прискорбные новости по бетону, а мне еще черновые полы лить и терассу фундамент
просрал сроки 
прискорбные новости по бетону, а мне еще черновые полы лить и терассу фундамент
просрал сроки 
wood_man:Маленько напором воды обдало но некритично.
Добавлено спустя 6 минут 32 секундыВ Самохваловичах мешок 40 кг Д0 5,5р был на днях.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секундПозвонил, сегодня 9,6рэ
это ты ещё меня проверяешь
ух ты какой
бетон был 65 вчера уже по 73 продавали,сегодня хз
кому нада будет цемент по 8р - 25кг привезу с доставкой от 5 поддонов,доставка отдельно
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cr-r-razy:прискорбные новости по бетону, а мне еще черновые полы лить и терассу фундамент
просрал сроки
А я на осень все отложу, будет бетона завались, а сезон заканчиваться.
wood_man:Штукатурка вроде не подоражала.
Походу просто нужно обождать по цементу.
какое ждать,ты что на пенсию строишься как мастер,давай бери пока даю ![]()
реально каждый год такие качели с цементом, но что-то я не помню, чтобы по 10 рубасов стоит мешок 25кг
хотя с другой стороны пусть лучше по 10 рубасов, чем его вообще не будет, как в прошлом или позапрошлом году было
wood_man:зачем он мне сейчас, что б был
ну ты смотри, а то потом по 20 баксов за мешок будешь покупать) лучше запасы делай)
вон у ревы годовалый цемент в дело идет, кувалдой покрошил и нормально ![]()
wood_man:Gnom_cF, зачем он мне сейчас, что б был.
ой,ну загонишь потом Крэсику по 15 ![]()
amdeust, я было в том году с дуру взял поддон, хорошо что соседу нужно было, почти весь и забрал.
Pева:Лет через 10, в лучшем случае, этот шлак придется менять на новый шлак
согласен проще каждую осень заклеивать окна, потом весной сдирать, кто-то явно не в теме качества окон от Лидских оконщиков ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
amdeust, wood_man, cr-r-razy,
Прям супермены, все легко и просто. Один вообще за полсмены справился.
Интересно почему владелец экскаватора сказал: экскаватор я вам дам, а делать ничего не буду, вы уж тут сами, наверное все таки все легко и просто. 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27245 |
20 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:amdeust, wood_man, cr-r-razy,
Прям супермены, все легко и просто. Один вообще за полсмены справился.
Интересно почему владелец экскаватора сказал: экскаватор я вам дам, а делать ничего не буду, вы уж тут сами, наверное все таки все легко и просто.
Главное выгрузить правильно. Вот видеопособие
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
amdeust, краном? Может ещё вертолёт вызвать, чтоб кольца завёз в яму? Один ЭП и 2 человека, все, что доступно. За 10 часов - 2 колодца, врезка, траншеи под электрику и воду, ввод в 2 дома, все провести, закопать, поставить счётчик и сдать мастеру из комхоза воду.
EugeneCMAN, а кто сказал за день. Ты тут не врубай сказочника.
Бичи местные копали, день два я не помню уже. Кольца привезли заранее по неопытности, так бы манипулятор их и опустил бы. А так сосед в обед закинул, на кране работал.
Что там сложного?
Раньше все делали и ничего не смотрели и не читали. А сейчас начитаются и начинается, да там надо специнструмент, спецтехника, спецспециалисты, спецматериалы...
EugeneCMAN:Один вообще за полсмены справился.
а вы считаете, что 2 кольца смонтировать нужно больше времени?
Озвучу свои сроки, чтобы вы понимали немного:
- септик. 9 колец, 2 дна, 3 крышки. общее время монтажа 4 часа одним человеком (+ экскаватор).
- колодец под скважину. 2 кольца, крышка. 1 час копка + 15 минут монтаж колец прямо с машины манипулятором
- дренажный колодец. 2 кольца, добор, крышка. общее время копки и монтажа 2 часа.
EugeneCMAN:Интересно почему владелец экскаватора сказал: экскаватор я вам дам, а делать ничего не буду, вы уж тут сами,
может потому что не хочет копать возле трубы и потом тыркаться с вашими кольцами?
я вас уверяю, ваши кольца смонтировать в разы проще, чем бочку гнома
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27245 |
20 лет на сайте Город:
|
Главное что бы не засыпало, как были случаи. Надо брать кольца с "канавкой", "паз-шип".
Ставишь кольцо куда надо, и потиху подкапываешь под его. Как верх сравнялся с уровнем земли - кна его накатываешь следующее. И так до нужной глубины. Но не делая раньше, лучше самому не лезть.

EugeneCMAN:краном? Может ещё вертолёт вызвать, чтоб кольца завёз в яму?
кран это образное название. как вам удобнее - краном, манипулятором, ковшом, ТО-шкой, или хеликоптером.
можете вообще без техники все сделать, тогда зачем тут про видео спрашивать?
вам нужно видео конкретно про вашу ситуацию? типа "монтаж двух колец двумя людьми"
это тогда к опелю, он у нас в гугле все находит для любой ситуации
Andrew-1978, так труба же магистральная уже есть. ваш вариант не очень катит, но тоже реален.
я описал, как проще делать. человек задачу себе решил усложнить. ну пусть вообще мини-экскаватором попробует смонтировать)
Andrew-1978, нужно искать имено для водопровода специализированные кольца иначе нельзя.
EugeneCMAN,
вечерело, приехал экскаваторщик выкопал яму на каналью кольца, приехал манипулятор с колес закинул три кольца и крышку, зарыли это дело все - за все про все один машиночас.
с утреца, приехал водяной закопался по самое не балуй до колодца, три часа курил газовиков ждал пока те посмотрят (перехлест с газопроводом), залез в колодец с макитой засверлил, накинул, засунул (таблетку хлорную), на обед поехал щи хлебать и баиньки.
что тут мега-архи-технологичного? эт вам не на форумах гадить ![]()