Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
r-u-s-l-a-n:Jester:r-u-s-l-a-n, через сплошную нельзя, а на ПП самое то
Точно, там сплошная заканчивается, и на ПП её нет
ну на немиге через ПП не получится да, но я в принципе говорил если на перекрестке ПП, то берешь и разворачиваешьс через него, а на немиге сразу за 2 сплошной
Teki:никто лихо не разворачивается сразу за двойной сплошной чтобы упереться в лоб другой машине.
которая не уступила?
Jester:не понимаю, зачем куда-то ехать при развороте на перекрестке?
Смотря на каком перекрестке. На этом не надо. А если это перекрёсток без левой стрелки на светофоре и с плотным потоком встречных? Который за цикл светофора проезжает ровно столько автомобилей, сколько успело въехать на перекресток на зелёный? И тут вот такой вот разворачивающийся, которому незачем куда-то ехать, вместо того, чтобы проехать как можно ближе к центру перекрёстка, чтобы за ним побольше авто вместилось, стал на въезде и стоит, довольный, пропускает встречных...
любой маневр на перекрестке лучше закончить как можно быстрее, поэтому развернулся на ПП быстренько и поехал себе дальше
Если быстренько, то да. А если не?
artserge:Teki:никто лихо не разворачивается сразу за двойной сплошной чтобы упереться в лоб другой машине.
которая не уступила?
Скорее всего да, кроме того случая когда он начал поворачивать еще свой основной зеленый, но это маловероятно.
Зато в такой ситуации разъехаться будет сложнее и может даже кому-то придется сдавать назад и меньше машин за вам успеют развернуться/повернуть налево.
DVK:Смотря на каком перекрестке. На этом не надо. А если это перекрёсток без левой стрелки на светофоре и с плотным потоком встречных? Который за цикл светофора проезжает ровно столько автомобилей, сколько успело въехать на перекресток на зелёный? И тут вот такой вот разворачивающийся, которому незачем куда-то ехать, вместо того, чтобы проехать как можно ближе к центру перекрёстка, чтобы за ним побольше авто вместилось, стал на въезде и стоит, довольный, пропускает встречных...
так наоборот, можно развернуться еще быстрее, пока встречные не доехали.
https://yandex.by/maps/-/CBFAe4UMxB вот тут, например. зачем выезжать на центр, ждать пока встречные проедут? загорелся зеленый, развернулся быстренько через ПП и никому не помешал, а только помог
Jester:так наоборот, можно развернуться еще быстрее, пока встречные не доехали.
https://yandex.by/maps/-/CBFAe4UMxB вот тут, например. зачем выезжать на центр, ждать пока встречные проедут? загорелся зеленый, развернулся быстренько через ПП и никому не помешал, а только помог
Если так получается, то да. А если нет?
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
Jester:DVK:Смотря на каком перекрестке. На этом не надо. А если это перекрёсток без левой стрелки на светофоре и с плотным потоком встречных? Который за цикл светофора проезжает ровно столько автомобилей, сколько успело въехать на перекресток на зелёный? И тут вот такой вот разворачивающийся, которому незачем куда-то ехать, вместо того, чтобы проехать как можно ближе к центру перекрёстка, чтобы за ним побольше авто вместилось, стал на въезде и стоит, довольный, пропускает встречных...
так наоборот, можно развернуться еще быстрее, пока встречные не доехали.
Если так, то да...
А если так, то это наверное нарушение?

Jester, так можно доразворачиваться до того что на перекресток не выедете и господа на стрелку направо будут уже после поворота ничем вам не обязаны и будут действовать правила разворота вне перекрестка. А заодно и знаков не увидите и врядли в случае чего гаи примет во внимание, что вы после разворота их физически не могли видеть, т.к. все сделали по вашей схеме.
DVK:Блин, надо будет попробовать самому там развернуться,
Госпадя, интернет эксперт вы наш, может стоит сначала попробовать, а потом про гипотенузы с катетами строчить? У меня машина 4'8~ метра, мне места там - выше крыши.
Woffkaa:еду ТАК, чтобы "стрелочник" ВИДЕЛ В ЛОБОВОЕ меня
Ну и получаете в итоге то, что получаете
Проверку тормозной системы, скорости реакции и нервов. Ради бога, если мазохизм нравится, продолжай в том же духе.
А я разворачиваются так, как на картинке и стрелочники замечают меня подъезжая к перекрёстку. И нервы целы, и на онлайнер нечего запостить.
Woffkaa:"стрелочник" видит ОДНОЗНАЧНОЕ действие водителя с ГЛАВНОЙ дороги - разворот.
Он видит таран - охреневает, паникует и теряется в пространстве.
Woffkaa:а значит ещё шире радиус будет.
Всё решают тренировки и опыт.
Woffkaa:я буду плестись 1км/ч до середины перекрёстка
Опять тренировки и опыт.
Woffkaa:Я описал разницу последствий от удара срезальщика и от удара стрелочника, если пропустили - поищите и почитайте, а не повторяйте одно и тоже 5 раз.
Когда эксперт по "быдлу" вруг становится экспертом по повреждениям... Как бы это помягше сказать: это для меня ерунда.
передаю прывет фсем эканамистам от бога, которые сегодня мне повстречались без света

Фенрир:передаю прывет фсем эканамистам от бога, которые сегодня мне повстречались без света
![]()
а так же всем озабоченным, которые сегодня с полным правом (суки!) зажгли ЗПТФ в городе — волнуются, что их не разглядят с 5-10 метров!

nioole:А я разворачиваются так, как на картинке и стрелочники замечают меня подъезжая к перекрёстку. И нервы целы, и на онлайнер нечего запостить.
Спасибо, что уточнили. То есть вы только про ситуации, когда вы уже развернулись, а другие только подъезжают к перекрёстку. Это хорошее уточнение с вашей стороны. Если что, у меня тоже бывают развороты, когда другие только подъезжают к перекрёстку и чисто физически никто никому не может помешать.
Только здесь речь про одновременный манёвр, а не про ваш случай. Поразворачивайтесь с кем-то одновременно, снимите видео как люди вас видят боковым зрение/ухом/(свой вариант) через 4 полосы слева (и скорее всего ещё через стойку), пока следят за машинами на главной справа, и не создают помех....
nioole:Он видит таран - охреневает, паникует и теряется в пространстве.
И? Это повод добавить газку? Теряется он в пространстве... Подъезжая к перекрёстку любой адекватный водитель оценит очередность проезда и с этой мыслью будет ехать. И если человек понимает, что он должен уступить там любому - он уступит. Если он не знает, не понимает, ему плевать и т.д. - он будет ехать дальше и считать, что ему должны все уступить, т.к. он - помеха (справа).
nioole:Всё решают тренировки и опыт.
я буду плестись 1км/ч до середины перекрёстка
Опять тренировки и опыт.
При чём тут тренировки? Вы про владение техникой скоростного вращения руля? Или вы предлагаете ручник дёргать?
То советуют всё плавно делать, чтобы не рвать шрусы... Теперь советуют крутить баранку что есть сил и дёргать ручник, чтобы свои 5.5-6м разворота уменьшить... Судя по яндекс карте, там ширина 3-ёх полос 8.1 метр. То есть при минимальном гарантированном радиусе разворота (он наверное как раз на 1км/ч и считался), мы заезжаем чутка в крайнюю правую (8.1/3*2=5,4 = 2 левые полосы, а минимальный разворот 5.5). Но куда мне до эксперта по разворотам, который свою шаланду на месте разворвачивает...
nioole:Когда эксперт по "быдлу" вруг становится экспертом по повреждениям... Как бы это помягше сказать: это для меня ерунда.
Где я сказал, что я эксперт или что-то в таком духе? Вы чисто логически подумать не в состоянии?) Или краш-тесты посмотреть? Там есть удары в водительскую дверь и в перед. Сравнить повреждения и т.д. Я понимаю, что сложно, но всё таки...
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17126 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:так же всем озабоченным, которые сегодня с полным правом (суки!) зажгли ЗПТФ в городе — волнуются, что их не разглядят с 5-10 метров!
Некоторые дальний включали!
Повбивав бы!
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Marabu:которые сегодня с полным правом (суки!) зажгли ЗПТФ в городе
Чо у вас и некоторых других так бомбит от ЗПТФ? Сколько их ни попадалось таких за последние туманные дни, ваще как-то ни разу не напрягают... ![]()
кстати да, зптф меньше напрягали (вернее вообще не напрягали) в отличии от стэлсов ![]()
DeathInfector:Некоторые дальний включали!
![]()
Повбивав бы!
Во, и мне такой упырь вечером попался...
DVK:Jester:так наоборот, можно развернуться еще быстрее, пока встречные не доехали.
https://yandex.by/maps/-/CBFAe4UMxB вот тут, например. зачем выезжать на центр, ждать пока встречные проедут? загорелся зеленый, развернулся быстренько через ПП и никому не помешал, а только помогЕсли так получается, то да. А если нет?
если нет, то едешь за середину перекрестка, в самый его конец, чтобы больше машин за тобой влезло
r-u-s-l-a-n:А если так, то это наверное нарушение?
да, там пп за перекрестком, к сожалению
Teki:Jester, так можно доразворачиваться до того что на перекресток не выедете
я вообще-то нарушать пдд не призывал и говорил о разрешенном развороте на перекрестке
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
KORZHIK-13
Senior Member
|
|
|
1419 |
15 лет на сайте Город:
|
r-u-s-l-a-n:А мне в метро сегодня никто дальним не светил, и ПТФ не мешали...
Как раз новость недавно проскочила, что метро остановилось по каким-то причинам ))7
|
офлайн
Alexandr88888
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:nioole:А я разворачиваются так, как на картинке и стрелочники замечают меня подъезжая к перекрёстку. И нервы целы, и на онлайнер нечего запостить.
Спасибо, что уточнили. То есть вы только про ситуации, когда вы уже развернулись, а другие только подъезжают к перекрёстку. Это хорошее уточнение с вашей стороны. Если что, у меня тоже бывают развороты, когда другие только подъезжают к перекрёстку и чисто физически никто никому не может помешать.
Только здесь речь про одновременный манёвр, а не про ваш случай. Поразворачивайтесь с кем-то одновременно, снимите видео как люди вас видят боковым зрение/ухом/(свой вариант) через 4 полосы слева (и скорее всего ещё через стойку), пока следят за машинами на главной справа, и не создают помех....nioole:Он видит таран - охреневает, паникует и теряется в пространстве.
И? Это повод добавить газку? Теряется он в пространстве... Подъезжая к перекрёстку любой адекватный водитель оценит очередность проезда и с этой мыслью будет ехать. И если человек понимает, что он должен уступить там любому - он уступит. Если он не знает, не понимает, ему плевать и т.д. - он будет ехать дальше и считать, что ему должны все уступить, т.к. он - помеха (справа).
nioole:Всё решают тренировки и опыт.
я буду плестись 1км/ч до середины перекрёстка
Опять тренировки и опыт.При чём тут тренировки? Вы про владение техникой скоростного вращения руля? Или вы предлагаете ручник дёргать?
То советуют всё плавно делать, чтобы не рвать шрусы... Теперь советуют крутить баранку что есть сил и дёргать ручник, чтобы свои 5.5-6м разворота уменьшить... Судя по яндекс карте, там ширина 3-ёх полос 8.1 метр. То есть при минимальном гарантированном радиусе разворота (он наверное как раз на 1км/ч и считался), мы заезжаем чутка в крайнюю правую (8.1/3*2=5,4 = 2 левые полосы, а минимальный разворот 5.5). Но куда мне до эксперта по разворотам, который свою шаланду на месте разворвачивает...nioole:Когда эксперт по "быдлу" вруг становится экспертом по повреждениям... Как бы это помягше сказать: это для меня ерунда.
Где я сказал, что я эксперт или что-то в таком духе? Вы чисто логически подумать не в состоянии?) Или краш-тесты посмотреть? Там есть удары в водительскую дверь и в перед. Сравнить повреждения и т.д. Я понимаю, что сложно, но всё таки...
Вы совершенно не правы. Думаю, многие думающие здесь люди с вами не согласятся...