Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 26 декабря 2024 16:37
    Marabu:

Jack_Sanders:

С 25 декабря по 8 января Госавтоинспекция запускает масштабную акцию «Пьяному и бесправному не место на дороге!» по всей стране...

а с 9 января пьяным и бесправным можно выходить из тени! :trollface:

Я другое думаю, почему именно в эти дни такое усиление? Пьяные и бесправные, именно под новый год активируются?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27868

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27868
    # 26 декабря 2024 18:10

Jack_Sanders,

Пьяные и бесправные, именно под новый год активируются?

почему бы и да?
    НГ – время сумасбродное, народ тянет на подвиги и приключения :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 26 декабря 2024 18:14

Ну, ладно, корпоративы, там , все такое. Но бесправники, по моему, тут за уши притянуты.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36889

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36889
    # 27 декабря 2024 01:09
    Jack_Sanders:

Но бесправники, по моему, тут за уши притянуты.

ну включите логику... массово народ употребляет алкоголь... и если сам хозяин авто может быть не в состоянии уже ехать (спит пьяный), то вполне может быть рядом из компании употребляющих найдутся желающие сгонять за добавкой... бесправники... особенно в регионах - до ближайшей круглосуточной автозаправки...

Никогда не слишком.
    офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 27 декабря 2024 15:42 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Jack_Sanders:

Но бесправники, по моему, тут за уши притянуты.

ну включите логику... массово народ употребляет алкоголь... и если сам хозяин авто может быть не в состоянии уже ехать (спит пьяный), то вполне может быть рядом из компании употребляющих найдутся желающие сгонять за добавкой... бесправники... особенно в регионах - до ближайшей круглосуточной автозаправки...

Логика говорит, что лишенцы это скорее лишенцы за пьянку за рулем

Каковы основные причины лишения водительских прав в Республике Беларусь? Основные причины включают превышение скорости, управление в нетрезвом состоянии, неуплату штрафов и повторные нарушения ПДД.13 мая 2024 г.

И вряд ли 3 другие категории равнодушны к алкоголю. С учетом отсутствия прав они вряд ли будут себя сдерживать при употреблении. Так что не факт.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 27 декабря 2024 15:51
    Jack_Sanders:

Логика это здорово, но статистика - было бы надежнее.
    Вот в новостях разбор с Красновым - мелкое ДТП в Светлогорске. В стоящее авто А въехала машина В, выдвигаясь задним ходом с парковочного места. Водителя авто А лишили ВУ на полгода, помимо штрафа. Наверное, разглядели в нем потенциального алкаша.

• 3898915 Neophyte Poster
    офлайн
    3898915 Neophyte Poster

7

меньше месяца на сайте
    пользователь #3898915

Написать сообщение

7
    # 27 декабря 2024 17:47

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в личном кабинете появилось сообщение о вызове в ГАИ, на Держинского, каб.409, нарушение 118.6, оставление места ДТП. Повесток никаких не получали, по телефону никто не звонил. Это может быть спам?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27868

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27868
    # 27 декабря 2024 17:51 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    3898915:

... в личном кабинете появилось сообщение о вызове в ГАИ, на Держинского, каб.409, нарушение 118.6, оставление места ДТП...

однако :o ...
    Если это не ошибка, то что-то сильно новенькое!
    Кажись, обязанность заходить/проверять личный кабинет ещё нигде не прописана.
    Как не оговорен явным образом и такой способ уведомления о явке в присутственные места :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 3898915 Neophyte Poster
    офлайн
    3898915 Neophyte Poster

7

меньше месяца на сайте
    пользователь #3898915

Написать сообщение

7
    # 27 декабря 2024 17:53

Спасибо!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 27 декабря 2024 18:00
    3898915:

нарушение 118.6

а что это, откуда?

офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 27 декабря 2024 18:02
    Leo-Leo:

Jack_Sanders:

Логика это здорово, но статистика - было бы надежнее.
    Вот в новостях разбор с Красновым - мелкое ДТП в Светлогорске. В стоящее авто А въехала машина В, выдвигаясь задним ходом с парковочного места. Водителя авто А лишили ВУ на полгода, помимо штрафа. Наверное, разглядели в нем потенциального алкаша.

Вы не понимаете смысл и значение слова статистика?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

3898915:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в личном кабинете появилось сообщение о вызове в ГАИ, на Держинского, каб.409, нарушение 118.6, оставление места ДТП. Повесток никаких не получали, по телефону никто не звонил. Это может быть спам?

Бывает, неопытные водители считают, что ничего не было, и уезжают с мета где было касание с другим авто, или конструкциями на дороге, повлекшее повреждение последних.
    Проверьте почту привязанную к личному кабинету.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 27 декабря 2024 18:23
    Jack_Sanders:

Хм... А чем отличается смысл слова от значения слова?
    Если что, я понимаю значение слова "статистика". Я вашей логики не понимаю :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36889

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36889
    # 27 декабря 2024 19:25 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Leo-Leo:

Ну возможно там ещё какие нюансы были. Возможно у человека было дтп в прошлом не так давно. Потому что он говорит "никаких серьезных проступков за недавнее время"... ТО есть в давнем времени у него БЫЛИ серьёзные проступки?

Да и вообще - там много нюансов на мой взгляд

А тут я в последний момент заметил, как стала отъезжать первая машина, потом вторая. Все произошло очень быстро, — рассказывает нам водитель.

Водитель ЗАМЕТИЛ, как пришли в движение ОБА авто.... и всё равно поехал туда... со своей второстепенной...

Или вот

А что с водителем серой машины, который, двигаясь задним ходом, вынудил Анатолия остановиться?

Не понимаю - Анатолий был на второстепенной - потому он обязан был преимущество обеспечить тем кто на главной. А тут получается, что он вынудил остановиться другого водителя...

А это вообще ЛОХ... Уж простите за прямоту... Что такое - я говорил в ГАИ...

И я согласен на штраф, я говорил в ГАИ: дайте мне максимальный штраф, но не отнимайте права. Я водителем работаю, у меня все категории водительские, никаких серьезных проступков за недавнее время — мне сейчас никак нельзя без прав оставаться. И в итоге все рухнуло! — говорит наш читатель.

Почему ЛОХ? Потому что у человека все категории, работает водителем и тд - и он в ГАИ "говорил"!!! Ну как так можно? Нужно писать ходатайство с просьбой не применять наказание связанное с лишением ВУ... Прилагать справки с работы - что водителем работает... Ходатайство с работы... Характеристику с работы и т.д.

Сразу - собрать пакет документов и нести на разбор... А не "я говорил дайте максимальный штраф"...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Водитель добавил, что пытался обжаловать решение ГАИ в районном суде и в областном, писал в Генеральную прокуратуру — решение ГАИ оставлено в силе. Анатолий отметил, что ему ничего не остается больше, и он готовит обращение в УГАИ МВД.

И ещё - ДТП было в июле... Пусть даже в августе его лишили - в январе получит ВУ обратно... какой смысл тут было тратить деньги и время по судам? И в Ген.прокуратуру? И теперь в УГАИ писать? Чтобы пересмотрели и с учётом каких обстоятельств увеличили срок лишения до года? :)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

— Некоторые водители открыто говорят, что всегда нужно соглашаться с ГАИ — чтобы не было хуже.

— Один из основополагающих принципов заключен в том, что закон должен предполагать справедливость наказания. И это прописано в том числе в Кодексе об административных правонарушениях. Штраф — это штраф. Человек попереживает и успокоится. А лишение прав может весьма значительно отразиться на повседневной жизни, отсюда и мотивация писать жалобы, бороться, говорить о своей ситуации, — продолжает инструктор.

А чему его научит лишение? Или мы уберем с дороги кого-то потенциально опасного? — отмечает ведущий рубрики.

А тут инструктор вообще не очень полезно отвечает. Если он в ГАИ не признал свою вину и считает, что не виноват - то как его на дорогу то выпускать можно? По статье получается, что он торговался в ГАИ, указывал - кого и как наказывать и т.д.

В статье так и не прочитал - чтобы он сказал - да, ситуация спорная, но вину свою признаю. Наверное в ГАИ тоже вину не признал. Вот и получил.

Никогда не слишком.
    офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 27 декабря 2024 19:46
    Leo-Leo:

Jack_Sanders:

Хм... А чем отличается смысл слова от значения слова?

Смысл может быть шире значения, в зависимости ит контекста. Некоторым непонятно ни то ни другое.

Если что, я понимаю значение слова "статистика". Я вашей логики не понимаю :)

Статистика это наука, одна из задач которой это

изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме.

Приведенный вами случай лишения права единичный, можно сказать статистическая погрешность в сравнении с лишением за пьянку, которая является вторым по количеству оснований к лишению.
    Если это не понятно, то я бессилен перед вашей сообразительностью.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 27 декабря 2024 20:01
    Jack_Sanders:

Приведенный вами случай лишения права единичный, можно сказать статистическая погрешность в сравнении с лишением за пьянку, которая является вторым по количеству оснований к лишению.

Ну простите, я наверное пропустила приведенные вами цифры лишений за пьянку и цифры лишения за не пьянку.
    А ваши рассуждения о том, что все лишенные ВУ не за пьянку - неравнодушны к алкоголю - это не то, чтобы нелогично, это просто чушь из серии "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36889

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36889
    # 27 декабря 2024 20:46
    Leo-Leo:

А ваши рассуждения о том, что все лишенные ВУ не за пьянку - неравнодушны к алкоголю - это не то, чтобы нелогично, это просто чушь из серии "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

не хочется сильно вмешиваться, но именно да - имеют зависимость от алкоголя такую, что их не останавливает ни страх лишения, ни большой штраф, ни даже большая вероятность присесть надолго - и они решают управлять источником повышенной опасности...

наверное вы не знаете, но если человеку в алкогольном опьянении оказывается медпомощь - то это попадает в наркологическую базу... и уже просто так он справку не получит... а если повторно - это уже повод попасть на проф.учёт в наркологию... то есть выпивают многие, но если медпомощь требуется в состоянии алкогольного опьянения - это уже зависимость...

Никогда не слишком.
    офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 27 декабря 2024 21:07 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    Leo-Leo:

Jack_Sanders:

Ну простите, я наверное пропустила приведенные вами цифры лишений за пьянку и цифры лишения за не пьянку.
    А ваши рассуждения о том, что все лишенные ВУ не за пьянку - неравнодушны к алкоголю - это не то, чтобы нелогично,.

Вы или не умеете читать, или мыслить. А может и то и другое.
    Ну смотрите что написал я

1.Логика говорит, что лишенцы это скорее лишенцы за пьянку за рулем.
    2.И вряд ли 3 другие категории равнодушны к алкоголю. С учетом отсутствия прав они вряд ли будут себя сдерживать при употреблении.

И что пишете вы, как якобы написал я.

А ваши рассуждения о том, что все лишенные ВУ не за пьянку - неравнодушны к алкоголю - это не то, чтобы нелогично

Вряд ли равнодушны и не равнодушны как бы не одно и тоже, не?
    Это называется смотрю в книгу вижу фигу.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 27 декабря 2024 21:10

MOHCTPiK, вы или невнимательно прочли, или я непонятно написала...
    Неужели вы тоже уверены, что все лишенные ВУ за мелкое дтп, скорость, маневрирование, прочие нарушения ПДД, неоплату штрафа - имеют склонность к алкоголизму?
    Иначе причем тут ваши рассуждения про случаи оказания медпомощи пациентам с алкогольным опьянением?
    Вы не заметили, что я писала о лишенных НЕ за пьянку?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Jack_Sanders:

Вы или не умеете читать, или мыслить. А может и то и другое.

Ну ок. Я не умею понимать плохо выраженные чьи-то мысли. Хай так.

офлайн

1254

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1254
    # 27 декабря 2024 21:43 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    Leo-Leo:

Jack_Sanders:

.

Коль скоро вам хочется п&ср@ться в теме могли бы и сами нагуглить.
    Я свечку не держал там кого лишали. Беру общие из интернета данные где и привел цитату, о том что за пьянку лишают на втором месте после скорости.
    Если поискать можно найти все что захотите.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 27 декабря 2024 22:03
    Jack_Sanders:

Коль скоро вам хочется п&ср@ться в теме

Нет, не хочется)) ваша манера перехода на личности вообще не вызывает желания дальнейшей дискуссии.
    Так что с наступающим :beer: