yury_by, в трубу мою
По технологии так положено, промывка с хлорированием называется, деньги уплочены (комплекс по подключению), потом указание последовало пропустить через водопровод куб-полтора вродь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
amdeust, человек, который этим занимается озвучил 3 часа на монтаж одного колодца: раскопать, просверлить отверстия, смонтировать кольца, проложить трубу, врезаться, замазать швы, закопать теоретики, такие тертетики. При условии, что кольца на месте уже, а не везут их манипулятором.
У меня 2 колодца по ТУ и ещё метров 40 траншеи, это без ввода в дом. Со сверлением жб плиты и монтажом счётчиков.
forbil:приехал манипулятор с колес закинул три кольца и крышку, зарыли это дело все - за все про все один машиночас.
с утреца, приехал водяной закопался по самое не балуй до колодца, три часа кур
Куда закинул на 110 ю трубу водопровода центрального? Приехал и бросил в яму - весь посёлок без воды.
Спасибо, лучше видео поищу.
wood_man:Раньше все делали и ничего не смотрели и не читали. А сейчас начитаются и начинается, да там надо специнструмент, спецтехника, спецспециалисты, спецматериалы...
Раньше птушки были як собаки. То тут за пол смены 10 колец, то уже за несколько дней.
Вы б определились наконец. На сколько мне вызывать и какую технику, или бичами неделю.
я делал бочку как мне описал Старик,ваще легкотня была,стой кофи себе пей и цыгарку смали ![]()
EugeneCMAN:amdeust, человек, который этим занимается озвучил 3 часа на монтаж одного колодца: раскопать, просветились отверстия, смонтировать кольца, продолжить трубу, врезаться, замазать швы, закопать теоретики, такие тертетики. При условии, что кольца на месте уже, а не везут их манипулятором.
так это реальный срок для полного подключения.
вы ж тут про монтаж колец спрашивали. так вот можете запомнить мои слова и потом проверить на практике - вы засверливаться, врезаться и т.д. будете дольше, чем монтировать кольца.
а то начинается абы потрепаться- то вопрос по монтажу колец, а то уже с полным подключением. так у вас может и траншея там до дома 100 метров.
вы можете и неделю заниматься вводом воды, если у вас других дел нет.
а вообще интересные здесь персоны проскакивают) вопросы задают, а как получают ответ, сразу начинают доказывать противоположеное.
Gnom_cF:я делал бочку как мне описал Старик,ваще легкотня была,стой кофи себе пей и цыгарку смали
видео смотрел перед этим? ![]()
EugeneCMAN:Куда закинул на 110 ю трубу водопровода центрального? Приехал и бросил в яму - весь посёлок без воды.
Спасибо, лучше видео поищу.
прикольно, а что говорят хозяева трубы (водоканал иль колхоз какой), я бы гнал таких ютуберов тряпками подальше от трубы той, потом накидают видосов "смари из земли фонтан на пятнасти метров бьет".
Gnom_cF:кофи себе пей и цыгарку смали
не веру, видео пакажь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
forbil:что тут мега-архи-технологичного? эт вам не на форумах гадить
Ого, так лично вы в той операции что сделали?
Вызвали одного, второго, третьего?
Я спрашивал кто сам делал, ещё мне про форумы тут затирает. Я спрашивал, кто сам монтаж лично делал, имея только ЭП в наличие.
трактор роет ямищу,опускаем бочку,заливаем ей водой,и сливаем с миксера бетон,ждемс пару дней и засыпаем,всё!
а,к бочке привариваем кучу арматуры снизу как сороконожка получается ![]()
EugeneCMAN:Вы б определились наконец. На сколько мне вызывать и какую технику, или бичами неделю
Ты уж там сам как нибудь определяйся что тебе нужно.
Поект есть? Делай по пректу. 
EugeneCMAN:Я спрашивал кто сам делал, ещё мне про форумы тут затирает. Я спрашивал, кто сам монтаж лично делал, имея только ЭП в наличие.
что вы хотите услышать в ответ? вам конкретно под ваш трактор видео найти нужно было? ну вот у вас есть человек, который делал это 100 раз - ну так делайте с ним. че ж вы к теоретикам на форумах обращаетесь.
я вам описал подробно все шаги монтажа из своей практики. я полагаю у других будут такие же шаги, потому что там вообще невозможно придумать что-то сложное в монтаже колец.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
forbil, хозяева трубы говорят мы тех условия дали, а дальше вы уж сами. Техники у нас нет, специалисты в отпусках.
amdeust:вы ж тут про монтаж колец спрашивали. так вот можете запомнить мои слова и потом проверить на практике - вы засверливаться, врезаться и т.д. будете дольше, чем монтировать кольца.
а то начинается абы потрепаться- то вопрос по монтажу колец, а то уже с полным подключением. так у вас может и траншея там до дома 100 метров
Вот именно начинается треп, на кой мне просто монтаж колец? Городите чушь какую-то. Я сразу обозначил, что нужно полное подключение со врезкой + электрика, на готовый водопровод.
Если бы в яму 2 кольца поставить, я бы и не спрашивал, на это никаких кранов не надо, любой более менее грамотный экскаваторщик их со стрелы смонтирует.
EugeneCMAN, вызвать или найти одного, второго и третьего, это девяносто процентов успеха предприятия, в особенности это касается мест где косяк может стоить ошань много денежкав.
Мне почему водоканал воду под ключ подключал, потому что пересечение с газом у меня, предлагали ты типа сам все раскопай, сделай, мы врежем-опломбируем, Оно мне надо? копать, по газовщикам бегать, еще всякой исполнительной съемкой заниматься? за двести баксаф?
EugeneCMAN:forbil, хозяева трубы говорят мы тех условия дали, а дальше вы уж сами. Техники у нас нет, специалисты в отпусках.
к людям тож подход нужен, там улыбнулся, там пошутил, глядишь и договорился, только счас все больше распальцовки в почетах.
ради бога не нужно на личный счет переводить, все это в общем и целом чистА ГИПАТЕТИЧЕски
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:EugeneCMAN:Вы б определились наконец. На сколько мне вызывать и какую технику, или бичами неделю
Ты уж там сам как нибудь определяйся что тебе нужно.
Поект есть? Делай по пректу.
Никаких проектов, все самому.
amdeust, я конкретно спросил кто на готовый водопровод монтировал кольца, ворезался и подключался сам, без теорий. Реальное видео подготовки и монтажа, что откуда и как вести, чтоб потом за голову не хвататься.
На той неделе люди подключались к водопроводу. Руками выкопали, день два три, не знаю. Знаю что позавчера ехал грабельками ровняли земельку вокруг люка.
Кольца всегда манипуоятор привозит.
Врезатся без проблем после установки колец.
Или нужно рекорд какой-то поставить по врезке и монтажу? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
forbil, тут же писали, что все легко и просто, никого вызывать не надо, все сами за пол смены, 1 машино час. Я дал конкретные условия моего случая: 2 человека + ЭП.
EugeneCMAN, ты сразу трубу откопай и посмотри что там у тебя. И какой грунт.
EugeneCMAN, что есть ЭП?
Что бы дело пошло быстрее можете заранее все дырки насверлить и в доме железобетон пробить. Я делал с товарищем, два перфа две болгарки, кувалды, из дома все было выведено, делалась только копка, а точно ваш экскаваторщик выпживаеься это он просто цену набивает и хочет денюжку сверху. Забетонировать кольца это 10мин, мешаем заранее ящик раствора и только успевай на швы накидывать. Нужно просто подготовится к работе а не так: приехал и начинается того нет, тут сверлить час, цемент не подвезли и тд и тп по пунктам. За смену там все сделать реально с перекурами
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Или нужно рекорд какой-то поставить по врезке и монтажу?
Никаких рекордов, за день надо прокопать через дорогу траншею, 2 колодца смонтировать и назад все засыпать, чтоб люди ездить могли.
Как оказалось не все так легко, как на формуе, уже 3-4 дня. А начиналось все с пол смены, кто-то 1 машино час выдал.
Gnom_cF:щяс перекопаю спецом для вас,а как же
и видео будет
погодь, плитку тротуарную сначала поверх бочки закинь, тогда будешь уже кофей пить, цигарки смолить и снимать. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cr-r-razy:Нужно просто подготовится к работе а не так: приехал и начинается того нет, тут сверлить час, цемент не подвезли и тд и тп по пунктам. За смену там все сделать реально с перекурами
Поэтому я и спрашивал про видео, обычно его с планирования и подготовки снимают, чего и сколько надо привезти, замешать, подготовить, как монтировать первое кольцо на трубу водопровода и т.д.