Ответить
  • SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

617

8 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

617
    # 20 июня 2018 23:31
    Спокойный:

Pavel.Nikolaevich.:

тебе прораб нужен а не книжки

Мне прораб среди прочего рассказал почему не стоит связываться с дешевыми кровельщиками кто кроет по 8 рублей за метр. Мол они железо режут болгаркой, после чего черепица идет на выкидон, а правильные кровельщики режут специальными ножницами на станке который не портит кромку.

почему нельзя резать черепицу болгаркой?)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 20 июня 2018 23:35 Редактировалось wood_man, 1 раз.

SDNby, типо перегрев металла, запущен химический процесс, бла-бла-бла и она соржавеет. Вся. Сразу. Через год.

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

617

8 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

617
    # 20 июня 2018 23:59
    wood_man:

SDNby, типо перегрев металла, запущен химический процесс, бла-бла-бла и она соржавеет. Вся. Сразу. Через год.

7 лет назад наслушался таких страшилок))) сгниет только монтерей 0.4мм за 7р м2). у меня 0.5мм, не сгнила, не выгорела, в этом году мыл) почему все производители пишут, что нельзя резать болгарином, они в сговоре с производителем этих недешевых электроножниц))) (шутка). все очень просто: сам срез не ржавеет, он может покрыться налетом и все, лежат обрезки, даже в местах, где кругом зацепил покрытие ржавчины нет, вся проблема в искрах, которые летят от образивного круга, искры попадают на покрытие, прожигают его и через лет 10 там будет жук 5мм, через 20 уже сквозной) поэтому, если режем лист на земле, укрываем его старым одеялом или что-то плотное и не тонкое и режем спокойно, если режете на крыше - тоже самое. если человек умеет пользоваться болгаркой, то все искры можно направить в нужную сторону и не будет проблем) а если ваши кровельщики режут материал и не защищают поверхность, , то это проблема, смотрим выше.
    пс: брал такие ножницы, ими вырезать ровно и не погнуть волну нереально. отрезал по длине с двух сторон болгаркой лист 5.7м, срез ложился на покрытие, очищал водосточку от листьев, ничего не ржавеет, 7 лет прошло)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 00:01
    SDNby:

если человек умеет пользоваться болгаркой

то можно резать вообще без искр. :-?

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 21 июня 2018 00:08 Редактировалось starik, 2 раз(а).

Теоретики. Говорю вам как специалист. Основной курс универа у меня. Металлообработка и материаловедение .

Когда режите болгаркой. Сам срез металла нагревается , и цинк вокруг среза испоряется плюс сам металл меняет свою структуру. Для долговечности это плохо.

А если страйбоны не в состоянии купить макита ножницы за 300$, то это не страйбоны, это шабашники

• saloed Member
    офлайн
    saloed Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #1211494

Написать сообщение

326
    # 21 июня 2018 00:08
    opelvector:

господа строители
    где выгодно купить резиновой плитки
    мне зеленая нужна 50х50 и потолще, лучче 40мм
    мне 14 штук
    типа такой

хочу на балконе сделать зеленый газон :D для беговой дорожки :trollface:
    решил досками не городить, бо с них шуму будет много

https://www.oma.by/plitka-rezinovaya-500x500x16-mm-zelenaya-2-217337-p

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 21 июня 2018 00:15

Счас Димон купит ее. Тока еслитеща денег даст. Я могу предложить зелёный рубероид. Это в его стиле

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 00:21
    starik:

Основной курс универа у меня. Металлообработка и материаловедение .

Это теория. :)

starik, ну нет высечных, а резать нужно. Мозги, круг не из говна, желательно для INOXа и болгарка с регулятором. Ну еще потом рез запшикать грунтом из баллончика.

Как сейчас помню, госэкзамен по технологии металлообработки на пять баллов сдал. :trollface: Не помогло.

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

617

8 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

617
    # 21 июня 2018 00:22
    starik:

Теоретики. Говорю вам как специалист. Основной курс универа у меня. Металлообработка и материаловедение .

Когда режите болгаркой. Сам срез металла нагревается , и цинк вокруг среза испоряется плюс сам металл меняет свою структуру. Для долговечности это плохо.

А если страйбоны не в состоянии купить макита ножницы за 300$, то это не страйбоны, это шабашники

завтра кусок найду, сфоткаю, там даже ржавчины не будет. я, получается, практик). да, цинк сгорает, даже покрытие на 2-3мм, но ржавчины нет. все зависит от металла и покрытия.
    вы ножницами отрежете в длину, чтобы был ровный рез без загибов? у меня нужно было 2 куска по две волны, черепица имеет направление, один кусок нужно было срезать по покрытию, а второй заводской, ножницы мнут металл, на видосах все красиво, а в реале...
    пс: можно было и не резать, но нужно было докупать лист 5.7м)
    забыл написать, рез подкрашивал краской в цвет крыши, чтобы спать спокойно)

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 21 июня 2018 00:26 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    saloed:

opelvector:

господа строители
    где выгодно купить резиновой плитки
    мне зеленая нужна 50х50 и потолще, лучче 40мм
    мне 14 штук
    типа такой

хочу на балконе сделать зеленый газон :D для беговой дорожки :trollface:
    решил досками не городить, бо с них шуму будет много

https://www.oma.by/plitka-rezinovaya-500x500x16-mm-zelenaya-2-217337-p

в гугле я и сам найти могу
    мне нужна гут цена, а не Ома
    Ому я давно нашел

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

starik:

Счас Димон купит ее. Тока еслитеща денег даст. Я могу предложить зелёный рубероид. Это в его стиле

дурак, других слов нет :-?
    это говорит мне человек, который на батьковской даче живет

• SDNby Senior Member
    офлайн
    SDNby Senior Member

617

8 лет на сайте
    пользователь #2319890

Написать сообщение

617
    # 21 июня 2018 00:31
    wood_man:

starik:

Основной курс универа у меня. Металлообработка и материаловедение .

Это теория. :)

starik, ну нет высечных, а резать нужно. Мозги, круг не из говна, желательно для INOXа и болгарка с регулятором. Ну еще потом рез запшикать грунтом из баллончика.

Как сейчас помню, госэкзамен по технологии металлообработки на пять баллов сдал. :trollface: Не помогло.

имеет значение толщина круга, чем тоньше круг, тем меньше нагревается металл. д125мм, толщина 1мм и все будет ок, и самое главное - защита покрытия) у меня "металлообработка" был только семестр)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

кто ставил светильник диодный 600х600х8мм под натяжной потолок без зазора впритык, поделитесь как делали)

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 21 июня 2018 00:49

У моих кровельщиков по 10б были ножницы, Бош вроде, разве они 300б стОят? Есть же еще на шуруповерт насадка, 15-20б.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 21 июня 2018 01:00

opelvector, да-да на батьковой. Тока купить пришлось ее у батьков за много денег :trollface:
    Дороже отдал, за по сути участок , чем ты за свой эллитный холм.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

И скважина у меня Димон абышо, потому как ее гвоздем кавыряли за 7$. Ну гамно скважина, а то шо 60л/мин даёт так это повезло.

• skif-kl Member
    офлайн
    skif-kl Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #124542

Написать сообщение

294
    # 21 июня 2018 04:37

Интерлейкин_4, мы свои окна в "Старблике" заказывали. Не знаю, как сейчас, но тогда (3-4 года назад) окна из лиственницы были дешевле "Забудовских". Потом многие спрашивали, где заказывали и никто не жаловался, все остались довольны и окнами, и обслуживанием.
    Хотя вначале прикол был. :) Ещё до подписания договора захотели мы на производство съездить, посмотреть, так сказать, воочию. Созвонились с директором, договорились, но потом то у директора что-то по времени не складывалось, то у нас, то потом ещё заплутали в дороге. В общем, приехали то-ли в 17-10, то-ли в 18-10. Директор сказал, что смена уже закончилась, но бригадир нас ждал и провёл "экскурсию" по цехам. Всё нас устроило, заказали, оплатили, а потом решили ещё раз уточниться по цвету (нас предупреждали, что в течении какого-то времени мы можем передумать по цвету), и поехали сами на производство. Приезжаем, заходим - всё открыто, и ни души вокруг!... :insane: Ищем бригадира хотя бы - а никого нет, голая степь, луна и запасной путь пустые цеха, неработающие станки и никого вокруг...Набираем бригадира, мол мы тут, он "А, сейчас буду", и действительно, через минуту появился. А ещё через пару минут, все цеха заполнились работниками, как муравьями ;) Это мы, оказывается, в обеденный перерыв приехали :D

Всё будет хорошо. Я узнавал.
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 21 июня 2018 07:25 Редактировалось riondok, 2 раз(а).

Это пример ПТУшной работы, как к примеру рез МЧ болгаркой, а не высечными ножницами годен только для какой-то дярэуни в которой всем селом собрались кровлю монтажить.
    Бригада снимает с заказчика пару К за работу, а из инструмента только молоток и гвоздодер? :trollface:

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 21 июня 2018 07:35

У меня обшивку труб вырезали ножницами. И быстро и ровно. А ещё обладатели металлических крыш у вас на жаре крыша бухтит или нет, а то у моего соседа при нагреве-остывании постоянного бу-бу-бу

ИЛЬГОТНИК
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 07:59

cr-r-razy, есть такое дело. К вечеру остывает, покрякивает.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 21 июня 2018 08:03 Редактировалось forbil, 1 раз.
    cr-r-razy:

А ещё обладатели металлических крыш у вас на жаре крыша бухтит или нет, а то у моего соседа при нагреве-остывании постоянного бу-бу-бу

иногда щелкает, но не критично, раз в час что-то там бухнет... и тишина
    слышно все это дело только на улице (у меня холодный чердак)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 21 июня 2018 08:12
    riondok:

пример ПТУшной работы

Тогда уж и металлопрофиль пусть рабочие режут мобильными ленточными пилами с СОЖ и арматуру гильотиной режут.

Добавлено спустя 52 секунды

forbil, да ладно, иногда, всегда когда есть перепад Т.
    Зимой ток молчит.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 21 июня 2018 08:22 Редактировалось forbil, 1 раз.

wood_man, а смысл в том, что хозяину не слышно.
    Мне фиолетово, что там на крыше буууу, я в доме живу, а не крыши слушаю.

А так да, кушать не могу, когда подумаю о перепадах температур летом и зимой. :trollface:

Еще металл при дожде "поет", а при ливне вообще капец, хоть ты с чердака слазь (хотя че там делать то? шум дождя слушать?), НО это не повод париться и загоняться.