Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ibirica Junior Member
    офлайн
    ibirica Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #187904

Написать сообщение

66
    # 15 марта 2011 20:09
    Sensor77:

Потому что платить аренду за полностью проплаченную тобой квартиру, как сказал бы доктор Левин "ЭТО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО".

Аренда, на сколько я знаю, 35 тыс. в месяц.

Да, я тоже об этом знаю. Но платить даже эти небольшие деньги нашему "доблестному" застройщику рука не поднимается. Да к тому же еще воды и света постоянного нет.:(

• ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 15 марта 2011 20:16
    allele:

если Вы не подпишите договор аренды (кстати, сумму арендной платы они могут поменять хоть до 1 тыс.руб., для них это неважно, просто формальность, по их словам), то нам предъявят счет на оплату коммунальных платежей, начиная с 31 октября,

мне ничего подобного не говорили. Была там в 15-00. Сказали только, что свет и воду будут включать только в те квартиры, кто подписал договор аренды.

А и не удивлюсь, если это на постоянной основе так задумано)))

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 20:51

А мне в СБС заявили следующее: если Вы не подпишите договор аренды (кстати, сумму арендной платы они могут поменять хоть до 1 тыс.руб., для них это неважно, просто формальность, по их словам), то нам предъявят счет на оплату коммунальных платежей, начиная с 31 октября, а в случае подписания оплачивать коммунальные надо будет только с момента подписания договора аренды. На мое заявлние о том, что это незаконно, мне сказали, что законность будем выяснять в суде. Дали вечер на размышление. Во как! Ну и что скажете на это?

Скажу то, что Вы наверное были до обеда, т.е. до моего разговора с Саитовым. Как мне дольщики начали жаловаться, то я сразу позвонил Саитову и разрулил эту ситуацию. Больше такого, я надеюсь, не будет. Но Вы должны понимать, что при отказе подписать договор аренды, ключей Вам не дадут.

мне ничего подобного не говорили. Была там в 15-00.

Я Вы были после обеда, т.е после моего разговора с Саитовым.

Но платить даже эти небольшие деньги нашему "доблестному" застройщику рука не поднимается. Да к тому же еще воды и света постоянного нет.

Арендная плата 35 тыс - это минималка и скорее всего, это не застройщику, а какие-либо налоги или отчисления. Никто не мешает Вам подписать договор аренды, когда появится свет и вода. А пока конечно смысла нету.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 21:04

Я считаю подписывать разные доп. соглашения неправильно, это как притча про веник который по прутикам легко сломать. Надо прийти к единому варианту допа, а не наедятся что вы окажетесь внимательнее и хитрее всех. Да и вообще надо иметь немного самоуважения, что эта за манера общения застройщиками с нами, может все таки в суд?

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 15 марта 2011 21:16

А мне в СБС заявили следующее: если Вы не подпишите договор аренды (кстати, сумму арендной платы они могут поменять хоть до 1 тыс.руб., для них это неважно, просто формальность, по их словам), то нам предъявят счет на оплату коммунальных платежей, начиная с 31 октября, а в случае подписания оплачивать коммунальные надо будет только с момента подписания договора аренды. На мое заявлние о том, что это незаконно, мне сказали, что законность будем выяснять в суде. Дали вечер на размышление. Во как! Ну и что скажете на это?

меня г-н Саитов пытался убедить, что я неправильно понял сложившуюся ситуацию с подписанием "комплекта документов" ...................... и что все с радостью подписывают договор аренды :shuffle: ................. более того был обвинен в целенаправленном срыве договоренностей :D

во второй половине дня ситуация вроде разъяснилась ....... спрашивал у нескольких дольщиков договор аренды не навязывают :roll:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 15 марта 2011 21:39

Да,Sensor, спасибо, я тоже Вам звонила!:)

более того был обвинен в целенаправленном срыве договоренностей icon_biggrin.gif

Наверно, я даже знаю о чём Вы...:shuffle:

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 15 марта 2011 21:48

Проверил договор и доп у серьезных юристов-для не желающих далее судиться проблем не нашли. Мое сочувствя людям официально оплатившим услуги приличных юристов.:cry: Подписал доп и договор аренды и получил ключи. Проблемы

1.Нет регистрация участка в БРТИ

2. Нет воды на этаже

3. Электричество через переноску

4. Лифты не зарегистрированы

При желании делать ремонт вопросы решаемы.

Все проблемы, при желании, достаточно легко решаются в суде.

Юридические экзерсисы на форуме уже просто смешат:ura:

Дорогу осилит идущий:D

Всем успехов!

P.S. А сутяжничество и кверуляетство-клинические синдромы:znaika::P:P:P

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 15 марта 2011 21:54

А в коне мне Саитов заявил, что если я не хочу подписывать договор аренды, то и не надо...Но всё равно, даже если я подпишу доп., он справку мне о 100% расчёте не даст!

Ну и что на это скажите???

А так же в допе у нас в пункте 8.4 написано: Застройщик, при условии полной оплаты Дольщиком цены Обьекта долевого строительства, обязуется в минимально короткие сроки, но не более3(трёх) рабочих дней после получения от Дольщика документов, подтверждающих окончательный расчёт, и при условии подписания Дольщиком Акта об оказании услуг выдать справку для государственной регистрации возникновения права собственности;( я так понимаю это справка о 100% расчёте).

А как подписывать этот Акт об оказании услуг, если первый же пункт не оказан(дом в БРТИ не зарегистрирован) и когда будет оказан неизвестно!!!

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 15 марта 2011 22:02

А как подписывать этот Акт об оказании услуг, если первый же пункт не оказан(дом в БРТИ не зарегистрирован) и когда будет оказан неизвестно!!!

Легко оспаривается в суде при не желании застройщика идти на соглашение

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 15 марта 2011 22:08

вот собственно и договор аренды, который по мнению Застройщика, подавляющее большинство согласно будет подписать (мне не понравился)

PS сорри за качество, щелкал фотиком :shuffle:

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 15 марта 2011 22:10

Есть власть, которая решает вопросы быстрее судебной, при наличии с Ней контакта.

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 15 марта 2011 22:11

Дали вечер на размышление.

А мне сказала (Данилюк О.А.), что если я не подписываю полный пакет документов прямо сейчас, то мой доп. сегодня же онулируется и мне будут предъявлены доплаты по ТЭП и СМР. Но я не подписала, вот теперь не знаю, чего ждать: толи чего Саитов пообещал, толи того, что Ольга Александровна!!!:-?:)

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 15 марта 2011 22:17

мой доп. сегодня же онулируется и мне будут предъявлены доплаты по ТЭП и СМР.

Народу надо окучить 160 человек за несколько дней. Будут бить:lol: Возможно ногами:lol::lol::lol:

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 15 марта 2011 22:29

Данилюк О.А. наверное забыла и хочет получить от нас наше письмо в ДФР КГК и там я думаю ей уж точно подпишут полный пакет её документов. Если и дальше будет такое давление на дольщиков, то Саитов может получить совсем другой для себя результат.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 22:35

Я так понимаю пока приглашают на подписание доп. только первые три подъезда? Высылается приглашение письмом, или звонят по телефону?

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 15 марта 2011 22:37

акт об оказании услуг

я бы хотел здесь увидеть пункт №2 --- Застройщик подтверждает оказание услуг по организации и обеспечению строительства по договору создания объекта долевого строительства №___ в полном объеме согласно приложению 2 к вышеуказанному договору :shuffle:

хотя не буду возражать если это будет и первым пунктом :)

• aptokha Junior Member
    офлайн
    aptokha Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #243141

Написать сообщение

58
    # 15 марта 2011 22:38

:znaika:

Есть власть, которая решает вопросы быстрее судебной, при наличии с Ней контакта.

:znaika:

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 23:15

А мне сказала (Данилюк О.А.), что если я не подписываю полный пакет документов прямо сейчас, то мой доп. сегодня же онулируется и мне будут предъявлены доплаты по ТЭП и СМР. Но я не подписала, вот теперь не знаю, чего ждать: толи чего Саитов пообещал, толи того, что Ольга Александровна!!!

tania11harni, Ольга Александровна зам. Саитова и не может пойти ему наперекор. Поэтому будет так, как говорит Саитов. Можете попробовать завтра с подписанием только основного допа. Если что - звоните мне.

Я так понимаю пока приглашают на подписание доп. только первые три подъезда? Высылается приглашение письмом, или звонят по телефону?

Только 1 и 2. Звонят по телефону.

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 15 марта 2011 23:17
    Троян:

звонят

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 15 марта 2011 23:21

А Приложение №3 акт приёмки что не предлагают подписать??? Мы решили, что не будем подписывать договор аренды, пока нет регистрации в БРТИ и дело не в 35т, иначе у синтеза совсем никого стимула не будет регистрировать, то что сейчас говорят 3 недели это пустые слова, что мешало сделать это уже давно :spy:

Я так понимаю подписание пакета документов проходит не так быстро как хотелось бы застройщику :D сроки не сдвигаются? а то нас на послезавтра пригласили))