oks_1964:
https://people.onliner.by/2026/09/30/beremennaya-vs-poliklinika -- никогда такого не было и вот опять!
Девочки! Не ложитесь в стационар на сохранение! Врачи ничего хорошего не сделают
.
напишу свой пост в защиту пациентки
как мне всё это видится
имхо
врачи врачам рознь )
врачебную помощь она получила
осталась благодарна врачам
которые оказывали реальную медицинскую помощь
а не занимались не нужной и не свойственной им работой
создавали ей проблемы и заставляли нервничать
как это произошло в поликлинике
интересно
входит ли в обязанности акушера в поликлинике вот такое
или это все таки не их обязанности по должностной инструкции
— Ко мне домой пришла врач-акушер под видом «заботы о беременной», но она даже не измерила мне давление, не послушала сердцебиение плода. Вместо медицинского осмотра был устроен социальный допрос: где спит старшая дочка, что она ела. А потом они исказили ответы (хотя ребенок ел блины и показал свою кровать) и написали, что «нет безопасных условий». Это был не медицинский визит, а сбор компромата для СОП, — убеждена женщина
.
и такое
Медработники обратили внимание на «загромождения в квартире вещами до потолка», а также отсутствие пожарных извещателей.
тут с автором не поспоришь
и я её прекрасно понимаю
вместо бережного отношения к пациентке её вынуждали переживать и находиться в стрессе
— Мне нельзя было переживать, а сигнал в СОП поспособствовал тому, что месяц к нам приходили с проверками… Комиссия СОП, МЧС, поликлиника, газовая служба — месяц мы держали с ними связь, они приходили к нам домой и не нашли никаких нарушений, условия для детей идеальные. Но мне приходилось объясняться, переживать за свою репутацию… Не думать об этом было крайне сложно. < …> И этот стресс был создан искусственно, просто потому, что им так захотелось, — считает минчанка.
— Чего конкретно вы добиваетесь сейчас?
— Хочу, чтобы поликлиника осознала, что она косвенно повлияла на усугубление и без того напряженной ситуации, и чтобы в дальнейшем они не поступали так с уязвимыми беременными женщинами.
конечно тут ситуация сложная
но доля правды в ее словах есть
и лично я не могу её осуждать