Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 15:16

Hatebreeder87, ну в темное время суток стопы бывает реально слепят не слабо. Но это не всегда и не все. Как-то больше на крутых иномарках такое замечал.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 17 мая 2012 15:21

Согласен. Тоже как вижу что впереди начинают гаснуть стопы, сразу передачу врубаю.

Hatebreeder87, Enforcer, старайтесь быть аккуратными с привычками, которые снижают вашу осознанность. случается, машина перед вами трогается и через метр-полтора резко останавливается, а вы не успеваете реагировать

good day today
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 17 мая 2012 15:22

Ну не знаю. У меня вообще зрение чувствительное к ярким штукам, я в солнечную погоду всегда предпочитаю в тёмных очках ездить, даже когда солнце не светит прямо в глаза. Но у меня ни разу даже мысли не возникло, что чьи-то стопы мне хоть как-то мешают. Ну светится и светится. Загорающиеся стопы это же регулярная ситуация, если ты не можешь спокойно смотреть на них стоя на светофоре, значит вероятно не можешь и в движении. Вот я и удивляюсь, как люди ездят, если стопы им мешают)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 17 мая 2012 15:23

Hatebreeder87, «стопы» бывают разные. И высота их относительно заднего авто тоже бывает разная.
    Сидя в седане позади свежего джипа или чего-либо подобного и высокого, со светодиодной оптикой или просто с хорошо продуманным рассеивателем, чувствуешь себя не шибко комфортно, когда в лоб светят удерживаемые иногда по минуте «стопы». В тёмное время суток особенно! :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Hatebreeder87,

Hatebreeder87:

Загорающиеся стопы это же регулярная ситуация

загорающиеся — нормально.
    Но горящие постоянно и на близком расстоянии — дискомфорт :-?
    Вполне сравнимо с ЗПТФ, только их ещё и два!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 17 мая 2012 15:31
    Marabu:

Сидя в седане позади свежего джипа или чего-либо подобного и высокого, со светодиодной оптикой или просто с хорошо продуманным рассеивателем, чувствуешь себя не шибко комфортно, когда в лоб светят удерживаемые иногда по минуте «стопы». В тёмное время суток особенно!

Значит на несвежем хэтчбеке можно?)

1Lovely:

старайтесь быть аккуратными с привычками, которые снижают вашу осознанность. случается, машина перед вами трогается и через метр-полтора резко останавливается, а вы не успеваете реагировать

Если можно - развейте мысль, пожалуйста. Потому что я пока не очень понимаю связь) Если я вижу, что стопы впереди погасли, то для меня это просто сигнал к тому, что пора бы включить первую передачу) Это не значит, что я сразу ломанусь вперёд, когда поток ещё стоит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 17 мая 2012 15:34
    1Lovely:

это кто ж где вас учат педаль сцепления выжатой держать))

нафига её держать? постоянные старт-стоп и постоянно дрюкаешь сцепу. то светофор, то нагло прущийся под колёса пешик, то кто-то забыл куда ему ехать, то кто-то с парковки выезжает...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 15:37

ALES76, комрад, а отпишитесь относительно когда надо останавливаться перед ЖД переездом. Вы вроде правила отлично помните. А я не могу найти в ПДД что надо останавливаться всегда, даже если проезд не запрещен (светофор выключен).
    Или это я уже забыл правила :-?

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 17 мая 2012 15:40
    Hatebreeder87:

Если я вижу, что стопы впереди погасли, то для меня это просто сигнал к тому, что пора бы включить первую передачу

это просто сигнал повысить внимание. а означать может всё что угодно, плоть до того что переезд закрыт и водитель глушит двигатель.
    ваащет лучше ориентироваться не на стопы, а на расстояние до впередиедущего авто. сам стараюсь педаль тормоза жать когда нужно экстренно остановиться, или в самом конце замедления или подать сигнал заднему авто, которое нюхает чем у меня выхлоп пахнет, чтобы держал дистанцию. а так врубаю пониженную.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 17 мая 2012 15:41 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Hatebreeder87,

Hatebreeder87:

Marabu:
    Сидя в седане позади свежего джипа или чего-либо подобного и высокого, со светодиодной оптикой или просто с хорошо продуманным рассеивателем, чувствуешь себя не шибко комфортно, когда в лоб светят удерживаемые иногда по минуте «стопы». В тёмное время суток особенно!

Значит на несвежем хэтчбеке можно?)

вы спросили — я вам ответил.
    Дальше вы можете распорядится свежей для вас информацией по собственному усмотрению в меру сил и умений.
    Обращать вас и ещё кого бы то ни было в свою веру мне лениво и неинтересно :-?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 15:43
    Marabu:

Но горящие постоянно и на близком расстоянии — дискомфорт

Точно-точно.
    Если какой паркетник или минивен, да еще и после мойки, да еще и в темное время суток - слепит прилично.

офлайн

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 17 мая 2012 15:46 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    ALES76:

это просто сигнал повысить внимание. а означать может всё что угодно, плоть до того что переезд закрыт и водитель глушит двигатель.

В этом случае никто не помешает поставить обратно нейтралку) Но ведь нечасто в час-пик внезапно закрывают переезд и впередистоящие глушат двигатель?

ALES76:

ваащет лучше ориентироваться не на стопы, а на расстояние до впередиедущего авто. сам стараюсь педаль тормоза жать когда нужно экстренно остановиться, или в самом конце замедления или подать сигнал заднему авто, которое нюхает чем у меня выхлоп пахнет, чтобы держал дистанцию. а так врубаю пониженную.

Нет, там я про стопы писал исключительно в ситуации трогания в пробке.

Marabu:

Обращать вас и ещё кого бы то ни было в свою веру мне лениво и не интересно

А зря. Если бы мне что-то мешало, то я бы не поленился посвятить всех людей, готовых слушать. Вроде бы топик про идиотов парковки какую-то пользу таки приносит) Но дело ваше.
    Только чисто из любопытства хочу узнать. В минске практически каждая дорога под каким-нибудь уклоном да идёт. Вы всегда на ручник машину ставите в таких местах? А как быть тем, у кого автомат?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 15:48 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Hatebreeder87:

и впередистоящие глушат двигатель

А если заглохнет? Я глох тока в путь. В день раза 2 было стабильно :roll:

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 17 мая 2012 15:50

Enforcer,при отсутствии поезда в пределах видимости обязательно останавливаться, когда перемигивается красный светофор и (или) звенит сигналка (про сигналку в ПДД нет светофор может и сдохнуть), закрыт или закрывается шлакбаум, на переезде дежурный руки в стороны стоит грудью или спиной, за переездом препятствие или затор, который вынудит остановиться на переезде или стоит знак "движение без остановки запрещено".
    во... вроде как ничего не забыл.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 15:51 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    ALES76:

или стоит знак "движение без остановки запрещено"

А, ну вот :)
    Все же малость подзабыл и слегка напутал что знал ))) Старость - не радость, пошел читать пдд...

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 17 мая 2012 15:53
    Enforcer:

Я глох тока в путь. В день раза 2 было стабильно

нормальное явление. я глох пореже, но на дизеле заглохнуть куда сложнее. а глохнуть будете с полгода, потом тоже, но редко. да чего там... сколько раз видел, как вполне опытные водители глохли на паркинге или на ухабах.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 16:01

ALES76, а вот сзади висит знак 70, так почти никто не сигналит, если заглох )))
    Хотя попадаются нервные. Дудят в свою дудку, чтоб им хорошо было :roof:

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 17 мая 2012 16:03
    Диана Ш:

А меня позавчера первый раз остановил гаишник. Я еще полчаса после билась в радостных конвульсиях ))) Хотела ему сказать, что он первый у меня, но потом вспомнила, что наклейка не наклеена и решила промолчать

гы-гы... вспоминаю как меня в первый раз остановил ГАИшник, как раз на выходные операция по страховке и техосмотру была. на все вопросы отвечал "пожалуйста", поскольку придраться было вообще не к чему.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 17 мая 2012 16:08

Hatebreeder87,

Hatebreeder87:

Marabu:
    Обращать вас и ещё кого бы то ни было в свою веру мне лениво и не интересно

А зря. Если бы мне что-то мешало, то я бы не поленился посвятить всех людей, готовых слушать.

именно это я и сделал. И считаю, что достаточно ясно изложил своё понимание вопроса. Разжёвывать подробности (свежий/несвежий, высокий/не очень) лениво, тем более, что как минимум один раз где-то на просторах Onliner'a я уже это делал — закидали гавном, еле отмылся. Второй раз не хочу — память у меня ещё хорошая.

Hatebreeder87:

чисто из любопытства хочу узнать. В минске практически каждая дорога под каким-нибудь уклоном да идёт. Вы всегда на ручник машину ставите в таких местах?

практически всегда.
    Особенно скрупулёзно стал это делать после ремонта задних закоревших суппортов — три или четыре года после этого «ручник» работает как часы, на ТО диагносты башкой крутят от восхищения равномерностью усилий!

Hatebreeder87:

А как быть тем, у кого автомат?

не ездил на АКПП, но предполагаю, что с «правильным» исправным автоматом на ровной поверхности машина должна стоять. А на неровной не грех и «ручник» дёрнуть (или что там у них) :-?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 17 мая 2012 16:11 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    Marabu:

после ремонта задних закоревших суппортов

От чего это они так?

Marabu:

автоматом на ровной поверхности машина должна стоять

Нет. Она катится ))) То есть тормоз нужно жать стоя, либо ставить коробку в режим Р (парковка).
    Этим меня автоматы всегда бесили. Не всегда хочется стоя на красном держать ногу на стопе.

офлайн

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 17 мая 2012 16:13 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    Marabu:

не ездил на АКПП, но предполагаю, что с «правильным» исправным автоматом на ровной поверхности машина должна стоять. А на неровной не грех и «ручник» дёрнуть (или что там у них)

В том-то и дело, что на ровной поверхности она ползёт вперёд. Можно конечно на каждом перекрёстке постоянно щёлкать коробкой, но где-то я слышал, что они это не очень любят (автоматы) - за достоверность информации конечно не ручаюсь. Но смысл в автомате, если всё равно приходится рычаг дёргать?