Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6318

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6318
    # 30 января 2025 23:56
    KorDimon:

я человек безхитростный

Наверное, даже не стал бы тратить время на пост, но, блин, несколькими сообщениями выше назвать своего оппонента безграмотным, а потом написать беЗхитростный... :spy:

KorDimon:

которые основная часть народу даже не заметит?

Основная часть народу ходит со смартами за 600-700 р и плевать хотела что на редми, что на хонор. И им норм. Но это не значит, что объективными преимуществами Хонора надо пренебречь, чтобы купить Редми (зачем вообще в 2025 году покупать редми?), который еще и стоит дороже.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7779

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7779
    # 31 января 2025 07:17
    SadBullet:

KorDimon:

я человек безхитростный

Наверное, даже не стал бы тратить время на пост, но, блин, несколькими сообщениями выше назвать своего оппонента безграмотным, а потом написать беЗхитростный... :spy:

KorDimon:

которые основная часть народу даже не заметит?

Основная часть народу ходит со смартами за 600-700 р и плевать хотела что на редми, что на хонор. И им норм. Но это не значит, что объективными преимуществами Хонора надо пренебречь, чтобы купить Редми (зачем вообще в 2025 году покупать редми?), который еще и стоит дороже.

ну я лично знаю мадам с х9с, подаренным))). правда реально на старте как то дорого он обошелся (((. ну серьезно. в а1 мэйт 50 про был меньше 2к - а тут 1,5.... ну ладно. это девочки (с). а так при прочих равных я б советовал 200/200про. только дизайн их блока камер мне не заходит-лучше уж шайба как у многих сча-как то привычнее)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 31 января 2025 08:04 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

Причём настолько скользкий насколько быть это может.
    Твоё мнения по поводу экранов)

Учусь у лучших, Саня- гололёд :trollface:
    По экрану выбрал бы хонор, я ж сказал. Пусть я шима и не вижу но, возможно, он видит меня. Я уже говорил, что у меня глаза устают от всех мобильных экранов. Так откуда мне знать, может быть именно шим вызадил мне зрение за последние 2 года. А может и нет. Но рисковать незачем)

ExOrienteLux:

Димочка, редми нот 14 только вот начали покупать, и я чот не вижу очередей в 5 элемент и иже с ними Покупатели этих редме сейчас с тобой в одной комнате находятся?

Ну ты то опрос провёл в очередях пятого алимента. Гоу репортаж, где очередь за хонорами стоит. Пруфы довай, как Сашка говорит :trollface:

stetoskop:

доказывал, что я и лева - одно лицо

Вах, оказывается не один я это вижу :znaika:
    bezblefa, Сань, ты не ипэшник? А кто ты? :spy:
    Ты что, в чёрную торгуешь? Именно поэтому ты удалил сообщение? )

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8068

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8068
    # 31 января 2025 08:34
    KorDimon:

Вах, оказывается не один я это вижу

ну тогда причина твоего графоманства более, чем ясна

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

KorDimon:

Так откуда мне знать, может быть именно шим вызадил мне зрение за последние 2 года

умнейший и мудрейший мальчишка Дима! За 2 года упало зрение, а он подозревает шим, основываясь на форумной писанине таких же специалистов, как и он сам.
    Смари там аккуратнее - сегодня скользко, как посты блондина, и вдруг ты в своем колхозе, куда ты ездишь в телефон поиграться, упадешь и сломаешь правую руку, а причина в твоей голове будет проста - это потому, что ты свой сяо, или чем ты там пользуешься, носишь в правом кармане, а это значит, что справа ты был тяжелее и был смещен центр тяжести... :trollface:

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

там обзор на РН14 про 5джи. А дизайн хорош - уже у инфиниксов воруют?))

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 31 января 2025 09:22

stetoskop, ты определённо мне нравишься. Теория на уровне "сфоткал болото= самс хорошо ловит связь". Я думаю твоя логика и дальше будет способствовать нескучной жизни форумчан :trollface:

stetoskop:

умнейший и мудрейший мальчишка Дима!

Да не, это ты снова в зеркало посмотрелся. А я ж, глупец, из подземелья вылез. Как и толпы других глупышей, не согласных с твоим мнением)

SadBullet:

зачем вообще в 2025 году покупать редми?), который еще и стоит дороже.

Это ваше мнение и мнение разбирающихся в теме людей. Я уже в сотый раз повторяю, что если бы под дулом пистолета заставили выбирать помиж этих двух стульев, я бы выбрал хонор (и маме бы тоже хонор купил, что, собственно, и сделал :trollface: ).
    Я о том, что народу абсолютно пофиг на те плюсы что даёт хонор, о которых с таким упоением рассказывает Саня. А вот плюсы редми, которые абсолютно неангажированый наш безблефа всеми силами принижает, люди могут и заметить. По крайней мере холодящий руку металл вместо пластиковой погремухи, особенно если промик на это укажет. Это видно издалека и всем обывателям сразу, не то что эти ваши снапдрэханы и ддр5. И поф что сразу в чехол, зато на витрине "блестит";)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

SadBullet:

Наверное, даже не стал бы тратить время на пост, но, блин, несколькими сообщениями выше назвать своего оппонента безграмотным, а потом написать беЗхитростный...

Эх, великий и могучий, беЗграмотный правильно, а беЗхитростный- уже нет. Позор мне :P
    Хотя, можно ж написать "опечатка (с)", как Саня делает и слиться. Так и сделаю :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12891

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12891
    # 31 января 2025 09:29
    KorDimon:

bezblefa, Сань, ты не ипэшник? А кто ты?
    Ты что, в чёрную торгуешь? Именно поэтому ты удалил сообщение? )

А заниматься предпринимательской деятельностью могут только ИП? Димон, не тупи)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7779

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7779
    # 31 января 2025 09:33

детский сад. ска... ну понятно, что говорить не о чем-вот и перешли детищки на личности. кстати. а кому реально нужны процы с 1+млн в антуте? ну я про ежедневное использование, а не про чсв из-за кирпича в кармане))))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12891

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12891
    # 31 января 2025 09:40

KorDimon, : не, ну конечно, Димон, то что смарт по всем пунктам лучше это ерунда, а вот металлическая рамка это объективный плюс :lol: но ты как всегда нить разговора потерял, редмик дороже, причём нормально дороже, вот его самый основной минус, хотя с его характеристиками объективно должен быть нормально дешевле, ну а промики да, могут много всякого бреда наговорить неразбирающемуся человеку за премию в пору рублей, поэтому тут и спрашивают, а можно ли им вообще доверять) и ответы получают что нет.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 31 января 2025 09:49
    bezblefa:

но ты как всегда нить разговора потерял, редмик дороже, причём нормально дороже, вот его самый основной минус,

Нет, Сань, это ты потерял. Про цену я сразу сказал- это единственный его минус для простого пользователя. И при равной цене, для него- это одинаковые смарты. Плюсы хонора только мы с тобой видим, и ещё несколько задротов)
    А сила бренда, думаю, ещё осталась. Хуавей же до сих пор берут. И нокию долго брали после её формальной смерти. Люди инертные довольно существа)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12891

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12891
    # 31 января 2025 09:53 Редактировалось bezblefa, 6 раз(а).
    K_O_T:

детский сад. ска... ну понятно, что говорить не о чем-вот и перешли детищки на личности. кстати. а кому реально нужны процы с 1+млн в антуте? ну я про ежедневное использование, а не про чсв из-за кирпича в кармане))))

Ну смарт работает быстрее, это заметно, понятно что и какого 778g вам с большего будет хватать, но вот возвращаться с более быстрого смарта обратно вам явно не захочется, это реально чувствуется.
    Игры, много людей любят поиграть в игры на максималках, и таже дьябла или геншн на максималках на 7 gen 3 не факт что пойдёт без просадок, Не говоря про 7s gen 3.
    Камера, она более быстрая, быстрее обрабатывает фото, у вас появляется возможность снимать например 4к 60fps а не только fullhd, ну и как правило к более продвинутому процессору ставят более продвинутую камеру + всякие ии фишки итд для которых тот самый проц очень нужен.
    Плюс оболочка с каждым годом становится все тяжалее и приложения которые из года в год тоже требуют все больше ресурсов.
    Ну и покупая смартфон за определённую сумму вам же хочется чтоб он был максимально хорош за эти деньги правда? Иначе этой ветки и небыло бы.

Добавлено спустя 58 секунд

KorDimon:

А сила бренда, думаю, ещё осталась

Сила бренда сяоми? :lol: разве что по сравнению с каким техно.
    Наоборот, если отбросить фанатов (цена/характеристики /4pda) то мнения сяоми сформировала долгие годы что это дешёвые смартфоны качеством ниже среднего, а фанаты про которых я писал выше хоть немного да понимают в характеристиках и тоже будут обходить этот редмика стороной.
    Ну и судя по твоим высказывания что Хонор это хуавей и люди так считают, то сила бренда побольше будет, ибо хуавей давно зарекомендовал себя как хороший, надежный бренд, поэтому с силой бренда это ерунда, яб это даже не сравнивал.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

KorDimon:

это единственный его минус для простого пользователя

Ну Тоесть по твоей логике можно сэкономить и взять redmi 13c, ну а че, сила бренда, он во всем хуже но люди на это не смотрят, им это не важно?)
    Ты серьёзно?

Блин я кайфую, когда в защиту редмика сказать нечего идут аргументы
    1) железная рамка
    2) сила бренда
    3) а вот когда он подешевеет
    4) промики могут втюхать мусор незнающему человеку. Ну могут ктож спорит, кому-то же втюхивают то что стоит в пятых элементах, туже посудомойку candy по цене бош и электролюкс.
    Но мы же в теме выбора смартфона, причём тут это? Для этой темы этот смарт мусор и не актуален, о чем дальше можно говорить?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 31 января 2025 10:23 Редактировалось vittoff, 1 раз.

KorDimon, откровенно говоря редмики 14 серии за такие деньги абсолютно проходные и ненужные.
    У рилми со слабым железом хотя бы камеры как фишка, телевик. По факту я и редми и рилми стороной обошел бы. Тот же поко х7про их уделает, не считая телевика рилми. И по факту поко дешевле будет. Ощущение что сяо ухудшает сознательно редми серию в угоду поко. Если в поко х/f ещё телевик докинут , то они просто похоронят редми серию , да и большинство остальных в своем ценовом диапазоне.Хонор вовремя опомнился и в базовый номерной телевик пихнул, и думаю продажи получше пошли, чем 90 серия. Если бы телевик не поставили, про них забыть можно было бы, если проследить путь от хо50.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

bezblefa, ну скажем бренд Xiaomi популярный и узнаваемый во всем мире) кто то балдеет, кто то плюется, но люди знают. И сяо это не только смарты, это дофига чего)

• FFidelity Senior Member
    офлайн
    FFidelity Senior Member

1599

1 год на сайте
    пользователь #3860534

Написать сообщение

1599
    # 31 января 2025 10:33
    vittoff:

диапазоне.Хонор вовремя опомнился и в базовый номерной телевик пихнул, и думаю продажи получше пошли, чем 90 серия. Если бы телевик не поставили, про них забыть можно было бы, если проследить путь от хо50.

Потом хонор опомнился обратно и убрал телевик из хонора 300 :trollface:

https://m.gsmarena.com/honor_300-13539.php

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12891

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12891
    # 31 января 2025 10:41 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

Если в поко х/f ещё телевик докинут , то они просто похоронят редми серию , да и большинство остальных в своем ценовом диапазоне

Ну, докинуть телевик, остаться в этой же ценовой категории,

, да был бы неплохой смарт.

vittoff:

bezblefa, ну скажем бренд Xiaomi популярный и узнаваемый во всем мире) кто то балдеет, кто то плюется, но люди знают. И сяо это не только смарты, это дофига чего)

Не более узнаваемый чем все остальные, поэтому и говорю, кричать про силу бренда глупо.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

FFidelity:

vittoff:

диапазоне.Хонор вовремя опомнился и в базовый номерной телевик пихнул, и думаю продажи получше пошли, чем 90 серия. Если бы телевик не поставили, про них забыть можно было бы, если проследить путь от хо50.

Потом хонор опомнился обратно и убрал телевик из хонора 300 :trollface:

https://m.gsmarena.com/honor_300-13539.php

300ка тоже какой-то проходняк, совершенно не нужный и бесполезный, ведь 200ка лучше и при этом немного дешевле.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 31 января 2025 10:48 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

Ну Тоесть по твоей логике можно сэкономить и взять redmi 13c, ну а че, сила бренда, он во всем хуже но люди на это не смотрят, им это не важно?)
    Ты серьёзно?

Ну во первых, с редми 13с ты погорячился, а во вторых это не моя логика, а логика непогруженых в тему смартов людей.
    Да и не таскал бы я тогда с помоечки флагманы, если бы руководствовался такой логикой)

bezblefa:

Сила бренда сяоми? разве что по сравнению с каким техно.

Ну ты дремучий конечно. И как блондин тебя терпел всё это время :lol:
    Мне кажется что бренд редми у нас даже сильнее, чем сяоми. Про хонор я уже не говорю, отрыжка от некогда великого хуавея, который был популярен у нас, а вот сяоми у нас не был так популярен, как редми.
    А вообще, согласен с vittoff, серию редми зачем то пытаются убить. Даже бывший ссяопромик Хмурчик это заметил)

bezblefa:

Наоборот, если отбросить фанатов (цена/характеристики /4pda) то мнения сяоми сформировала долгие годы что это дешёвые смартфоны качеством ниже среднего

Я клянусь, я такое только на нашем великом онлайнере вижу. Пошарившись по тг каналам блогеров я увидел скорее ненависть к хуавею и его оголтелым фанатам в коментах. Про ссяо как то жидко, прошла любовь. Правильно говорят: лучше ненависть, чем безразличие. Походу о ссяо забывают)

bezblefa:

хуавей давно зарекомендовал себя как хороший, надежный бренд

Он почти как нокия, та тоже очень долго хоронила свои достижения и лояльность фанатов, но ей это удалось. Хуавей в этом плане действует осторожно, костыли для гмс вон народу вернул. Но по сути дорожка та же: барацьба сильных и независимых от гугла брендов против монополии ведроида. Правда, в отличие от нокии, хуавей от гугла ушёл только на словах :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

bezblefa:

300ка тоже какой-то проходняк, совершенно не нужный и бесполезный, ведь 200ка лучше и при этом немного дешевле.

А в 400ке думаешь вернут? Или недолго тебе осталось почивать на лаврах телевика 200ки?
    Карочи понятно, 300ка "не интересна" будет, зато от редмика 14 аж пичот :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12891

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12891
    # 31 января 2025 10:54 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    KorDimon:

Мне кажется что бренд редми у нас даже сильнее, чем сяоми. Про хонор я уже не говорю, отрыжка от некогда великого хуавея

Напомню, что даже в китае в 24м году сяоми вылетела из топ 5 производителей уступи место хонор, а ведь сила бренда должна быть в китае у них прям на высоте.
    Кстати в китае редмика получше будет чем тот мусор который они сделали для глобального рынка.

И читаем до конца что написано)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

KorDimon:

Мне кажется что бренд редми у нас даже сильнее, чем сяоми

Ага, точно, у нас в принципе никто не разделяет редми и сяоми.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

KorDimon:

Карочи понятно, 300ка "не интересна" будет, зато от редмика 14 аж пичот

Ты и вправду такой? То что 300ка не интересна я писал давным давно, и 300ка у нас не продаётся в принципе, продавалась бы по цене 200ки или дороже яб точно также написал что покупать её смысла 0, как это уже было с x7c, твои Димон жалкие потуги выйти за счёт мнимого фанатизма оппонента выглядят с каждым разом все более жалко :lol:

Добавлено спустя 25 секунд

KorDimon:

А в 400ке думаешь вернут?

Без понятия.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 31 января 2025 11:29
    bezblefa:

Ты и вправду такой?

Якi?)

bezblefa:

То что 300ка не интересна я писал давным давно, и 300ка у нас не продаётся в принципе

Да я знаю что китаец не продаётся. Но я не думаю что китаец будет хуже чем глобальная 400, себя они никогда не обижают. Пожировали фанаты хонора на портретнике 200, помакали ссяо в говно и хватит. А теперь к ноге, нечыва тут компанию любимую разорять. Процессоры и остальные компоненты не дешевеют нифига.
    Но это так, предположения (с) :trollface:

bezblefa:

продавалась бы по цене 200ки или дороже яб точно также написал что покупать её смысла 0, как это уже было с x7c, твои Димон жалкие потуги выйти за счёт мнимого фанатизма оппонента выглядят с каждым разом все более жалко

Да я знаю, было бы "не интересно", как и много раз до этого. Но говнами бы не поливал точно. Зато как цена спустится до реальной, как у хонора это часто бывает, сразу интересно станет. И будет хоронить и закапывать всё что видит, даже самсунги иногда. Не фанат, очувище не фанат :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12891

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12891
    # 31 января 2025 11:34
    KorDimon:

Но говнами бы не поливал точно

Ну так я писал что и x7c и 300ка, не интересны для покупки и бесполезные смарты, знаешь просто в чем отличие? Я это написал и тишина, а как пишешь про сяо так вы вылазите и устраиваете срач на 7 страниц, ну и кто из нас фанатик? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

KorDimon:

Но я не думаю что китаец будет хуже чем глобальная 400

Димон, 400ка это будет следующий смартфон, китайская 100ка не равно глобальной 200ке.
    И 400ка будет китайская версия, хз что они там придумают.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 31 января 2025 11:53

bezblefa, в мире более популярен бренд Сяо, чем например теже Виво и Оппо, Реалми, Айку) С другой стороны эти бренды как то и не особо рвуться на мировой рынок, им рынка Китая хватает. Реалми только только ставку на мир делает.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

KorDimon, Нокиа по сути похоронила себя сама, а Хуавей убивают санкциями. Это большая разница. И у Хуваея база покрепче будет. Тут ненужно семи пядей во лбу чтоб это понять.

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1978

16 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1978
    # 31 января 2025 11:59
    bezblefa:

KorDimon:

Мне кажется что бренд редми у нас даже сильнее, чем сяоми. Про хонор я уже не говорю, отрыжка от некогда великого хуавея

Напомню, что даже в китае в 24м году сяоми вылетела из топ 5 производителей уступи место хонор, а ведь сила бренда должна быть в китае у них прям на высоте.

Только вот не задача у ИКСперта bezblefa, что есть разница между shipped and sales - можно нагрузить, что угодно, но потом не продать, что и делает в Китае тот же онор.

Реальная картина продаж выглядит примерно так, где онор единственный проигрывающий.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7779

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7779
    # 31 января 2025 12:02

bezblefa, стоп. я не совсем про то. я про хайп что каждый раз возникает при выходе новой печки и сразу идет принижение остального. у меня всегда были норм процы. сча 8+,1.
    но какой 7,ххх уверен закрывает потребности почти любого. вон в нвидии. сразу видно что рабяты бухали два года - а бабки то надо. выкатили 5 серию. но по тестам видно-что это так. дизайн больше рисовали своих вк)))