Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 31 марта 2023 15:15
    eraheht:

А шторка должна быть открыта?

как бы да- куда же она "гудеть" воздухом будет?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 31 марта 2023 15:29

11vasya, понятно. Значит у меня эта функция отключена. Знаю, что через пульт как-то включается. Посмотрю вечером.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 31 марта 2023 19:28
    11vasya:

закрыта должна быть. ОН должен прогреть внутри себя. Для этого шторка закрывается.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

ecoenergy:

11vasya:

закрыта должна быть. ОН должен прогреть внутри себя. Для этого шторка закрывается.

хотя могу путать с другой функцией другой модели. Там разные реализации. Или он должен два часа воздухом продувать кондей ни грея ни охлождая... тогда открыта. Но шуметь только вентилятором.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Hnstr3 Member
    офлайн
    Hnstr3 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #396190

Написать сообщение

115
    # 10 апреля 2023 20:43

Здравствуйте, подскажите кондиционер mitsubishi electric msz-hr25vf/muz-hr25vf хороший или может посмотреть на другую модель в этом бюджете? Необходимо тихая работа, долговечность, охлаждение 17 м2 комнаты. Спасибо

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 10 апреля 2023 21:09 Редактировалось WinterDream, 1 раз.

Hnstr3, Митсубиши плохих не бывает )
    Шум внутреннего блока можно конечно потише выбрать, 21 дБ это на уровне он/офф моделей.
    Надежность для РБ - вторична, конечно если вы не отапливаетесь кондишкой.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Для примера вот модель, тихая (19 дБ) и зимой отлично работает (-20С).
    https://catalog.onliner.by/conditioners/zanussi/zacsi09hba22n8

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 10 апреля 2023 21:13
    Hnstr3:

Здравствуйте, подскажите кондиционер mitsubishi electric msz-hr25vf/muz-hr25vf хороший или может посмотреть на другую модель в этом бюджете? Необходимо тихая работа, долговечность, охлаждение 17 м2 комнаты. Спасибо

хорошая. но может есть и более оптимальная для Вас. кто ж Вас знает) чисто внешне она Вам нравится?

• Peverell Senior Member
    офлайн
    Peverell Senior Member

917

17 лет на сайте
    пользователь #145198

Написать сообщение

917
    # 19 апреля 2023 15:02 Редактировалось Peverell, 1 раз.

Доброго времени суток всем.
    Подскажите, может кто сталкивался.
    Живу в Борисове, не так далеко от центральной площади. Дом - хрущевка, окна квартиры все выходят на улицу и это солнечная сторона, летом адок с утра до трёх часов...надо ставить кондиционер!
    Озаботился получением согласования на все это и получил его, но не без приколов.
    В процессе меня вызвонили из местного архитектурного отдела и давай лечить, что там где я нарисовал, установка невозможна, нужно там где скажем мы, если вкратце, просто в районе другуго моего окна. И ко всему этому говорят, что согласование я получу, а через три месяца, по какому-то там решению, которое мне никто не показал, будут ходить и снимать все кондиционеры по улице.
    На вопрос, а в чем смысл вообще давать согласование, а потом заставлять меня его снимать (исходя из чего?), ответ был "Ну я вас предупредила". В итоге, закончился разговор на немного повышенных тонах, с обещанием отметить в согласовании, что я ознакомлен с каким-то будущим решением, и что мне еще не выдадут согласование на установку в местном УП Жилье.
    На руках теперь имею согласование от архитектурного, и согласование от УП Жилье.
    Никаких пометок, о том что я ознакомлен с каким-то сферическим в вакууме решением, нет.
    Что это вообще было и чего ждать в будущем?)
    На фото черным выделена квартира, красным - где согласовали, а белым - где хотел.

На руки, кстати, мое фото с схемой расположения не вернули.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 19 апреля 2023 16:09 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Peverell:

На фото черным выделена квартира, красным - где согласовали, а белым - где хотел.

:insane: ну да. Я так понимаю они не хотят, что бы внешний блок отбрасывал тень на соседей. Другого объяснения у меня нет. Или там какие-то суперкоммуникации по всей стене идут (нет). По-моему просто "наводят тень на плетень" - у нас согласовали как раз в том месте, где вы хотели. Правда в панельном доме, на 6 этаже. Тоже солнечная сторона, окна на юг.
    Про какой-то указ, по которому обяжут снимать все внешний блоки никогда не слышал. Чисто моё предположение, что речь идёт о скором реконструкции здания, и что внешний блок им будет мешать. Хотя у нас реконструировали соседние здания (в том числе с утеплением фасада) без снятия блоков. Но я не знаю какой толщины будет шуба, может быть если 15-25 см, то возможно проблема возникнет. Ну в крайнем случае вызовите монтажника, он быстро снимет блок, а затем приедет и установит обратно. Не помню какие сейчас расценки на такое, но были не очень большие, хотя кому как.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Вам повезло, что при согласовании не заставили сливать конденсат в канализацию и вешать декоративный экран. Нам пришлось устанавливать и насос и экран, и всё это недешево. С другой стороны не могу сказать, что я сожалею как-то учитывая результат.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28611

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28611
    # 19 апреля 2023 19:23

Лет 5..6 минимум жил на 3 этаже, а с 6 постоянно капал конденсат с кондёра мне на крышу. Я мягко говоря своих соседей сверху не сильно жаловал ((( капель постоянная достаёт ещё как. Тут тоже на подоконник внизу могло капать и в органах это предусмотрели )))

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 19 апреля 2023 20:15

VDub2,

VDub2:

в органах это предусмотрели

Как я писал выше, они могли просто обязательно установить насос и сливать конденсат в канализацию. У меня трубки нет например. соседям вообще никак не мешаю.

офлайн

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 19 апреля 2023 21:27

eraheht,

Но я не знаю какой толщины будет шуба, может быть если 15-25 см, то возможно проблема возникнет.

Все нормально они обходят, оставляя место вокруг блока.
    Здесь уже проблема владельца - неутепленная часть фасада за блоком.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 19 апреля 2023 22:01
    WinterDream:

Здесь уже проблема владельца - неутепленная часть фасада за блоком.

можно сразу поставить блок на более длинные кронштейны. Если знаешь, что будет капремонт с утеплением. У меня вот в районе все дома без утепления ремонтируют. Денег нет похоже.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4151

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4151
    # 19 апреля 2023 22:02
    eraheht:

Нам пришлось устанавливать и насос и экран

Здравствуйте. Пару вопросов если можно задам.
    А сколько по времени уже у вас стоит насос? Сильно шумит при работе? Какая модель и как его установили кондиционерщики (внутри блока рядом в штробе, под потолком)?

Акуна матата
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 19 апреля 2023 22:07

\

ecoenergy:

У меня вот в районе все дома без утепления ремонтируют. Денег нет похоже.

Тоже самое. Несколько лет назад на Рокоссовского 52 (Серебрянка) дом прямо знатно так утеплили, и фасад и лоджии у людей внутри (ну я так понимаю по желанию). А сейчас вот рядом уже со мной в Зеленом Луге два здания недавно после кап.ремонта и соседний дом делают - нигде шубу не одевают.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

vvpgsm:

А сколько по времени уже у вас стоит насос? Сильно шумит при работе? Какая модель и как его установили кондиционерщики (внутри блока рядом в штробе, под потолком)?

17 месяц пошел. Установили внутри внешнего канала прямо в комнате. У нас трубы в стене и мы не рискнули штробить. Установили плохо. Скорее всего криво. Там что-то с поплавком и насос хватает иногда воздух, очень громко, как будто молочный коктейль через трубочку пытается на дне высосать. Вот жду когда начнет работать на охлаждение, что бы снять и посмотреть что там. Но когда работает нормально его шум почти не слышно.

• Avtomobil Passat B6 Club
    офлайн
    Avtomobil Passat B6 Club

395

15 лет на сайте
    пользователь #394437

Написать сообщение

395
    # 20 апреля 2023 11:48

"Правильная установка кондиционера"

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 20 апреля 2023 14:18

Avtomobil, при таком монтаже не удивлюсь если отвод конденсата без трубок, прямо так сказать по стене. Удобно очень.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 20 апреля 2023 15:45
    eraheht:

У нас трубы в стене и мы не рискнули штробить.

Так это, можно было вызвать чела с тепловизором (во время отопительного сезона) и узнать точное их залегание.

Ай)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11769

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11769
    # 20 апреля 2023 16:36

AKBAR, ну вот мне тоже так все говорят у кого не спроси, про визор. Но когда я обращался в 3 разные конторы, включая довольно известную, мне все говорили, что никто мне ничего не сможет гарантировать, даже с визором. Если меня память не подводит, то в двух вообще отказались штробить, в одной даже под мою ответственность. Только один мастер, частный, был согласен, но по его же словам "лучше этим не заниматься" и очень рискованно. По итогу я подумал, что есть шанс неплохо залететь на ремонт нескольких квартир снизу, а профита от штробы никакого, кроме внешнего вида, но у меня не вип ремонт, что бы я испугался кабель канала :-? Тем более, что это как кондиционер, ты на него смотришь первый месяц, иногда, а потом вообще голову не поднимаешь.

• FILVIT Senior Member
    офлайн
    FILVIT Senior Member

656

16 лет на сайте
    пользователь #199324

Написать сообщение

656
    # 22 апреля 2023 09:28

Добрый день! Выбираю себе кондиционер в квартиру. Готов потратить на него 3000 белок. Порекомендуйте хорошие модели (бренды) за эти деньги. Площадь 25 метров квадратных, инвертор, тихий, экономичный.

офлайн

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 22 апреля 2023 09:33
    FILVIT:

Добрый день! Выбираю себе кондиционер в квартиру. Готов потратить на него 3000 белок. Порекомендуйте хорошие модели (бренды) за эти деньги. Площадь 25 метров квадратных, инвертор, тихий, экономичный.

Смотрите шум внутреннего блока меньше 19дБ.
    И внешний вид, на ваш вкус.
    Остальные параметры для РБ вторичны.