opelvector:
А ещё обладатели металлических крыш у вас на жаре крыша бухтит или нет, а то у моего соседа при нагреве-остывании постоянного бу-бу-бу
да, у меня щелкает постоянно. в доме-то слышно не будет с 40см утеплителя, но на улке слышно будет
yury_by:
Все магистрали выполнены отечественными трубами (если речь о подмешивании вторичного сырья в первичное с целью экономии)
А толщина стенки роли не играет, как мне кажется. У меня по проекту 2 мм. По-моему, только под газ используют толще.
магистраль может и из железного дырявого гнилья быть сделана, в старом фонде. так на это ровняться не надо
себе свои участки положил именно этой трубой, 2.4мм. водоканальщики при врезке оценили положительно. сказали, что труба вечная. вопрос целесообразности обуждать можно вечно) но для себя я выбор сделал)
drongo:
Подскажите. Перекрытия дома по деревянным балкам. Перегородки не выводил еще пока. Посоветуйте порядок действий.
Подшить потолок черновой с пароизоляцией, а потом выгонять перегородки, или же сначала перегородки до балок, а потом пароизоляция с черновой подшивой?
таже ситуация у меня сейчас. однозначно действовать, как вы написали. с лесами бегать намного удобнее в пустых помещениях, чем потом моститься абы как в малых помещениях. Тем более точек премыкания пароизоляции будет меньше, если ее сейчас сделать. едиснтвенные момент - это проудмать верхнее премыкание перегородок к потолку.
перегородки из чего? доска подшиваться будет сплошняком или с промежутками?