Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 11:29

Recover, спасибо, надо этот вариант предусмотреть. Счетчики будут в доме. А дно лучше щебнем или песка достаточно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20778

15 лет на сайте
    пользователь #263124

20778
    # 21 июня 2018 11:31
    amdeust:

EugeneCMAN:

Есть у кого-нибудь правильное видео, как колодец монтировать бетонный и врезку делать в центральный водопровод? Только толковое. Хочу попробовать на следующей неделе.

у вас проблемы с памятью? это чья цитата?
    вы спросили про монтаж колец и врезку. сейчас начинается - уже про траншею, электрику и т.д. еще немного и окажется, что трактор у вас со сломанной гидравликой, а из двух человек 1 хромой, второй слепой.
    млять, ну как можно вообще нормально вести диалог с людьми, если они свои вопросы даже не помнят??? :roof:

Появляются новые вводные данные)))

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 21 июня 2018 11:32

EugeneCMAN, все земляные работы и трубу кинуть с кольцами можно за раз. там реально ничего сложного. не морочьтесь с дном, а если так хотите там ходить в домашних тапочках, то можете купить сразу готовое дно, вместе с кольцами.
    в нижних кольцах перфиком сразу выдолбить нужное кол-во П-шек под трубы, пока экскаватор копает под них ямы. причем возьмете 2 перфика. будете одновременно с водилой, тчобы быстрей было. трубу закинули на дно траншеи (глубина не менее 1.5) песком никаким не морочьтесь дополнительным, если у вас глина без камней. трубу на дне траншеи просто присыпьте сверху лопатой из глины, которая сверху и будет лежать (то, что выбрали с самого дна траншеи). там камне не будет. если камень какой упал в траншею - спуститесь и уберите. трубу сипользкуй польскую зинпласт толщина не менее 2.4. диаметр не мнеьше 32 (но тут по проекту и по системе водоснабжения надо смотреть)

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 21 июня 2018 11:33

EugeneCMAN, песком просыпал траншеи

ИЛЬГОТНИК
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 11:33

SVParadoks, "мне нужно врезатся".
    Ага, только вырисовывается три колодца, и магистрали, за день. :trollface:

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 21 июня 2018 11:34 Редактировалось Recover, 1 раз.

EugeneCMAN, забейте на дно полностью. у вас там глина? откопали, кольца закинули, трубу подключили и закрыли крышками. лазить вы туда особо и не будете. вода пусть под крышку хоть стоит. вам пофиг долджно быть. тем более если счетчик в доме, а не как на фотках выше - на дне колодца. хотя может это требование водоканала.
    максимум слазите осенью и весной перекрыть/открыть ваш кран. так это полчаса ведром с веревкой опустошить колодец. про "ручеек" так ваще молчу.
    повторюсь, что тратиться на песок в траншеи и на дно колодцев нет никакого смысла, если грунт у вас не каменистый сам по себе. им же обратную засупку и делайте. только первые слои на трубу лопатой вручную с визуальным контролем, чтобы камни не попались.

официально процедура врезки в действующей магистрали - это гемор. отправят в колодищи заполнять доки, платить за слив всей деревни и т.д. проще местному водоканалу дать в лапу, чтобы своего бегунка отправили отключить деревню и вас подрезать.

офлайн

20778

15 лет на сайте
    пользователь #263124

20778
    # 21 июня 2018 11:38
    wood_man:

Ну, и потом претензии и недовольство: вы же мне говорили, что за пару часов с перекурами и всего за 100 р)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Recover:

EugeneCMAN, забейте на дно полностью. у вас там глина? откопали, кольца закинули, трубу подключили и закрыли крышками. лазить вы туда особо и не будете. вода пусть под крышку хоть стоит. вам пофиг долджно быть. тем более если счетчик в доме, а не как на фотках выше - на дне колодца. хотя может это требование водоканала.
    максимум слазите осенью и весной перекрыть/открыть ваш кран. так это полчаса ведром с веревкой опустошить колодец. про "ручеек" так ваще молчу.
    повторюсь, что тратиться на песок в траншеи и на дно колодцев нет никакого смысла, если грунт у вас не каменистый сам по себе. им же обратную засупку и делайте. только первые слои на трубу лопатой вручную с визуальным контролем, чтобы камни не попались.

официально процедура врезки в действующей магистрали - это гемор. отправят в колодищи заполнять доки, платить за слив всей деревни и т.д. проще местному водоканалу дать в лапу, чтобы своего бегунка отправили отключить деревню и вас подрезать.

Ну вот, пару тон воды за пол часа ведерком)))) Сливать тут же, к колодцу?)))

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 21 июня 2018 11:41 Редактировалось Recover, 1 раз.

если машинист не будет халтурить, то мини-экскаватором можно выкопать около 200м в глине за смену при мин 1.5м глубине.
    но при почасовой оплате конечно будут лениться так работать. по итогу, если все спланировать и со всеми все договориться, то за день легко выкопать 2 колодца и сделать магистрали около 100м (если нет слождных пересечений с другими магистралями, которые надо шурфовать) и врезаться в центральный провод.

офлайн

20778

15 лет на сайте
    пользователь #263124

20778
    # 21 июня 2018 11:42
    Recover:

если машинист не будет халтурить, то мини-экскаватором можно выкопать около 200м в глине за смену при мин 1.5м глубине.
    но при почасовой оплате конечно будут лениться так работать. по итогу, если все спланировать и со всеми все договориться, то за день легко выкопать 2 колодца и сделать магистрали около 100м (если нет слождных пересечений с другими магистралями, которые надо шурфовать) и врезаться в центральный провод.

Даже легко, а вот с ведерком косяк)))

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 21 июня 2018 11:46

EugeneCMAN,
    Ну бичей звать не надо. Если кольца метра на 3 глубины , то я бы вызвал трактор.

Он и выроет и кольца туда поставит. Таким делал у себя. Ушло час полтора времени. .

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    wood_man:

Не я тут буду спрашивать как сантехнику позвонить и кольцо на дно опустить.
    Recover, я вот ещё подумываю насчёт пластиковых колодцев, сейчас посчитаю, что дешевле, для них доставка бесплатная. А монтировать можно и вдвоём.

офлайн

20778

15 лет на сайте
    пользователь #263124

20778
    # 21 июня 2018 11:47
    wood_man:

wood_man, ну кто не ошибается?))) про стыки дверной коробки помнишь, которые будут плохо смотреться? А итог какой?))) а вообще :beer:

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 21 июня 2018 11:47

По деньгам это рублей 40 было. За эти деньги бичи не в жизнь копать не станут. Тока если от безнадеги полной.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 11:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

starik, это понятно, так и буду делать, возможно поменьше возьму, если в 2 этапа делать. В Минске ценник дороже, у меня в городе 55 час.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 11:49

Какой можно сделать вывод, Евген нехороший человек, редиска. Поднял кипиш без вводных. Заставил меня лезть в колодец, я там сбил локоть, измазал ноги и выделил адреналин. Чет я прям заочковал там, вроде когда врезался таких чувств не испытывал.

офлайн

20778

15 лет на сайте
    пользователь #263124

20778
    # 21 июня 2018 11:49
    EugeneCMAN:

Не я тут буду спрашивать как сантехнику позвонить и кольцо на дно опустить.
    Recover, я вот ещё подумываю насчёт пластиковых колодцев, сейчас посчитаю, что дешевле, для них доставка бесплатная. А монтировать можно и вдвоём.

EugeneCMAN, вы просто о многом изначально не сказали, вот и негодование

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

wood_man:

Какой можно сделать вывод, Евген нехороший человек, редиска. Поднял кипиш без вводных. Заставил меня лезть в колодец, я там сбил локоть, измазал ноги и выделил адреналин. Чет я прям заочковал там, вроде когда врезался таких чувств не испытывал.

Вывод: нужно хорошую книгу читануть)))

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 21 июня 2018 11:55
    SVParadoks:

Ну вот, пару тон воды за пол часа ведерком)))) Сливать тут же, к колодцу?)))

так а какие варианты? вы все равно не обеспечите колодцы необходимой герметичностью. в них, как минимум будет 3 сквозных дырки внизу, под трубы. Можно конечно фантазировать про замазывание и зепенивание, но это будет по результату не более фантазий.
    да и нет задачи тратить время и деньги для обеспечения герметичности водопроводных колодцев.
    насчет ведра. я сам откдывал и по осени свой колодец и по весне. особенности рельефа такие. рядом с колодцем локальная низинка. туда воду и откидывал. может она и натекла назад, а может и нет. после весеннего запуска системы я туда и не заглядывал. смысла нет.
    кстати, весной оказалось, что треснут латунный тройник-отвод на мой дом. колодце с бетонным дном точно также был бы под крышку.
    так что не нужно дно однозначно и герметизация.

офлайн

20778

15 лет на сайте
    пользователь #263124

20778
    # 21 июня 2018 11:57

Recover, я не о герметичности)))

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 21 июня 2018 12:00

ну ок.
    кстати. халтурщики из водоканал берут 10уй/метр под ключ прокладка трубы. кидают ессно то, что уркали - 2.0 белорусскую трубу. думаю это без колодцев. это чисто к размышлению.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52788

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52788
    # 21 июня 2018 12:11
    starik:

Дороже отдал, за по сути участок , чем ты за свой эллитный холм.

твой элитный батьковский участок 50к стоил? :lol: кого ты лепишь?

starik:

И скважина у меня Димон абышо, потому как ее гвоздем кавыряли за 7$

про скважину подтвержу - воду брать с 5м в заболоченном месте кощунство
    а Брест стоит именно на таком

cr-r-razy:

А ещё обладатели металлических крыш у вас на жаре крыша бухтит или нет, а то у моего соседа при нагреве-остывании постоянного бу-бу-бу

бухтит, 2 крыши рядом слушаю уже пару лет
    в дождь на чердаке огогооо (сам наблюдал)