Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 12 сентября 2022 01:01
    Хвостатая:

И даже килограмм одной рукой многократно подвигай - к вечеру эту руку не поднимешь.

да ладно))) и как же кассиры годами работают? они же всю смену двигают кучи товаров, крутят, подносят к сканеру, отодвигают))) то три кило картохи на весы положи, то на бутле 5-литровой штрихкод найди, крути ее туды-сюды, понимаешь.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22178
    # 12 сентября 2022 01:01 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Хвостатая:

сотрудникам торговых сетей

На Ангарской и Автозаводе такая сеть только одна - ГИППО. В других сетях всё по уму. И без жуткого недоверия покупателям

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Leo-Leo:

да ладно))) и как же кассиры годами работают? они же всю смену двигают кучи товаров, крутят, подносят к сканеру, отодвигают))) то три кило картохи на весы положи, то на бутле 5-литровой штрихкод найди, крути ее туды-сюды, понимаешь.

А мне больше всего нравится, когда какие 10-15 кг арбузы надо взвесить хрупеньким, на первый взгляд, девицам))) Смотришь, как лихо у них это получается, и диву даёшься)))

• 3299216 Neophyte Poster
    офлайн
    3299216 Neophyte Poster

14

3 года на сайте
    пользователь #3299216

Написать сообщение

14
    # 12 сентября 2022 01:04
    3299216:

3299216:

Витебск кафе "GARAGE food&coffee". Гуляли с женой по городу в свою годовщину, вспомнили про вкусный десерт в их меню. Решили зайти и заказать. Нам показали столик, мы уселись и попросили детское меню, выбрали десерт и когда подошла официант озвучили ей заказ. Ответ был разочаровывающим - отказали, мотивируя тем, что заказ из детского меню можно делать только при наличии своих детей внутри кафе. Книгу замечаний и предложений несли долго, что-то обсуждали между собой. Подошла администратор и предложила десерт на вынос. Посмотрим каков будет ответ через 15 дней на замечание в книге. Если ответ будет скучный, продолжение истории буду развивать через "Общество защиты прав потребителей" и через КГК (благо они сейчас активно работают).

Вот собственно и ответ, меня он не устроил. Буду развивать тему дальше.

Ответ исполкома:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 12 сентября 2022 01:05

Avanturist, почитала про ваши планы, и у меня сразу почему-то возникла ассоциация с собакой, которая красит будку :trollface:

• Хвостатая Senior Member
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 12 сентября 2022 01:05
    Leo-Leo:

они же всю смену двигают кучи товаров, крутят, подносят к сканеру, отодвигают))) то три кило картохи на весы положи, то на бутле 5-литровой штрихкод найди, крути ее туды-сюды, понимаешь.

Ну вот добавьте ещё к этому многократное единоразовое двигание нескольких килограммов 1-й и той же рукой, в то время как люди ещё и поторапливать склонны и начальство хочет большую пропускную способность.

Добавлено спустя 15 секунд

Дефицит кассиров будет

3.5.17 / 3.5.10
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22178
    # 12 сентября 2022 01:06 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Avanturist, почитала про ваши планы, и у меня сразу почему-то возникла ассоциация с собакой, которая красит будку :trollface:

Ну осень уже, тоска. Зима там впереди, тем более скукотища будет. А тут такие абсурды и приколы рассказывают, что аж хочется самому поучаствовать )))))

офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 12 сентября 2022 01:07
    Avanturist:

осень уже

Понятно.

3.5.17 / 3.5.10
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 12 сентября 2022 01:07

3299216, этого и следовало ожидать, я сразу писала, что руководство кафе берега попутало. В итоге свалили все на официантку, ну а как еще :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22178
    # 12 сентября 2022 01:08

Ну а вообще верно было подмечено: если ГИППО так недоверяет своим покупателям, то охранника для отлова покупателей с корзинами надо ставить у выхода из магазина, а не перед камерами хранения

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 12 сентября 2022 01:11
    Хвостатая:

Leo-Leo:

они же всю смену двигают кучи товаров, крутят, подносят к сканеру, отодвигают))) то три кило картохи на весы положи, то на бутле 5-литровой штрихкод найди, крути ее туды-сюды, понимаешь.

Ну вот добавьте ещё к этому многократное единоразовое двигание нескольких килограммов 1-й и той же рукой, в то время как люди ещё и поторапливать склонны и начальство хочет большую пропускную способность.
    Дефицит кассиров будет

мне кажется, вы сильно преувеличиваете тяготы движения разделителем, ну правда :lol:
    Его использование, когда большой поток покупателей и много покупок - реально ускоряет движение очереди.

офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 12 сентября 2022 01:12 Редактировалось Хвостатая, 1 раз.
    Leo-Leo:

мне кажется, вы сильно преувеличиваете тяготы движения разделителем

а мне кажется, что вы их сильно недооцениваете :)

3.5.17 / 3.5.10
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 12 сентября 2022 01:16

3299216, планируете ещё посещать это кафе?

Выходит, туареги молодцы?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 12 сентября 2022 01:20
    Хвостатая:

Leo-Leo:

мне кажется, вы сильно преувеличиваете тяготы движения разделителем

а мне кажется, что вы их сильно недооцениваете :)

возможно... мне просто удивительно слышать про какие-то неимоверные усилия и трудозатраты при таком элементарном действии, которое уж точно во много раз легче, чем пару кг на весы положить и обратно. Конечно, физические возможности у людей разные, и то, что мне кажется элементарным - может вызывать сложности у кого-то, это да... Но я считала, что настолько физически ослабленные люди не идут работать кассирами :-?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 12 сентября 2022 01:27
    Avanturist:

специально сумка с уже имеющимся товаром

Я просто хожу с рюкзаком. И, не знаю, эргономика рюкзака не позволяет быстро забросить в него товар. Берёшь телефон, только им расплатился, потом телефон в карман, снимаешь рюкзак, заталкиваешь в него покупки, вышел чек, тебе его отдают и уже быстро начинают пробивать следующего покупателя, а ты ещё докидываешь.

А если какая-то заминка, когда товар форму имеет неудобную, он цепляется за край сумки, или порядок товаров такой, что нужно переложить (достать то, что уже положил, и засунуть другое). Иногда пробивают не в том порядке, как хочется их погрузить в сумку. Тяжёлое нужно вниз, а его пробивают в самую последнюю очередь. Стоишь, ждёшь.

Рюкзак обычно забивется под завязку. А потому уложить в него всё нужно максимально точно, как в тетрисе. И сделать это с первого раза сложно. Потому стоишь, жонглируешь.

Выходит, туареги молодцы?
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 12 сентября 2022 01:44

Leo-Leo, вот когда вы с месяц посидите за кассой и всё это поделаете, ваши слова будут иметь вес.
    А так..
    Рассуждать - не мешки таскать.

3.5.17 / 3.5.10
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5779

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5779
    # 12 сентября 2022 01:44
    VitalyPitt:

Тяжёлое нужно вниз, а его пробивают в самую последнюю очередь.

Как положили на транспортёр, так и пробивают.

Leo-Leo:

мне просто удивительно слышать про какие-то неимоверные усилия и трудозатраты при таком элементарном действии

Вы ещё больше удивитесь как быстро будут забирать товар если у этого распределителя убрать бортики.

офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 12 сентября 2022 01:46
    VitalyPitt:

Иногда пробивают не в том порядке, как хочется их погрузить в сумку.

В связи с этим на ленту выкладываю товар в порядке, в котором хочу, чтобы мне его пробили :)

omdm:

Как положили на транспортёр, так и пробивают.

:)

Добавлено спустя 27 секунд

omdm:

Вы ещё больше удивитесь как быстро будут забирать товар если у этого распределителя убрать бортики.

:lol:

3.5.17 / 3.5.10
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4096

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4096
    # 12 сентября 2022 08:39
    VitalyPitt:

Avanturist:

специально сумка с уже имеющимся товаром

Я просто хожу с рюкзаком. И, не знаю, эргономика рюкзака не позволяет быстро забросить в него товар. Берёшь телефон, только им расплатился, потом телефон в карман, снимаешь рюкзак, заталкиваешь в него покупки, вышел чек, тебе его отдают и уже быстро начинают пробивать следующего покупателя, а ты ещё докидываешь.

А если какая-то заминка, когда товар форму имеет неудобную, он цепляется за край сумки, или порядок товаров такой, что нужно переложить (достать то, что уже положил, и засунуть другое). Иногда пробивают не в том порядке, как хочется их погрузить в сумку. Тяжёлое нужно вниз, а его пробивают в самую последнюю очередь. Стоишь, ждёшь.

Рюкзак обычно забивется под завязку. А потому уложить в него всё нужно максимально точно, как в тетрисе. И сделать это с первого раза сложно. Потому стоишь, жонглируешь.

я хожу тож с рюкзаком. на ленту сам ложу из корзины так, как буду укладывать. тяж в начало, легкое в конец
    уложил, достал карточку и рассчитался.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28996

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28996
    # 12 сентября 2022 08:49
    Хвостатая:

Leo-Leo, вот когда вы с месяц посидите за кассой и всё это поделаете, ваши слова будут иметь вес.
    А так..
    Рассуждать - не мешки таскать.

Судя по тому, что вы только вчера вечером вообще только узнали про существование этого разделителя - о работе кассира вы имеете еще меньшее представление :rotate:

omdm:

если вы имеете ввиду бортики стола, то вы совершенно правы, товар сам на пол падать будет, только торбу подставляй :super:

VitalyPitt:

Иногда пробивают не в том порядке, как хочется их погрузить в сумку. Тяжёлое нужно вниз, а его пробивают в самую последнюю очередь.

выкладывайте товар на ленту в том порядке, как хотите укладывать в пакет/рюкзак - мешок с картохой первым, яйца в самом конце, и будет вам счастье.

офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 12 сентября 2022 08:52
    Leo-Leo:

Судя по тому, что вы только вчера вечером вообще только узнали про существование этого разделителя - о работе кассира вы имеете еще меньшее представление

Как минимум, не рвусь рассуждать с позиции "Пффф.... Да чё там работать-то?!..."

3.5.17 / 3.5.10