Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
г. Минск. Перекресток ул. Сурганова и ул. К.Чорного. Осуществляю разворот на перекрестке по ул. Сугранова. Водитель Ситроен осуществляет поворот направо на стрелку. В последний момент я понимаю, что водитель Ситроен не собирается уступать мне дорогу. При этом он еще жестами показал свое возмущение тем, что якобы я создаю ему помеху...
Наверное нужно вводить в светофорное регулирование пунктирную стрелку - уступить тем, кто движется по сигналу сплошной стрелки...
zedward:В последний момент я понимаю, что водитель Ситроен не собирается уступать мне дорогу.
И эти люди ездят по дорогам
Вы должны были уступить...
zedward:г. Минск. Перекресток ул. Сурганова и ул. К.Чорного. Осуществляю разворот на перекрестке по ул. Сугранова. Водитель Ситроен осуществляет поворот направо на стрелку. В последний момент я понимаю, что водитель Ситроен не собирается уступать мне дорогу. При этом он еще жестами показал свое возмущение тем, что якобы я создаю ему помеху...
Наверное нужно вводить в светофорное регулирование пунктирную стрелку - уступить тем, кто движется по сигналу сплошной стрелки...
что есть сплошная стрелка такое ?. у вас, как бы, основной красный в первую очередь. значит оба должны уступать,
и тогда разъезжаетесь как получится. и для повышения пропускной способности, как некоторые считают, лучше пропустить первым поворачивающего направо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Теро:zedward:В последний момент я понимаю, что водитель Ситроен не собирается уступать мне дорогу.
И эти люди ездят по дорогам
![]()
Вы должны были уступить...
на равнозначных дорогах без светофора, тоже так? )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spike:zedward, тот кто поворачивает на стрелку и поворачивает на лево
или кто на стрелку и на право?
Ятут:на равнозначных дорогах без светофора, тоже так? )
Что к чем?
Надо было писать про поле или ледовое озеро, так вообще интересно было бы...
Классика, гаи ответит, что такой организации ДД не может быть
И вообще руководствуйтесь своим светофором и своей стрелкой, а не чужими.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Теро:Ятут:на равнозначных дорогах без светофора, тоже так? )
Что к чем?
![]()
Надо было писать про поле или ледовое озеро, так вообще интересно было бы...
у них нет разницы в приоритетах (по светофорам или знакам)!
Ятут:Теро:Ятут:на равнозначных дорогах без светофора, тоже так? )
Что к чем?
![]()
Надо было писать про поле или ледовое озеро, так вообще интересно было бы...у них нет разницы в приоритетах (по светофорам или знакам)!
Какая то ерунда вырванная из потока сознания... Что к чем?
Вы сами понимаете о чем пишете? К чему ваш текст? Как он касается вышеописанной ситуации?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17128 |
17 лет на сайте Город:
|
zedward:сплошной стрелки
Выдумают себе правила, а потом требуют их выполнения от других.
Едешь на стрелку с красным - уступай всем, движущимся с других направлений. Относится к обоим водителям.
Морж, Теро, Va5i1iy, я уступил троллейбусу и авто следующему за ним. промежутке между авто следующим за троллейбусом и белым авто продолжил маневр разворота. Ситроен еще не начал маневр поворота направо. Водитель ситроен должен был дать мне завершить маневр? Т.е. если бы я уступил водителю Ситроен, то он бы совершил ДТП?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17128 |
17 лет на сайте Город:
|
zedward:Водитель ситроен должен был дать мне завершить маневр?
С какого перепугу?
zedward:Морж, Теро, Va5i1iy, я уступил троллейбусу и авто следующему за ним. промежутке между авто следующим за троллейбусом и белым авто продолжил маневр разворота. Ситроен еще не начал маневр поворота направо. Водитель ситроен должен был дать мне завершить маневр? Т.е. если бы я уступил водителю Ситроен, то он бы совершил ДТП?
в данной ситуации, согласно белорусским пдд, и вы и ситроен должны уступать.
в соответсвии с практикой минской гаи, в случае дтп, виноватым бы сделали того кто двигался в момент столкновения, или того у кого будут повреждения в правой передней части кузова.
DeathInfector, п.п 106 и 107 ПДД РБ.
В соответствии с п. 106 с какого перепугу я должен уступать ему, если он не движется со встречного направления.
В соответствии с п. 107 водитель ситроен должен уступить дорогу транспортным средствам завершающим движение через перекресток.
Обратите внимание, что я фактически уже завершал маневр разворота в точке конфликта.
zedward:DeathInfector, п.п 106 и 107 ПДД РБ.
В соответствии с п. 106 с какого перепугу я должен уступать ему, если он не движется со встречного направления.
В соответствии с п. 107 водитель ситроен должен уступить дорогу транспортным средствам завершающим движение через перекресток.
Обратите внимание, что я фактически уже завершал маневр разворота в точке конфликта.
и 106 и 107 это не про вашу ситуацию. если вы этого не можете понять и принять, следующий раз бейте и получите развернутый комментарий гаи.
zedward:В соответствии с п. 106 с какого перепугу я должен уступать ему, если он не движется со встречного направления.
попробуйте и другие пункты почитать, например, этот:
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
106 и 107 к данной ситуации не имеют никакого отношения, они работают только в момент включения разрешающего сигнала
zedward:В последний момент я понимаю, что водитель Ситроен не собирается уступать мне дорогу. При этом он еще жестами показал свое возмущение тем, что якобы я создаю ему помеху...
А Вы почему не уступаете?
Va5i1iy, там бы он меня ударил, а не я его.
Jester:104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Это если бы ситроен уже въехал на перекресток с другого направления. С троллейбусом и белым авто согласен - они были уже на перекрестке и им я уступил.