Ответить
  • DenKorjik Member
    офлайн
    DenKorjik Member

154

17 лет на сайте
    пользователь #108350

Написать сообщение

154
    # 15 февраля 2015 19:28
    legand:

liderr:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была однократная чешская виза декабрь 2012г. На руках оригиналы польских vat. Могу ли расчитывать на многократную польскую визу? И еще- срок действия VAT в течении которого можно забрать деньги?

В настоящее время срок действия польских ват составляет 10 мес.

срок остался тот же или изменился сейчас

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1554493

9
    # 15 февраля 2015 23:04

[censored by Juv4ik]

censored
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 15 февраля 2015 23:07
    занозка:

У меня сомнения, если сделать страховку на 90 ней с коридором год, подача в Минске, дадут на два года

мне дали

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 16 февраля 2015 02:10

Спасибо за подсказку, а на какой срок гостиницу бронировали?

• shurik-shurik Junior Member
    офлайн
    shurik-shurik Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #369939

Написать сообщение

92
    # 16 февраля 2015 03:37

Товарищи, сколько примерно нужно времени на подачу в минске сейчас на туристическую визу? Прикидываю: подаваться самому либо в удобное время привезти документы в турфирму и за 25-30евро мне все сделают без визита в посольство...

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 16 февраля 2015 08:37
    DenKorjik:

legand:

liderr:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была однократная чешская виза декабрь 2012г. На руках оригиналы польских vat. Могу ли расчитывать на многократную польскую визу? И еще- срок действия VAT в течении которого можно забрать деньги?

Я недавно оформляла ваты, сказали в магазине, что срок действия - 1 год.

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 16 февраля 2015 08:46
    prokopolja:

Раньше вроде было 7 месяцев? Что-то поменялось или я путаю?

• zzzzanoza Senior Member
    офлайн
    zzzzanoza Senior Member

1105

10 лет на сайте
    пользователь #1373793

Написать сообщение

1105
    # 16 февраля 2015 08:51
    prokopolja:

DenKorjik:

legand:

liderr:

В каждом магазине разные сроки возврата ВАТ

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
  • Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 16 февраля 2015 10:11

не дождалась ответов на некоторые вопросы, поэтому повторю.Планирую подаваться на 2-х годичную туристическую.

1. имела несколько польских виз с разными целями, но вот последняя туристическая была 29.04-6.05. 2012. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо подаваться до 29.04, т.к. позже уже истечет 3 года.

2.на какую дату д.б. бронь, если визу я хочу с 1.04 допустим? либо дата открытия визы должна совпадать с датой брони?

• ali_pam Senior Member
    офлайн
    ali_pam Senior Member

599

13 лет на сайте
    пользователь #360166

Написать сообщение

599
    # 16 февраля 2015 10:19
    Krevetka:

не дождалась ответов на некоторые вопросы, поэтому повторю.Планирую подаваться на 2-х годичную туристическую.

1. имела несколько польских виз с разными целями, но вот последняя туристическая была 29.04-6.05. 2012. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо подаваться до 29.04, т.к. позже уже истечет 3 года.

2.на какую дату д.б. бронь, если визу я хочу с 1.04 допустим? либо дата открытия визы должна совпадать с датой брони?

вы знаете не даю 100% точности в ответах своих, сама только первый раз подаюсь вот 19 числа. Но начитавшись кучу форумов, по поводу первого пункта, однозначно вам нужно до истечения трех лет податься, и виза то была до 06.05, поэтому думаю до мая, пробуйте 21 февраля регистрироваться.
    а по поводу вопроса 2, бронь на дату которую вы указываете для выезда в польшу, но в посольство нужна не бронь, а оплата как минимум 2 ночи 3 дня.

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 16 февраля 2015 10:37 Редактировалось prokopolja, 1 раз.
    julia-di:

prokopolja:

Раньше вроде было 7 месяцев? Что-то поменялось или я путаю?

Может, и от магазина зависит.

• Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 16 февраля 2015 10:41
    ali_pam:

а по поводу вопроса 2, бронь на дату которую вы указываете для выезда в польшу, но в посольство нужна не бронь, а оплата как минимум 2 ночи 3 дня.

да, я имела ввиду оплату, об этом я знаю. Т.е. если я хочу визу с 1.04. то мне нужна бронь на 1-3.04 (на 2 ночи), правильно?

• prokopolja Member
    офлайн
    prokopolja Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #761508

Написать сообщение

271
    # 16 февраля 2015 11:02
    Krevetka:

ali_pam:

да, я имела ввиду оплату, об этом я знаю. Т.е. если я хочу визу с 1.04. то мне нужна бронь на 1-3.04 (на 2 ночи), правильно?

Да

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 16 февраля 2015 12:22

Вот например, я собираюсь оплатить своей карточкой отель на всю семью, у меня будет с букина документ о бронировании, где указаны три гостя и оплата с моей карточки, если отель не пришлет мне ваучер, этого достаточно для подтверждения, если я приложу их к анкете мужа и ребенка, нужна ли копия свидетельства о браке и рождении, так как моя фамилии отличается от фамилии сына и мужа. и если запрашиваю ваучер у отеля, как правильно один на всех или на каждого гостя просить.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Тут еще подруга просит, оплатить отель с моей карточки, сама делать не хочет, денег жалко, как быть в такой ситуации?

• shurik-shurik Junior Member
    офлайн
    shurik-shurik Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #369939

Написать сообщение

92
    # 16 февраля 2015 13:27

Моя цель - двухлетняя туристическая виза к 1 мая. Однократки у меня пока нет. Возможно ли следующее? 21 февраля будет регистрация анкет. Могу ли я зарегистрировать сразу 2 даты? например подача в начале марта на визу к 20-25 марта и потом сразу же чтобы в конце марта податься на следующую и открыть ее к 1 мая? Насколько это реально? Спасибо

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1554860

9
    # 16 февраля 2015 13:28

[censored by Juv4ik]

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 16 февраля 2015 13:34
    shurik-shurik:

Моя цель - двухлетняя туристическая виза к 1 мая. Однократки у меня пока нет. Возможно ли следующее? 21 февраля будет регистрация анкет. Могу ли я зарегистрировать сразу 2 даты? например подача в начале марта на визу к 20-25 марта и потом сразу же чтобы в конце марта податься на следующую и открыть ее к 1 мая? Насколько это реально? Спасибо

В параллельной ветке писали. что нельзя, пока анкета в базе, другую не пропустят, есть вариант для Минска, сделать ошибку, но они тоже очень неохотно дают исправить имя и фамилию, паспортные данные, могут и развернуть. Как вариант получить однократку через Брест, места может еще даже и сейчас есть

• Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

16 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 16 февраля 2015 15:02

еще уточню: при заполнение анкеты на туризм адрес и название отеля вставлять в п.31?

• Klopans Neophyte Poster
    офлайн
    Klopans Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1026775

Написать сообщение

13
    # 16 февраля 2015 15:09

Подавалась в пятницу на однократную туристическую, сказали 2 ночей мало, оплатите хотя бы еще одну ночь. Все документы она отдала мне, сказала прийти в понедельник с ними, проблем не будет, всё примут. Прихожу сегодня, а они мне говорят у вас регистрация на 13.02 вот и надо было подаваться в пятницу. В одном окошке дама совсем не захотела выслушать мои объяснения, слава богу в другом меня выслушала и, спросив у кого-то разрешение, все-таки приняла документы. Так что будьте бдительны и просите, чтобы приняли хоть часть документов сразу, а остальные уже доносите.

офлайн

9

12 лет на сайте
    пользователь #592837

9
    # 16 февраля 2015 15:40

Как поступить, если за одну поездку ставится цель посетить не только Польшу, но и Литву на несколько дней? Польских виз не было, буду подавать на однократную. Если предоставить только оплату отеля в Польше, то она покроет не весь запрашиваемый временной промежуток. Не будет ли странным предоставить также бронь на жилье в Литве на несколько дней?