Def:Чо?
Паритет между результатами от разных размеров матриц и соответствующих линз есть только при невозможности приблизиться к сцене.
В противном случае всегда будет преимущество у большей матрицы.
Def:Чо?
Паритет между результатами от разных размеров матриц и соответствующих линз есть только при невозможности приблизиться к сцене.
=BY=SERG, рисунок класс, может надо было в художники ?
А сегодня то отличная погода была. Эх мало получилось
ee2:Newcomer:ee2:MethroGnome:42,5/0,95
Откуда вы вытягиваете эти 0.95 постоянно?
Это - объектив его мечты...которым он хотел бы тут всех унизить...
Ну так быстрее унизьте его первым своим 135/1.8
Berezina, все равно ничего не понятно. Вы про макро чтоли? Ил куда там еще ближе? Так у микры в макро как раз преимущество
Berezina:Паритет между результатами от разных размеров матриц и соответствующих линз есть только при невозможности приблизиться к сцене.
А вот с этим никто и никогда вроде бы не спорил. Но это если такие величины, как стоимость и вес системы игнорируются.
И вообще - вот кто скоро будет править миром - http://www.mirrorlessrumors.com/first-lytro-illum-review-and-some ... lytro-news
ghost100:читая эту ветку, можно предположить, что покупают микру не совсем нормальные люди. а читая MethroGnome можно в этом убедится.
Это - секрет только для него одного...
Def:Вы про макро чтоли? Ил куда там еще ближе?
Почему только про макро?
Про любые жанры.
Newcomer:ghost100:читая эту ветку, можно предположить, что покупают микру не совсем нормальные люди. а читая MethroGnome можно в этом убедится.
Да может и не секрет. Каждый день с одними и теми же претензиями приходит...
ee2:Но за слова как не отвечали, так и не отвечаете. Мы-то понимаем, что панасоник один, а дваждыкропа много.
MethroGnome, кстати, был против чужих фоток с Инета...
...но он совсем не против чужих камер, которых у него нет...
Newcomer:ee2:Но за слова как не отвечали, так и не отвечаете. Мы-то понимаем, что панасоник один, а дваждыкропа много.
MethroGnome, кстати, был против чужих фоток с Инета...
...но он совсем не против чужих камер, которых у него нет...
Ну. Он ловко вывернулся с этим единственным на весь дваждыкроп панасоником... "А давааайте возьмем панасооник GH2" Абсолютно случайный выбор, ага. Жук еще тот.
Berezina:Def:Вы про макро чтоли? Ил куда там еще ближе?
Почему только про макро?
Про любые жанры.
Ну тогда как нибудь более осмысленно сформулируйте то, что хотите донести до публтик
Def:Ну тогда как нибудь более осмысленно сформулируйте то, что хотите донести до публтик
Думайте.
Все сказано предельно четко.
ee2:Newcomer:ghost100:читая эту ветку, можно предположить, что покупают микру не совсем нормальные люди. а читая MethroGnome можно в этом убедится.
Да может и не секрет. Каждый день с одними и теми же претензиями приходит...
Именно поэтому я ржал с замечания Defa...
Def:Он заблудился. Думал тут ветка о нем и его потребностях. И теперь не знает как отсюда выбраться. Ждет когда его пошлют в нужном направлении
ee2:Ну. Он ловко вывернулся с этим единственным на весь дваждыкроп панасоником... "А давааайте возьмем панасооник GH2" Абсолютно случайный выбор, ага. Жук еще тот.
Не зря я его назвал - "двуликий анус Янус"...
ee2:_E}I{_:Ну и непонятно, почему разница по шумам чуть более чем на 1-1.5 стопа, и соответствующая разница в размере кружочков боке на открытой диафрагме внезапно превращает фотоаппарат в тыкву.
Потому что несмотря на мои постоянные просьбы никто не смог привести ни одного аргумента в пользу олика не с точки зрения "он несильно хуже". И вот вы делаете то же самое - не сильно хуже кружок размытия и не сильно хуже шумы. Есть любители платить те же деньги за "не сильно хуже" - я не против, но я к ним не отношусь.
Дизайн, элементы управления, герметичный корпус, выбор объективов, совместимость со старыми уже купленными объективами от более ранних систем, богатство настроек, качество и цвет камерных джпегов, набор аксессуаров, лояльность к бренду наконец - мало ли причин пожертвовать таки этими 1-1.5 стопами и выбрать олик вместо сони?
Фотоаппараты каждой фирмы имеют немаленький набор уникальных фишек, и для многих они важнее различий в размере сенсора. Меня, например, кроме прочего, страшно бесило меню пятого некса, вплоть до желания выкинуть в окно, хз что там сейчас.
ew2fn:фотик с надписью на нём Самсунг...вообще вне моего понимания...у меня мыльница Гнусмас была...ни фото нормального, ни видео...некое подобие мультимедийного устройства...фотоаппаратом не назовёшь...это не печаль была....БЕШЕНСТВО...
после зенита 122 я не мог знать что существуют такие ''фотоаппараты'' где одно мыло, резкости нет...в общем впечатления о Гнусмасах ''полный фельдмонокль, по самые бакенбарды''...
Вы не поверите, у каждого производителя, наверное, была мыльница с отвратным качеством за 100-200 баксов
и скорее всего не одна. (Хотя я лично тащусь от старых 4-мегапиксельных оликов на CCD)
ew2fn:ee2,
а как на солнце фотать? ....бараны они что ли? это ж кому первому в голову пришло такое изуверство?
Да нет еще нормальных электронных, меня лично от своего(считающегося довольно крутым) тошнит, как от окулус рифт первого поколения.
ee2:nDrju, а я... а яяя... а я могу присоединить камеру к планшету по вай-фай и весь экран планшета станет видоискателем...
Я тоже могу Но не знаю, как у вас, на моем эта фича сыровата Но работает и изредка пользуюсь.В будущем, наверное, будут передавать сразу в устройство типа Google glass, если им самим, конечно, снимать не будут.
Def:И вообще - вот кто скоро будет править миром - http://www.mirrorlessrumors.com/first-lytro-illum-review-and-some ... lytro-news
Литра - игрушка, была есть и (скорее всего) будет. Разрешение принтов нищее, картинка жэстачайша мылится сложной цифровой обработкой. Идея, конечно, красивая, хоть и не новая. Такое делали и раньше, просто ни у кого не хватало наглости попытаться превратить технологию, требующую огромных дорогущих сенсоров на кучу мегапикселей для терпимого качества, в игрушечку для гиков с относительно доступной ценой.
Чтоб такое хорошо работало, нужно крутое точное стекло и много мегапикселей на здоровом сенсоре. Желательно хотя бы 100500 Желательно с выборкой в реальном времени (мы же хотим видоискатель, да?) и очень крутым процессором, батарею для которого придется носить в чемодане.
В будущем, возможно, к этому придем, но когда.. А сейчас мы имеем красивое обдиралово инвесторов и лохов, покупающих ненужное говно.
MethroGnome:ee2:До вас видимо все же не доходит, что кадр микры уже.
Я вообще не понимаю смысл что именно показывает данный калькулятор и как там задать светосилу объектива, я только фокусное нашел.
это обратный режим, когда вы сами указываете калькулятору нужный вам грип, камеру/объектив и ширину кадра, а калькулятор говорит вам на какое расстояние для этого нужно отойти от объекта и какую диафрагму выставить . для вашей дискуссии просто, я подумал, что в этом режиме гораздо проще . а так, переключитесь в обычный "примитивный" режим, там будут для вас привычные крутилки .
_E}I{_:Дизайн, элементы управления, герметичный корпус, выбор объективов, совместимость со старыми уже купленными объективами от более ранних систем, богатство настроек, качество и цвет камерных джпегов, набор аксессуаров, лояльность к бренду наконец - мало ли причин пожертвовать таки этими 1-1.5 стопами и выбрать олик вместо сони?
Я ничего не говорил про сони. У сони вообще сейчас нет топ-кропа БЗК, ждем а7000...
В принципе логично, но это касается плюс-минус любой камеры/системы. Кроме пылевлагозащиты естественно. Ну а меню - дело наживное, оно не так уж часто оно и нужно.
_E}I{_:Я тоже могу Но не знаю, как у вас, на моем эта фича сыровата Но работает и изредка пользуюсь.
У нас не так сыровата фича, как недоделано теткино ПО. Им бы открыть протокол обмена с камерой и не дурить голову.
1497660:это обратный режим
Да все он понял... Дурочку включил просто...