лифтам без связи с диспетчерами. Председатель обещал держать вопрос на контроле, и способствовать скорейшему возобновлению работы лифтов.
    Самое интересное, что через наш модем будут подключать 5-7 домов. Так что у нас всё еще впереди :)
    Однако здесь с его слов есть небольшой профит: подключаемый дом платит нам немного деньжат от стоимости модема.

Извините, но все это туфта. Только что разговаривали с зам.главного инженера ОАО "Беллифт". Он пояснил, что оборудование ставиться на один дом и подключиться никто не может. У нас в ноябре кто то расторг договор с Белтелекомом, но он же пошел к нам на встречу и вышеназванный модем не забрали. Но вчера сгорел какой то кабель который идет на модем. Наш председатель был извещен, что нужно заключить новый договор с белтелекомом, но однако ничего не предпринял. На данный момент беллифт пошел на встречу и подключил лифты. Но если Водяницкий не заключит договор мы будем ходить пешком.

• Sling Junior Member
    офлайн
    Sling Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #291573

Написать сообщение

72
    # 6 августа 2015 17:50

Народ. Вы были не в курсе, что лифты отключат? Нет. А почему вы думаете, что председатель был в курсе, что их отключат? Чего вы его пресуете? Могу вас уверить, что вопрос решается и прав maximalex, т.к. он информирован и доносит до вас правильную информацию. Обрыва никакого нет, про обрыв и неисправность оборудования говорят люди, связанные с лифтами, а не связисты. Номер нашего лифта для диспетчеризации не принадлежит ЖСПК-890 по договору. Номер телефона для диспетчеризации наших лифтов свободен в базе ГТС города, причем свободен с ноября, т.к. именно в ноябре договор был расторгнут. Связано с тем, что Елена Викторовна сложила с себя полномочия, а нового Председателя к тому моменту не было - с кем было заключать договор? По неусмотру номер обслуживался и дальше, а вот когда это выяснили, сразу все и "выползло".Согласен - без предупреждения это круто, но мы что в Европе? Т.к. лифты не могут оставить без диспетчеризации - их отключили. Не надо кипиша - работа в этом направлении идет, все будет сделано. И сделано нашим теперешним Председателем, работу который делает, но как всегда им недовольны. И мне кажется, что недовольны те, кто палец о палец не ударит, а крику зато.. Разговаривал с Председателем, с Минской ГТС, с прорабом Беллифт, так что знаю, что пишу.

• ДИНО Member
    офлайн
    ДИНО Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #189254

Написать сообщение

384
    # 6 августа 2015 18:01

Я не против председателя. Но хотелось бы узнать что у нас изменилось февраля или марта(когда он заступил). Может я не прав, но разницы под жэсом или с председателем я не замечаю.ну кроме каких то лишних движений. А по делу тишина. И никакой информации.

• buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 6 августа 2015 18:04

Всех интересует что сделано чтобы лифты работали и когда они будут работать? А не версии почему они не работают.

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
  • MaryD Junior Member
    офлайн
    MaryD Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #187943

Написать сообщение

66
    # 6 августа 2015 18:12
    buzater:

Всех интересует что сделано чтобы лифты работали и когда они будут работать? А не версии почему они не работают.

уже ж вроде написали, что работают

Что касается председателя - соглашусь со многими, я ожидала увидеть более мотивированного человека.

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 6 августа 2015 18:19
    Sling:

А почему вы думаете, что председатель был в курсе, что их отключат?

Беллифт и директор нашего ЖЭСа сказали, что были неоднократно звонки с их стороны нашему председателю по поводу отключения лифтов. И повода им не верить просто не вижу.

• Sling Junior Member
    офлайн
    Sling Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #291573

Написать сообщение

72
    # 6 августа 2015 18:26

А разница должна быть какая? Дом надо перекрасить в синий цвет тогда заметно будет или как? Вот что Вы предложили сделать полезное для всех жителей дома, а Председатель проигнорировал и не сделал, а ЖЭС бы, на Ваше усмотрение сделал? Расскажите мне, какая должна быть видна его работа? Он должен пофантазировать и поставить паркомат во внутренний двор, для платной автопарковки, а прибыль потом жителям в почтовые ящики бросать, забором обнести территорию дома, высадить туи и вырыть прудик? Он должен это сам придумать или на основании заявлений членов товарищества? У вас есть классная идея - бросайте на форум, собирайте подписи и если большинство "за", а Председатель спустит все на тормоза - вот тогда и говорите, что работы не видно и что ничего не меняется, я прав? Касательно лифтов - когда я утром все выяснил, узнал почему все так и как проблему можно решить, а потом набрал Председателю, чтобы ему рассказать, то он уже со вчерашнего дня был в курсе и уже работа велась, так что мы не брошены одни с неработающими лифтами, а уже, возможно, завтра будем на них ездить и будем впредь защищены перед этой проблемой. У нас есть Председатель, надо с ним сотрудничать - он может и будет стараться решать все вопросы нашего дома - он специально для этого нанят. Ни я, ни Вы не пошли на эту работу, так что давайте не будем нагнетать обстановку - вопросы и проблемы будут всегда, можно все решить цивилизованно, а можно ничего не добиться криками и оскорблениями. Давайте жить вместе, а не порознь.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 6 августа 2015 19:28 Редактировалось MTM, 1 раз.

Работа велась не председателем, а мной и еще одними жителями нашего дома!!! Бегали и звонили по всем возможным инстанциям! Вместо основной работы, мы занимались лифтами!! А председатель вчера только от нашего звонка и узнал, что отключили лифты и почему! А сегодня он нёс несусветную чушь!!!! У него было масса вариантов по поводу отключения лифтов и ни один из вариантов не был правильным! Он мне лично грозился, что лифты не будут работать не менее недели! Не слушал по телефону, перебивал и что то невнятное говорил. Мы с еще одними жильцами нашего дома, готовы были сами оплатить за связь и звонили и просили об этом! А из вас кто- нибудь что- нибудь сделал???? Чего защищать человека, которому наплевать на наш дом???? Я его спросила, почему он не может оплатить с кубышки за телефонную связь, а он сказал, что на счету жспк ноль рублей, потому как видете ли наша председатель, забрала все деньги себе!!! На ходу придумывает истории, лишь бы выкрутиться!!!! А наша теперешняя бухгалтер, когда было собрание у нас во дворе с председателем сказала, что денежки из кубышки, они положили под проценты, что бы хоть что то поиметь, и когда я сегодня председателю об этом сказала, то он мне выдал- подтверждающий документ в студию, что бухгалтер так сказала!- денег нет и точка!!!!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Сегодня приём зам главы администрации! Кто-нибудь сходил(мы сходили)? Люди! Очнитесь!!! Для нашего дома никто и ничего,кроме нас самих не сделает!!!! Давайте сообща что то делать!!!! Председателю этому, это всё не надо!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю собрать общее собрание и вообще его уволить!!
    P.S. Сча польют меня с ног до головы, но! это то, что произошло за сутки и я вижу, что председ ничего не сделал...

• Sling Junior Member
    офлайн
    Sling Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #291573

Написать сообщение

72
    # 6 августа 2015 19:42
    MTM:

Чего защищать человека, которому наплевать на наш дом????

Это Ваши слова, а до этого были мои слова - вот видите, каждый может говорить что хочет, пока не доказано обратное. Я тоже готов был оплатить связь, но беда в том, что ее нельзя было оплатить. А вот после заключения договора ЖСПК на имя нашего Председателя это сделать уже можно. Если Вы лично и еще другие люди приложили усилия для этого - спасибо Вам от меня, я рад, что кому-то есть дело и человек неравнодушен. Вот усилиями неравнодушных людей и усилиями Председателя дело сдвигается. Все по-моему, хорошо. А про денежки это интересно......

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 2 сентября 2015 19:06

http://minsknews
    by/blog/2015/08/31/novaya-shkola-otkryilas-k-nachalu-uchebnogo-goda-v-minske/

Добавлено спустя 25 секунд

http://minsk news.by/blog/2015/08/31/novaya-shkola-otkryilas-k-nachalu-uchebnogo-goda-v-minske/