Ответить
  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 21 июня 2018 10:27 Редактировалось forbil, 1 раз.

yury_by, в трубу мою
    По технологии так положено, промывка с хлорированием называется, деньги уплочены (комплекс по подключению), потом указание последовало пропустить через водопровод куб-полтора вродь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 10:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

amdeust, человек, который этим занимается озвучил 3 часа на монтаж одного колодца: раскопать, просверлить отверстия, смонтировать кольца, проложить трубу, врезаться, замазать швы, закопать теоретики, такие тертетики. При условии, что кольца на месте уже, а не везут их манипулятором.
    У меня 2 колодца по ТУ и ещё метров 40 траншеи, это без ввода в дом. Со сверлением жб плиты и монтажом счётчиков.

forbil:

приехал манипулятор с колес закинул три кольца и крышку, зарыли это дело все - за все про все один машиночас.
    с утреца, приехал водяной закопался по самое не балуй до колодца, три часа кур

Куда закинул на 110 ю трубу водопровода центрального? Приехал и бросил в яму - весь посёлок без воды.

Спасибо, лучше видео поищу.

wood_man:

Раньше все делали и ничего не смотрели и не читали. А сейчас начитаются и начинается, да там надо специнструмент, спецтехника, спецспециалисты, спецматериалы...

Раньше птушки были як собаки. То тут за пол смены 10 колец, то уже за несколько дней.
    Вы б определились наконец. На сколько мне вызывать и какую технику, или бичами неделю.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 21 июня 2018 10:32

я делал бочку как мне описал Старик,ваще легкотня была,стой кофи себе пей и цыгарку смали :lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 21 июня 2018 10:34
    EugeneCMAN:

amdeust, человек, который этим занимается озвучил 3 часа на монтаж одного колодца: раскопать, просветились отверстия, смонтировать кольца, продолжить трубу, врезаться, замазать швы, закопать теоретики, такие тертетики. При условии, что кольца на месте уже, а не везут их манипулятором.

так это реальный срок для полного подключения.
    вы ж тут про монтаж колец спрашивали. так вот можете запомнить мои слова и потом проверить на практике - вы засверливаться, врезаться и т.д. будете дольше, чем монтировать кольца.
    а то начинается абы потрепаться- то вопрос по монтажу колец, а то уже с полным подключением. так у вас может и траншея там до дома 100 метров. :-?
    вы можете и неделю заниматься вводом воды, если у вас других дел нет.

а вообще интересные здесь персоны проскакивают) вопросы задают, а как получают ответ, сразу начинают доказывать противоположеное.

Добавлено спустя 32 секунды

Gnom_cF:

я делал бочку как мне описал Старик,ваще легкотня была,стой кофи себе пей и цыгарку смали

:lol: :lol: :super:
    видео смотрел перед этим? :lol:

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 21 июня 2018 10:37 Редактировалось forbil, 1 раз.
    EugeneCMAN:

Куда закинул на 110 ю трубу водопровода центрального? Приехал и бросил в яму - весь посёлок без воды.

Спасибо, лучше видео поищу.

прикольно, а что говорят хозяева трубы (водоканал иль колхоз какой), я бы гнал таких ютуберов тряпками подальше от трубы той, потом накидают видосов "смари из земли фонтан на пятнасти метров бьет".

Gnom_cF:

кофи себе пей и цыгарку смали

не веру, видео пакажь :D

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 10:38
    forbil:

что тут мега-архи-технологичного? эт вам не на форумах гадить

Ого, так лично вы в той операции что сделали? :o Вызвали одного, второго, третьего? :trollface:
    Я спрашивал кто сам делал, ещё мне про форумы тут затирает. Я спрашивал, кто сам монтаж лично делал, имея только ЭП в наличие.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 21 июня 2018 10:39 Редактировалось Gnom_cF, 2 раз(а).

трактор роет ямищу,опускаем бочку,заливаем ей водой,и сливаем с миксера бетон,ждемс пару дней и засыпаем,всё!
    а,к бочке привариваем кучу арматуры снизу как сороконожка получается :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 10:40
    EugeneCMAN:

Вы б определились наконец. На сколько мне вызывать и какую технику, или бичами неделю

Ты уж там сам как нибудь определяйся что тебе нужно.
    Поект есть? Делай по пректу. :trollface:

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 21 июня 2018 10:42
    EugeneCMAN:

Я спрашивал кто сам делал, ещё мне про форумы тут затирает. Я спрашивал, кто сам монтаж лично делал, имея только ЭП в наличие.

что вы хотите услышать в ответ? вам конкретно под ваш трактор видео найти нужно было? ну вот у вас есть человек, который делал это 100 раз - ну так делайте с ним. че ж вы к теоретикам на форумах обращаетесь.
    я вам описал подробно все шаги монтажа из своей практики. я полагаю у других будут такие же шаги, потому что там вообще невозможно придумать что-то сложное в монтаже колец.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 10:43

forbil, хозяева трубы говорят мы тех условия дали, а дальше вы уж сами. Техники у нас нет, специалисты в отпусках.

amdeust:

вы ж тут про монтаж колец спрашивали. так вот можете запомнить мои слова и потом проверить на практике - вы засверливаться, врезаться и т.д. будете дольше, чем монтировать кольца.
    а то начинается абы потрепаться- то вопрос по монтажу колец, а то уже с полным подключением. так у вас может и траншея там до дома 100 метров

Вот именно начинается треп, на кой мне просто монтаж колец? Городите чушь какую-то. Я сразу обозначил, что нужно полное подключение со врезкой + электрика, на готовый водопровод.
    Если бы в яму 2 кольца поставить, я бы и не спрашивал, на это никаких кранов не надо, любой более менее грамотный экскаваторщик их со стрелы смонтирует.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 21 июня 2018 10:44 Редактировалось forbil, 1 раз.

EugeneCMAN, вызвать или найти одного, второго и третьего, это девяносто процентов успеха предприятия, в особенности это касается мест где косяк может стоить ошань много денежкав.

Мне почему водоканал воду под ключ подключал, потому что пересечение с газом у меня, предлагали ты типа сам все раскопай, сделай, мы врежем-опломбируем, Оно мне надо? копать, по газовщикам бегать, еще всякой исполнительной съемкой заниматься? за двести баксаф?

EugeneCMAN:

forbil, хозяева трубы говорят мы тех условия дали, а дальше вы уж сами. Техники у нас нет, специалисты в отпусках.

к людям тож подход нужен, там улыбнулся, там пошутил, глядишь и договорился, только счас все больше распальцовки в почетах.

ради бога не нужно на личный счет переводить, все это в общем и целом чистА ГИПАТЕТИЧЕски

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 21 июня 2018 10:45

forbil
    щяс перекопаю спецом для вас,а как же :lol: и видео будет

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 10:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wood_man:

EugeneCMAN:

Вы б определились наконец. На сколько мне вызывать и какую технику, или бичами неделю

Ты уж там сам как нибудь определяйся что тебе нужно.
    Поект есть? Делай по пректу. :trollface:

Никаких проектов, все самому.

amdeust, я конкретно спросил кто на готовый водопровод монтировал кольца, ворезался и подключался сам, без теорий. Реальное видео подготовки и монтажа, что откуда и как вести, чтоб потом за голову не хвататься.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 10:45

На той неделе люди подключались к водопроводу. Руками выкопали, день два три, не знаю. Знаю что позавчера ехал грабельками ровняли земельку вокруг люка.
    Кольца всегда манипуоятор привозит.
    Врезатся без проблем после установки колец.
    Или нужно рекорд какой-то поставить по врезке и монтажу? :-?

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 10:49

forbil, тут же писали, что все легко и просто, никого вызывать не надо, все сами за пол смены, 1 машино час. Я дал конкретные условия моего случая: 2 человека + ЭП.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 10:50

EugeneCMAN, ты сразу трубу откопай и посмотри что там у тебя. И какой грунт.

Добавлено спустя 25 секунд

EugeneCMAN, что есть ЭП?

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 21 июня 2018 10:51

Что бы дело пошло быстрее можете заранее все дырки насверлить и в доме железобетон пробить. Я делал с товарищем, два перфа две болгарки, кувалды, из дома все было выведено, делалась только копка, а точно ваш экскаваторщик выпживаеься это он просто цену набивает и хочет денюжку сверху. Забетонировать кольца это 10мин, мешаем заранее ящик раствора и только успевай на швы накидывать. Нужно просто подготовится к работе а не так: приехал и начинается того нет, тут сверлить час, цемент не подвезли и тд и тп по пунктам. За смену там все сделать реально с перекурами

ИЛЬГОТНИК
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 10:52
    wood_man:

Или нужно рекорд какой-то поставить по врезке и монтажу?

Никаких рекордов, за день надо прокопать через дорогу траншею, 2 колодца смонтировать и назад все засыпать, чтоб люди ездить могли.
    Как оказалось не все так легко, как на формуе, уже 3-4 дня. А начиналось все с пол смены, кто-то 1 машино час выдал.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 21 июня 2018 10:53
    Gnom_cF:

щяс перекопаю спецом для вас,а как же :lol: и видео будет

погодь, плитку тротуарную сначала поверх бочки закинь, тогда будешь уже кофей пить, цигарки смолить и снимать. :D

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 21 июня 2018 10:53
    cr-r-razy:

Нужно просто подготовится к работе а не так: приехал и начинается того нет, тут сверлить час, цемент не подвезли и тд и тп по пунктам. За смену там все сделать реально с перекурами

Поэтому я и спрашивал про видео, обычно его с планирования и подготовки снимают, чего и сколько надо привезти, замешать, подготовить, как монтировать первое кольцо на трубу водопровода и т.д.