..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
serge.sp:Shulz, т.е. вы тут нам серьезно хотите поведать что есть разные формулы этанола? или что, изомеры гомеопатия, эффект плацебо? Может просто не нужно напиваться до доз которые вызывают отравление организма?
Сорри за оффтоп.
Там кроме этанола ещё куча всего и происхождение самого спирта очень разное.
Голова в меня в норме, а вот глаза реально не видят после одних водок, и всё в порядке после других.
Делос:А может кто сменить название ветки с "О коньяке" на "О коньяке и бренди", например?
Название "О коньяке и бренди" тоже не вмещает обсуждаемых в ветке вопросов. Лучше сразу с прицелом на будущее - "О коньяке и шмурдяке". А лучше "Грызня о ништяке" или вообще "Понторезы против чемергесов" )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
moriturus:Разве у нас можно 5 лет импортировать?
Хранцузские можно.
Он нигде официально как «5 йо» не фигурирует, кажись. Тут свои «пассы руками». Кстати, вопрос, что это вообще за коньяк)
Обсуждали недавно этот Мявков 5*
Avrelius:Спасибо за ответы)
Продегустировали вчера этот самый Meukow 5 звезд... Что могу сказать?
Разочарован я Meukow. Быть может, стоило взять подороже, но бутылка обошлась в 50 рублей, хотя было сказано, что это она еще на акции.
Вкус резкий, спиртуозный, ничего вкусного я в нем нашел. Честное слово, какой-то Ballantine's (кстати нотки недорого вискарного бленда прослеживаются). Не лучше и не хуже. А стоит дороже.
В свое оправдание скажу, что из французов пробовал только Мартель VS. Это просто другой мир, как BMW и Жигуль. Хотя по цене они недалеко друг от друга ушли (если мы говорим про Меуков без акции).
Скажем так, тот же Арарат Ани на голову выше чем Meukow 5 звезд.
Или мне не повезло, или я плохой эксперт или я чего-то не понял... Но когда пьешь даже тот же Арарат (дешевле чем Меуков) даже близко не чувствуешь 40 градусов, как нектар какой-то. А этот прямо аж отталкивает.
Скорее всего, меня закидают помидорами, но тот же Араспел по вкусу не сильно хуже... Все дело в том, что вкуса как такового нет.
Видимо, я чего-то не понял.
Одним словом, по ощущениям, купил себе Грантс или Балантайнс 0.7 за 50 рублей)))
санче:Обсуждали недавно этот Мявков 5*
Субъективное мнение?
Цена почти как в DF.
Recensor:Название "О коньяке и бренди" тоже не вмещает обсуждаемых в ветке вопросов. Лучше сразу с прицелом на будущее - "О коньяке и шмурдяке". А лучше "Грызня о ништяке" или вообще "Понторезы против чемергесов" )
Предлагаю вариант "Прощание с иллюзиями о коньяке"
Предлагаю обмен коньяка Lheraud Cuvee Anniversaire 1942-2012 42% (бутылка 480 из 1942) на сопоставимый коньяк или арманьяк (в личку).
Как большой фанат продукции ЕКЗ, скептически относился к грузинским коньякам. И вот недавно, фактически случайно, приобрел бутылочку "Слезы лозы" ХО 13 лет... и мне понравилось!
FaXX, только нижний снимок , Ариван 10 и Ариван 7 выдержанный и Армянская крепость 8 (хуже)...
FaXX:Кто что скажет про армянские/грузинские коньяки до 20 руб. в евроопте? Какой выбрать, чтобы не спиртовой и сивушный?
Или лучше брать белоруский розлив?
Я бы лучше выбрал азербайджанский Gold Baku 8. В последний раз видел по цене около 22 руб.
Physic:sots.sergey:День добрый!
Какой коньяк посоветуете на НГ попробовать?
До 100 б.р.Если ещё ничего не пробовали, то возьмите то что на картинке покажу. Точно хорошие варианты, причём в Вино или Арарат магазин будет дешевле. После этого поймёте надо ли дороже искать в будущем.
В принципе как-раз под эту планку попадает Васпуракан 15, 0,5 л (в последний раз брал по 99 руб., Vino&Vino). И на мое ИМХО это наиболее предпочтительный вариант.
Кстати в Штопоре скидки на коньяки, Квинт Сюрпризный 10 - 43 руб., Гранд Саргис 10 - около 40 руб.
Белбакалея закрывает магазин на улице Брилевская, сегодня ещё есть возможность прикупить Аркадия 8 по 21 руб и Юбилейный 10 по 24 руб (домайданный розлив).
Штырёк:Как большой фанат продукции ЕКЗ, скептически относился к грузинским коньякам. И вот недавно, фактически случайно, приобрел бутылочку "Слезы лозы" ХО 13 лет... и мне понравилось!
NP попробуйте ещё