Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 25 марта 2011 10:21

Я смотрю, должности всё выше и выше. Правда почерк корявый и цвета чернил подписи и текста в графах различаются. Видимо курсант сидит заполняет, а начальник подписывает.

P.S. Заодно ещё один номер РУВД слился.

People = shit
  • Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 25 марта 2011 10:24

deleted, не собираетесь на след. выборах баллотироваться? Готов за вас голосовать :)

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 марта 2011 10:30
    pp2amd6:

Я смотрю, должности всё выше и выше. Правда почерк корявый и цвета чернил подписи и текста в графах различаются. Видимо курсант сидит заполняет, а начальник подписывает.

P.S. Заодно ещё один номер РУВД слился.

Интересно, есть ли какая-либо связь между адресатами и отправителями? Здесь ОБЭП. Логично предположить, что адресат - бизнесмен или типа того. С ГАИ тоже понятно - держатель прав. Правда, непонятно с вытрезвителем. Их контингент давно откатался. Еще непонятнее с ИДН. :insane: Или в мусАрне действительно такие идиоты, что все подразделения без разбору заставляют этим беспределом заниматься?

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 марта 2011 10:31
    Triatel:

deleted, не собираетесь на след. выборах баллотироваться? Готов за вас голосовать :)

"Мы пойдем другим путем". © В.И.Ульянов :D

• friquerowsky Member
    офлайн
    friquerowsky Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #388197

Написать сообщение

126
    # 25 марта 2011 10:49

Хммм.... вот почти всем направление подписывают РУВДшники. А в моём случае внизу стоит военкомат. Кому из нас везет?

статус военнообязанных предполагает ограничения ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. А разве мы на ГОССЛУЖБЕ?
  • pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

17 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 25 марта 2011 10:55

friquerowsky, да какая разница, кто выписывает. Направления не существует

В направлении основание не указано правильно ещё. /*Троллинг*/ Это статьи какого кодекса? Не понятно. Не знаю я таких статей. Не пойду :D

People = shit
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 марта 2011 11:09

Давайте снимем напряжение потом продолжим борьбу

Два анекдота

Первый про ОбязательнуюДР

Сидит лев и по одному к себе зверье вызывает:

- Волк, ты завтра к 8-00 ко мне на завтрак !

- хорошо...завтра в 8 у вас...

- Медведь, завтра в 14-00 ко мне на обед!

- хорошо... к 14 попрощаюсь с семьей и тут...

- Заяц, завтра в 20-00 мне на ужин !

- сорри, завтра в 20-00 никак не могу - сериал смотрю любимый...

- ...хорошо... тебя вычеркиваем !

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 25 марта 2011 11:14

а второй где?..

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • friquerowsky Member
    офлайн
    friquerowsky Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #388197

Написать сообщение

126
    # 25 марта 2011 11:14

Народ, харэ шутить, а то так все заболеем стокгольмским синдромом, т.к. если смеемся над проблемой, то она нам станет родной и мы её полюбим и не сможем адекватно оценивать обстановку. Всё-же некоторую дистанцию надо держать, шутками расслаблять булки сейчас вообще низззя.

статус военнообязанных предполагает ограничения ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. А разве мы на ГОССЛУЖБЕ?
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 марта 2011 11:14 Редактировалось viks, 1 раз.

и второй про "СРОКИ поджимают"

Сидит мужик дома, телик смотрит. Звонок в дверь. Открывает.

На пороге тетка в капюшоне черном и с косой, молвит ему - "Послезавтра"

Чел в панике - родственников известил, завещание написал..

Следующий день в тоже время та же тетка - "Завтра"

Чел с утра венок заказал, людей пригласил, место на кладбище оплатил..

Следующий день в тоже время таже тетка - "СЕГОДНЯ"

Ну мужик в гроб лег и ждет...

Следующий день, тоже время, таже тетка поседевшему за ночь мужику - "Вчера"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 марта 2011 11:17 Редактировалось viks, 1 раз.

я анекдоты не столько для смеха вспомнил

скока для тренировки мозга :)

(вы их вспомните когда с ментами общаться будете и мандраж пропадет)

имеющий уши да услышит...

• Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 25 марта 2011 11:20
    deleted:

MASHruM:

deleted, злого ничего не вижу

это его гражданская позиция, мы её уважаем

Не мы, а вы. © :znaika: Я не уважаю, а ЗаконДышло еще не высказался. Так что за себя отвечай (типо "Я";).

Я соглашусь, это не стоит опубликования. Всем - снимайте на видео визиты мусоров к Вам на дом, вот это будет гут!

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 марта 2011 11:23
    friquerowsky:

расслаблять булки сейчас вообще низззя.

если ты мужик - то низяяяя принципе, а не "сейчас" :)

офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 25 марта 2011 11:26
    aMakc:

Свежие новости о Махляре. Наконец-то он меня нашел. Звонил на работу. Запись разговора, затер только свое

ФИО http://[censored]/download/3dea8242f4. (не знаю как вставить ссылку freespace точка by)

молодец что не предупреждал о записи!

"Все НОРМАЛЬНЫЕ люди уже сдали"

"Я Вас ОБЯЗУЮ вызовом, а не требую"

:super:

Обновлено Аудио http://antidakto.ucoz.ru/load

Не забываем присылать номера и должности звонящих - в личку или на мыло antidakto@yahoo.com

http://antidakto.ucoz.ru/publ/1-1-0-14

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 марта 2011 11:28
    Zakon.Sho.Dyshlo:

Я соглашусь, это не стоит опубликования. Всем - снимайте на видео визиты мусоров к Вам на дом, вот это будет гут!

Хозяин - барин. Значит не просекли вы оба комичности сюжета. Ирония судьбы еще в том, что его потом все равно откатали, арестовав по беспределу на Плошчы и посадив на 15 суток. Это я к тому, что к мусорАм относиться по-человечески глупо.

• friquerowsky Member
    офлайн
    friquerowsky Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #388197

Написать сообщение

126
    # 25 марта 2011 11:28

сейчас - особенно низзя, а во время смеха они дают слабину и можно поймать ими "наказание" :)

deleted, с вами солидарен в вашем отношении к проблеме ОДР и морально +1

• SilverMen Member
    офлайн
    SilverMen Member

327

22 года на сайте
    пользователь #5884

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2011 11:34
    Aphex:

Или ты мусор, и на понт берешь

Нет, не мусор. Это реальный случай, который произошел с нашей семьей, в результате конфликта с милицией. Так что всем, кто готов бороться до конца - стойкости и упорства, и не сталкиваться с такими ситуациями в жизни никогда.

Я прошу меня простить за резкость и за то, что врывыаюсь в вашу беседу, но вот не смог. Я всё понимаю, жизнь она сложная и т.п. Но вот давайте в нашей гипотетической ситуации Вам предложат супругу на год в Германию в бардель. Разумеется с гарантиями что будут как с человеком обращаться да ещё и денег привезёт домой, Вы то же так сильно испугаетесь за детей что дадите своё согласие или всё-таки начнёте что-то делать?

Я не пытаюсь Вас поддеть, а пытаюсь напомнить старый факт, разному жулью ВСЕГДА выгодно чтобы всё прошло тихо и с минимум огласки, а потому один из величайших мотиваторов действует безотказно, а именно СТРАХ. Может я и наивный чукотский юноша, но после каждой Вашей официальной жалобы по такому поводу в РУВД, Прокуратуру и КГБ с просьбой защитить Вашу семью у "шутников" будет резго падать мотивация. Одно дело пугать протоколами и штрафами взрослых дееспособных людей (а тут запугивание ещё надо доказыват) и другое пугать здоровьем детей. Вам намонить как наш "Алмаз" "беседовал" с идиотом который в детский садик полез за заложниками?

офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 25 марта 2011 11:39
    deleted:

Zakon.Sho.Dyshlo:

Хозяин - барин. Значит не просекли вы оба комичности сюжета. Ирония судьбы еще в том, что его потом все равно откатали, арестовав по беспределу на Плошчы и посадив на 15 суток. Это я к тому, что к мусорАм относиться по-человечески глупо.

А что там просекать... Радуется ну и пусть радуется, чего здесь полезного для общества? Наши ресурсы имеют задачу нести пользу, а не развлекать.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 марта 2011 11:40

Один здешний оратель, обвинив меня в меркантилизме, подбросил хорошую мысль - переводить разговор в мир чистого чистогана. Т.е. отпечатки - это моя безраздельная частная/личная собственность (пока я не неопознанный труп). Ну а дальше - торг. Какого рожна я должен им свою собственность отдавать? Да и в законе ничего не сказано о бесплатной сдаче. Так что разговор переходит от непонятной нашей власти категории "мораль/убеждение/принцип/законность" в область столь любимого ей распила бабла. Я не шучу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 марта 2011 23:21)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 25 марта 2011 11:45 Редактировалось MASHruM, 2 раз(а).

deleted,

Прикольно

Подлежу? А тарифы не установлены.

Сколько заплатят за донорство ? ААА Ржу нимагу - Ты ж прав!

Где сказано бесплатно?

Я владелец - значит устанавливаю тарифы. Так сказать по соглашению сторон.

deleted, - значит ткои 100k - реальность!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 марта 2011 23:21)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

Тема закрыта