Без педаль скучно и время дольше идёт, как-то порвал цепь, пришлось ехать в режиме самоката, так поездка показалась более долго, а ещё педали это полезно)
Без педаль скучно и время дольше идёт, как-то порвал цепь, пришлось ехать в режиме самоката, так поездка показалась более долго, а ещё педали это полезно)
tok981:AiMark2, 9 мая даже самокатчики крутили педали что бы к ним не докулупались )
невидимые?) 9мая проще уже пешком ходить)
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1043 |
9 лет на сайте Город:
|
AiMark2:Без педаль скучно и время дольше идёт
опять эти сказки про скучную езду без педалей. что там ещё, порванные гидролинии и превосходство механических тормозов было, если я правильно помню? ![]()
zlobnoebydlo:AiMark2:Без педаль скучно и время дольше идёт
опять эти сказки про скучную езду без педалей. что там ещё, порванные гидролинии и превосходство механических тормозов было, если я правильно помню?
что значит сказки? если для меня это так
zlobnoebydlo:собсна, вот зачем мне такая батарея. это запись в одну сторону, во вторую маршрут практически идентичен, по итогу 50+ км вышло в режиме волоса назад. и реально ещё в одну сторону я так же проеду точно, что позволяет мне в случае чего целый день ездить по делам, не задумываясь вообще о подзарядке
стоит у меня щас 20 амперный контроллер, на макс скорость внимания не обращайте, это где-то с горки так вышло, так у меня с мотора километров 35 можно получить на этом конфиге, и то придётся доооолго ждать
Хороший расход. Батка на киловаттчас?
Судя по остатку 3,76 в покое, это где-то 3,35 средняя точка на 7,79ач на 13 банок - 339 втч. Как раз треть остатка от кило. На 26 км выходит по 13 втч км. Без пендалей и с такой средней скоростью - оч неплохо, если это так.
Еду сегодня оформлять договор на электровел. До сих пор не могу определиться - редукторник или дд. Уже столько задавал вопросов, что неудобно спрашивать ещё. По техническим параметрам более-менее определился. И всё же уточню. Уважаемые обладатели дд, при управлении не возникает ощущение, что управляете лёгким мотоциклом, как ведёт себя заднее тяжёлое колесо при заезде в повороты на скорости, как тяжёлый дд преодолевает препятствия (например, при заезде на бордюр)? Интересуют именно ощущения.
9-aleksandr:3574329, как бы там нибыло но ко всему быстро привыкается.
Оно-то да, но привыкание к батарее на раме лично у меня заняло пару недель и вестибулярка привыкала к новым ощущениям. А тут ещё придётся подстраиваться.
По батарее буду ориентироваться на 21700 на 13 ампер (чуть ниже/чуть выше), по контроллеру на 25-30 ампер.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1043 |
9 лет на сайте Город:
|
3574329:Еду сегодня оформлять договор на электровел. До сих пор не могу определиться - редукторник или дд. Уже столько задавал вопросов, что неудобно спрашивать ещё. По техническим параметрам более-менее определился. И всё же уточню. Уважаемые обладатели дд, при управлении не возникает ощущение, что управляете лёгким мотоциклом, как ведёт себя заднее тяжёлое колесо при заезде в повороты на скорости, как тяжёлый дд преодолевает препятствия (например, при заезде на бордюр)? Интересуют именно ощущения.
какой смысл в дд. с дд столько раз цеплял бардюры и пробивал колесо даже на подвесе. а с редуктором прямо до обода касалось. и ни разу не пробилось, зачем эти кандалы на колесо. тем более без батареии едет туго. с редуктором велосипед остается велосипедом)
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1043 |
9 лет на сайте Город:
|
zlobnoebydlo:AiMark2, зато как нескучно ездить! столько приключений!
не все приключения интересны
3574329, на одно колесо редукторник, на второе дд и две ручки газа. Даник на таком самокате в прошлом году по Казахстану катал, грил, очень удобно.
Самый правильный вариант - это емкость батареи больше или равна максимальному току контроллера. Не мощности написанного на колесе, не ватт часы батареи и мотора, как тут писали. А емкость в амперчасах и ток контроллера в амперах.
Не важно какие банки, низкотоковые, средне - высокотоковые. Все банки выше тока 1С греются выше 40 градусов. Даже открытые. А в закрытой батарее им ж-па.
Всякие тесла-банки тем более. Это низкотоковые элементы с большой ёмкостью, в теслах они имеют жидкостное охлаждение, а лопухи их жарят в своих сборках нещадно, не понимая что это такое, типа - это же ТЕСЛА, она вжик и за три секунды - сотка. А то, сколько их там в сборке и какой там охлад им не ведомо.
Вот, пожалуйста, скрин из видео теста высокотоковых Самсунгов 21700 , при 10 амперах, ток 2,5с у них температура под полтинник. Это не в сборке, а на открытом воздухе

Взвесил ещё раз дд и редукторник. Разница оказалась не такая и большая.
Итоговый конфиг:
- батарея на 15 ампер (21700 Panasonic по 5000)
- дд 1кВт
- новые тормоза
- задний стоп-сигнал
- контроллер на 30 ампер
- зубастые покрышки
- страховка (блин, забыл)
- новый бортовой компьютер
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|