Ответить
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 16 февраля 2015 15:51

Klopans, это в каком городе было?

• Klopans Neophyte Poster
    офлайн
    Klopans Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1026775

Написать сообщение

13
    # 16 февраля 2015 16:04

LittleOne, в Минске.

• StrAsh Senior Member
    офлайн
    StrAsh Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #159408

Написать сообщение

788
    # 16 февраля 2015 16:09

Добрый день. Хочу открыть двух годовую туристическую визу .
    Для начала хочу открыть одноразовую туристическую, подскажите какие документы мне нужны кроме
    1.паспорт
    2.заполненное и подписанное визовое заявление
    3.биометрическая фотография
    4.консульский сбор (60 евро),
    5.медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на всей территории Шенгенской зоны

Какие документы ещё я должен обязательно с собою взять ?

<br />
  • paradoxxx92 Junior Member
    офлайн
    paradoxxx92 Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #833854

Написать сообщение

68
    # 16 февраля 2015 16:18
    Shadym:

Как поступить, если за одну поездку ставится цель посетить не только Польшу, но и Литву на несколько дней? Польских виз не было, буду подавать на однократную. Если предоставить только оплату отеля в Польше, то она покроет не весь запрашиваемый временной промежуток. Не будет ли странным предоставить также бронь на жилье в Литве на несколько дней?

Странным не будет, так и надо - подтвердить, что у вас есть, где ночевать на эти дополнительные дни визы. Только смотрите, чтобы у вас большее количесвто дней было на пребывание в Польше, а не Литве

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 16 февраля 2015 16:52
    Str@sh:

Добрый день. Хочу открыть двух годовую туристическую визу .
    Для начала хочу открыть одноразовую туристическую, подскажите какие документы мне нужны кроме
    1.паспорт
    3.биометрическая фотография
    4.консульский сбор (60 евро),
    5.медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на всей территории Шенгенской зоны

Какие документы ещё я должен обязательно с собою взять ?

Справка с работы с указанием зп.
    100% оплаченная бронь отеля

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Simpleх Member
    офлайн
    Simpleх Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #571955

Написать сообщение

224
    # 16 февраля 2015 17:04 Редактировалось Simpleх, 1 раз.

Как думаете, есть ли смысл вернуть первоначальную страховку на 90 дней, и каждый раз перед отъездом за границу открывать новую, чтобы сэкономить? Из 90 дней за границей буду в лучшем случае половину.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 16 февраля 2015 17:05 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    Str@sh:

Зарегистрированное!

Simpleх:

Из 90 дней за границей буду в лучшем случае половину.

Вот и попробуйте переоформить на дней 30 хотя бы. Открывать каждый раз новую неудобно и невыгодно.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 16 февраля 2015 17:14
    Simpleх:

Как думаете, есть ли смысл вернуть первоначальную страховку на 90 дней, и каждый раз перед отъездом за границу открывать новую, чтобы сэкономить? Из 90 дней за границей буду в лучшем случае половину.

какой конторы страховка?
    белгосстрах можно закрыть до начала ее действия с полным возвратом всей суммы и оформить по- новой..в других точно не знаю, но думаю , до начала действия полиса вам вернут всю сумму ( в тот же день! )

• Simpleх Member
    офлайн
    Simpleх Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #571955

Написать сообщение

224
    # 16 февраля 2015 22:13

BnB Insurance. Т.е. советуете закрыть ее до начала действия, и тут же оформить на 30 дней?

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2517

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2517
    # 16 февраля 2015 22:21

Simpleх, думаю, что стоит, если предполагаете, что 90 дней Вам много. Если вдруг выездите свои 30 дней - потом ещё новую сделаете. Просто для себя можно сделать 30 дней, но страховую сумму чуть побольше, так как 30 тыс. вряд ли даже на аппендицит хватит если вдруг чаво

• Simpleх Member
    офлайн
    Simpleх Member

224

12 лет на сайте
    пользователь #571955

Написать сообщение

224
    # 16 февраля 2015 22:41

Понял, благодарю за ответы.

• DаrkSider Member
    офлайн
    DаrkSider Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #571796

Написать сообщение

110
    # 17 февраля 2015 10:00

Чем визовое заявление отличается от визовой анкеты?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 17 февраля 2015 10:20

DаrkSider, да ничем:) В народе называется анкета, при регистрации выбираете "зарегистрируйте бланк", на самом бланке будет написано "Заявление на выдачу шенгенской визы" :D Как ни называй - суть та же.
    Еще (так, на всякий случай) существует "заявление о намерении совершать покупки" - но это немного из другой области:)

• Athalie Junior Member
    офлайн
    Athalie Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #642287

Написать сообщение

58
    # 17 февраля 2015 11:22 Редактировалось Athalie, 1 раз.
    оля137:

Правда, буду менять фамилию после замужества в мае и скорее всего виза у меня станет одноразовой(((( Хотелось бы, конечно, найти выход, но если он не найдется, буду новую делать. Опыт же ж уже есть))

Девушка, у меня была такая ситуация, только не с туристической на 2 года, а с закупами на год. Когда я меняла фамилию, в паспорте виза была действительная еще пол года где-то.
    Когда будете менять паспорт, попросите, чтоб оставили старый с визой до окончания срока действия визы у вас. Потом, переведите на польский свидетельство о браке (на всякий случай). На границу когда поедете берете 2 паспорта и свидетельство о браке + перевод. (На форуме очень много было таких ситуаций с описанием как и что именно делали)
    У меня наличие визы проверяли по старому паспорту, а штапм ставили в новый. Правда недавно менялись правила въезда в шенгенскую зону, поэтому на всякий случай не лишним будет поинтересоваться об этом в консульстве.
    И еще один ньюанс, в Польшу спокойно пропускали, а вот на счет других стран - не знаю. Меня пронесло и никто не интересовался ни свидетельством о браке, ни тем почему 2 паспорта.

• sokol1987 Neophyte Poster
    офлайн
    sokol1987 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #267038

Написать сообщение

28
    # 17 февраля 2015 12:13

Здравствуй, подскажите пожалуйста, такая ситуация: 19 подаваться на визу в Бресте, но пришла повестка в суд на этот же день в другой город. Что делать, боюсь не успею в этот день податься, смогу ли я в другой день податься если предоставить повестку, может ещё что-то надо. Буду конечно в консульство пытаться дозвониться, но может кто с этим сталкивался, подскажите!

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 17 февраля 2015 15:31
    prokopolja:

Мне просто писали так же (смысл слов тот же:оплатите, тогда мы всё вышлем). Я оплатила, написала им ещё раз, что всё готово, высылайте ваучер)) Написала, что именно мне нужно, чтобы было указано в ваучере (инфо скопировала с сайта консульства), всё прислали, ваучер, хочу сказать, был идеальный (указали инфо в полном объёме), поэтому ко мне вопросов не было при подаче документов.

Не дадите ссылку, где именно на сайте посольства вы нашли инфу для ваучера?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Может ли

Предоплата
    Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
    Порядок отмены бронирования
    Примите к сведению, что в случае отмены или изменения бронирования взимается полная стоимость заказа .В случае незаезда взимается полная стоимость заказа .
    Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.

текст служить подтверждением оплаты?

¯\_(ツ)_/¯
  • prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 17 февраля 2015 15:40 Редактировалось prokopolja, 6 раз(а).

"рыжаякошка"

http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/wizy_in ... urystyczny где написано про док-ты, подтверждающие цель поездки. Они мне ещё указали, что номер оплачен в 100% размере. Аннулированию и возврату платёж не подлежит.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

рыжаякошка:

prokopolja:

Мне просто писали так же (смысл слов тот же:оплатите, тогда мы всё вышлем). Я оплатила, написала им ещё раз, что всё готово, высылайте ваучер)) Написала, что именно мне нужно, чтобы было указано в ваучере (инфо скопировала с сайта консульства), всё прислали, ваучер, хочу сказать, был идеальный (указали инфо в полном объёме), поэтому ко мне вопросов не было при подаче документов.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Может ли

Предоплата
    Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
    Порядок отмены бронирования
    Примите к сведению, что в случае отмены или изменения бронирования взимается полная стоимость заказа .В случае незаезда взимается полная стоимость заказа .
    Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.

текст служить подтверждением оплаты?

Посольство же требует, чтобы на момент подачи уже была бронь оплачена. А этот текст за подтверждение не сойдёт.

• White128 Member
    офлайн
    White128 Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #138803

Написать сообщение

494
    # 17 февраля 2015 17:28

Для тур. однокр.:
    1) Квитанция с airbnb подходит как оплата проживания для визы + выписка?
    Беру самый дешевый вариант за 30 евро на 3 ночи + бронь с отменой в Кракове, например, на дней 5.
    2) Дадут ли визу на 8 дней?
    3) Если указать большее количество дней пребывания в Польше, то нужно за каждый день отчитываться броней или местом проживания?
    4) Если укажу мульти 90 дней, хуже не станет?)

Спасибо большое.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 17 февраля 2015 18:19

White128, поляки обычно дают однократный шенген с тур целью на кол-во проплаченных дней в броне, поэтому п.2 очень сомнительный.
    п.4 - хуже не станет, но если оснований нет, то исправят на подаче 99%

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • vpavel Member
    офлайн
    vpavel Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #266593

Написать сообщение

321
    # 17 февраля 2015 20:40

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос. Если у меня будет несколько разовых виз, а потом годовая, поставят ли моим детям (5 и 9 лет), у которых не была виз совсем, годовые визы бесплатно? И нужно ли регистрировать на них анкеты, если я правильно помню то нет, но хотелось бы уточнить?