Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3205

13 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3205
    # 31 октября 2024 14:45
    Angelika9:

npav:

Подскажите, пожалуйста, планирую записаться на визу по неофициальному приглашению, но срок действия blue card приглашающего лица заканчивается ранее, чем мой желаемый запрашиваемый срок действия визы, могу ли рассчитывать на запрашиваемый срок действия, например, 3 года, или строго дают визу по дату действия blue card, это будет условно 1 год. Спасибо.

Та же история, в приглашении написали на 5 лет, а виза тип Д у приглашающего заканчивается весной. Потом отпишусь насколько дали и дали ли вообще)

Если приглашающий - близкий родственник, то большие шансы на то, что дадут по максимуму.

I need ammunition, not a ride
  • Angelika9 Member
    офлайн
    Angelika9 Member

263

9 лет на сайте
    пользователь #1767889

Написать сообщение

263
    # 31 октября 2024 15:02 Редактировалось Angelika9, 1 раз.

:)

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 31 октября 2024 15:14 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    autotraveller:

Angelika9:

npav:

Подскажите, пожалуйста, планирую записаться на визу по неофициальному приглашению, но срок действия blue card приглашающего лица заканчивается ранее, чем мой желаемый запрашиваемый срок действия визы, могу ли рассчитывать на запрашиваемый срок действия, например, 3 года, или строго дают визу по дату действия blue card, это будет условно 1 год. Спасибо.

Та же история, в приглашении написали на 5 лет, а виза тип Д у приглашающего заканчивается весной. Потом отпишусь насколько дали и дали ли вообще)

Если приглашающий - близкий родственник, то большие шансы на то, что дадут по максимуму.

Не всегда немцы дают визу по максимуму даже если и близкий родственник прислал приглашение, хотя да, могут дать визу на длительный срок но далеко не всегда по максимуму.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17067

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17067
    # 31 октября 2024 15:26
    Angelika9:

Потом отпишусь насколько дали и дали ли

:super: Аналогичная ситуация: ВНЖ до марта. Потом вероятно продлят.

• Angelika9 Member
    офлайн
    Angelika9 Member

263

9 лет на сайте
    пользователь #1767889

Написать сообщение

263
    # 1 ноября 2024 12:09

Подскажите, если я начальник отдела, что выбрать в 21 пункте. Я выбрала "руководящий сотрудник компании", а сейчас думаю может надо было "менеджер"? Где посмотреть классификацию?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Еще пункт 32 расходы заявителя. Если буду жить у приглашающего- отмечать крестиком "предоплачено место проживания"?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

А если какие-то неточности в анкете, можно ли распечатать с собой пустой бланк и в посольстве потом заполнить от руки

Добавлено спустя 10 секунд

Спасибо всем кто ответит)

• angarkatusha Neophyte Poster
    офлайн
    angarkatusha Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #555500

Написать сообщение

2
    # 1 ноября 2024 13:33

Добрый день. Подскажите, могу ли я поменять паспорт? Почти год ждем приглашение в посольство и за это время появилась необходимость замены паспорта. Говорили раньше, что ничего нельзя менять, как в анкету вписали с такими документами должны прийти

• Lyulyok Junior Member
    офлайн
    Lyulyok Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #314658

Написать сообщение

71
    # 1 ноября 2024 16:13
    npav:

все на усмотрение консула: мне дважды давали с превышением срока ВНЖ дочери: сначала годовую, сейчас на 5 лет дали.

• zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #582101

Написать сообщение

387
    # 1 ноября 2024 16:59
    Angelika9:

Подскажите, если я начальник отдела, что выбрать в 21 пункте. Я выбрала "руководящий сотрудник компании", а сейчас думаю может надо было "менеджер"? Где посмотреть классификацию?

Это не принципиально.

Angelika9:

А если какие-то неточности в анкете, можно ли распечатать с собой пустой бланк и в посольстве потом заполнить от руки

Клерк исправит на месте. Заполненные от руки не принимают

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16081

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16081
    # 1 ноября 2024 17:07
    angarkatusha:

Говорили раньше, что ничего нельзя менять, как в анкету вписали с такими документами должны прийти

врали

ї
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 1 ноября 2024 19:13
    Angelika9:

Еще пункт 32 расходы заявителя. Если буду жить у приглашающего- отмечать крестиком "предоплачено место проживания"?

Angelika9, да, если приглашающий Вам предоставляет жилье во время поездки и Вы будете жить у приглашающего то так и отмечайте в этом пункте галочкой "Предоплачено место проживания".

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

angarkatusha:

Добрый день. Подскажите, могу ли я поменять паспорт? Почти год ждем приглашение в посольство и за это время появилась необходимость замены паспорта. Говорили раньше, что ничего нельзя менять, как в анкету вписали с такими документами должны прийти

angarkatusha, можете поменять паспорт если Вам надо. Но перед заменой снимите копию старого паспорта и распечатайте на листе. Когда получите дату подачи документов в посольство анкету оформите на новый паспорт. Когда будете подавать документы в посольство возьмите распечатанную копию старого паспорта она нужна только для охранника перед входом в посольство. Охранник по копии старого паспорта сверит по списку ожидания и Вас пропустит в посольство, а на визу подаёте новый паспорт вместе с другими документами и анкету тоже оформляете на новый паспорт

• S-E-R-E-G-A Member
    офлайн
    S-E-R-E-G-A Member

455

19 лет на сайте
    пользователь #32162

Написать сообщение

455
    # 3 ноября 2024 09:55

Добрый день. 11.11. Идем в посольство. Подскажите где лучше страховку оформить и можно ли в белорусской страховой это сделать? И еще интересует вопрос: в анкете просит указать начало и конец первой поездки. Там где конец не нужно прибавлять три года если хочу визу на 3 года заппосить? И еще как платить в посольстве за услуги: наличкой или карточкой?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4392

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4392
    # 3 ноября 2024 10:29 Редактировалось ay001, 2 раз(а).

S-E-R-E-G-A,
    - страховка здесь онлайн не вставая с дивана
    - по срокам первой поездки указывать то, что спрашивают и ничего не выдумывать.
    - платить только налом в евро. Причём нал не должен быть рваным, драным, стираным, с салом и т.д.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • slamdoo Neophyte Poster
    офлайн
    slamdoo Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #529232

Написать сообщение

11
    # 3 ноября 2024 14:48
    S-E-R-E-G-A:

Добрый день. 11.11. Идем в посольство. Подскажите где лучше страховку оформить и можно ли в белорусской страховой это сделать? И еще интересует вопрос: в анкете просит указать начало и конец первой поездки. Там где конец не нужно прибавлять три года если хочу визу на 3 года заппосить? И еще как платить в посольстве за услуги: наличкой или карточкой?

Подскажите пожалуйста когда записывались в посольстве и какой у вас номер регистрации? Записывался в прошлом году 12.12.2023 хочу понять, как долго еще ждать приглашения в посольство

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16081

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16081
    # 3 ноября 2024 14:58
    slamdoo:

Подскажите пожалуйста когда записывались в посольстве и какой у вас номер регистрации? Записывался в прошлом году 12.12.2023 хочу понять, как долго еще ждать приглашения в посольство

ориентируйтесь здесь

ї
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 3 ноября 2024 15:32 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    slamdoo:

S-E-R-E-G-A:

Подскажите пожалуйста когда записывались в посольстве и какой у вас номер регистрации? Записывался в прошлом году 12.12.2023 хочу понять, ка0к долго еще ждать приглашения в посольство

slamdoo, по номеру регистрации Вы никак не определите подход Вашей очереди в списке ожидания потому что номер регистрации на сайте немецкого посольства сквозной, он при регистрации в списке ожидания на сайте посольства присваивается в момент регистрации во многих странах где действует немецкое посольство. Поэтому если хотите отследить подход Вашей очереди в списке ожидания лучше всего можно примерно увидеть через группу телеграм канала по статистике даты записи в список ожидания ссылку которую Вам скинули выше.
    Сейчас пока раздают даты на подачу документов в посольство для тех кто записывался в очередь в списке ожидания в ноябре 2023 года

• S-E-R-E-G-A Member
    офлайн
    S-E-R-E-G-A Member

455

19 лет на сайте
    пользователь #32162

Написать сообщение

455
    # 3 ноября 2024 19:45
    slamdoo:

S-E-R-E-G-A:

18 февраля 2024 записались

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4551

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4551
    # 3 ноября 2024 20:41 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    S-E-R-E-G-A:

slamdoo:

S-E-R-E-G-A:

S-E-R-E-G-A, наверное у Вас по приглашению близких родственников запись в списке ожидания? Что так быстро дали дату. По общей очереди в списке ожидания по приглашениям с записью с февраля 2024 г даты подачи документов в посольство ещё не раздавали

• S-E-R-E-G-A Member
    офлайн
    S-E-R-E-G-A Member

455

19 лет на сайте
    пользователь #32162

Написать сообщение

455
    # 3 ноября 2024 20:58
    VMMN:

S-E-R-E-G-A:

slamdoo:

S-E-R-E-G-A:

S-E-R-E-G-A, наверное у Вас по приглашению близких родственников запись в списке ожидания? Что так быстро дали дату. По общей очереди в списке ожидания по приглашениям с записью с февраля 2024 г даты подачи документов в посольство ещё не раздавали

Да по приглашению родственников

• slamdoo Neophyte Poster
    офлайн
    slamdoo Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #529232

Написать сообщение

11
    # 3 ноября 2024 23:35

Благодарю за информацию и ссылку на тг канал. Я записывался на обычный туризм без приглашений

• S-E-R-E-G-A Member
    офлайн
    S-E-R-E-G-A Member

455

19 лет на сайте
    пользователь #32162

Написать сообщение

455
    # 4 ноября 2024 07:21

Подскажите есть какой-нибудь максимальный промежуток времени между датой подачи документов и первой планируемой датой посещения. Может быть 9 месяцев?