Klopans, это в каком городе было?
Добрый день. Хочу открыть двух годовую туристическую визу .
Для начала хочу открыть одноразовую туристическую, подскажите какие документы мне нужны кроме
1.паспорт
2.заполненное и подписанное визовое заявление
3.биометрическая фотография
4.консульский сбор (60 евро),
5.медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на всей территории Шенгенской зоны
Какие документы ещё я должен обязательно с собою взять ?
офлайн
paradoxxx92
Junior Member
|
|
68 |
11 лет на сайте Город:
|
Shadym:Как поступить, если за одну поездку ставится цель посетить не только Польшу, но и Литву на несколько дней? Польских виз не было, буду подавать на однократную. Если предоставить только оплату отеля в Польше, то она покроет не весь запрашиваемый временной промежуток. Не будет ли странным предоставить также бронь на жилье в Литве на несколько дней?
Странным не будет, так и надо - подтвердить, что у вас есть, где ночевать на эти дополнительные дни визы. Только смотрите, чтобы у вас большее количесвто дней было на пребывание в Польше, а не Литве
Str@sh:Добрый день. Хочу открыть двух годовую туристическую визу .
Для начала хочу открыть одноразовую туристическую, подскажите какие документы мне нужны кроме
1.паспорт
2.заполненное и подписанное визовое заявление
3.биометрическая фотография
4.консульский сбор (60 евро),
5.медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на всей территории Шенгенской зоныКакие документы ещё я должен обязательно с собою взять ?
Справка с работы с указанием зп.
100% оплаченная бронь отеля
Simpleх:Как думаете, есть ли смысл вернуть первоначальную страховку на 90 дней, и каждый раз перед отъездом за границу открывать новую, чтобы сэкономить? Из 90 дней за границей буду в лучшем случае половину.
какой конторы страховка?
белгосстрах можно закрыть до начала ее действия с полным возвратом всей суммы и оформить по- новой..в других точно не знаю, но думаю , до начала действия полиса вам вернут всю сумму ( в тот же день! )
BnB Insurance. Т.е. советуете закрыть ее до начала действия, и тут же оформить на 30 дней?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2517 |
15 лет на сайте Город:
|
Simpleх, думаю, что стоит, если предполагаете, что 90 дней Вам много. Если вдруг выездите свои 30 дней - потом ещё новую сделаете. Просто для себя можно сделать 30 дней, но страховую сумму чуть побольше, так как 30 тыс. вряд ли даже на аппендицит хватит если вдруг чаво
DаrkSider, да ничем В народе называется анкета, при регистрации выбираете "зарегистрируйте бланк", на самом бланке будет написано "Заявление на выдачу шенгенской визы" Как ни называй - суть та же.
Еще (так, на всякий случай) существует "заявление о намерении совершать покупки" - но это немного из другой области
оля137:Правда, буду менять фамилию после замужества в мае и скорее всего виза у меня станет одноразовой(((( Хотелось бы, конечно, найти выход, но если он не найдется, буду новую делать. Опыт же ж уже есть))
Девушка, у меня была такая ситуация, только не с туристической на 2 года, а с закупами на год. Когда я меняла фамилию, в паспорте виза была действительная еще пол года где-то.
Когда будете менять паспорт, попросите, чтоб оставили старый с визой до окончания срока действия визы у вас. Потом, переведите на польский свидетельство о браке (на всякий случай). На границу когда поедете берете 2 паспорта и свидетельство о браке + перевод. (На форуме очень много было таких ситуаций с описанием как и что именно делали)
У меня наличие визы проверяли по старому паспорту, а штапм ставили в новый. Правда недавно менялись правила въезда в шенгенскую зону, поэтому на всякий случай не лишним будет поинтересоваться об этом в консульстве.
И еще один ньюанс, в Польшу спокойно пропускали, а вот на счет других стран - не знаю. Меня пронесло и никто не интересовался ни свидетельством о браке, ни тем почему 2 паспорта.
Здравствуй, подскажите пожалуйста, такая ситуация: 19 подаваться на визу в Бресте, но пришла повестка в суд на этот же день в другой город. Что делать, боюсь не успею в этот день податься, смогу ли я в другой день податься если предоставить повестку, может ещё что-то надо. Буду конечно в консульство пытаться дозвониться, но может кто с этим сталкивался, подскажите!
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
prokopolja:Мне просто писали так же (смысл слов тот же:оплатите, тогда мы всё вышлем). Я оплатила, написала им ещё раз, что всё готово, высылайте ваучер)) Написала, что именно мне нужно, чтобы было указано в ваучере (инфо скопировала с сайта консульства), всё прислали, ваучер, хочу сказать, был идеальный (указали инфо в полном объёме), поэтому ко мне вопросов не было при подаче документов.
Не дадите ссылку, где именно на сайте посольства вы нашли инфу для ваучера?
Может ли
текст служить подтверждением оплаты?
"рыжаякошка"
http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/wizy_in ... urystyczny где написано про док-ты, подтверждающие цель поездки. Они мне ещё указали, что номер оплачен в 100% размере. Аннулированию и возврату платёж не подлежит.
рыжаякошка:prokopolja:Мне просто писали так же (смысл слов тот же:оплатите, тогда мы всё вышлем). Я оплатила, написала им ещё раз, что всё готово, высылайте ваучер)) Написала, что именно мне нужно, чтобы было указано в ваучере (инфо скопировала с сайта консульства), всё прислали, ваучер, хочу сказать, был идеальный (указали инфо в полном объёме), поэтому ко мне вопросов не было при подаче документов.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секундыМожет ли
Предоплата
Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
Порядок отмены бронирования
Примите к сведению, что в случае отмены или изменения бронирования взимается полная стоимость заказа .В случае незаезда взимается полная стоимость заказа .
Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.текст служить подтверждением оплаты?
Посольство же требует, чтобы на момент подачи уже была бронь оплачена. А этот текст за подтверждение не сойдёт.
Для тур. однокр.:
1) Квитанция с airbnb подходит как оплата проживания для визы + выписка?
Беру самый дешевый вариант за 30 евро на 3 ночи + бронь с отменой в Кракове, например, на дней 5.
2) Дадут ли визу на 8 дней?
3) Если указать большее количество дней пребывания в Польше, то нужно за каждый день отчитываться броней или местом проживания?
4) Если укажу мульти 90 дней, хуже не станет?)
Спасибо большое.
White128, поляки обычно дают однократный шенген с тур целью на кол-во проплаченных дней в броне, поэтому п.2 очень сомнительный.
п.4 - хуже не станет, но если оснований нет, то исправят на подаче 99%
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос. Если у меня будет несколько разовых виз, а потом годовая, поставят ли моим детям (5 и 9 лет), у которых не была виз совсем, годовые визы бесплатно? И нужно ли регистрировать на них анкеты, если я правильно помню то нет, но хотелось бы уточнить?