Ivan_Grozniy:
рессивер, посмотрев цены на нормальный новый + учитывая плату за шаринг, решено было полностью отказаться от спутникового и перейти на IPTV, т.к. цены вполне адекватные, и оборудования для просмотра покупать не нужно
Оборудование для приема Сат тв не такое уж и дорогое (ну, для каждого по разному). Например, сейчас появились новые ресиверы, т.н. "комбо" с мультибутом, которые совмещают в себе функции и Сат ТВ и IPTV. Стоят около 90-100 дол. Юзаю такой (в спальне) около 3 мес - вопросов нет вообще. Все работает стабильно, четко, без проблем (особенно актуально для телеков, у которых нет Смарт ТВ.
Стабильный шаринг вип олл на сегодняшний день стоит 4-5 дол в год (а для некоторых, вообще практически даром) (я не говорю уже чисто про НТВ+ - там вообще можно подключиться за 2,5 долл на год) (что существенно дешевле нормального сервиса IPTV).
Но самое главное (как показали последние события в стране), IPTV в любой момент (по хотению одного человека) может просто перестать работать и Дождь, **, Настоящее время, RTVi и др. уже не посмотришь
Но, безусловно, каждый выбирает, то что ему необходимо, в зависимости от его условий существования, занятости, увлечений и т.п. Мне лично, например, важно, что когда у меня появляется время для просмотра ТВ, я имел возможность максимального выбора контента вне зависимости от времени суток, есть интернет в данный момент, или - нет, и не важно сколько это будет стоить (в разумных пределах конечно).