Leo-Leo:
Вот в новостях разбор с Красновым - мелкое ДТП в Светлогорске. В стоящее авто А въехала машина В, выдвигаясь задним ходом с парковочного места. Водителя авто А лишили ВУ на полгода, помимо штрафа. Наверное, разглядели в нем потенциального алкаша.
Ну возможно там ещё какие нюансы были. Возможно у человека было дтп в прошлом не так давно. Потому что он говорит "никаких серьезных проступков за недавнее время"... ТО есть в давнем времени у него БЫЛИ серьёзные проступки?
Да и вообще - там много нюансов на мой взгляд
А тут я в последний момент заметил, как стала отъезжать первая машина, потом вторая. Все произошло очень быстро, — рассказывает нам водитель.
Водитель ЗАМЕТИЛ, как пришли в движение ОБА авто.... и всё равно поехал туда... со своей второстепенной...
Или вот
А что с водителем серой машины, который, двигаясь задним ходом, вынудил Анатолия остановиться?
Не понимаю - Анатолий был на второстепенной - потому он обязан был преимущество обеспечить тем кто на главной. А тут получается, что он вынудил остановиться другого водителя...
А это вообще ЛОХ... Уж простите за прямоту... Что такое - я говорил в ГАИ...
И я согласен на штраф, я говорил в ГАИ: дайте мне максимальный штраф, но не отнимайте права. Я водителем работаю, у меня все категории водительские, никаких серьезных проступков за недавнее время — мне сейчас никак нельзя без прав оставаться. И в итоге все рухнуло! — говорит наш читатель.
Почему ЛОХ? Потому что у человека все категории, работает водителем и тд - и он в ГАИ "говорил"!!! Ну как так можно? Нужно писать ходатайство с просьбой не применять наказание связанное с лишением ВУ... Прилагать справки с работы - что водителем работает... Ходатайство с работы... Характеристику с работы и т.д.
Сразу - собрать пакет документов и нести на разбор... А не "я говорил дайте максимальный штраф"...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды
Водитель добавил, что пытался обжаловать решение ГАИ в районном суде и в областном, писал в Генеральную прокуратуру — решение ГАИ оставлено в силе. Анатолий отметил, что ему ничего не остается больше, и он готовит обращение в УГАИ МВД.
И ещё - ДТП было в июле... Пусть даже в августе его лишили - в январе получит ВУ обратно... какой смысл тут было тратить деньги и время по судам? И в Ген.прокуратуру? И теперь в УГАИ писать? Чтобы пересмотрели и с учётом каких обстоятельств увеличили срок лишения до года?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда
— Некоторые водители открыто говорят, что всегда нужно соглашаться с ГАИ — чтобы не было хуже.
— Один из основополагающих принципов заключен в том, что закон должен предполагать справедливость наказания. И это прописано в том числе в Кодексе об административных правонарушениях. Штраф — это штраф. Человек попереживает и успокоится. А лишение прав может весьма значительно отразиться на повседневной жизни, отсюда и мотивация писать жалобы, бороться, говорить о своей ситуации, — продолжает инструктор.
А чему его научит лишение? Или мы уберем с дороги кого-то потенциально опасного? — отмечает ведущий рубрики.
А тут инструктор вообще не очень полезно отвечает. Если он в ГАИ не признал свою вину и считает, что не виноват - то как его на дорогу то выпускать можно? По статье получается, что он торговался в ГАИ, указывал - кого и как наказывать и т.д.
В статье так и не прочитал - чтобы он сказал - да, ситуация спорная, но вину свою признаю. Наверное в ГАИ тоже вину не признал. Вот и получил.