Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7839

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7839
    # 2 февраля 2025 18:28
    vittoff:

Незнаю про каких официалов речь, но в мтс покупал смарты себе, родителям, часы, андроид приставку, всё всегда было запечатано. При мне вскрывали

Например, в том же 5 элементе может приехать вскрытая упаковка. Ну например из другого города переслали.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 2 февраля 2025 18:30
    ExOrienteLux:

vittoff:

Незнаю про каких официалов речь, но в мтс покупал смарты себе, родителям, часы, андроид приставку, всё всегда было запечатано. При мне вскрывали

Например, в том же 5 элементе может приехать вскрытая упаковка. Ну например из другого города переслали.

Ну, за 5 элемент ничего не скажу, у них ничего не покупал) хотя не, телик покупал) был запакован. За смарты не скажу

Добавлено спустя 43 секунды

Vktr_xl_955:

vittoff:

5-6 часов экрана всего, даже без игр. Хз

Ну у меня 6-7ч беспрерывного активного экрана. Но процы тут менее энергоэффективнее по равнению с другими

На 14т про?? У меня 8-9 часов экрана стабильно на 14т

Добавлено спустя 60 секунд

Vktr_xl_955,

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 2 февраля 2025 19:56 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

vittoff, у меня один раз даже так было, я сам хз как так получилось :D
    Обычно от 9 до 11 часов экрана.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3235

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3235
    # 2 февраля 2025 20:10
    vittoff:

8-9 часов экрана стабильно на 14т

Ну у про похоже проц мощнее, вот и больше энергопотребление

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

vittoff, а вот с одной сим больше у меня было, 8-9ч получилось

Добавлено спустя 20 секунд

Так что это наверно из за 2 сим

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8064

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8064
    # 2 февраля 2025 20:16
    vittoff:

У меня товарищ с поко ф5 полтора года гоняет

меня связь и навигация не устроили, по 4пда судя такая проблема на ф5 не редка, но и не у всех) но и не редка)))

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 2 февраля 2025 20:32
    stetoskop:

vittoff:

У меня товарищ с поко ф5 полтора года гоняет

меня связь и навигация не устроили, по 4пда судя такая проблема на ф5 не редка, но и не у всех) но и не редка)))

Навигацией он не пользуюется, тут хз, по связи проблем нет) единственное говорил что в вайбер глючит вечно, уведомления через пень колоду, в телеге все отлично, и просил в телегу писать если что)

Добавлено спустя 16 секунд

Vktr_xl_955, у меня сим одна стоит

Добавлено спустя 44 секунды

bezblefa, это на хо200про?) шикарная автономность 👍

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 2 февраля 2025 21:26
    vittoff:

bezblefa, это на хо200про?)

Он самый)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5531

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5531
    # 2 февраля 2025 22:12 Редактировалось Tol55, 1 раз.

Читаю ветку, хочу заменить свой Xiaomi 12 Lite. Телефон хороший, но уже немного надоел, куплен в 2022 году. Обычный пользователь, в игры не играю, интересуют социальные сети и фото, интернет самой собой. В деньгах не ограничен, но брать смартфон с ненужными мне функциями не хочу. Что выбрал для замены? Xiaomi 14T и Hohor 200/200 Pro. Склоняюсь к хонарам, хотя не знаю, какой из них взять: 200 или 200 про. Подержал оба в руках в 5-м элементе, про не понравилась - лопата, к тому же скользкая. Но это все решается чехлом. Xiami 14T лег в руку как родной, но, как пишут в интернете, камеры не очень, у хонора намного лучше. Могу взять что-то подороже, но ничего из того, что видел, не зашло. Супер-пупер процессор мне не нужен, поскольку в игры не играю. Что посоветуете?

• marine_wolf Junior Member
    офлайн
    marine_wolf Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #543136

Написать сообщение

49
    # 2 февраля 2025 22:19
    Крашеный_блондин:

marine_wolf:

Собственно Honor Magic 6 pro, Samsung S23 Ultra и Huawei p60 pro.

по стабилизации и настройкам видео самсунг лидер, экран лучше, он больше и приятнее глазу, + стилус с блютуз, сейчас он совсем не дорог что огромный + и оболочка (ОС) самая навороченая

качество фото за Magic 6 pro, и у него акум по новой технологии, Карбид-кремний, но цена сильно завышена за девайс

p60 pro лучше других лежит в руке, и он тактильно приятный, нет гугл сервисов, устанавливаются через кастыли, и каждые пару месяцев гугл блочит, короче сомнительно если нужен GMS, смартфон старый, память, проц, ущербный, я б такое не брал

Спасибо за развернутый ответ! Остановил свой выбор на Honor Magic 6 pro. На что стоит обратить внимание при покупке в интернет-магазине, чтобы потом не устраивать "танцы с бубном"? Имею ввиду, для какого региона был произведен и т.д.
    Была еще мысль взять Magic 5pro, он сейчас в "5 элементе" на хорошей скидке (2400р). Но похоже это только витринные экземпляры, а это считай б/у аппарат. В интернет-магазинах разница между Magic 5pro и Magic 6pro всего 100-150р.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 2 февраля 2025 22:21 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Tol55, если сравнивать обычную 200ку и 14т то основа будет +- одинаковая, у хонора телевик будет получше, если сравнивать с 200 про, то при хорошем освещении основа будет +- одинаковая, телевик немного лучше, но если света мало то да, Хонор будет сильно лучше, также у хонора получше с автономностью (в некоторых случаях сильно лучше, ибо в 14т происходит какой-то рандом, у одних 8часов экрана у вторых 5-6), из минусов хонора виртуальный датчик приближения, некоторые люди жалуются что экран гаснет не всегда.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

marine_wolf, главное чтоб не китайская версия а глобалка.
    Но яб на вашем месте подождал ещё, скоро должны привезти Magic 7 pro, и даже если он вам не понравится думаю до офф старта продаж будут акции на Magic 6 pro, а после старта продаж Magic 6 pro должен подупасть в цене и в инет магазинах.

• marine_wolf Junior Member
    офлайн
    marine_wolf Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #543136

Написать сообщение

49
    # 2 февраля 2025 22:44
    bezblefa:

Tol55, если сравнивать обычную 200ку и 14т то основа будет +- одинаковая, у хонора телевик будет получше, если сравнивать с 200 про, то при хорошем освещении основа будет +- одинаковая, телевик немного лучше, но если света мало то да, Хонор будет сильно лучше, также у хонора получше с автономностью (в некоторых случаях сильно лучше, ибо в 14т происходит какой-то рандом, у одних 8часов экрана у вторых 5-6), из минусов хонора виртуальный датчик приближения, некоторые люди жалуются что экран гаснет не всегда.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

marine_wolf, главное чтоб не китайская версия а глобалка.
    Но яб на вашем месте подождал ещё, скоро должны привезти Magic 7 pro, и даже если он вам не понравится думаю до офф старта продаж будут акции на Magic 6 pro, а после старта продаж Magic 6 pro должен подупасть в цене и в инет магазинах.

Согласен, смысл в этом есть. Спасибо за совет.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7839

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7839
    # 2 февраля 2025 22:51
    vittoff:

Ну, за 5 элемент ничего не скажу, у них ничего не покупал) хотя не, телик покупал) был запакован. За смарты не скажу

Ну телики у них в большинстве случаев всегда со склада приносят, там коробки запакованные. А вот мелочь сплошняком может быть вскрытой.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5531

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5531
    # 2 февраля 2025 23:55
    bezblefa:

Спасибо.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11808

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11808
    # 3 февраля 2025 01:27 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

marine_wolf, при одинаковой цене 2500, самсунг s23u если вы не фотограф, будет интереснее.

Если фотки не увеличиваете на большом мониторе, а только печатаете, или сразу в инсту заливаете, то разницу вам не увидеть.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 3 февраля 2025 10:05
    Tol55:

Читаю ветку, хочу заменить свой Xiaomi 12 Lite. Телефон хороший, но уже немного надоел, куплен в 2022 году. Обычный пользователь, в игры не играю, интересуют социальные сети и фото, интернет самой собой. В деньгах не ограничен, но брать смартфон с ненужными мне функциями не хочу. Что выбрал для замены? Xiaomi 14T и Hohor 200/200 Pro. Склоняюсь к хонарам, хотя не знаю, какой из них взять: 200 или 200 про. Подержал оба в руках в 5-м элементе, про не понравилась - лопата, к тому же скользкая. Но это все решается чехлом. Xiami 14T лег в руку как родной, но, как пишут в интернете, камеры не очень, у хонора намного лучше. Могу взять что-то подороже, но ничего из того, что видел, не зашло. Супер-пупер процессор мне не нужен, поскольку в игры не играю. Что посоветуете?

Если за налик и бюджет как говорите неограничен, рассмотрите сяо14. В руке лучше всего перечисленного будет лежать. И мощи выше крыши, и камеры хорошие и привычная оболочка) я бы лично его на вашем месте покупал. Подержите в руках, посмотрите

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13268

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13268
    # 3 февраля 2025 10:18
    bezblefa:

X10 от хонор 200 про, размащня дикая, смотреть невозможно

S24 Ultra 100x

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7761

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7761
    # 3 февраля 2025 10:27

ну как вы тут малятки. чет за разговор был что лучше вывы 200 за 570 бакцов нема. это на наши 2к+. ну лично я б хорошо подумал-стоит ли. потому что потому. я не в курсе за их оболочку просто. был пример с мейзу - вроде по ттх гуд был на то время. а опыт пользования как то так себе оказался. хотя не могу сказать что он глючил или что то такое. просто как то кривовато все было на то время. но рекламы или проблем с датчиками и тогда не было у них

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12881

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12881
    # 3 февраля 2025 10:44

ghost100, размазня не смотрибельная) что показать хотели?
    Типо одинаково с 10х?) смешно.
    И самое смешное что дерево ещё более мение выглядит а основной фрагмент съемки птица, ужасно))
    Ну это бред, кому такие фотки могут понадобится?
    Ну и я все ещё прошу вас скинуть свой пример, неужели так сложно?)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 3 февраля 2025 10:46

ghost100, никогда не понимал зачем такие зумы) электриков на столбах фотографировать? Голубя на дереве? Специфический режим, который большинству и ненужен. Лучше бы обычный телевик хороший поставили

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3235

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3235
    # 3 февраля 2025 10:57
    vittoff:

ghost100, никогда не понимал зачем такие зумы) электриков на столбах фотографировать? Голубя на дереве? Специфический режим, который большинству и ненужен. Лучше бы обычный телевик хороший поставили

Антенны на базовых станциях в поисках b3 :trollface:

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud