11vasya:
а может стоит еще один источник влаги добавить, если один не справляется?
Для меня идеальная влажность 40%, все что больше это уже баня. Второй такой может поднять влагу до 60-70%. Сложно тут будет угадать. Лучше уже пусть будет 20%, чем 60.
11vasya:
вообще, вместо всех этих приблуд, лучше развести побольше цветов дома- они и с ЦО, с влажностью помогают.
Было раньше пару растений, включая кактус, все завяли. Их, как оказалось, поливать еще надо
кто это придумал
ecoenergy:
влажность - только увлажнитель. лучше отдельный и мощный. кормить очень чистой водой и охреневать, сколько воды может впитать помещение, пока влажность начнет расти до желаемых 40-60%.
Так у меня есть. Правда традиционного типа, он менее производительный чем УЗ, но зато с ним меньше всего мороки с водой и чисткой, без белого налета.
ecoenergy:
абавно, что чисто физически батареи не уменьшают абсолютное количество влаги в воздухе. Но с учетом расширения воздуха при нагреве процентное содержание влаги падает.
Я кстати заметил, что в квартире с батареями в стене намного суше, чем в квартире с выносной батареей. Возможно стены при таком раскладе быстрее твлагу впитывают или еще что-то, но вот в новой квартире у меня отопление именно в стене, поэтому зимой без увлажнителя было 10%. При такой влажности вечером можно не включать свет, разряды статического электричества будут такими яркими и так часто, что звезды на небе)
ecoenergy:
у воздуха есть несколько базовых параметров. и за каждый отвечает своя приблуда
Я как-то засматривался на мониторы воздуха, но я очень мнительный человек, если он начнет показывать, что там пипец, спать не смогу. Поэтому "отложилось". Ну и были сомнения, купить недорогой, а будет ли он показывать верные значения. А дорогой, так есть куда вместо него деньги потратить и на что копить.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды
ecoenergy:
Или например очистители воздуха дайкин. Они работают. НО они и кучу ступеней имеют, и воздух гонят в диких объемах через себя. И включен он постоянно.
Да, они эффективны потому, что стоят на уровне человеческого тела, где эти потоки пыли самые больше, но там ведь и фильтр хепа или похожий на него (В Daikin не видел, видел другие) и получается дороговатая штука на расходники - надо менять этот большой и не дешевый фильтр каждые сколько-то там месяцев, вроде три или даже меньше. Но был бы конечно неплохой дуэт с кондиционером, который пыль с пола поднимает и она циркулирует по комнате снизу не долетая до фильтров этого самого кондиционера. Сейчас все мое спасение, особенно от шерсти, это робот пылесос, который 3 раза в сутки работает. Каждый день полный бак у него, и это при том, что до углов он не достает.