Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1269

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1269
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28847

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28847
    # 27 сентября 2026 11:01

Kotka-Z-Lasu, то есть ,сбила машина , пусть идёт домой :-?
    И случай который вы описываете, не дал бы согласие , умер , кто бы был виноват ?
    Это последние десятилетия такая фигня , раньше был другой алгоритм действий

добропорядочный социопат
  • Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

1165

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1165
    # 27 сентября 2026 11:07
    serg42:

И случай который вы описываете, не дал бы согласие , умер , кто бы был виноват ?

Так Вы же обратите внимание во-первых на мое мнение. Во-вторых - историю мы читаем со слов самого собаковода. Я все-таки склонна думать, что вопрос стоял именно так - "будете или не будете". Значит, никаких на момент осмотра критичных признаков не наблюдалось. Это право врача принять решение. Но, как я сказала, если бы мне попался такой пациент, то я бы его хоть на пару дней забрала бы в стационар.
    А так - раньше и Брежнев был, и трава зеленее. И прочее.

А камусьці пашанцавала са мной! Я - Сонейка!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12389

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12389
    # 27 сентября 2026 11:12
    serg42:

Kotka-Z-Lasu, а может есть и вина врачей , что не настояли на госпитализации
    Ну в принципе можешь идти домой :-?

Как блин? У нас нет принудительного лечения. Некоторые годами кошмарят не только себя но и зав поликлиник, жэсы и иже, и хрен настоишь на госпитализации. Хоть бы просто таблетки пить нельзя заставить. Несовершенное законодательство в этом плане, конечно

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8776

10 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8776
    # 27 сентября 2026 11:13
    Kotka-Z-Lasu:

Думаю, что зря отказался от госпитализации. Пару дней было бы лучше побыть в стационаре под наблюдением.

Там ничего тяжелого нет.
    Сейчас пострадавший сказки рассказывает про любопытную собаку и боковое зрение (кстати, дурной совет собачникам - преодолевать проезжую часть бегом), швы на голове и почти предсмертное состояние только по одной причине - существует угроза того, что в ДТП виновным признают именно его, а не водителя автомобиля, - ведь в ролике совершенно четко видно, что мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора появляется еще даже до того, как человек с собакой добежал до островка безопасности. А виновнику ДТП грозят штраф за нарушение ПДД и расходы на ремонт чужого автомобиля.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27300

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27300
    # 27 сентября 2026 11:13
    serg42:

1. И случай который вы описываете, не дал бы согласие , умер , кто бы был виноват ?

1. Точно не медики. Они уговаривали -- не согласился.
    2. Принудительно никогда не оперировали. Разве что случаи вот таких "не хочу, подожду маму/жену/еще кого-то" не расписывались в СМИ.

• vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1882

16 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1882
    # 27 сентября 2026 11:14

Как вы заколебали резать комменты. Ладно, когда на острую тему или оскорбления, но, когда пишешь "хаха" и модер считает, что это не достаточно хороший коммент, хочется лично ему написать 🖕

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17675

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17675
    # 27 сентября 2026 11:18 Редактировалось DeathInfector, 3 раз(а).
    Avanturist:

DeathInfector:

Avanturist, С хоккеем разобрались, взялись за футбол?

Матчи нашей футбольной сборной хорошо брать на пенальти, удаления, или груду жёлтых карточек. Вероятность где-то 50:50, а вот к.ф. 3 - 4 можно ловить. Забивать голы толком не умеют, так хоть соперника лупят по ногам и сносят в штрафной хорошо :D

Не хочу спорить с экспертом, но в последних 8 матчей у сборной в матче 3-4 карточки (один матч с 5, один с 2), что никак не попадает в определение "груда", всего 2 пенальти и 12 забитых голов. Сюда входят 4 товарищеских и 4 официальных матча.
    Но эксперту, специалисту по ставкам конечно виднее. :D он же наверное не на ощущениях принимает решение "грузить на пенальти и груду ЖК", а по результатам анализа статистики
    С хоккеем правда вышла промашка небольшая у спортивного специалиста. Но там наверное сайт НХЛ виноват, на котором была ложная информация.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

1165

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1165
    # 27 сентября 2026 11:27
    serg42:

Так машина по-разному может сбить. Кого-то до реанимации, а кому-то обычная легкая бампер-травма с гипсом и наблюдением травматологом.
    В случае, который я описывала, был бы виноват сам пациент. Просто до этого документально не довели, когда он очухался.
    Так-то были бы пофигисты на наших местах - просто в разрешении на оперативное вмешательство подписали бы "отказываюсь", а потом гражданина в элегантный застегивающийся на молнию мешок с биркой и сопровождающей медсестрой в патанатомию. Лишний геморрой для отделения.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2221

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2221
    # 27 сентября 2026 11:28
    2014063:

существует угроза того, что в ДТП виновным признают именно его, а не водителя автомобиля,

серьезно что ли?
    даже если бы он на красный бежал - водителю в любом случае жопа

//RDRCRJE
    офлайн

1165

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1165
    # 27 сентября 2026 11:42
    2014063:

Kotka-Z-Lasu:

Думаю, что зря отказался от госпитализации. Пару дней было бы лучше побыть в стационаре под наблюдением.

Там ничего тяжелого нет.
    Сейчас пострадавший сказки рассказывает про любопытную собаку и боковое зрение (кстати, дурной совет собачникам - преодолевать проезжую часть бегом), швы на голове и почти предсмертное состояние только по одной причине - существует угроза того, что в ДТП виновным признают именно его, а не водителя автомобиля, - ведь в ролике совершенно четко видно, что мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора появляется еще даже до того, как человек с собакой добежал до островка безопасности. А виновнику ДТП грозят штраф за нарушение ПДД и расходы на ремонт чужого автомобиля.

Не буду спорить. Всё мы тут знаем со слов потерпевшего.
    Кстати, думаю, что виновником все-равно будет водитель. Потерпевший завершал переход.
    Просто мне несколько смешно (возможно, что это субъективно) всё описание события с его слов.
    Но, пока, буду полагаться на ту информацию, что есть.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23504

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23504
    # 27 сентября 2026 11:42 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    DeathInfector:

Погуглил. Его в РБ официально нет вроде бы. Только какой-то аналог от кристалла. Где берут - хз

Дьютики и перекупов уже отменили? :D

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

4074564:

Почему средний возраст жизни женщины в Минске — 81,8 года.
    А средний возраст жизни мужчин в Могилёвской области составляет всего 64,7 года?

Потому что мужики в общей массе приезжают сразу в морг. Мало кто обследуется вовремя, в отличие от женщин.
    У меня такой коллега есть, предпенсионного возраста. 3 недели мучился от болей "где-то в животе". Уехал сразу на операцию с удалением желчного. Думаете, чему-то научился? Нет. Сейчас несколько недель глушит обезбол, потому что болит и гниет зуб. Но к стоматологу не загнать.

Kotka-Z-Lasu:

А бюджет не резиновый - кто будет финансировать бесплатные хотелки КТ, МРТ и пр.? Кто дорожит своим здоровьем, тот и сделает всё, что захочет - ибо предложений от медцентров выше крыши.

Статистически с 40 лет женщинам рекомендуют делать узи ОМТ, потом кольпоскопию по показаниям, узи МЖ, потом маммографию по показаниям. Раз в год, в своей же поликлинике. Да, надо подождать пару месяцев, поэтому если покрывает ДМС, я иду по ДМС. Но до полиса спокойно всё это проходила в поликлинике.

офлайн

1165

12 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

1165
    # 27 сентября 2026 11:54 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 1 раз.
    lonely_phantom:

Дьютики и перекупов уже отменили?

Я полторашку Бьянко в Бедронке за 50 злотых брала. Которую и умертвили мы третьего дня с подругой.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

lonely_phantom:

Статистически с 40 лет женщинам рекомендуют делать узи ОМТ, потом кольпоскопию по показаниям, узи МЖ, потом маммографию по показаниям. Раз в год, в своей же поликлинике. Да, надо подождать пару месяцев, поэтому если покрывает ДМС, я иду по ДМС. Но до полиса спокойно всё это проходила в поликлинике.

Я об этом и говорила выше. Но ряд ораторов склонен, что это надо ввести в бюджет.