Recover, спасибо, надо этот вариант предусмотреть. Счетчики будут в доме. А дно лучше щебнем или песка достаточно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Recover, спасибо, надо этот вариант предусмотреть. Счетчики будут в доме. А дно лучше щебнем или песка достаточно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
15 лет на сайте Город:
|
amdeust:EugeneCMAN:Есть у кого-нибудь правильное видео, как колодец монтировать бетонный и врезку делать в центральный водопровод? Только толковое. Хочу попробовать на следующей неделе.
у вас проблемы с памятью? это чья цитата?
вы спросили про монтаж колец и врезку. сейчас начинается - уже про траншею, электрику и т.д. еще немного и окажется, что трактор у вас со сломанной гидравликой, а из двух человек 1 хромой, второй слепой.
млять, ну как можно вообще нормально вести диалог с людьми, если они свои вопросы даже не помнят???
Появляются новые вводные данные)))
EugeneCMAN, все земляные работы и трубу кинуть с кольцами можно за раз. там реально ничего сложного. не морочьтесь с дном, а если так хотите там ходить в домашних тапочках, то можете купить сразу готовое дно, вместе с кольцами.
в нижних кольцах перфиком сразу выдолбить нужное кол-во П-шек под трубы, пока экскаватор копает под них ямы. причем возьмете 2 перфика. будете одновременно с водилой, тчобы быстрей было. трубу закинули на дно траншеи (глубина не менее 1.5) песком никаким не морочьтесь дополнительным, если у вас глина без камней. трубу на дне траншеи просто присыпьте сверху лопатой из глины, которая сверху и будет лежать (то, что выбрали с самого дна траншеи). там камне не будет. если камень какой упал в траншею - спуститесь и уберите. трубу сипользкуй польскую зинпласт толщина не менее 2.4. диаметр не мнеьше 32 (но тут по проекту и по системе водоснабжения надо смотреть)
SVParadoks, "мне нужно врезатся".
Ага, только вырисовывается три колодца, и магистрали, за день. 
EugeneCMAN, забейте на дно полностью. у вас там глина? откопали, кольца закинули, трубу подключили и закрыли крышками. лазить вы туда особо и не будете. вода пусть под крышку хоть стоит. вам пофиг долджно быть. тем более если счетчик в доме, а не как на фотках выше - на дне колодца. хотя может это требование водоканала.
максимум слазите осенью и весной перекрыть/открыть ваш кран. так это полчаса ведром с веревкой опустошить колодец. про "ручеек" так ваще молчу.
повторюсь, что тратиться на песок в траншеи и на дно колодцев нет никакого смысла, если грунт у вас не каменистый сам по себе. им же обратную засупку и делайте. только первые слои на трубу лопатой вручную с визуальным контролем, чтобы камни не попались.
официально процедура врезки в действующей магистрали - это гемор. отправят в колодищи заполнять доки, платить за слив всей деревни и т.д. проще местному водоканалу дать в лапу, чтобы своего бегунка отправили отключить деревню и вас подрезать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
15 лет на сайте Город:
|
wood_man:SVParadoks, "мне нужно врезатся".
Ну, и потом претензии и недовольство: вы же мне говорили, что за пару часов с перекурами и всего за 100 р)))
Recover:EugeneCMAN, забейте на дно полностью. у вас там глина? откопали, кольца закинули, трубу подключили и закрыли крышками. лазить вы туда особо и не будете. вода пусть под крышку хоть стоит. вам пофиг долджно быть. тем более если счетчик в доме, а не как на фотках выше - на дне колодца. хотя может это требование водоканала.
максимум слазите осенью и весной перекрыть/открыть ваш кран. так это полчаса ведром с веревкой опустошить колодец. про "ручеек" так ваще молчу.
повторюсь, что тратиться на песок в траншеи и на дно колодцев нет никакого смысла, если грунт у вас не каменистый сам по себе. им же обратную засупку и делайте. только первые слои на трубу лопатой вручную с визуальным контролем, чтобы камни не попались.официально процедура врезки в действующей магистрали - это гемор. отправят в колодищи заполнять доки, платить за слив всей деревни и т.д. проще местному водоканалу дать в лапу, чтобы своего бегунка отправили отключить деревню и вас подрезать.
Ну вот, пару тон воды за пол часа ведерком)))) Сливать тут же, к колодцу?)))
если машинист не будет халтурить, то мини-экскаватором можно выкопать около 200м в глине за смену при мин 1.5м глубине.
но при почасовой оплате конечно будут лениться так работать. по итогу, если все спланировать и со всеми все договориться, то за день легко выкопать 2 колодца и сделать магистрали около 100м (если нет слождных пересечений с другими магистралями, которые надо шурфовать) и врезаться в центральный провод.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
15 лет на сайте Город:
|
Recover:если машинист не будет халтурить, то мини-экскаватором можно выкопать около 200м в глине за смену при мин 1.5м глубине.
но при почасовой оплате конечно будут лениться так работать. по итогу, если все спланировать и со всеми все договориться, то за день легко выкопать 2 колодца и сделать магистрали около 100м (если нет слождных пересечений с другими магистралями, которые надо шурфовать) и врезаться в центральный провод.
Даже легко, а вот с ведерком косяк)))
EugeneCMAN,
Ну бичей звать не надо. Если кольца метра на 3 глубины , то я бы вызвал трактор.
Он и выроет и кольца туда поставит. Таким делал у себя. Ушло час полтора времени. .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не я тут буду спрашивать как сантехнику позвонить и кольцо на дно опустить.
Recover, я вот ещё подумываю насчёт пластиковых колодцев, сейчас посчитаю, что дешевле, для них доставка бесплатная. А монтировать можно и вдвоём.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
15 лет на сайте Город:
|
wood_man, ну кто не ошибается?))) про стыки дверной коробки помнишь, которые будут плохо смотреться? А итог какой?))) а вообще ![]()
По деньгам это рублей 40 было. За эти деньги бичи не в жизнь копать не станут. Тока если от безнадеги полной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik, это понятно, так и буду делать, возможно поменьше возьму, если в 2 этапа делать. В Минске ценник дороже, у меня в городе 55 час.
Какой можно сделать вывод, Евген нехороший человек, редиска. Поднял кипиш без вводных. Заставил меня лезть в колодец, я там сбил локоть, измазал ноги и выделил адреналин. Чет я прям заочковал там, вроде когда врезался таких чувств не испытывал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
15 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Не я тут буду спрашивать как сантехнику позвонить и кольцо на дно опустить.
Recover, я вот ещё подумываю насчёт пластиковых колодцев, сейчас посчитаю, что дешевле, для них доставка бесплатная. А монтировать можно и вдвоём.
EugeneCMAN, вы просто о многом изначально не сказали, вот и негодование
wood_man:Какой можно сделать вывод, Евген нехороший человек, редиска. Поднял кипиш без вводных. Заставил меня лезть в колодец, я там сбил локоть, измазал ноги и выделил адреналин. Чет я прям заочковал там, вроде когда врезался таких чувств не испытывал.
Вывод: нужно хорошую книгу читануть)))
SVParadoks:Ну вот, пару тон воды за пол часа ведерком)))) Сливать тут же, к колодцу?)))
так а какие варианты? вы все равно не обеспечите колодцы необходимой герметичностью. в них, как минимум будет 3 сквозных дырки внизу, под трубы. Можно конечно фантазировать про замазывание и зепенивание, но это будет по результату не более фантазий.
да и нет задачи тратить время и деньги для обеспечения герметичности водопроводных колодцев.
насчет ведра. я сам откдывал и по осени свой колодец и по весне. особенности рельефа такие. рядом с колодцем локальная низинка. туда воду и откидывал. может она и натекла назад, а может и нет. после весеннего запуска системы я туда и не заглядывал. смысла нет.
кстати, весной оказалось, что треснут латунный тройник-отвод на мой дом. колодце с бетонным дном точно также был бы под крышку.
так что не нужно дно однозначно и герметизация.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20778 |
15 лет на сайте Город:
|
ну ок.
кстати. халтурщики из водоканал берут 10уй/метр под ключ прокладка трубы. кидают ессно то, что уркали - 2.0 белорусскую трубу. думаю это без колодцев. это чисто к размышлению.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52788 |
18 лет на сайте Город:
|
starik:Дороже отдал, за по сути участок , чем ты за свой эллитный холм.
твой элитный батьковский участок 50к стоил?
кого ты лепишь?
starik:И скважина у меня Димон абышо, потому как ее гвоздем кавыряли за 7$
про скважину подтвержу - воду брать с 5м в заболоченном месте кощунство
а Брест стоит именно на таком
cr-r-razy:А ещё обладатели металлических крыш у вас на жаре крыша бухтит или нет, а то у моего соседа при нагреве-остывании постоянного бу-бу-бу
бухтит, 2 крыши рядом слушаю уже пару лет
в дождь на чердаке огогооо (сам наблюдал)