Ответить
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6643

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6643
    # 17 мая 2024 10:11

у меня было такое на батареи 46в,а она сдохла после 80км пробега, что для неё слишком,обычно ее до 46 высаживаю за 25км не медленной езды. походу она ток весь отдала,а вольтаж был ещё норм. сегодня проехался 25км до 46в разрядил,едет под 30 на 46в

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 17 мая 2024 10:29
    нежданный:

что за погоня за запасом хода?

если есть возможность взять столько батареи занедорого, то почему бы и нет? :)
    ну и я могу выехать часиков в 12 ночи и до утра покататься по городу пока все спят, музыку там послушать или ещё чего, чисто город по кругу прокатать. или на выходных рвануть к себе за город

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

3 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 17 мая 2024 12:32
    9-aleksandr:

Стал ехать под 40 но он всё равно овощь

Вопреки своему имиджу на форуме я не гонюсь за максимальными скоростями. Сейчас любимый диапазон 15-35 км/ч, нравится ускорение между потоками людей. Не уверен, что на тяжёлом велике стал бы так рисковать. По комментариям вижу, что народ лихачит в разы круче. И ничего.

9-aleksandr:

По батарее, суть в том что чем меньше её ёмкость тем большими токами она разряжается, а чем больше токи она отдаёт то тем меньше прослужит в целом по количеству циклов и самой деградации, разбежки по напряжению между параллелей. Если и будете брать новую батарею то не покупайте на элементах 18650, это уже прошлый век, хотя бы на 21700, Тесла, Панасоник, первые на 4800 миллиампер, вторые какие то по новее уже на 5000 миллиампер. На сайте мегабайк можете глянуть на них. В итоге сборка в 3p выйдет минимум на 14.4 или 15 A/h и это минимум что я порекомендую для контроллера до 30 ампер а лучше сборка на этих элементах в 4p, и будет вам счастье. Так же при разгоне если слабая или не соответствующая батарея то она будет сильно проседать по напряжению а это и меньше мощность и ниже скорость, чем меньше просадка тем в разы это лучше. Идеально будет если во время резкого разгона просадка составит вообще до 3-х вольт, свыше 5 это уже нельзя хоть и многие ездят.

Спасибо за подробное пояснение. Картина немного прояснилась.

9-aleksandr:

Лучше 1 раз потратиться на качество которое будет вас радовать чем каждый раз что то менять и ремонтировать. Редукторники хоть и имеют накат но шумят для меня пипец, я люблю полную тишину, мягкость и плавность, это как Жигули и Мерседес в моем понимании.

Был опыт катания на польском Kross. Накат фантастический (до сих пор не верится, что такое бывает), но спина...это трындец. В целом, мой Stels, конечно, и близко не сравнить с Kross'ом, но есть нюансы. На Стелсе не болит спина в принципе, он очень манёвренный, на форсированном 350-ваттнике проезжал везде, за исключением снежной каши в земле и вязкой глины. Гоняться за лучшим пепелацем? У жены была сексуальная фантазия насчёт Шульца. Разок прокатилась и втюрилась по уши. В итоге продала свой Kross, купила Шульца. Довольна аки слон. А я колхозничаю на Стелсе. Удовлетворены все. Пусть и по отдельности. :D

9-aleksandr:

Редукторники хоть и имеют накат но шумят для меня пипец, я люблю полную тишину, мягкость и плавность, это как Жигули и Мерседес в моем понимании.

Мастера тоже говорили о некоей плавности и мягкости ддшек. Разве у редукторников не плавный ход? Плавный. Что-то я не понимаю. В чём тут прикол?

нежданный:

контролер 25а = потребление тока из батареи. ваша батарея может отдавать такие токи? Если может, то контроллер выдаст 48в*25=1,2кВт на мотор.
    - Брать мотор выше этой мощности - только добавлять веса.

Правильно я понимаю, что контроллер на 25 ампер будет неистово надрочивать 500-ваттный редукторник до 1,2 квт, а тот же контроллер на 25 ампер будет лишь слегка ласкать киловаттную ддшку?

zlobnoebydlo:

блин, чел на батарейке экономит, а ты ему про вески

Вы видели мой пепелац? Это не БелАЗ и не детище МЗКТ. Стелс Пилот 750 с гигантской батареей выглядит нелепо. Как член африканского слона у белорусского ежа - оригинально и привлекает внимание, но в повседневной жизни неудобно.

нежданный:

есть ваттчасы и правильней считать батерею и потребление в ваттчасах

Всё равно нужно учитывать режим езды. Тогда что это меняет, если маршруты меняются?

нежданный:

и что за погоня за запасом хода? вы каждый раз столько проезжаете?

Всё может быть банальнее. Зарядка занимает место в сумке. А если там ещё вода, документы, запасная рубашка, хавчик, повербанк, другая забытая хрень... Я два раза ездил на дачу на велике. Могу и педали с помощником покрутить, но хочется педаль в пол и уши по ветру.

офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 17 мая 2024 12:48
    3574329:

гигантской батареей

а при чём тут гигантская? 13s4p 21700 в съёмном кейсе а-ля dp9. я ж тебя не зову фальшбак собирать как у меня

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

150
    # 17 мая 2024 13:03

3574329, контроллер должен быть не меньше мощности чем спокойно переварит мотор, лучше больше, ведь почти во всех контроллерах есть настройки где можно чуть снизить токи тем самым не давать ему работать на пределе не перегревая его. Повторяю ещё раз, для мотора 500 ватт берите контроллер на 30 ампер и не меньше. Я в 400 ватный дд мотор легко и смело лил токи с 30 амперного кт и мотор никогда не грелся.

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

3 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 17 мая 2024 13:29
    zlobnoebydlo:

а при чём тут гигантская? 13s4p 21700 в съёмном кейсе а-ля dp9. я ж тебя не зову фальшбак собирать как у меня

Для вашего роста любая батарея будет казаться нормальной. Вы учтите, что нагрузка на электровел в любом случае станет больше (в случае с дд значительно), а вы советуете ещё нагрузить раму. Понимаю, что из добрых побуждений. Скажу так. Мне каждый раз задают один и тот же вопрос: "Вы точно уверены, что хотите сделать такой велосипед мощнее?". И недоверчиво косятся на пепелац. Допустим, что внешность бывает обманчива - что-то где-то можно подкачать, смазать, форсировать. Но из легковеса невозможно сделать тяжа. И если на ваши творения смотрят с чувством "где такое делают?", то на мой пепелац с мыслью "оно ещё и ездит?".

9-aleksandr:

3574329, контроллер должен быть не меньше мощности чем спокойно переварит мотор, лучше больше, ведь почти во всех контроллерах есть настройки где можно чуть снизить токи тем самым не давать ему работать на пределе не перегревая его. Повторяю ещё раз, для мотора 500 ватт берите контроллер на 30 ампер и не меньше.

А если взять контроллер 30-амперник и не ограничивать его, то каковы последствия для батареи и движка (отдельно для редукторника и дд)?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6643

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6643
    # 17 мая 2024 13:43

главное держаться за стелса всеми силами,ведь он дорог как память о выгодной 100рублевой покупке и жонка не разрешает

офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 17 мая 2024 14:02

tok981, так топ база или не топ? :)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

3574329:

а вы советуете ещё нагрузить раму.

чем? килограммом веса? ну в туалет ходи перед выездом, уже полегче стелсу-то будет. тут разве что на карман нагрузка, так ты ж один фиг всё продаёшь и покупаешь всё нормальное, не?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6643

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6643
    # 17 мая 2024 14:18

zlobnoebydlo, есть стелс и все,а лишних денег на базу нет ) главное ведь шелест покрышек

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

150
    # 17 мая 2024 14:41
    3574329:

А если взять контроллер 30-амперник и не ограничивать его, то каковы последствия для батареи и движка (отдельно для редукторника и дд)?

Для батареи будет всё зависеть какая она и на каких элементах. Если на Тесла, Панасоник 21700 даже в сборке 3p, эти 30 ампер ни о чём, главное чтоб бмс в батарее была не на 20-25 ампер. Бмс ставьте сразу минимум на 30 ампер если батка будет не известно из чего и на 40-50 ампер если из 21700. Для мотора, ну в редукторе стоят шестерёнки, они и бояться нагрузок. ДД пофиг, киловатник переварит эти 30 ампер и даже не подавиться. Вот смотрите, у меня 1.5 киловатт и я вливаю кратковременно до 120 ампер и знаю что нужно 150 но денег таких жалко на более мощный контроллер. Знаю много людей на форумах переходили с 1.5 киловатт на 2.5 киловатт. Чем больше будет у вас диаметр колеса, тем сложнее разогнаться мотору и выйти на свой кпд, чем дольше он будет выходить на свою номинальную мощность, тем больше будет потребление и дольше по времени он будет тянуть максимальный ток с батареи. Честно, если колесо 26 и более дюймов то 1.5 киловатт хорошо но не идеально, если редуктор то от 1 киловатт. В любом случае по ПДД получается мопед если что. Если между моторами1.5 киловатт и скажем 2.5 киловатт разница в весе не сильно большая то я бы лучше взял побольше. Да, чем больше мощность мотора тем выше холостой ток при тех же условиях но в разы меньше шансов перегреть его и спалить. Я слышал как работают редукторники, для меня это дико так же как было поставил на дд мотор контроллпр с трапецией. Вам нужно определиться в первую очередь с бюджетом и от него плясать но батку возьмите сразу хорошую на 21700, она самое дорогое, остальное можно менять поэтапно.

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

3 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 17 мая 2024 15:07
    zlobnoebydlo:

чем? килограммом веса?

А разница между редукторником и дд всего килограмм? Может вообще 1 грамм?

Глупый спор выходит. Вот так профессиональные программисты дрючат самоучек, что неправильно кодят, а почитаешь changelog - ошибок over дофига, на каждую ошибку ещё пяток в плечи. Но, бл*, мы же профи, ошибки сложные. А потом читаешь форум какого-нибудь Топаза, а там привередливые американские пользователи с мощными конфигами прямо заявляют разрабам - мол, за*бали выкатывать багованную фигню, нужен просто рабочий инструмент.

Мой Стелс выполняет свои задачи так, как не предполагали его разработчики. Это плохо? Нет, хорошо. Стелс станет ещё лучше. Это плохо? Нет, хорошо. К чему претензии? К тому, что можно сделать лучше? Всё можно сделать лучше, только в 99% случаев это остаётся словами. К Стелсу можно приделать ракетный движок - "гарантия на год или до первого здания". А дальше что? Два ракетных двигателя?

Если девушка хочет увеличить себе губы (хоть где) или грудь, сначала нужно сводить её к психологу, а потом уже к пластическому хирургу. Если она увидела в каком-то журнальчике или прочитала модную недоблогершу, что так делать современно, то нормальный хирург корпеть над такой чувихой не станет.

Мне нужОн просто рабочий электровел. Чуть мощнее. С поездками на дальнюю дистанцию. Умение варить кофе, дрочить на скорости более 40 км/ч и озвучивать прогноз погоды на ближайшие 5 минут не требуется от слова совсем. Даже в качестве бесплатного бонуса. :D

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

9-aleksandr:

3574329:

Для батареи будет всё зависеть какая она и на каких элементах. Если на Тесла, Панасоник 21700 даже в сборке 3p, эти 30 ампер ни о чём, главное чтоб бмс в батарее была не на 20-25 ампер. Бмс ставьте сразу минимум на 30 ампер если батка будет не известно из чего и на 40-50 ампер если из 21700. Для мотора, ну в редукторе стоят шестерёнки, они и бояться нагрузок. ДД пофиг, киловатник переварит эти 30 ампер и даже не подавиться. Вот смотрите, у меня 1.5 киловатт и я вливаю кратковременно до 120 ампер и знаю что нужно 150 но денег таких жалко на более мощный контроллер. Знаю много людей на форумах переходили с 1.5 киловатт на 2.5 киловатт. Чем больше будет у вас диаметр колеса, тем сложнее разогнаться мотору и выйти на свой кпд, чем дольше он будет выходить на свою номинальную мощность, тем больше будет потребление и дольше по времени он будет тянуть максимальный ток с батареи. Честно, если колесо 26 и более дюймов то 1.5 киловатт хорошо но не идеально, если редуктор то от 1 киловатт. В любом случае по ПДД получается мопед если что. Если между моторами1.5 киловатт и скажем 2.5 киловатт разница в весе не сильно большая то я бы лучше взял побольше. Да, чем больше мощность мотора тем выше холостой ток при тех же условиях но в разы меньше шансов перегреть его и спалить. Я слышал как работают редукторники, для меня это дико так же как было поставил на дд мотор контроллпр с трапецией. Вам нужно определиться в первую очередь с бюджетом и от него плясать но батку возьмите сразу хорошую на 21700, она самое дорогое, остальное можно менять поэтапно.

Благодарю за хорошее пояснение!

офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 17 мая 2024 15:12

3574329, я тебе про вес батареи говорил, при чём тут твой дд? :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

9-aleksandr:

Вам нужно определиться в первую очередь с бюджетом и от него плясать но батку возьмите сразу хорошую на 21700, она самое дорогое, остальное можно менять поэтапно.

золотые слова!

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

150
    # 17 мая 2024 15:16

3574329, кстати ещё большой плюс дд мотоа в том что с хорошим контроллером будет торможение рекупом, у меня на Келли стоит слева аналоговая ручка тормоза с датчиком холла и в 90% случаев торможу обеими моторами нажимая эту ручку, для подстраховки справа ручка на заднее колесо гидравлика. Торможение рекупом это сказка, никакая гидравлика не докажет. Редукторники лишены это плюса, ну если только обгонную муфту заварить наглухо.

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

3 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 17 мая 2024 15:32
    zlobnoebydlo:

3574329, я тебе про вес батареи говорил, при чём тут твой дд? :)

Сгорел сарай - гори и хата, увлёкся.

9-aleksandr:

Торможение рекупом это сказка, никакая гидравлика не докажет.

Сказка в плане скорости торможения? Меня устроят любые рабочие тормоза. На нерабочих тормозить чуток стрёмно.

офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 17 мая 2024 15:44
    3574329:

Меня устроят любые рабочие тормоза

а, так ты всё ещё без тормозов? удачи, братан :)

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

150
    # 17 мая 2024 15:47

3574329, сказка в плане не нужно колодок и настроек тормозов, сказка что можно настроить силу торможения под себя лично. Пока не попробуете то и не поймёте.

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

3 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 17 мая 2024 16:04
    9-aleksandr:

3574329, сказка в плане не нужно колодок и настроек тормозов, сказка что можно настроить силу торможения под себя лично. Пока не попробуете то и не поймёте.

Мастера тоже об этом говорили, но вы как-то понятнее выразились.

zlobnoebydlo:

3574329:

Меня устроят любые рабочие тормоза

а, так ты всё ещё без тормозов? удачи, братан :)

До апгрейда проездил буквально недели 2-3. За это время почти :shuffle: без инцидентов. А вообще мой опыт показывает, что два нерабочих тормоза более-менее соответствуют одному рабочему, поэтому жму сразу два тормоза.

офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 18 мая 2024 01:16 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

собсна, вот зачем мне такая батарея. это запись в одну сторону, во вторую маршрут практически идентичен, по итогу 50+ км вышло в режиме волоса назад. и реально ещё в одну сторону я так же проеду точно, что позволяет мне в случае чего целый день ездить по делам, не задумываясь вообще о подзарядке
    стоит у меня щас 20 амперный контроллер, на макс скорость внимания не обращайте, это где-то с горки так вышло, так у меня с мотора километров 35 можно получить на этом конфиге, и то придётся доооолго ждать

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6643

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6643
    # 18 мая 2024 09:42 Редактировалось tok981, 1 раз.

zlobnoebydlo, если мне ехать 60+ км,то еду неспеша в экорежиме и хватает ) а так да могу зимой и за 20км батарею до 45в разрядить,сегодня 25 проехал,на батареи 48в,если поеду 17кмч обратно,то хватит ещё на 25,но я АКБ забрал с собой,а значит на зу поставлю

офлайн

1042

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1042
    # 18 мая 2024 10:05

tok981, да, только я езжу без педалей :)
    а в экорежиме я ваще смысла считать не вижу. с ограном в 25 я и за сотку укачусь с батарейки :) я дальность конфига всегда в режиме максимальной нагрузки проверяю, типа минимальная полная дальность