Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 2 февраля 2025 11:14
    vittoff:

Хмурчик у евреев живёт) уехал с женой из Минска

А, ок. Раньше значит тут жил. Ну в Израиле связь тоже не очень

Добавлено спустя 42 секунды

bezblefa:

камерам обычный на голову лучше

Да, но тут изначально смотрели же на поко, значит камеры человеку нафиг не нужны.

BELNETMON МиО
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 2 февраля 2025 11:18
    Vktr_xl_955:

bezblefa:

Samsung S24 fe или S23, из поко тот же f6

S23 лучше как по мне, особенно тем, что там снап.
    Poco f6 - ок

Но в s23 шим мама не горюй, и считаю что об этом нужно предупреждать. Ибо если человек чувствителен к ШИМ, он просто не сможет пользоваться смартом и проклинет того, кто ему его посоветовал)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 2 февраля 2025 11:20 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

Vktr_xl_955:

bezblefa:

Samsung S24 fe или S23, из поко тот же f6

S23 лучше как по мне, особенно тем, что там снап.
    Poco f6 - ок

Но в s23 шим мама не горюй, и считаю что об этом нужно предупреждать. Ибо если человек чувствителен к ШИМ, он просто не сможет пользоваться смартом и проклинет того, кто ему его посоветовал)

Я думаю что человек если чувствителен к шим уже давно об этом знает, и о таком ньюансе должен предупреждать сам.
    Тоесть "ищу смарт, цена такая, цели такие, к шим чувствителен или что то от прошлого смарта глаза болели"

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

vittoff:

Хмурчик кстати мастер глюки на смартах ловить)

Так этож наоборот неплохо, лучше чем челы которые распаковали смарт, сделали пару фото и тестов, сказали характеристики даже симку не вставляя и на этом все, отличный смарт))

офлайн

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 2 февраля 2025 11:23
    bezblefa:

Так этож наоборот неплохо, лучше чем челы которые распаковали смарт, сделали пару фото и тестов, сказали характеристики даже симку не вставляя и на этом все, отличный смарт))

Ну вообще да, как минимум это означает, что он точно пользуется смартом..

BELNETMON МиО
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 2 февраля 2025 11:32

bezblefa, если человек со старого смарта переходить на новый собрался, а старый ещё экоан ИПС, то про шим он знать не знает) как я в своё время с хонор 10 на ми ноте 10 лайт переходил) повезло что дс димминг был на нём и активировал) а в самсунге его нет) только продавать мобилу

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 2 февраля 2025 11:39
    vittoff:

bezblefa, если человек со старого смарта переходить на новый собрался, а старый ещё экоан ИПС, то про шим он знать не знает) как я в своё время с хонор 10 на ми ноте 10 лайт переходил) повезло что дс димминг был на нём и активировал) а в самсунге его нет) только продавать мобилу

Ну так это было очень давно, с тех пор уже найти смарт на ips сложная задача)
    Ну и я в этом случае откуда это должен знать?)
    Советую как большенству, а большенство к шим не чувствительны.
    Ну напишешь ты ему про шим, а он про него знать не знает, ну плохо к нему относится пара % населения, думаете это должно сильно повлиять на его выбор?

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2977

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2977
    # 2 февраля 2025 11:52
    vittoff:

Хмурчик кстати мастер глюки на смартах ловить) я много обзоров его видел, часто у него то одно то второе, и люди купившие обозреваемые смарты, в коментах недоумевают)

У него очень специфические обзоры: все у него глючит, очень много важных вещей он вообще не рассматривает, вот только те аспекты которые ему важны и интересны

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 2 февраля 2025 12:16
    ExOrienteLux:

3156994:

И товар глядишь ещё в вскрытой упаковке привезут)

Ути, а у официалов когда товар во вскрытой упаковке продается, это нормально? :trollface: Промик такой смешной, в ваших же ми шопах часто смартфоны в таких коробках доставались, и чот ты не ныл на этот счет :lol:

Незнаю про каких официалов речь, но в мтс покупал смарты себе, родителям, часы, андроид приставку, всё всегда было запечатано. При мне вскрывали

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 2 февраля 2025 12:26 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

ExOrienteLux:

3156994:

И товар глядишь ещё в вскрытой упаковке привезут)

Ути, а у официалов когда товар во вскрытой упаковке продается, это нормально? :trollface: Промик такой смешной, в ваших же ми шопах часто смартфоны в таких коробках доставались, и чот ты не ныл на этот счет :lol:

Незнаю про каких официалов речь, но в мтс покупал смарты себе, родителям, часы, андроид приставку, всё всегда было запечатано. При мне вскрывали

Ну не всегда, для кого что Пренципиально, я например когда покупал попросил открыть синий и чёрный, выбрать цвет (на ветрине был белый), без проблем открыли, а ведь кто то получается вскрытый купил, плюс они все там не вскрыты но надорваны, чтоб наклейки приклеить)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 2 февраля 2025 13:39 Редактировалось vittoff, 1 раз.

bezblefa, я когда сяо13 покупал, вскрытый брал, ибо они его пару дней назад мне вскрывали чтобы цвет посмотреть) в любом случае они сказали что могут заказать на точку не вскрытый, но подождать нужно пару дней. Я его забрал, ибо у них он один был на точке и мной вскрывался за пару дней до покупки) 14т когда щя брал, тоже полностью запакованый был
    P s как с автономностью вашего знакомой или знакомого на 14т?) читаю пда, и у многих до сих пор есть вопросы. Ну чтож , мне с моим экземпляром повезло)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 2 февраля 2025 13:52
    vittoff:

P s как с автономностью вашего знакомой или знакомого на 14т?) читаю пда, и у многих до сих пор есть вопросы. Ну чтож , мне с моим экземпляром повезло)

Ничего не поменялось, с автономность все хорошо кроме того что в режиме ожидания заряд теряет, но даже с этим ньюансом его легко хватает на весь день.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 2 февраля 2025 14:19
    bezblefa:

vittoff:

Ничего не поменялось, с автономность все хорошо кроме того что в режиме ожидания заряд теряет, но даже с этим ньюансом его легко хватает на весь день.

Понятно) ну так и хорошо) мне пофигу сколько он в режиме ожидания теряет, он не лежит у меня на полке, а целыми днями в руках юзается) на день активного использования хватает и збс👍 у меня вообще не было смартов, чтоб на два дня хватало. Ну допустим приехал домой, туда сюда, спать ложиться, у тебя условно ещё процентов 40, ну всё равно на зу кидаешь, чтоб на завтра не заморачиваться

офлайн

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 2 февраля 2025 14:20
    vittoff:

14т pro, с обновой на hyper 2 чуть лучше стало, раньше за ночь около 5% ело, сейчас 2-3%

Добавлено спустя 31 секунда

А так мне его хватает на день

BELNETMON МиО
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 2 февраля 2025 14:53
    vittoff:

мне пофигу сколько он в режиме ожидания теряет, он не лежит у меня на полке, а целыми днями в руках юзается)

Ну с большего так оно и есть, но по сути за 24 часа в никуда уходит % так 15 заряда даже в режиме ожидания, что не критично пока но не неприятно.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 2 февраля 2025 15:08
    bezblefa:

vittoff:

мне пофигу сколько он в режиме ожидания теряет, он не лежит у меня на полке, а целыми днями в руках юзается)

Ну с большего так оно и есть, но по сути за 24 часа в никуда уходит % так 15 заряда даже в режиме ожидания, что не критично пока но не неприятно.

Могу ошибаться, но думаю из проца. Оболочка оболочкой, но в теме многие перешли с более старых сяо на снэпе, и там на автономность особо нареканий не было. А вот х6про и 14т считай основная жалоба это автнономность. Оба на одинаковом проце. Но фишка в том, что у кого то норм с автономностю, как у меня, а у кого то 5-6 часов экрана всего, даже без игр. Хз

офлайн

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 2 февраля 2025 16:25
    vittoff:

5-6 часов экрана всего, даже без игр. Хз

Ну у меня 6-7ч беспрерывного активного экрана. Но процы тут менее энергоэффективнее по равнению с другими

BELNETMON МиО
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7895

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7895
    # 2 февраля 2025 18:28
    vittoff:

Например, в том же 5 элементе может приехать вскрытая упаковка. Ну например из другого города переслали.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2248

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2248
    # 2 февраля 2025 18:30
    ExOrienteLux:

vittoff:

Например, в том же 5 элементе может приехать вскрытая упаковка. Ну например из другого города переслали.

Ну, за 5 элемент ничего не скажу, у них ничего не покупал) хотя не, телик покупал) был запакован. За смарты не скажу

Добавлено спустя 43 секунды

Vktr_xl_955:

vittoff:

5-6 часов экрана всего, даже без игр. Хз

Ну у меня 6-7ч беспрерывного активного экрана. Но процы тут менее энергоэффективнее по равнению с другими

На 14т про?? У меня 8-9 часов экрана стабильно на 14т

Добавлено спустя 60 секунд

Vktr_xl_955,

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 2 февраля 2025 19:56 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

vittoff, у меня один раз даже так было, я сам хз как так получилось :D
    Обычно от 9 до 11 часов экрана.

офлайн

3822

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3822
    # 2 февраля 2025 20:10
    vittoff: