Ответить
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 ноября 2014 01:05
    Def:

Чо?

Паритет между результатами от разных размеров матриц и соответствующих линз есть только при невозможности приблизиться к сцене.
    В противном случае всегда будет преимущество у большей матрицы.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 30 ноября 2014 01:10 Редактировалось dzer, 1 раз.

=BY=SERG, рисунок класс, может надо было в художники :)?
    А сегодня то отличная погода была. Эх мало получилось

Olympus
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 30 ноября 2014 01:11 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    ee2:

Newcomer:

ee2:

MethroGnome:

42,5/0,95

Откуда вы вытягиваете эти 0.95 постоянно?

Это - объектив его мечты...которым он хотел бы тут всех унизить...:D

Ну так быстрее унизьте его первым своим 135/1.8 :D

:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 30 ноября 2014 01:12

Berezina, все равно ничего не понятно. Вы про макро чтоли? Ил куда там еще ближе? Так у микры в макро как раз преимущество

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 30 ноября 2014 01:12 Редактировалось ee2, 1 раз.

dzer, везет, снег лежит уже...
    Def, еще вчера должны были бы понять, что я не ведусь на ваши толстые провокации. Поучите новому микрогнома :D - вы многое сможете друг другу рассказать...

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 30 ноября 2014 01:13
    Berezina:

Паритет между результатами от разных размеров матриц и соответствующих линз есть только при невозможности приблизиться к сцене.
    В противном случае всегда будет преимущество у большей матрицы.

А вот с этим никто и никогда вроде бы не спорил. Но это если такие величины, как стоимость и вес системы игнорируются.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 30 ноября 2014 01:14

И вообще - вот кто скоро будет править миром - http://www.mirrorlessrumors.com/first-lytro-illum-review-and-some ... lytro-news

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 30 ноября 2014 01:15
    Newcomer:

:D

:trollface:

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 30 ноября 2014 01:17

Newcomer, так у меня есть 56 0,95. Почти тоже самое выйдет что у вас:)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 30 ноября 2014 01:20
    ghost100:

читая эту ветку, можно предположить, что покупают микру не совсем нормальные люди. а читая MethroGnome можно в этом убедится.

Это - секрет только для него одного...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 ноября 2014 01:21
    Def:

Вы про макро чтоли? Ил куда там еще ближе?

Почему только про макро?
    Про любые жанры.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 30 ноября 2014 01:23 Редактировалось ee2, 1 раз.
    Newcomer:

ghost100:

читая эту ветку, можно предположить, что покупают микру не совсем нормальные люди. а читая MethroGnome можно в этом убедится.

Да может и не секрет. Каждый день с одними и теми же претензиями приходит...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 30 ноября 2014 01:26
    ee2:

Но за слова как не отвечали, так и не отвечаете. Мы-то понимаем, что панасоник один, а дваждыкропа много.

MethroGnome, кстати, был против чужих фоток с Инета...
    ...но он совсем не против чужих камер, которых у него нет...:D

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 30 ноября 2014 01:28 Редактировалось ee2, 5 раз(а).
    Newcomer:

ee2:

Но за слова как не отвечали, так и не отвечаете. Мы-то понимаем, что панасоник один, а дваждыкропа много.

MethroGnome, кстати, был против чужих фоток с Инета...
    ...но он совсем не против чужих камер, которых у него нет...:D

Ну. Он ловко вывернулся с этим единственным на весь дваждыкроп панасоником... "А давааайте возьмем панасооник GH2" Абсолютно случайный выбор, ага. :D Жук еще тот. :trollface:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 30 ноября 2014 01:41
    Berezina:

Def:

Вы про макро чтоли? Ил куда там еще ближе?

Почему только про макро?
    Про любые жанры.

Ну тогда как нибудь более осмысленно сформулируйте то, что хотите донести до публтик

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 ноября 2014 01:43
    Def:

Ну тогда как нибудь более осмысленно сформулируйте то, что хотите донести до публтик

Думайте.
    Все сказано предельно четко.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 30 ноября 2014 01:44
    ee2:

Newcomer:

ghost100:

Да может и не секрет. Каждый день с одними и теми же претензиями приходит...

Именно поэтому я ржал с замечания Defa...

Def:

Он заблудился. Думал тут ветка о нем и его потребностях. И теперь не знает как отсюда выбраться. Ждет когда его пошлют в нужном направлении

:trollface:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

ee2:

Ну. Он ловко вывернулся с этим единственным на весь дваждыкроп панасоником... "А давааайте возьмем панасооник GH2" Абсолютно случайный выбор, ага. :D Жук еще тот. :trollface:

Не зря я его назвал - "двуликий анус Янус"...:D

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

17 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 30 ноября 2014 03:59 Редактировалось 80940, 5 раз(а).
    ee2:

_E}I{_:

Ну и непонятно, почему разница по шумам чуть более чем на 1-1.5 стопа, и соответствующая разница в размере кружочков боке на открытой диафрагме внезапно превращает фотоаппарат в тыкву.

Потому что несмотря на мои постоянные просьбы никто не смог привести ни одного аргумента в пользу олика не с точки зрения "он несильно хуже". И вот вы делаете то же самое - не сильно хуже кружок размытия и не сильно хуже шумы. Есть любители платить те же деньги за "не сильно хуже" - я не против, но я к ним не отношусь. :)

Дизайн, элементы управления, герметичный корпус, выбор объективов, совместимость со старыми уже купленными объективами от более ранних систем, богатство настроек, качество и цвет камерных джпегов, набор аксессуаров, лояльность к бренду наконец - мало ли причин пожертвовать таки этими 1-1.5 стопами и выбрать олик вместо сони?
    Фотоаппараты каждой фирмы имеют немаленький набор уникальных фишек, и для многих они важнее различий в размере сенсора. Меня, например, кроме прочего, страшно бесило меню пятого некса, вплоть до желания выкинуть в окно, хз что там сейчас.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

ew2fn:

фотик с надписью на нём Самсунг...вообще вне моего понимания...у меня мыльница Гнусмас была...ни фото нормального, ни видео...некое подобие мультимедийного устройства...фотоаппаратом не назовёшь...это не печаль была....БЕШЕНСТВО...:-D :-D :-D
    после зенита 122 я не мог знать что существуют такие ''фотоаппараты'' где одно мыло, резкости нет...в общем впечатления о Гнусмасах ''полный фельдмонокль, по самые бакенбарды''... :-D :-D :-D

Вы не поверите, у каждого производителя, наверное, была мыльница с отвратным качеством за 100-200 баксов :D
    и скорее всего не одна. (Хотя я лично тащусь от старых 4-мегапиксельных оликов на CCD)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

ew2fn:

ee2,
    а как на солнце фотать? ....бараны они что ли? это ж кому первому в голову пришло такое изуверство?

Да нет еще нормальных электронных, меня лично от своего(считающегося довольно крутым) тошнит, как от окулус рифт первого поколения.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

ee2:

nDrju, а я... а яяя... а я могу присоединить камеру к планшету по вай-фай и весь экран планшета станет видоискателем... :)

Я тоже могу :) Но не знаю, как у вас, на моем эта фича сыровата :( Но работает и изредка пользуюсь.В будущем, наверное, будут передавать сразу в устройство типа Google glass, если им самим, конечно, снимать не будут.

Добавлено спустя 46 минут 8 секунд

Def:

И вообще - вот кто скоро будет править миром - http://www.mirrorlessrumors.com/first-lytro-illum-review-and-some ... lytro-news

Литра - игрушка, была есть и (скорее всего) будет. Разрешение принтов нищее, картинка жэстачайша мылится сложной цифровой обработкой. Идея, конечно, красивая, хоть и не новая. Такое делали и раньше, просто ни у кого не хватало наглости попытаться превратить технологию, требующую огромных дорогущих сенсоров на кучу мегапикселей для терпимого качества, в игрушечку для гиков с относительно доступной ценой.
    Чтоб такое хорошо работало, нужно крутое точное стекло и много мегапикселей на здоровом сенсоре. Желательно хотя бы 100500 :) Желательно с выборкой в реальном времени (мы же хотим видоискатель, да?) и очень крутым процессором, батарею для которого придется носить в чемодане.
    В будущем, возможно, к этому придем, но когда.. А сейчас мы имеем красивое обдиралово инвесторов и лохов, покупающих ненужное говно.

• 1497660 Neophyte Poster
    офлайн
    1497660 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1497660

Написать сообщение

3
    # 30 ноября 2014 10:10
    MethroGnome:

ee2:

До вас видимо все же не доходит, что кадр микры уже. :)

Я вообще не понимаю смысл что именно показывает данный калькулятор и как там задать светосилу объектива, я только фокусное нашел.

это обратный режим, когда вы сами указываете калькулятору нужный вам грип, камеру/объектив и ширину кадра, а калькулятор говорит вам на какое расстояние для этого нужно отойти от объекта и какую диафрагму выставить :). для вашей дискуссии просто, я подумал, что в этом режиме гораздо проще :). а так, переключитесь в обычный "примитивный" режим, там будут для вас привычные крутилки :).

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 30 ноября 2014 11:10 Редактировалось ee2, 1 раз.
    _E}I{_:

Дизайн, элементы управления, герметичный корпус, выбор объективов, совместимость со старыми уже купленными объективами от более ранних систем, богатство настроек, качество и цвет камерных джпегов, набор аксессуаров, лояльность к бренду наконец - мало ли причин пожертвовать таки этими 1-1.5 стопами и выбрать олик вместо сони?

Я ничего не говорил про сони. :) У сони вообще сейчас нет топ-кропа БЗК, ждем а7000... :)
    В принципе логично, но это касается плюс-минус любой камеры/системы. Кроме пылевлагозащиты естественно. Ну а меню - дело наживное, оно не так уж часто оно и нужно.

_E}I{_:

Я тоже могу :) Но не знаю, как у вас, на моем эта фича сыровата :( Но работает и изредка пользуюсь.

У нас не так сыровата фича, как недоделано теткино ПО. Им бы открыть протокол обмена с камерой и не дурить голову.

1497660:

это обратный режим

Да все он понял... Дурочку включил просто... :trollface: