Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jester:Ятут:уверен что ситроен поедет также когда у автора загорится и основная секция!
когда это случится, тогда претензий к автору и не будет.
так и сейчас к автору нет претензий, а ситроен во вторую поворачивал..
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17128 |
17 лет на сайте Город:
|
Ятут:ак и сейчас к автору нет претензий
У вас и у автора?
Вы оба считаете, что п104 соблюдать не обязательно?
Jester:это проблемы ситроена, тем более вы знать о них не можете.
не, ну эт понятно. это я как сторонний наблюдатель говорю. по факту оба нарушили, но ругают тут только автора. а ситроен не меньшая редиска
Ятут:уверен что ситроен поедет также когда у автора загорится и основная секция!
во-от. а это уже беда-печаль.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17128 |
17 лет на сайте Город:
|
sashokc:не, ну эт понятно. это я как сторонний наблюдатель говорю. по факту оба нарушили, но ругают тут только автора. а ситроен не меньшая редиска
Ругают только автора именно потому, что он пришел сюда с претензиями к ситроену в полной уверенности, что сам дартаньян.
Ятут:верен что ситроен поедет также когда у автора загорится и основная секция!
Уверен, что автор поедет так же, если их поменять местами, и у ситроена загорится основная секция.
Если бы да кабы... А имеем то, что имеем. Автор прет, нарушая п104, при этом уверен в своей правоте и обвиняет водителя ситроена во всем.
DeathInfector, но он может почитать что тут понаписали и осознать/посыпать голову пеплом. а ситроен - не осознает. и
Ятут:поедет также когда у автора загорится и основная секция!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DeathInfector:Ятут:ак и сейчас к автору нет претензий
У вас и у автора?
Вы оба считаете, что п104 соблюдать не обязательно?
так он же ОСТАНОВИЛСЯ и пропустил!
Ятут:так и сейчас к автору нет претензий, а ситроен во вторую поворачивал..
И что с того, что во вторую? Хоть в десятую, абы не на встречную. И уступал дорогу.
HeartBeat:Читать п 107 до полного понимания, что в нем написано.
ПДД РБ, п. 107:
При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.
Вы имеете ввиду, что уступить нужно только в момент включения сигнала светофора, а уже через секунду и более уступать уже не нужно?
Или:
"завершающим движение через перекресток" - здесь как раз таки противоречия своим ожиданиям, что мне должны уступить дорогу, я не вижу. Разворот я уже большей частью выполнил и мне нужно было меньше секунды что бы покинуть перекресток.
Читаем еще здесь:
https://auto.onliner.by/2012/06/01/minsk-50
Как и сейчас, при горящем основном сигнале светофора вместе с дополнительной секцией поворачивающие направо никому уступать дорогу не должны. А вот если включена только стрелка, то они обязаны уступить разворачивающимся на ул. Хоружей, пояснили инспекторы.
Если бы ситроен не начал давить тапку я бы вполне нормально вписался в разворот. Когда я увидел, что он ускоряется мне пришлось зажать педаль тормоза. В итоге, п.104 был мной полностью соблюден. Не нужно писать о том, что что-то нарушил. Недовольство больше вызвал жест водителя ситроена и его абсолютная уверенность в преимуществе. Хотя я считаю, что преимущество все таки было за тем, кто завершает маневр (т.е. у меня).
zedward:Вы имеете ввиду, что уступить нужно только в момент включения сигнала светофора, а уже через секунду и более уступать уже не нужно?
Нет, уступать нужно тем, кто в момент включения уже находился на перекрестке и завершает движение через перекресток. Начинающим движение уступать не требуется (если этого не требуют другие пункты).
Хотя я считаю, что преимущество все таки было за тем, кто завершает маневр (т.е. у меня).
Вы ошибаетесь. Преимущества не было ни у Вас, ни у хранцузовода. И Вы, и он были обязаны уступать дорогу.
zedward, вы очень спекулятивно трактуете п.107 в свою пользу
с такой логикой его можно "натянуть" и на ситуацию, когда вы поворачиваете налево (по основному зеленому сигналу) и не уступаете встречным, не успевшим заехать на перекресток
а по факту, согласно пдд, и вы, и водитель ситроена одновременно обязаны уступать друг другу
а это значит либо стоите и до упора "уступаете" или разъезжаетесь по договоренности
ни о каком п.107 в данной ситуации говорить не приходится
zedward:Вы имеете ввиду, что уступить нужно только в момент включения сигнала светофора, а уже через секунду и более уступать уже не нужно?
Если на перекрестке в момент включения разрешающего сигнала остались машины, им нужно уступить. К вашей ситуации это никаким боком не относится.
Очень печально, что на дорогах есть вот такие водятлы, рассказывающие о каком-то своем преимуществе при езде на стрелку с основным красным.
JIecHuk:zedward, вы очень спекулятивно трактуете п.107 в свою пользу
не трактую, а именно принимал решение о выполнении маневра исходя из толкования данного пункта ПДД.
п.103 натянуть никак не получится - либо успел повернуть налево, либо вынудил изменить скорость или направление встречного.
JIecHuk:а это значит либо стоите и до упора "уступаете" или разъезжаетесь по договоренности
По какой такой договорённости? Как только оба полностью остановились, то кто первый тронулся, тот и поехал.
zedward:JIecHuk:zedward, вы очень спекулятивно трактуете п.107 в свою пользу
не трактую, а именно принимал решение о выполнении маневра исходя из толкования данного пункта ПДД.
Этот пункт требует от водителей в определённых условиях уступать дорогу. Но не даёт Вам преимущества.
zedward:JIecHuk:zedward, вы очень спекулятивно трактуете п.107 в свою пользу
значит принимаете абсолютно не верное решение
zedward:п.103 натянуть никак не получится - либо успел повернуть налево, либо вынудил изменить скорость или направление встречного.
отчего-же?
на п.104 вам же как-то удается с вашей логикой его "натянуть"?
DVK:По какой такой договорённости? Как только оба полностью остановились, то кто первый тронулся, тот и поехал.
а если в этот момент тронется и второй, то у первого уже куда-то исчезает требование "уступить дорогу" второму?
zedward:HeartBeat, а в чем различие на какой зеленый основной или не основной?
есть маневр разворота, который я начал. и я должен его завершить. есть требование - уступить тем, кто завершает маневр. что здесь не понятного?
zedward, нашел на вашем канале вот эти видео. Почему вы не следуете своим принципам и не считаете нужным уступать едущим на стрелку и завершающим маневр поворота?
логика следующая: местом, где должен быть соблюден пункт 104 является перекресток. что делается вне перекрестка в сферу п. 104 не попадает. соответственно уступаю тем, кто уже находится на перекрестке и начинаю маневр разворота. в соответствии с п. 7.2 рассчитываю на то, что водитель въезжающий на перекресток будет соблюдать п.107.
HeartBeat, а я где-то на этих видео кого-то протаранил? получается что уступил.
HeartBeat, конечно не доволен. Они вынудили меня изменить скорость и направление движения непосредственно перед перекрестком и на перекрестке.
MuXaCb, я был бы виноват.