Бумеранг, блик на щеке замалевывал?
Ничё нихде не замалевывал, у меня более 300 фото с кастинга, делать больше нечего, как ретушировать все. Даже для блога ничего не делал. В репортаже важна скорость и оперативность.
Люди, очень нужна помощь!
Я купила вспышку пару месяцев назад - сигму 530 супер. Времени разобраться с ее работой не было, вспышку не юзала(так, было несколько тестовых неудачных фоток). Сегодня стала по инструкции разбираться, и ни-че-го не понимаю !
Может есть какое подробное руководство ?Я ничего путного не нашла
И еще есть проблемы:
1. Не работает кнопка zoom. Вернее, когда я только включила вспышку она работала, но после того, как я выдвинула пластиковый рассеиватель и потом задвинула его обратно, показатель 17 мм не меняется. Даже если выключить и включить вспышку ничего не меняется. Рассеиватель этот не отломан, пружинки на месте. В инструкции написано, что кнопка может не работать если этот рассеиватель отломан, но я -то вижу что он на месте, и выдвинула я его пару раз всего.
2. На кнопки - и + тоже никакой реакции у вспышки. И так было и до того, как кнопка зум перестала работать.
3. Индикатор FP не появляется вообще.
Есть еще куча вопросов, с которыми я не могу справится. 
Завтра в сигму позвоню, может и подъехать придется, но просто спать даже спокйно не могу! Или я за 5 минут могла вспышку угрохать? Или понажимала чего не того...
Помогите!!!
Короче говоря, кнопка зум точно не работает
Вспышка сломана???
сломался переключатель который завязан на отражатель выдвигаемый - несите по гарантии и небойтесь
сломался переключатель который завязан на отражатель выдвигаемый - несите по гарантии и небойтесь
Спасибо! А то у меня тут паника настоящая, хотя гарантии еще 10 месяцев есть![]()
Просто я так расстерялась - только взяла вспышку в руки и тут такая проблема сразу...Жуть.
Самое интерессное, что отражатель этот прекрасно выдвигается и задвигается- как новенький.
mariKra, по п.1 вы гляньте - хорошо ли задвинули рассеиватель
ПРоверила, и даже несколько раз - все хорошо задвигается, ничего нигде не торчит.
Я вообще умею себя держать в руках, но когда дело касается моей сонечки - ух....Спать спокойно не могу![]()
а доламывать нестоит... несите в сервис... обменяют или отремонтируют... у f-rad такое было... заменили пыху
mariKra, ответили вам в личку, не переживайте сильно, звоните нам - это не большая проблема....
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
CaseMan, все ИМХО.
1-е фото - у лица сишком контрастный цвет.
2-е - девушка на мой взгляд темновата, не играет на общем темном фоне.
3-е - кадрирование. Лицо включено в кадр, но находится на его границе. Руки в белых перчатках - аналогично.
BigSerpent:CaseMan, все ИМХО.
2-е - девушка на мой взгляд темновата, не играет на общем темном фоне.
ИМХО так мне не кажется, Будь девушка по светлее, слишком контрастно бы получилось...
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
|
1610 |
17 лет на сайте Город:
|
isaenka:BigSerpent:CaseMan, все ИМХО.
2-е - девушка на мой взгляд темновата, не играет на общем темном фоне.ИМХО так мне не кажется, Будь девушка по светлее, слишком контрастно бы получилось...
А так?

Светлее, темнее, может еще краснее или зеленее. Эмоциональность фото - ноль. Девушка с ножом - никаких эмоций на ней не видно. Розы - что на первом, что на втором - выражение лица, взгляд - полнейшая пустота. Это как фото Кляйна, который Стивен, кроме того, что снимает Джоли, Мадонну, Пита и других звезд - ничего нет. Не даром Слиман за день через отбор может перебрать более 300 девушек, он то понимает, что в технике можно простить все и сделать всяко, но если фото эмоционально мертво - никакая технику никому уже не нужна.
Други мои, а часто ли вам попадаются модели (не проф.), умеющие показывать эмоции, причем разные? Как мне кажется, обсуждать техничность, компоновку кадра, ракурс, свет - можно и дОлжно, но требовать эмоцию на всех снимках напрасно.
Или так ли вы сами харизматичны, непринужденны на съемках, что ВСЕ снимаемые вами реалистично-эмоциональны?
Не зря же есть курсы по работе с моделью.
Почему-то фотографов, снимающих людей, не много, снимающих красиво еще меньше. Гораздо больше пейзажи, предметы, флора. Чаще - успешно.
Бумеранг:Почему-то фотографов, снимающих людей, не много, снимающих красиво еще меньше. Гораздо больше пейзажи, предметы, флора. Чаще - успешно.
потому что снимать людей
тяжелее всего
не с технической
а с эстетической точки зрения
это пейзажу пофик