Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3822860:1.У меня ID-карта и биометрический паспорт. Записался в очередь на шенген. Указывал номер биометрического паспорта, а сейчас задумался может надо было номер ID-карты?
От вас требовалось ввести номер паспорта. На каком документе у вас написано слово ПАСПОРТ?
3822860:2. Обязательно ли надо выписку с евро счета? Можно ли с долларового?
В требованиях посольства есть хоть слово об обязательной валюте?
3822860:2. Обязательно ли надо выписку с евро счета? Можно ли с долларового?
можно даже с BYNовского
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, записывалась самостоятельно осенью прошлого года. Так получилось, что паспорт оказался испорчен, недавно поменяла, соответственно, поменялся номер паспорта. И тут приходит дата, на 6 января прием в посольство. Получается, паспорт с другим номером, и приглашение от друзей было тоже на старый паспорт. Меня примут в посольстве? Как поступать вообще?
Первая:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, записывалась самостоятельно осенью прошлого года. Так получилось, что паспорт оказался испорчен, недавно поменяла, соответственно, поменялся номер паспорта. И тут приходит дата, на 6 января прием в посольство. Получается, паспорт с другим номером, и приглашение от друзей было тоже на старый паспорт. Меня примут в посольстве? Как поступать вообще?
Первая, примут, только если есть у Вас копия старого паспорта то распечатайте его на листе. Копию старого паспорта Вы показываете охраннику на входе в посольство он сверяет по списку и Вас пропустят, а новый паспорт Вы подаёте на визу вместе с другими документами. Анкету оформляете на новый паспорт и приглашение от друзей тоже перепишите на новый паспорт
VMMN, Спасибо огромное!! Копии сделала, конечно. Первый раз сама подаваться буду, боюсь что-то испортить по незнанию
Первая:VMMN, Спасибо огромное!! Копии сделала, конечно. Первый раз сама подаваться буду, боюсь что-то испортить по незнанию
Первая, все нормально будет у Вас, не переживайте. Только не забудьте чтобы Ваши друзья переписали Вам приглашение на новый паспорт, можно сканы приглашения выслать на электронную почту и распечатать если не успеваете обычной почтой получить. И анкету оформляете на новый паспорт
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4685 |
14 лет на сайте Город:
|
VMMN:выслать на электронную почту и распечатать если не успеваете обычной почтой получить
Заказное письмо доходит за 10-15 дней. Проверено. К 6 января точно будет.
Подскажите пожалуйста, при подаче документов обязательно нужна и выписка со счета и справка с места работы или что-то одно?
best-70:Подскажите пожалуйста, при подаче документов обязательно нужна и выписка со счета и справка с места работы или что-то одно?
best-70, да, нужна и выписка с счета и справка с работы тоже нужна если Вы работаете. Выписка с счета нужна с движением транзакциями за 6 месяцев имейте в ввиду
Подскажите, где на сайте можно посмотреть свою запись? проверить что она актуальна?
Подскажите, почему отличается анкета на сайте https://www.visametric.com/Russia/Germany/ru/p/formulyary и
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt?
Какую тогда заполнять?
если заполнять на сайте https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt,
то в окошке выбирать русский язык?
Angelika9:Подскажите, где на сайте можно посмотреть свою запись? проверить что она актуальна?
Angelika9, на сайте нигде не проверите потому что там проверки записи нет. Но существует способ как проверить запись на актуальность. Проверить свою запись на актуальность Вы можете по первому письму из посольства которое Вам прислали на электронную почту после регистрации в списке ожидания. Для этого в первом письме от посольства в теле письма жмете на ссылку "отменить" но Вы ничего не отменяете! Просто не вводите капчу и не полтверждайте отмену а смотрите на запись: если будет сообщение что Вы записались в список ожидания значит запись Ваша актуальна, закрываете письмо с капчей и ждёте дальше когда будет второе письмо от посольства с датой подачи документов в посольство
Angelika9:Подскажите, почему отличается анкета на сайте https://www.visametric.com/Russia/Germany/ru/p/formulyary и
https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt?
Какую тогда заполнять?
если заполнять на сайте https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt,
то в окошке выбирать русский язык?
Angelika9, у немецкого посольства в Минске нет никакого визового центра, Вы документы на визу сами подаёте напрямую в посольство. Поэтому анкету заполняете по второй ссылке в системе Videx. А по первой ссылке у Вас какой то визовый центр в России, там анкета для России видимо и не действительна если Вы подаёте документы в немецкое посольство в Минске. Поэтому анкету заполняйте вот по этой ссылке: https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt
На сайте Videx можно выбрать русский язык слева чтобы Вам было понятно что требуется в поле формы анкеты, но саму анкету заполнять нужно латиницей
Спасибо, так и сделала, заполнила по второй ссылке, сохранила и распечатала. Такая короткая анкета, серьезно? Данные на четырех листах, потом еще 4 листа текста.
А где вопрос были ли отказы во въезде? Помню раньше точно был у немцев.
Можно распечатать черно- белую анкету или только цветную?
Angelika9:Помню раньше точно был у немцев.
в videx такого вопроса не помню, чтобы был последние лет 10
Angelika9:Можно распечатать черно- белую анкету или только цветную?
любую
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4685 |
14 лет на сайте Город:
|
Angelika9:Помню раньше точно был у немцев.
Я даже с 1995 года такого пункта не помню.
Angelika9:А где вопрос были ли отказы во въезде?
А зачем такой вопрос? Все отказы в общей базе видны всем консульствам шенгена.
Вопрос: при записи в лист ожидания нужно указать цель поездки. Я указал - туризм. Если вдруг в течение такого длительного ожидания записи я добуду приглашение от друзей, могу ли я податься на визу по номеру записи, где я указал туризм, но уже с приглашением от друзей и соответственно другой целью поездки? Или нужно создавать новую заявку, указывая тогда целью поездки - Посещение друзей (Besuch)? И если так, то можно ли тогда подать сразу 2 отдельных заявки с 2мя разными целями посещения, раз я не знаю ещё, какая из них будет в итоге? Не аннулируют ли тогда обе эти заявки как дублирующиеся?
AlexPetrov963, 2 точно не надо, лучше по первой пойти с приглашением. Пока такое пропускают
AlexPetrov963, заявку на туризм подтверждаете, а потом приходите в окошке с приглашением и соответствующими документами.
Подскажите, пожалуйста, планирую записаться на визу по неофициальному приглашению, но срок действия blue card приглашающего лица заканчивается ранее, чем мой желаемый запрашиваемый срок действия визы, могу ли рассчитывать на запрашиваемый срок действия, например, 3 года, или строго дают визу по дату действия blue card, это будет условно 1 год. Спасибо.
npav:Подскажите, пожалуйста, планирую записаться на визу по неофициальному приглашению, но срок действия blue card приглашающего лица заканчивается ранее, чем мой желаемый запрашиваемый срок действия визы, могу ли рассчитывать на запрашиваемый срок действия, например, 3 года, или строго дают визу по дату действия blue card, это будет условно 1 год. Спасибо.
Та же история, в приглашении написали на 5 лет, а виза тип Д у приглашающего заканчивается весной. Потом отпишусь насколько дали и дали ли вообще)