Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4217

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4217
    # 5 июня 2017 23:59

1 . это ваша проблема . надо просто настроить деку . хотя тот факт , что у нака нет вообще никаких пользовательских настроек записи , почему-то вами не отмечен . Видимо , для нака , с вашей точки зрения , это лишнее)
    2. надо раскрыть . иначе - бред сивой кобылы
    3. все же руки не оттуда . и не стоит применять резинки от трусов . всегда любое качественное изделие стоило денег , и пассики не исключение
    4. для начала . +1-1.5 . далее . и еще раз . возможности записи на вашей любимой сини ограничены исключительно возможностями этой ленты . до насыщения головы нака ще очень далеко .
    5. вот по барабану . чесслово . что там с длиной .
    6. еще раз . у нака так же надписей достаточно . так что мимо
    7. откуда взялась вх-100? хватит фантазировать . так вот . у вх-150 никаких щелей нет . если , конечно аппарат не поуродован .
    Ради интереса , все стоит приложить руки и понастраивать .
    А что , падение с ростом частоты бывает оспоримое ? какой интересный подход .
    к слову , о пассиках . чудес не бывает . если они гавно , то результат будет гавно везде . хоть ямаха , хоть что .

akai forever
  • 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 6 июня 2017 01:36

AlexWalkman, :100500:
    Давно пора было зажравшимся наковводам обьяснить, что обычный пользователь дек, по прямому назначению, т.е. получению удовольствия от прослушивания любимых музыкальных записей на кассетах, не обязан быть ремонтником сервисменом этих самых кассетных дек. Деки должны работать, играть, и доставлять главное - радость от музыки. И в случае трабблов ремонтироваться с минимумом затрат, как финансовых так и моральных. И продолжать радовать хозяев своих звучанием.а не превращаться в пассико идлер ролик нако дрочерство. Да, еще и по смазке есть любители))). Это ИМХО. Но я - за ямаху!

• AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 6 июня 2017 14:38

speedsterMF,

1.Мой ВХ-100 отстроен при помощи точного миливольтметра. Делал это лично. Ленты использовал новые. Специально купил все 3 типа новые и использую только для настройки.
    2. Кого и с какой целью вы решили раскрывать? Очередную бутылку алкоголя?
    3. Смешной же вы ХАМЛО! Не буду вам уподобляться. Странный вы мастер раз пробовали таки эти самые резинки применять.
    4. Вот что бы не быть голословным - сделайте фото на котором это будет четко видно. Я в свою очередь хоть сегодня вечером достану Нак из шкафа и сделаю ответные. А то языком по ветру болтать все горазды.
    5. Тогда вам в пору наверно будет и аппарат по типу Идольного Нак-1000. В котором кассету толком и не видно.
    6. Вот помню как вскрывал свою для настройки и надписей на обоих сторонах платы не было. Про остальные утверждать не буду.
    7. Она сама бы не взялась. Я ее обменял на другой аппарат. Просто потому что было интересно за что ж нако-фанаты себе так лбы расшибать готовы. И в какой то мере с ними согласен. Играет и пишет аппарат хорошо как для начального уровня. Но Нако-записи на остальном звучат как-то тухло. Потому если писать на ней то и слушать на ней.

Оба аппарата были настроены мною по заданным параметрам в сервис мануале.
    Прочитайте внимательно - не подстоенный под нужную ленту Нак - не запишет ВЧ диапазон по тому же уровню что Ямаха. А крутить каждый раз аппарат с миливольтметром - кому оно нужно?

В заключении скажу проще - Ямаха - аппарат нормального человека, который просто хочет получать удовольствие от использования, Накамичи в свою очередь аппарат ремонто-курильщика. И второму просто из кожи вон надо доказать, что если он разберет и покрутит Нак то "МОЖЕТ" он станет таким же как аппарат первого.

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд

1828918,

Если снять кассето-приемник, то можно увидеть что его движение происходит пластиковыми направляющими об метал. Соответственно со временм пластик изнашивается. А если обратить внимание на возвратную пружину - то понятно что изнашивается с одной стороны.

Решением является покупка уплотнительного кольца самое маленькое из автомагазина(так же когда Викос предлагал альтернативу для Идлера Нака). Затем оно немного подрезается по внешнему диаметру что бы была плоскость, а не овал. И на смазку садится назад в паз. В итоге карман стоит ровно. Правда жизни в том что у меня за 2 года карман снова начал немного перекашиватся. Потому есть идея попробовать найти что то подобное но из силикона или пластика.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

s5198k,

Если дешево и сердито - VinylRip записанный на DVD-Audio. Один из участников этого форума уже оценил для себя качество таких записей. Если он посчитает нужным - пусть отзовется.

AlexWalkman
  • Евгений71 Member
    офлайн
    Евгений71 Member

146

8 лет на сайте
    пользователь #2034027

Написать сообщение

146
    # 6 июня 2017 20:28

Какие забавные деки делал Nakamichi
    http://www.hifido.co.jp/KW/G/P0/A10/E/30-10/S0/C15-00050-56800-50/

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

866

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

866
    # 6 июня 2017 20:42 Редактировалось Slavaakorim, 1 раз.

Да, замечательный DAT магнитофон. С видимым БВГ, дизайн вне конкуренции. Хотя как показывает практика самый надежный ЛПМ - наклонный - как в видеокамерах Hi8.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2194

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2194
    # 6 июня 2017 21:04 Редактировалось 1828918, 1 раз.

DEL

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
    офлайн

4217

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4217
    # 6 июня 2017 21:42

только эта дека от накамичи до сих пор стоит неадекватно

akai forever
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 6 июня 2017 22:16

Я так понимаю, что у speedsterMF, адекватные ответы закончились? Тогда будем считать диалог завершенным.
    Евгений71, У меня Panasonic NV-F77 стоит дома как архиватор для винила. Запись аналог, длительность в среднем 4 диска на 1 VHS. Стоимость - копейки. При этом переплюнет любой Накамичи на раз))) А самое главное стоит смешных денег

http://www.ebay.com/itm/Panasonic-NV-F77-VHS-Videorecorder-mit-FB ... SwlndZGKiV

AlexWalkman
    офлайн

4217

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4217
    # 6 июня 2017 22:22

А какие ответы нужны на ваш поток сознания и не очень ? Да и какой смысл что-то доказывать фанатику помоек . Однозначно проиграю .

akai forever
    офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 6 июня 2017 22:42

speedsterMF, Какой поток сознания? О чем нам Хам тут говорит? У него ведь в голове только идлеро-шестеренки и пассики из резинок труссов!

Совет Вам, слишком умному - попробуйте понять что тут люди собрались обсуждать данную технику как хобби в большистве своем. Вам же интересны пассики из трусов и аппараты которые более чем, разрекломированны такими как ВЫ! В первую очедередь в надежде заработать на людях которые начитавшись форумов верят в "Черные Врата" и звучание проводов. К примеру, отличный человек, Vicos на этом форуме, вряд ли бы покупал для себя Nakamichi которые стоили тех неадекватных денег, которых сейчас за них просят. Если не прав - пусть скажет Свое мнение!

Основной массе больше интересно посмотреть на фото техники, которую в живую увидеть и пощупать сложно(если не прав, извольте). За что опять же спасибо Vicos - отличный сайт и изумительные фото. Услышать мнение других, и возможно выбрать что-то для себя. Вот и получается что главный интерес для Вас это заманить человека, на то что Накамичи это сказка, которую никто повторить не сможет и рассказать за что же так много денег "нужно" отдать.

Не буду спорить по поводу выбора каждого. Но откровенно называть любого производителя - отстоем, как делаете это Вы! Это плевать в лицу тем инженерам, которые создавали эту технику. То есть плевать в лицо САМОМУ Себе!. Ведь если Вам в какой-то момент была интересна та же Ямаха, значит она этого заслуживала. И если она по каким-то впечатлениям не дала того, что Вы ожидали.

В моем понимании - сказать аппарат отстой можно лишь в том случае если САМ! смог создать лушче! Хотя бы в единичном экземляре!

ИМХО!

AlexWalkman
  • 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 6 июня 2017 23:13

AlexWalkman,
    :100500:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Меня мои аппараты по качеству воспроизведения кассет (изначально ущербного формата, все ж умные люди, никто спорить не будет, надеюсь) вполне устраивают. Дают именно ту эмоциональную компоненту, которая требуется - воспоминания о молодости и недоступности той же AIWA 660. Главное - радость от прослушивания. В 1980 х через глушилки слушили Севу Новгородцева, и что, нышешний FLAC даст те же эмоции? Да ни в жисть. Для меня - главное красота, радость и живые эмоции. Вон на соседней ветке люди кайфуют от звука пластиковых говноящиков, так что,их теперь ущербными назвать? А выдоить с кассеты отличный звук никакой нак не сможет.эт вам дорога в филармонию!

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

ИМХО

офлайн

712

9 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

712
    # 7 июня 2017 00:14

1860946, :100500:

AlexWalkman
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 7 июня 2017 01:32

может если ласковый май слушать
    для меня был этап как слушать металлику
    овно полное если с кассеты

слушаю в автосе исключительно флешку
    тот же Rammstein послушать с кассеты - это пипец
    как овно
    а не сильно схатый в мр3 - приятная музыка

• 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 7 июня 2017 01:50

Так это ж все психоаккустика. И личностное воприятие. У меня металлика 91 на басф хром записанная на aiwa810 для меня лично играет лучше чем мр3 320 kbps.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Да и в автосе слушать чтоб музыку надобно 5-10 килобаксов на шумоизоляцию и усилки с конденсаторами. У Вас LC 200? Тогда понимаю. А в сраном поло пофиг с каким битрейтом мп3 слушать :D 8) :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Слушать дома мп3 это как питаться роллтоном при наличии кухни с холодильником и свежими продуктами 8)

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 7 июня 2017 02:01 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    1860946:

Так это ж все психоаккустика. И личностное воприятие. У меня металлика 91 на басф хром записанная на aiwa810 для меня лично играет лучше чем мр3 320 kbps.

может быть, если психоаккустика
    смысл однозначный металлика требует как и рамштайн широкий диапозон
    кассета по принципу не в состоянии воспроизвести динамический диапазон
    а это самое приятное

офлайн

4217

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4217
    # 7 июня 2017 08:26
    toliksp:

может если ласковый май слушать
    для меня был этап как слушать металлику
    овно полное если с кассеты

слушаю в автосе исключительно флешку
    тот же Rammstein послушать с кассеты - это пипец
    как овно
    а не сильно схатый в мр3 - приятная музыка

если воспроизводить на мусоре типе обычной магнитолы или горячо любимой некоторыми ямахе - то да , мп3 предпочтительнее .

akai forever
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 7 июня 2017 12:06 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    1860946:

. Вон на соседней ветке люди кайфуют от звука пластиковых говноящиков

дайте ссылку на обсуждение биотуалетов

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 7 июня 2017 13:50

Крошка Енот, :super:

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Edelbrok Member
    офлайн
    Edelbrok Member

116

8 лет на сайте
    пользователь #1934427

Написать сообщение

116
    # 7 июня 2017 14:33
    1860946:

Давно пора было зажравшимся наковводам обьяснить, что обычный пользователь дек, по прямому назначению, т.е. получению удовольствия от прослушивания любимых музыкальных записей на кассетах, не обязан быть ремонтником сервисменом этих самых кассетных дек. Деки должны работать, играть, и доставлять главное - радость от музыки. И в случае трабблов ремонтироваться с минимумом затрат, как финансовых так и моральных. И продолжать радовать хозяев своих звучанием.а не превращаться в пассико идлер ролик нако дрочерство. Да, еще и по смазке есть любители))). Это ИМХО. Но я - за ямаху!

Аналогично ))) Поддержу коллег ))) Не все просто перфекционисты ....

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

1860946:

Всем привет )) Поддержу коллег - не все просто являются перфекционистами....

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды

В заключении скажу проще - Ямаха - аппарат нормального человека, который просто хочет получать удовольствие от использования, Накамичи в свою очередь аппарат ремонто-курильщика. И второму просто из кожи вон надо доказать, что если он разберет и покрутит Нак то "МОЖЕТ" он станет таким же как аппарат первого.

Простых кассетных дек с хорошим звучанием полно - и старые маранцы с суперскупами, юхеры,двухкарманные деки топовые тоже замечательные результаты дают при воспроизведении.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Если дешево и сердито - VinylRip записанный на DVD-Audio. Один из участников этого форума уже оценил для себя качество таких записей. Если он посчитает нужным - пусть отзовется.

Отзываюсь - все правда !!! Но минус один только один - сами винилрипщики конкретно украшают звук всевозможными улучшайзерами .....

Добавлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды

к слову владею - Technics rs671us, Aurex toshiba pc-x45, philips 870, akai gx - m50б, GXC- 750d и много других дек.Но ямахи пока нету ,но очень хотелось бы приобрести.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

есть так же рессиверок Ямаха RX-750 - замечательный аппарат - выдавливает хороший звук из заведомо не самых удачных колонок. Вот к нему бы яму трехголовую ))

• 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

8 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 7 июня 2017 16:38

Я бы тоже хотел. Есть два ресивера ямахи, один новодел театральный, второй из 80-х. Старый шикарно играет! И да, очень нравятся желтые индикаторы

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Крошка Енот:

1860946:

. Вон на соседней ветке люди кайфуют от звука пластиковых говноящиков

дайте ссылку на обсуждение биотуалетов

Определение не мое. Оно порождение магнитольной ветки форумов онлайнера. Так что к дефекации отношения никакого не имеет. :D Скорее описывает потуги назвать звучание магнитол супер аццки качественным :)