Blanca_Nieves:
Что именно в вашей фантазии я могла сделать с книгами - покусать, вырвать страницы, бить о стенку кабинки?
Рвать длинными хищными женскими ногтями.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд
11vasya:
для этого есть специальное требование- проверять брак под камерой.
Совсем недавно покупал такие вот
И сразу в лоб услышал, мол, так как товар в заводской упаковке, в случае брака я должен возиться через заявку в ЛК.
То есть если бы я хоть под камерами в ПВЗ ВБ, хоть у сотрудника под носом на столе, вскрыл бы набор, и оказалось бы, что бритва не работает, допустим, это ровным счётом ничего бы не поменяло - мне всё также бы твердили про возврат через заявку.
Очень серьёзный пробел законодательства, МАРТ и депутатам есть над чем поработать относительно ПВЗ и маркетплейсов.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды
Аналогичное по "поскольку в заводской упаковке"... я слышал ранее и относительно
То есть, если бы, допустим, одна стеклянная банка повредилась в пути, мне всё равно надо было бы выкупить товар (а тогда продукты были только по предоплате ещё), и потом доказывать, что не дурак, что это мне такое вручили в ПВЗ...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд
По абсурдной логике "поскольку в заводской упаковке....", то даже книжку нельзя вскрыть на проверку типографского брака.
Физические книжные разорились бы при таких правилах....
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд
lonely_phantom:
Почему у меня никогда не возникало проблем с возвратами нигде, а? Блатная типа, да?
А почему у меня возникла проблема с банальными шариковыми ручками, несмотря на то, что проверял прямо в ПВЗ у сотрудницы под носом?? Пришлось доводить до обращения в исполком, ибо российский поставщик и белорусский WB посчитали нормой "20 см пишет - 20 не пишет". Что-то не так? Расчёт был на то, что ввиду незначительной стоимости просто выкину в мусорку? А хрен угадали! Попросил на ПВЗ вырвать тот самый лист, на котором расписывались 10 ручек набора, ВСЕ заедающие, и прикрепил скрин к обращению в исполком. Нечего пихать в продажу всякую муть! Хоть за 1 рубль.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
Blanca_Nieves:
Из ВБ нет ответа (нарушили закон об обращениях), от чиновников отписка не по сути вопросов, которые я задавала в своем обращении.
Обжалуйте в Мингорисполком.