yury_by:И так во всем.
где-то я уже это слышал.
yury_by, конкретно для септика есть санитарные нормы, есть СТБ.
но если начнется регулирование конструкций и т.д. - это будет дичь.
я вообще сторонник персональной ответственности, а не коллективного принуждения
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
amdeust:yury_by, конкретно для септика есть санитарные нормы, есть СТБ.
Будьте любезны, предоставьте ссылку на конкретный документ, в котором оговаривается конкретное расстояние от поля фильтрации до скважины на участке 6 соток. Жду
wood_man:где-то я уже это слышал.
Ничто не ново в подлунном мире
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Спокойный:Так все же, делать тп на весь этаж первый или нет?
Делай конечно, не видишь что-ли, все делают, и фотки красивые выкладывают, а ты белая ворона что-ли?
Но и трубы к виртуальным радиаторам тоже не забудь - когда потекут полы, то быстро переключишься на радиаторы, всего делов-то
Несколько килоуев похороненных под ногами будут приятным напоминанием "как я строился по интернету"
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Вообще Дима как физик должен сказать, почему вместо тп в спальнях повесил фанкоилы
я повесил фаны, чтобы не кочегарить долго стяжку - ТП долго разогревать нужно
нужна комната, включил фан - быстро воздух нагрелся
вышел, выключилось и пусть стоит
фаны так же работают и на охлаждение, если нужно
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Pева:Спокойный:Так все же, делать тп на весь этаж первый или нет?
Делай конечно, не видишь что-ли, все делают, и фотки красивые выкладывают, а ты белая ворона что-ли?
Но и трубы к виртуальным радиаторам тоже не забудь - когда потекут полы, то быстро переключишься на радиаторы, всего делов-то
Несколько килоуев похороненных под ногами будут приятным напоминанием "как я строился по интернету"
Pева, наконечники из кремния не затупились еще ?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Pева:Спокойный:Так все же, делать тп на весь этаж первый или нет?
Несколько килоуев похороненных под ногами будут приятным напоминанием "как я строился по интернету"Pева, наконечники из кремния не затупились еще ?
в поле много новых валяется, под ногами
Pева:Несколько килоуев похороненных под ногами будут приятным напоминанием "как я строился по интернету"
Каких килоуев? на 120кв. гребенка со сметительным узлом 300 и 600м. трубы с клипсами - 500,
если самому лень заниматься, монтажник скомплектует за 300
yury_by:Есть какой-то ТКП, точно не помню, в котором рассмотрен септик с расчетами. Это замечательно, молодцы.
ТКП 45-4.01-51-2007 (02250)
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
И КАНАЛИЗАЦИИ УСАДЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ДОМОВ
Правила проектирования
Этот что ли?
Pева, а ты водопровод чем разводил? От скважины и до конечных потребителей.
По-лененски, по-сталински?
Или как лох потребительский.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Я опелю дал контакт по плитке. Моя самая дорогая 4см толщиной мягкая 48р квадрат. Его некондиция, где толщина вышла 3.5см, она жесткая, цвет ушел - 35р... При цене кондиции жесткой 4см в 40р. Сэкономил 10р итого. На заказ мне сделали за 2 дня плитку.