Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8024

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8024
    # 4 февраля 2025 09:25
    bezblefa:

K_O_T:

вообще любой телефон должен в первую очередь звонить

Я с вами не соглашусь, понятно что это одна из основных функций, но давайте посчитаем сколько времени вы проводите за звонками по голосовой сети без интернета, а сколько вы проводите времени в нете, Ютубе, телеграмме, вайбере, да даже в навигаторе, и вы поймёте что звонки конечно хорошо но далеко уже не самая основная функция смартфона.

я стараюсь всей этой фигней пользоваться на компе-телеке. потому что реально удобнее, чем пялится в экран. навик нужен был в основном когда был за рулем-сча намного меньше. и да. я пару лет пялился перед сном в экран мобилки. глаза мне за это спасибо не сказали. это пока молоды то пофиг-а чуть старше и начинается всякая фигня, плюс ковиды всякие и нервы. спасибо что живой. еще.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • vrred Senior Member
    офлайн
    vrred Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #494521

Написать сообщение

647
    # 4 февраля 2025 09:28

есть смысл менять редми 8 про на 13 про? за 800р

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608051

0
    # 4 февраля 2025 09:43

Крашеный_блондин, пока нет.вот в размышлениях

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 4 февраля 2025 09:49
    K_O_T:

я пару лет пялился перед сном в экран мобилки. глаза мне за это спасибо не сказали.

4й год в мобилки целыми днями по работе пялюсь, когда очки новые делал, то при провенрке зрение трохи улучшилось))) но эт наверное с поправкой на возраст. С годами у многих дальнозоркость ращзвивается, так у меня с близорукрсти ровняться начало)))

Добавлено спустя 21 секунда

belaruskoni:

https://www.youtube.com/live/cVsq1DACttg?si=iJWjjHoLtnsGtG00

и кто-то ж смотрит эту дичь под 3 часа...

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8024

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8024
    # 4 февраля 2025 10:09

stetoskop, у каждого по своему. у меня тоже близорукость вроде как меньше стала. но ска туман в глазах. и где не был-все говорят х...его знает (((.

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2977

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2977
    # 4 февраля 2025 10:17
    vrred:

Конечно получите большой апгрейд в плане батарейки, зарядки быстрой, системы камер, нового яркого и сочного дисплея, ну и свежая версия оболочки вкупе с новым андроидом

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 4 февраля 2025 10:17
    stetoskop:

С годами у многих дальнозоркость ращзвивается, так у меня с близорукрсти ровняться начало)))

Будет одновременно дальнозоркость с близорукостью. Как у всех главнокомандующих.

• vrred Senior Member
    офлайн
    vrred Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #494521

Написать сообщение

647
    # 4 февраля 2025 10:22
    3156994:

vrred:

Конечно получите большой апгрейд в плане батарейки, зарядки быстрой, системы камер, нового яркого и сочного дисплея, ну и свежая версия оболочки вкупе с новым андроидом

говорите как продавец)))

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17198

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17198
    # 4 февраля 2025 10:55

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 4 февраля 2025 11:14
    K_O_T:

ля как пафосно. ну да. трубка меньше 1куе - это мусор))). вообще любой телефон должен в первую очередь звонить-но у адептов ксяо отмазка-дешевые подделки даже глючить могут))). п.с. тут есть нокия 105-вот это аппарат. неделя+ акб и всегда все полоски на экране))). цена вопроса баксов 40.

Да, купите любой бюджетник, и сейчас ни один бюджетник не работает нормально, ими просто физически больно пользоваться, я такое даже бабушкам и дедушкам не куплю.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Вот покажите мне тел до 650р у которого хотя бы система не тупит

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

vrred:

Лучше найдите poco x6, за 800р можно найти.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

stetoskop:

belaruskoni:
    https://www.youtube.com/live/cVsq1DACttg?si=iJWjjHoLtnsGtG00

и кто-то ж смотрит эту дичь под 3 часа...

Хоть бы нормально в обзор засунул, он видимо не понимает что такое стрим, и какой формат нужно сделать

Добавлено спустя 54 секунды

K_O_T:

Я с вами не соглашусь, понятно что это одна из основных функций, но давайте посчитаем сколько времени вы проводите за звонками по голосовой сети без интернета, а сколько вы проводите времени в нете, Ютубе, телеграмме, вайбере, да даже в навигаторе, и вы поймёте что звонки конечно хорошо но далеко уже не самая основная функция смартфона.

я стараюсь всей этой фигней пользоваться на компе-телеке. потому что реально удобнее, чем пялится в экран. навик нужен был в основном когда был за рулем-сча намного меньше. и да. я пару лет пялился перед сном в экран мобилки. глаза мне за это спасибо не сказали. это пока молоды то пофиг-а чуть старше и начинается всякая фигня, плюс ковиды всякие и нервы. спасибо что живой. еще

Да, навигатором и телегой на компе

BELNETMON МиО
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 4 февраля 2025 11:23
    Vktr_xl_955:

Да, купите любой бюджетник, и сейчас ни один бюджетник не работает нормально, ими просто физически больно пользоваться, я такое даже бабушкам и дедушкам не куплю.

Ну давайте, vivo y35 купленный дочке года два назад, за 300+р)
    Не глючит, багов нет, зависаний нет, работает нормально, даже игры идут на минииалках, понятно что камера там с большего для вида, он не такой шустрый как флагманы итд
    Но пользоваться им более чем нормально.
    А это ультрабюджетник.
    Далее honor 70, никаких проблем за все время тоже небыло, причём у жены на тот момент был s21 fe, но оставить себе она решила именно хонор), при этом он достаточно шустрый, даже камера небяды для его цены.
    Я не особо понимаю что вы имеете ввиду когда говорите что бюджетками невозможно пользоваться, можно подробнее?

офлайн

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 4 февраля 2025 11:24

Я уверен, что при чтении при плохом освещении гораздо больше зрение портится, + зрение это в т.ч. и гинетическая фигня, если у родителей и у родителей родителей не было хорошего зрения, то и у вас вероятно его тоже не будет

Добавлено спустя 33 секунды

bezblefa:

Не глючит, багов нет, зависаний нет, работает нормально, даже игры идут на минииалках, понятно что камера там с большего для вида, он не такой шустрый как флагманы итд
    А это ультрабюджетник.
    Далее honor 70, никаких проблем за все время тоже небыло, причём у жены на тот момент был s21 fe, но оставить себе она решила именно хонор), при этом он достаточно шустрый, даже камера небяды для его цены.
    Я не особо понимаю что вы имеете ввиду когда говорите что бюджетками невозможно пользоваться, можно подробнее

Не верю

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

У меня столько побывало этих ультрабюджетников, и за все время я видел нормальные ультрабюджетники ещё во времена redmi 3a/4a/5a

BELNETMON МиО
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 4 февраля 2025 11:27

Vktr_xl_955, кстати наши с вами honor 200 pro и 14т pro тоже не флагманы, как и S24 fe например.
    И с другой стороны, китайцы любят впихнуть бюджетку в серию флагманов, тот-же Magic 6 Lite или xiaomi 13 Lite.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Vktr_xl_955:

Не верю

Ваше право.
    В нем кстати стоит 680й снап, который некоторые производители досихпор пихали в бюджетки, тот-же redmi note 13, а в каком redmi 14c проц ещё и хуже, повторюсь, он не супер шустрый но этого хватает.
    Так что вы имеете ввиду когда говорите невозможно пользоваться? Можно подробнее?

офлайн

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 4 февраля 2025 11:33
    bezblefa:

Vktr_xl_955, кстати наши с вами honor 200 pro и 14т pro тоже не флагманы, как и S24 fe например.
    И с другой стороны, китайцы любят впихнуть бюджетку в серию флагманов, тот-же Magic 6 Lite или xiaomi 13 Lite

Да, но работают они нормально (по крайней мере за 14т про я могу сказать). Хотя проц у меня флагман МТК, до выхода нового dimensity 9400 был флагманом МТК

BELNETMON МиО
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 4 февраля 2025 11:33
    bezblefa:

А это ультрабюджетник.

Батя год отмучился с ним. Тормозит как сволочь. Пользоваться нормально можно разве что сразу после сброса только

офлайн

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 4 февраля 2025 11:34 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    bezblefa:

В нем кстати стоит 680й снап

А, тогда у меня его не было, это ещё норм. Хотя 680 уже маловато

BELNETMON МиО
  • vrred Senior Member
    офлайн
    vrred Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #494521

Написать сообщение

647
    # 4 февраля 2025 11:34
    Vktr_xl_955:

Лучше найдите poco x6, за 800р можно найти.

бу разве что

офлайн

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 4 февраля 2025 11:34
    KorDimon:

Батя год отмучился с ним. Тормозит как сволочь. Пользоваться нормально можно разве что сразу после сброса только

И похоже я прав

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

vrred:

бу разве что

https://vashtelefon.by/g780551-smartfony-xiaomi/page_2 (не реклама, сам брал тут свой 14t pro за 2200, пока официалы его за 3к пихали

BELNETMON МиО
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 4 февраля 2025 11:40

Требуется б/у подешевле смартфон для работы с одним сайтом, подробности тут

Какие минимальные требования для работы с веб-версией к:
    1) версия операционной системы (ОС)
    2) браузеру
    3) разрешению экрана.
    Чтобы не только страница загрузилась, но и можно было войти в свою "учетную запись" путем ввода логина и пароля и затем сформировать чек?

Возможно, кто-либо сталкивался с проблемами открытия и работы подобных сайтов на старом оборудовании? :-?
    Просьба рекоменадации писать в указанной теме, т.к. там не один я страждущий 8)

Не тормози – включай мозги
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 4 февраля 2025 11:41
    KorDimon:

bezblefa:

А это ультрабюджетник.

Он тормозит только если забить память, под 0, но любой смарт начинает в таком случае работать медленнее.