Спокойный:Было бы интересно услышать мнение тех кто уже живет в доме где везде ТП и плитка, и в спальне в том числе.
так а что собственно должно смущать?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Спокойный:Было бы интересно услышать мнение тех кто уже живет в доме где везде ТП и плитка, и в спальне в том числе.
так а что собственно должно смущать?
WOLVERINE90,
Есть мнение и я с ним согласен, что в спальне ТП быть не должно. Но это лично мое мнение
WOLVERINE90:так а что собственно должно смущать?
Ну скажем летом встал и босиком по холодной плитке почапал. Ковер напрашивается.
Спокойный:Ну скажем летом встал и босиком по холодной плитке почапал.
какое холодное, вы чего, ТП круглый год валят, какой ковер.
Pева:Склоняемся с женой весь первый этаж закатать в плитку
плитка без теплого пола не комфортно в неотопительный сезон ходить (по мне). А теплый пол с ЕЦ даже не знаю бывает ли
Да и стяжка у вас уже вроде чистовая, нет?
starik, соглашусь! а ещё когда тепло идёт от пола (а не от батарей), пыль вверх поднимается, в спальнях для меня это тоже критично.
Спокойный:Ну скажем летом встал и босиком по холодной плитке почапал.
а я вот люблю по холодной\прохладной плитке ходить) но с ковром уютнее конечно, независимо от покрытия пола.
Спокойный, летом как найдешь, голыми ногами по плитке, в межсезонье неприятно.
В санузле с окончания отопительного сезона включал дубль в виде электрического пола, в середине мая выключил, так как при пекле снаружи намного приятнее побродить по прохладе босиком, получается еще и съэконимлю на электричестве, единственное год на год не приходится, если будет дожди-слякоть и прочие наши закидоны, тогда теплый пол под ногами ошань хорошо.
Veien:а ещё когда тепло идёт от пола (а не от батарей), пыль вверх поднимается,
а когда тепло идет от радиатора пыль забивается под плинтус? видео имеется как пыль поднимается?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
starik:Есть мнение и я с ним согласен, что в спальне ТП быть не должно. Но это лично мое мнение
так а на чем оно основано то?
Спокойный:Ну скажем летом встал и босиком по холодной плитке почапал. Ковер напрашивается.
ну так можно же греть летом, что бы плитка была не ледяная, а скажем комнатной температуры
Veien:а ещё когда тепло идёт от пола (а не от батарей), пыль вверх поднимается, в спальнях для меня это тоже критично
кмк это придуманная страшилка, которую все друг другу пересказывают. Пыль можно (и нужно) убирать, да и не так уж она поднимается
зы. у меня в спальнях теплого пола нет и не будет)
Если в комнате 23-24 градуса летом и туда поставить бочку воды нагретую до 23, станет ли в комнате теплее?
А если в комнате 23 , остынет ли бочка до 22?
А если не остынет, то будет ли она требовать чтоб ее грели дополнительно газом?
А плитка в 23 у меня дискомфорта не вызывает
WOLVERINE90:ну так можно же греть летом, что бы плитка была не ледяная, а скажем комнатной температуры
все упирается в стоимость газа. Она и так летом выше, а что будет дальше?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
and:все упирается в стоимость газа. Она и так летом выше, а что будет дальше?
во сколько обойдется обогрев ТП до комнатной температуры площади скажем 100м2?
10$ накапает хоть?
starik, тут вопрос в тактильных ощущениях. теплопроводность плитки и дерева разная и ощущается ногами по разному. Хотя t одна
WOLVERINE90, лень считать, если честно, но думаю, что постоянное поддержание по летнему тарифу будет стоить каких то денег. Не космических, но тем не менее
Все верно по плитке - просто потрогайте рукой плитку и паркет в одном помещении, и все станет понятно. Если ходите в тапках постоянно, то все равно.
А греть плитку выше комнатной - это повышать градус помещения...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
and:лень считать, если честно, но думаю, что постоянное поддержание по летнему тарифу будет стоить каких то денег. Не космических, но тем не менее
ну мне кажется это будет такой смешной цифрой, что даже не хватит один раз сходить в паб пива попить
так стоит ли подобная экономия комфортному пребыванию в доме на протяжении всего месяца?
Балаболы, кто говорил что цемента нет, стою напротив поддона 500Д20 Костюковичи по 5,53р
Все таки нужны слова человека у которого есть опыт проживания в спальне с тп и полом с плиткой. А то все одни теоретики...