Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 12 августа 2011 10:07

Залил 95 на показательном Лукойле,
    цена в чеке - 29,97.

30 очкуют выставить?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 августа 2011 10:15

Не знаю как солярка, но 95-ый на Беларуснефти явно лучше чем все, что предлагается в РФ. И цена вкусная :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 12 августа 2011 10:30
    DmitryN:

Подскажите, как сейчас с соляркой в рб. Есть ли смысл заливать в рб или лучше на границе типа лукойла-шейла. Вроде как евро-5 теперь и в рб. вот только не уверен, что с текущим кризисом не бадяжат какой-нить российской мочой, а нормальную на экспорт. А то авто с пеленок приучено к лукойловскому евро-5 :), не хочу желудок портить

При поездке в РБ всегда заправляюсь соляркой на Лукойле на границе, спокойствие дороже нескольких рублей. Тем более, что зимой белорусская солярка замерзает.

Made in China but made by Korean people
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2011 11:14
    Sirakuza:

Залил 95 на показательном Лукойле,
    цена в чеке - 29,97.
    30 очкуют выставить?

на BP уже за 30, думаю скоро и Лукойл подтянется, к зиме под 35-37 будет

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 августа 2011 11:46
    Plastik:

95-ый на Беларуснефти явно лучше чем все, что предлагается в РФ.

а почему так решил? :spy:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 августа 2011 12:00

Sерж, субъектвно - лучше тянет, ровнее, расход ниже. Да и на Беларуснефти он был евро-5, а Лукойловский - евро 3 (или 4?).

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 августа 2011 12:09

Plastik, может греет душу цена? ;)
    у меня субъективно из 277 кобыл дохнет 100. машина не отзывается на педаль. просто овощь.
    у жены в Москве по компу стал расход на 1 литр меньше.

ну не может зебин стоить дешевле чем в нашей Раше.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 12 августа 2011 12:10

Собрался я на машине из Минска в Пятигорск, и вот подскажите:

А что, при каких то обстоятельствах россияне могут лишить меня белорусских прав на законных основаниях?

Далее, по советам товарищей я намертво принайтовал заклепками и болтами оба номера. Снять их теперь можно только путем высверливания. Как я понимаю, по российским законам при некоторых нарушениях допускается снятие номеров. И как будет развиваться ситуация в этом случае?

У меня вполне неплохой радар детектор Белтроникс 940а, который меня многократно уже выручал в Беларуси. Насколько он будет полезен в России?

Заранее спасибо за ответы!

Был, не привлекался.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 августа 2011 12:19

Sерж, я мотался в отпуск в Хорватию, из Москвы авто (273 лошади по паспорту) выехала с МТК-шным 95-м. На 121-м км залил Лукойловский ЭКТО - по ощущениям, табун слегка оживился. В РБ влил 95 евро - табун вообще обрадовался. Потом в Польше вливал вроде на Статойле - разницы никакой. Потом уже в Словении вливал на ОМV их 100-ый (там разница с 95-м всего 9 евроцентов) - табун еще повеселел. На обратном пути еще раз обратил внимание, что разницы между европейским и беларуским 95-м (который евро) - нет. На Шелле перед Гагариным залил уже русский 95-ый - табун сразу погрустнел. Вот как-то так....

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 августа 2011 12:43

Plastik, ты не учёл время года, суток и температуру за бортом, кстати и ветер тоже встречный может быть :znaika:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2011 12:48 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    Plastik:

На Шелле перед Гагариным залил уже русский 95-ый - табун сразу погрустнел. Вот как-то так....

Вы когда в следующий раз на Шелл заедите посмотрите на доске висит паспорт на бензин. Удивитесь кто производитель того бензина. И сразу станет вопрос а нахера переплачивать рубль за литр, если можно заехать к производителю и заправится у него с гарантией качества, а "шеловцы" хер знают где бодяжат еще этот бензин.

Kbak:

А что, при каких то обстоятельствах россияне могут лишить меня белорусских прав на законных основаниях?

уже писали и не раз, за все что по российскому КОАПу положено лишение (выезд на полосу встречного движения где это запрещено ПДД), скорость свыше 60 км/ч и еще парочка статей. Распечатай вот отсюда таблицу и вози с собой, предварительно выучив что не надо нарушать http://alex999faq.ru/html/straf0108.html

Kbak:

Как я понимаю, по российским законам при некоторых нарушениях допускается снятие номеров. И как будет развиваться ситуация в этом случае?

а почему тебя это должно волновать, кто снимает номера, тот пусть и ебет..ся со снятием оных, только когда он их отрывать будет, напомни, что в случае повреждения ТС ты выставишь ему счет на ремонт .

Kbak:

У меня вполне неплохой радар детектор Белтроникс 940а, который меня многократно уже выручал в Беларуси. Насколько он будет полезен в России?

может и будет полезен в регионах, в подмосковье много стационарных радар-детекторов, которые фотки делают, и выездные Газели с такими же, против них еще не создан радар-детектор, там военные технологии используются. Российские менты любят ставить камеры в кустах и направлять их в попу авто, если твой детектор улавливает отраженный сигнал, то поможет, если улавливает плохо, то будет поздно скорость снижать. Вот тут читай и изучай http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0 Там есть адреса установленных стационарно таких детекторов. Пока спасает, что они стоят дорого и их мало еще.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 12 августа 2011 12:49
    Kbak:

Будет...но на лишение (более +60) лучше не ехать...У меня кранч, каждая поездка проходит с завидной экономией...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

agentbel:

может и будет полезен в регионах, в подмосковье много стационарных радар-детекторов, которые фотки делают, и выездные Газели с такими же, против них еще не создан радар-детектор, там военные технологии используются. Российские менты любят ставить камеры в кустах и направлять их в попу авто, если тво детектор улавливает отраженный сигнал, то поможет, если улавливает плохо, то будет поздно скорость снижать.

Че-то ты сочиняешь...мой детектор только один раз подвел в ярцево...все остальные смело ловит, вв подмосковье проблем тоже не было...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 августа 2011 12:56 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    agentbel:

Удивитесь кто производитель того бензина

Да знаю я. Просто на Лукойле до полного бака только за кэш, а у меня кэшем было рублей 300. Да и сортиро на Лукойле частенько закрыт на "переучет".

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Sерж:

не учёл время года, суток и температуру за бортом, кстати и ветер тоже встречный может быть

ага, причем все параметры резко менялись при заезде на заправку :D

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

hellhamme:

Че-то ты сочиняешь...мой детектор только один раз подвел в ярцево...все остальные смело ловит, вв подмосковье проблем тоже не было...

Шо, таки и в Бутыни отдетектил шайтан-коробку? :spy:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2011 13:01
    hellhamme:

не смеши военных своим детектором
    Вот тут читай и изучай http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0 и радуйся что таких камер еще мало
    можешь на тематических форумах полазить и почитать. Когда твой детектор зачирикает будет уже поздно, ибо нарушение фиксируется издалека, потом аппарат тупо ведет твою машину до фотика, когда ты входишь в зону действия фотика, аппарат дает сигнал и фотик тебя снимает. При этом скорость будет стоять та, с которой тебя зафиксировали первоначально. В общем, почти С300 с той лишь разницей, что вместо ракеты стреляет фотовспышка :D

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 августа 2011 13:07
    agentbel:

нарушение фиксируется издалека, потом аппарат тупо ведет твою машину до фотика, когда ты входишь в зону действия фотика, аппарат дает сигнал и фотик тебя снимает. При этом скорость будет стоять та, с которой тебя зафиксировали первоначально. В общем, почти С300 с той лишь разницей, что вместо ракеты стреляет фотовспышка

данунах! :o
    такое возможно? а если меня ктоото обгонит во время приближения? неужели сигнал не собется? что то не верю...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 12 августа 2011 13:10

Sерж, грустный опыт получения "писем счастья" моими российскими коллегами говорит что таки возможно. И за другие авто прятались (типа впритык), и ряд меняли - все равно фиксирует. Выход - иметь не российские номера.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 12 августа 2011 13:15
    agentbel:

Вы когда в следующий раз на Шелл заедите посмотрите на доске висит паспорт на бензин. Удивитесь кто производитель того бензина. И сразу станет вопрос а нахера переплачивать рубль за литр, если можно заехать к производителю и заправится у него с гарантией качества, а "шеловцы" хер знают где бодяжат еще этот бензин.

да, сейчас на шелле стало дороже ощутимо, чем на лукойле, особенно в выходные и праздники, а раньше бывало, что и дешевле получалось. Я на шелл заезжаю когда полный бак по банковской карте оплачиваю. на лукойле по нормальному так заправиться не получается. Да и за кэш, когда полный бак заливаешь - дай залог, выйди повесь пистолет после заправки, забери сдачу :roof: . На ТНК сейчас типа такой фигни стало, блин, удобных заправок хер да ни хера осталось -БП да шелл :(

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2011 13:15
    Sерж:

данунах!
    такое возможно? а если меня ктоото обгонит во время приближения? неужели сигнал не собется? что то не верю...

ага, верь - не верь, однако не зря в СССР ракеты строили
    народ на форумах про Стрелку (а именно так этот комплекс называется) дает следующие вводные:

Стрелка может начать вести вашу машину на расстоянии от 1 км до нее, но фото делает на расстоянии 50 метров...
    Стрелка не детектируется РД-ми.
    Стрелка фотографирует автомобиль спереди.
    Не все Стрелки работают.
    Места расположения Стрелок известны.
    Рекомендации - проезжать места расположения Стрелок без превышения, в противном случае остановиться, предпринять меры для безопасного проезда под камерой, например, закрыть чем-то номер (помните, что теперь это = 5000 руб) или "прикрыться" фурой (проехать за ней вплотную) - скрыть знак.

Вот такие советы, даже если ты остановишься Стрелка будет ждать именно тебя. Поэтому лучше не нарушать.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 12 августа 2011 13:17
    Plastik:

Sерж:

не учёл время года, суток и температуру за бортом, кстати и ветер тоже встречный может быть

ага, причем все параметры резко менялись при заезде на заправку

Думаю, что все это субъективно.. у меня тоже машина начинает лучше валить, когда после длительного броска по трассе заправляешь бак.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 12 августа 2011 13:22

С белорусскими номерами то, чего париться? :D